Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Vit.,
    Сообщение от Vit.
    Так что ее делает подлинной(божественного происхождения) надпись или само изображение?[object]
    Весть о явлении Спасителя
    Где здесь: "жертва,а где жертвенник освящающий жертву"?
    Христос за нас Жертва, а Крест Его - жертвенник. Только, в данном случае, Жертва освящает жертвенник и этот мир.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 06 March 2007, 01:19 PM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от belevg
      Анекдот:

Встречаются как-то две бабки Егоровна и Степановна
      - Слышь Егоровна, ты на службе давеча былась?
      - Нет, а чегось там такое было?
      - Да вот, представляешь, чего я узнала - Христос-то, оказывется - евреем был! Жидом стало быть!
      - Да ты что! Беда то какая! Как же это он так!? Ну ладно хоть он нашу - православную веру принял!
      Клас!.....

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Vit., Весть о явлении СпасителяХристос за нас Жертва, а Крест Его - жертвенник. Только, в данном случае, Жертва освящает жертвенник и этот мир.
        Так люди носят на шее жертвенники?

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Йицхак, Не уверен, что на исповеди Вы бы стали говорить серьезно(а русского обалдуйства в Вас хоть отбавляй).
          Не судите, да не судимы будете

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Vit
            Насколько я знаю,икона для вас объект веры.Разве Вы на нее смотрите не с верой?

На икону смотрим с верою, но с верою во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. С верою в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равно со Отцом и Сыном, говорившего через пророков.
            Поймите же, наконец-то, что Православная Церковь видит в иконе один из видов церковного искусства, пусть даже основной, и зримое выражение Православной веры. Это было, есть и будет, не смотря на все споры и цитирования справочников Даля. Икона для Православного - это не только "красивая картинка" ... Я просто не смогу объяснить что это, если Вы воспринимаете её не более чем так, как воспринимаете ... Принцип православного богословия состоит не в доказательстве Истины, а в свидетельстве о Ней. Икона один из богословских языков, посредством которого Церковь несет Благую весть в мир, свидетельствует об истине, являет Христа и Его Церковь торжествующую преображенное, обоженное человечество.
            Недоступная для меня, для Вас, для человеческого разума тайна Боговоплощения составляет важную истину христианского откровения, ее невозможно постичь логически, рационально. Вот это и есть основной пункт разногласий между Протестанизмом и Православием, с какой стороны не посмотри.
            Все споры вокруг икон, обрядности, традиций - есть только следствие причин. Суть в непонимании (уж простите за такое слово) того, что путь логического познания Бога - есть путь куда угодно, но не к Богу. Или возможно "гармонию алгеброй измерить" ?
            Заранее прошу прощения, если мои слова показались слишком резкими.
            С уважением.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Sola_fide
              Участник

• 04 March 2007
              • 9

Сообщение от Алмодад
              получается так. поэтому мне как-то ИХТУС симпатичнее.
              мое мнение таково, что почитание святых отцов - это дань памяти и уважения хорошим верующим людям, оставившим след в христианской истории и передавшим нам свой духовный опыт (это не касается "святых", канонизированных ни за что, например: Николай 2, Владимир Красно Солнышко и т.п.). однако, я не допускаю для себя поклонения их образам и принятия их как ходатаев за меня пред Богом. у меня есть Один Ходатай - Иисус Христос.
              мне больше интересны "чудотворные" иконы, плачущие... какой силой это делается?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Цитата Sola_fide:
                мне больше интересны "чудотворные" иконы, плачущие... какой силой это делается?

Так в чем проблема? Повешайте дома на стене икону и сидите ждите.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Вижу икону на ней г.Саровский молится на икону висящую на сосне на ней женщина,ребёнок.Вопрос кому он молится;1-женщине,2-ребёнку,3-сосне,4-всем разным комбинациям оных?И кому мне молиться?
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от аким
                    Вижу икону на ней г.Саровский молится на икону висящую на сосне на ней женщина,ребёнок.Вопрос кому он молится;1-женщине,2-ребёнку,3-сосне,4-всем разным комбинациям оных?И кому мне молиться?
                    Я так считаю, что важны тут все объекты. Ведь сосна - это только полуфабрикат.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Алмодад,
                      Сообщение от Алмодад
                      Не судите, да не судимы будете.
                      Все честно - православная исповедь не признается протестантами. А лучше в данном случае цитата: "Каким судом судите, таким и вас судить будут".
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Йицхак
                        Признаюсь Вам как исповеди, дорогой Евгений - я еврей, который верит в Христа, пришедшего во плоти (признаю Его своим Господом и Спасителем).
                        На исповеди обычно каются. Так что, добавляйте, пожалуйста: "каюсь".

PS. А зачем Вы это все признаете, если совершенно "не важно, что считаете Вы или я"? Разве не важнее, что считает Бог? что написано в Писании?
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Алмодад,
                          Сообщение от Алмодад
                          Вы можете поместить у себя на шее оригинал Креста Господня?

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Vit., Весть о явлении СпасителяХристос за нас Жертва, а Крест Его - жертвенник. Только, в данном случае, Жертва освящает жертвенник и этот мир.
                            Вы просто не поняли сути вопроса! Я вас не спрашиваю,какую идею вы вкладываете введя учение об иконопочитании.Меня интересует как/чем отличается икона,которая может выполнить положенную на нее миссию(как Вы сказали дать весть о Спасителе) от той, которая таковую не выполнит?
                            P.S. Например есть учение СИ о том что Иисус, это в прошлом Архангел воплотившийся в человеке, и таким образом, проповедывают иного Христа. Какой Христос нарисован на конкретной иконе на руках у Марии, Аргенгел Божий или Сын Божий.Или все зависит от надписи, или веры на него смотрящего, или веры написавшего, или веры утвердившего его к употреблению и т.д.
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

С каких это пор крест из орудия казни превратился в жертвенник?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от test
                                На исповеди обычно каются. Так что, добавляйте, пожалуйста: "каюсь".

Однажды по Питерскому радио Теос слушала прямой эфир с православными служителями. Фамилия одного была Безменов. ( Другого не помню). Звонит православная сестра и жалуется, что ее не допускают к причастию, потому что она сказала батюшке, что баптисты - это тоже дети Божии, и, что ей теперь нужно в этом злом деле каяться. Вот такое бывает покаяние. Ну, это я к слову о покаянии......
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...