Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Знал конечно Но правило №11 Собора Константинопольского гласит: Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.

Вот и говорю, что странные у Вас представления о ереси и анафеме, дорогой тёзка

АНА́ФЕМА, -ы, ж. 1. Церк. Отлучение от церкви, проклятие. Забыт Мазепа с давних пор; Лишь в торжествующей святыне Раз в год анафемой доныне, Грозя, гремит о нем собор. Пушкин, Полтава.
    2. Прост. Употребляется как бранное слово. Лунев молчал и, ненавидя ее всей душой, думал: Хоть бы ты, анафема, ногу себе вывихнула, прыгая тут. М. Горький, Трое.

◊ Энциклопедический словарь

АНАФЕМА | Толковый Даля </H1>

ж . греч. церковное проклятие, отлучение от церкви, отвержение обществом верующих;

- об. брань, проклятие. Анафемствовать кого предавать ; анафемить, ругать, проклинать, желать зла и гибели. Анафемщик м. анафемщица ж. ругатель, проклинатель, сквернослов.

| Большой Энциклопедический (БЭС)

-(греч. anathema) - в христианстве церковное проклятье, отлучение от церкви.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Может тогда вежливость и воспитание запишете нам в добродетели, коль они не являются Вашей парафией ?
      Разве что только Вам лично!
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Спасибо за очередные цитаты, ув. Йицхак
        Даль не упомянул случайно, что есть великое и малое отлучение?
        Или в правиле №11 написано про отлучение через анафематствование? Читайте как написано
        Все же вопрос про то, где Вы видете слово "ересь" Вами опять пропускается ...
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Спасибо за очередные цитаты, ув. Йицхак
          Даль не упомянул случайно, что есть великое и малое отлучение?
          Или в правиле №11 написано про отлучение через анафематствование? Читайте как написано
          Все же вопрос про то, где Вы видете слово "ересь" Вами опять пропускается ...
          Естественно отлучали не за ересь, а за то, что мылись в бане. Это, по мнению многомудрого собора, вероятно и была ересь Или просто бытовой антисемитизм?
          А вообще то Вы меня порадовали, дорогой брат. Раньше я думал, что за мытье в бане собор отлучал (анафемствовал) через некое "великое" отлучение, а - ошибся - за мытье в бане "по-малому" отлучали

ПС Но Вы, дорогой Александр, так и не ответили на вопрос: в бане моетесь без вопросов о национальности или всё-таки спрашиваете? и если не спрашиваете, то не отлучены ли "по-малому"?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ma3471
            Братья православные хочу слово молвить. Долго молчал, всё сдерживался думал ну вот вот поймут с кем дело имеют и оставят в покое. Наверное нам надо опытом делиться. Я на форуме этом второй год уже и насмотрелся, наслушался и наелся общения с подобными Йсхаку. Ну БЕСтолку братья, ну нельзя таким доказать даже, что снег белый. О нечистых духах все слышали. Это реальность осязаемая буквально. Как это не прискорбно, но можно в реале здесь на форуме наблюдать, что люди воистину ЖИВУТ нечистым духом и он в них дела творит. дух противления особенно силён в таких как Йцхак, Аргентавис. Мне хватило одного дня общения, чтобы выяснить его чрезвычайную силу в Йцхаке. Он не смог по моей просьбе даже просто ответить да согласен или нет не согласен с представленной ему на рассмотрение логической цепью..что говорить о большем? Ну а с нечистыми духами нет ровным счётом никакого смысла вести беседы ...чревато сие занятие по меньшей мере потерей зазря времени, а в худшем случае заразитесь от них, выведут из себя, озлобят, заставят говорить злые насмешки и прочее.

Тема пухнет почём зря, я уже вчерашний пост Павла17 с трудом могу найти, чтобы ответить. Может не стоит тратить сил и времени на подобных Йцхаку. Лучше общаться с вменяемыми людьми, которые действительно нуждаются в наших ответах на их насущные вопросы о православии.

Моё дело предложить, поступайте как Вам сердце подсказывает...может Вам лично надо пройти этот негативный опыт....я не знаю.

Миша, я в полном восторге Я думал Вы - необоримый нокаутатор бесов. Я ошибся, Миша. Вы - еще больше Теперь, уж коль Вы так блистательно разоблачили меня, Вам нужно последовать примеру святителя Иоанна Новгородского и съездить на мне в Иерусалим, или хотя бы по примеру гоголевского Вакулы в Санкт-Петербург

ПС Кстати, очень рад, что Вы, наконец стали отличать имя Изя от имени Ёся. Еще немного и имя Йцхак Вы будете писать правильно - Й-и-цхак

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

в бане моетесь без вопросов о национальности
              Без. Я люблю русскую баню

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Без. Я люблю русскую баню
                (с ужасом в голосе): Саша! А вдруг там евреи?

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Православным

Так кто мне ответит на вопрсос об изображении Христа на иконах?Если нам (евангелистам) проповедуют не того Христа,мы это можем определить (или пытатся это сделать) сверяя сказанное с Библией.Как проавославные могут отличить изображение того Христа от не того Христа?
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    (с ужасом в голосе): Саша! А вдруг там евреи?
                    (с ужасом в голосе): Саша! Там евреи???

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

(с ужасом в голосе): Саша! Там евреи???
                      (шепотом) Ну, вы же понимаете, Саша - они везде И тоже в баню ходят

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Если нам (евангелистам) проповедуют не того Христа,мы это можем определить (или пытатся это сделать) сверяя сказанное с Библией.Как проавославные могут отличить изображение того Христа от не того Христа?
                        Если проповедуют, так же как и Ві - сверяя сказанное прежде всего с Писанием. Икона есть обїект почитания, не поклонения, и тем более Вері.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

(шепотом) Ну, вы же понимаете, Саша - они везде И тоже в баню ходят
                          Везде ??? О, богоизбранный народ! Неужели до сих пор везде? Я думаю по вопросам наличия евреев в бане, количестве, пропорциональности и частоте встречаемости Вам нужно обратиться к более сведующим людям в этом вопросе.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Аж со стула чуть не упал

Везде ??? О, богоизбранный народ! Неужели до сих пор везде? Я думаю по вопросам наличия евреев в бане, количестве, пропорциональности и частоте встречаемости Вам нужно обратиться к более сведующим людям в этом вопросе.
                            Саша, заходя в баню у кого я еще должен поинтересоваться есть ли тут евреи?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Саша, заходя в баню у кого я еще должен поинтересоваться есть ли тут евреи
                              Откуда мне знать, дорогой Йицхак, кто Вам советчик ...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Откуда мне знать, дорогой Йицхак, кто Вам советчик ...
                                Ой, лукавите, дорогой брат Как на том многомудром соборе советовали определять есть ли евреи в бане?

Комментарий

Обработка...