Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Vit.
    Ведь когда Церковь составляла канон Писания,она ведь чем-то руководствовалась принимая или отвергаю ту, или иную книгу? Канонические книги ведь были Слово Божьим сами по себе,а не вдруг им стали.
    Слово Божие произнесли Апостолы Духом Святым. Будучи записанными их слова стали Священным Писанием. (Просто не равняйте Бога с Книгой, не обожествляйте Книгу).

Иконы написали иконописцы будучи движимы так же Духом Святым.

Под водительством Духа Святаго собор отцов Церкви собрал канон отбросив не Духом Святым написанные книги.

Также и канон иконописи утверждался Церковью под водительством того же Духа Святаго.

На то Церковь собственно и поставлена Господом, дабы был в мире столп и утверждение истины - свет миру, эталон, авторитет и т.д.

И изображение (икона) не может же стать вдруг Божьим,по постановлению?
    Её пишет иконописец Духом Святым, а вернее через иконописца Сам Господь Духом Святым пишет образ, также как Он через Апостолов изрекал слово, а через святых отцов собора Он отбрасывал лжепослания и лжеЕвангелия.

Можете поинтересоваться отдельно каким образом пишут иконы, как готовятся к этому в посте и молитве, чем руководствуются (те самые постановления, правила установленные Церковью). У Господа строгий порядок во всём.

(Я не говорю об учении иконопочитания, а об конкретной иконе).
    Так что ее делает подлинной(божественного происхождения) надпись или само изображение?
    Ну как же Вы не можете понять таких простых вещей.

Равносильное вашему недоумению задачка - как Вы определите когда увидите надпись "Господь Иисус Христос" на бумаге ли или на иконе, что она "божественного" происхождения. Какие у Вас гарантии, что тот кто написал эту надпись имел ввиду именно Господа, а не антихриста.

Может он лукаво думал про антихриста, а написал Христос. И теперь всяк читающий написанное им слово на самом деле не про Христа читает, а про антиХриста.

Тупизм легко развивается когда начинаешь разжёвывать молочную кашку стараясь сделать её ещё жиже и усвояемее.

PS Ещё больше разжую. Некто написал ХРИСТОС, а имел ввиду "антихрист". По вашей логике получается, что у читающего то слово ХРИСТОС в уме возникает ассоциация не со Христом, которого он знает, а с тем "антихристом", которого имел ввиду писавший слово ХРИСТОС. Вот такая магия. Проблема однако у вас не детская.
    Последний раз редактировалось ma3471; 07 March 2007, 07:29 AM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Приветствую Александр!
      Сообщение от Йицхак
      А не ужели он неправ и такое учение выходило?
      Кто я такой, что бы судить ближнего своего? "Пальму первенства" в вопросах осуждения я могу без угрызения совести передать в Ваши надёжные руки
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
        Приветствую Александр!

Кто я такой, что бы судить ближнего своего?

Здравствуйте, Александр.
        Ближнего судить - нет. И тут мы вместе. А исследовать Писания - неужели врозь?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ma3471
          Слово Божие произнесли Апостолы Духом Святым. Будучи записанными их слова стали Священным Писанием. (Просто не равняйте Бога с Книгой, не обожествляйте Книгу).

Под водительством Духа Святаго собор отцов Церкви собрал канон отбросив не Духом Святым написанные книги.

Также и канон иконописи утверждался Церковью под водительством того же Духа Святаго.

На то Церковь собственно и поставлена Господом, дабы был в мире столп и утверждение истины - свет миру, эталон, авторитет и т.д.

Её пишет иконописец Духом Святым, а вернее через иконописца Сам Господь Духом Святым пишет образ, также как Он через Апостолов изрекал слово, а через святых отцов собора Он отбрасывал лжепослания и лжеЕвангелия.

Можете поинтересоваться отдельно каким образом пишут иконы, как готовятся к этому в посте и молитве, чем руководствуются (те самые постановления, правила установленные Церковью). У Господа строгий порядок во всём.

Ну как же Вы не можете понять таких простых вещей.

Равносильное вашему недоумению задачка - как Вы определите когда увидите надпись "Господь Иисус Христос" на бумаге ли или на иконе, что она "божественного" происхождения. Какие у Вас гарантии, что тот кто написал эту надпись имел ввиду именно Господа, а не антихриста.

Может он лукаво думал про антихриста, а написал Христос. И теперь всяк читающий написанное им слово на самом деле не про Христа читает, а про антиХриста.

Тупизм легко развивается когда начинаешь разжёвывать молочную кашку стараясь сделать её ещё жиже и усвояемее.

Миша, здравствуйте
          А то, что сам Господь Духом Святым пишет иконы - это Он Вам в личной беседе сказал?

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

А исследовать Писания - неужели врозь?
            Дорогой брат, мы его "врозь" до определённого исторического момента и не исследовали Разве Православные писали Вестминстерское исповедание веры ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Дорогой брат, мы его "врозь" до определённого исторического момента и не исследовали Разве Православные писали Вестминстерское исповедание веры ?
              Не...Такого не писАли...
              А что, это Вестминстерском - неправильно? Я честно говоря не помню уж. Исторический прибамбас, ну и исторический прибамбас. В деле не употребляется. А что там не так то?

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от ma3471

.
                Хорошо! Иконы пишет Дух, тем что водит рукою иконописца.Но говорится что бы мы ,проверяли, всякий дух,который говорит, а теперь еще, который и рисует! Как проверить нарисованное? По канону? Но тогда, канон о иконах должен был бы появиться ранее самих икон,подобно как Слово проповедываемое Апостолами,должно бы было быть ранее действия духов под него(слово) подстраиваемых.Как такое может быть?
                Последний раз редактировалось Vit.; 07 March 2007, 12:05 PM.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Исторический прибамбас, ну и исторический прибамбас.
                  Это не исторический "прибамбас". Это краткий свод кальвинисткой (реформаторской) официальной богословской доктрины, принятой, кстати, и некоторыми баптистами Именно «Вестминстерское исповедание» утверждает принцип "только писание", а так же порицается поклонение святым и иконам как идолопоклонство.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Это не исторический "прибамбас". Это краткий свод кальвинисткой (реформаторской) официальной богословской доктрины, принятой, кстати, и некоторыми баптистами Именно «Вестминстерское исповедание» впервые утверждает принцип "только писание", а так же порицается поклонение святым и иконам как идолопоклонство.
                    Ну, насчет первенства кальвинистов, Вы погорячились.
                    Позволю себе привести другое историческое свидетельство - кардинала католической церкви Гостия (1504-1579).
                    Сей воительный муж был католическим прелатом, посвятившим свою жизнь исследованию и подавлению некатолических групп. Папа Павел IV назначил его одним из папских председателей знаменитого Трентского собора. Подавлял реформацию и если уж кто и знал в послереформаторский период историю некатолических групп, так это - он.
                    Кардинал Гостий говорит: Если бы баптистов не предавали мученической смерти и не вырезали ножом на протяжении прошлых 1200 лет, их набралось бы больше, чем реформаторов (Letters Apud Opera, pp. 112, 113) (цитировал).
                    1200 лет отсчитать от 1579 года - это какой год то?

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Vit.
                      Что мешает дьяволу через своего лжеиконописца( подобно как он через своиз лжеучителей учил привратному) изобразить, например Понтия Пилата, поместить в своем кощунстве над ней подпись: IС ХС и "любоваться" как перед ней повергаються прося Христа о милости?
                      Вот именно то, что я выше описал. Всех обманул...нарисовал Понтия Пилата стизизованного под образ Христа...Вы серьёзно?

И кого диавол обманул таким путём? Ведь люди перед этим "обманным" образом всё равно к Христу обращаются, а не к Понтию Пилату с молитвой обращаются.

И д и о т и з м. чес слово.

Какого Христа человек знает, к тому и обращается в молитве неважно ПЕРЕД образом или БЕЗ образа. Ибо к другому он и не может обращаться просто потому, что образ Христа в его сердце и уме один.

Но если Вы продолжите так ставить вопрос, то идите дальше до конца уже. Проверяйте всю технологическую цепочку печатания вашей Библии. А вдруг на каком то этапе злой человек набирал из букв ХРИСТОС, а имел ввиду антихриста? Всё...нельзя читать такую Библию!

Слово Христос и образ Христа равны в том плане, что одинаково вызывают у нас в уме ассоциацию со Христом...а вот уже у каждого свой Христос в уме и сердце.
                      --------------------------------------------------
                      Хотя проблема у Вас в другом.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Это не исторический "прибамбас". Это краткий свод кальвинисткой (реформаторской) официальной богословской доктрины, принятой, кстати, и некоторыми баптистами Именно «Вестминстерское исповедание» утверждает принцип "только писание", а так же порицается поклонение святым и иконам как идолопоклонство.
                        Сообщение от ma3471
                        Вот именно то, что я выше описал. Всех обманул...нарисовал Понтия Пилата стизизованного под образ Христа...Вы серьёзно?

И кого диавол обманул таким путём? Ведь люди перед этим "обманным" образом всё равно к Христу обращаются, а не к Понтию Пилату с молитвой обращаются.

И д и о т и з м. чес слово.

Какого Христа человек знает, к тому и обращается в молитве неважно ПЕРЕД образом или БЕЗ образа. Ибо к другому он и не может обращаться просто потому, что образ Христа в его сердце и уме один.

Но если Вы продолжите так ставить вопрос, то идите дальше до конца уже. Проверяйте всю технологическую цепочку печатания вашей Библии. А вдруг на каком то этапе злой человек набирал из букв ХРИСТОС, а имел ввиду антихриста? Всё...нельзя читать такую Библию!

Слово Христос и образ Христа равны в том плане, что одинаково вызывают у нас в уме ассоциацию со Христом...а вот уже у каждого свой Христос в уме и сердце.
                        --------------------------------------------------
                        Хотя проблема у Вас в другом.

Не..Миша, проблема у нас как раз в этом. У Вас на сердце не тот Христос. Тот - запрещал говорить на ближнего своего "рака" и "безумный", а Ваш, вероятно, разрешает. Напомнить когда? А извиняться - тоже Ваш не учил?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Позволю себе привести другое историческое свидетельство
                          Дорогой брат, Вы прибегаете к историческим свидетельствам? Невероятный прогресс
                          Ну, насчет первенства кальвинистов, Вы погорячились ...
                          Я говорил не о первенстве, а об основных документах всех реформаторских церквей: Вестминстерское исповедание веры 1643-1649гг, Вестминстерский полный катехизис 1648 г., и т.д., которые утверждают принцип sola scriptura и отрицание икон на богословском уровне.

То что не каждый современный баптист, протестант, и т.д. поставит свою подпись под этими документами - это уже межконфессиональные проблемы самого протестанизма

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от ma3471

.
                            Умница Миша! Если для молящегося все равно кто нарисован, Пилат или Христос, то зачем тогда вообще что либо рисовать и ставить перед собой? Не лучше, поставить перед собой просто бревно, ведь оно, по крайней мере, точно не будет Пилатом, а Христом ее сделает вера молящегося? Или человеку просто,что бы не чувствовать себя полным идиотом перед бревном,надо хотя-бы нарисовать на нем глаза,а для большей уверенности,еще и по канону?
                            P.S. Зачем Духу отображать рукою иконопсца именно Христа,если для молящегося вообще все равно,а важна только вера.И причем здесь Дух, тогда вообще?
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

.............................

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Йицхак
                                Не..Миша, проблема у нас как раз в этом. У Вас на сердце не тот Христос.
                                Да это точно абсолютно, что у нас разный Христос.

Тот - запрещал говорить на ближнего своего "рака" и "безумный", а Ваш, вероятно, разрешает. Напомнить когда? А извиняться - тоже Ваш не учил?
                                Пробил таки на жалость, не мытьём так катаньем. Напомни только без купюр (полностью мои слова). А я извинюсь если то, в чём меня обвиняешь подтвердится.

Я прекратил общаться до тех пор пока не исправитесь. А это значит, что безумным не считаю, а считаю живущим духом противления, который и веселит Вас и делает Вас абсолютно глухим к словам оппонентов.

Аминь.

Комментарий

Обработка...