Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Певчий
    Честное слово, мне все равно, как Вы относитесь к себе. Если бы Вы не стали оценивать других (православных монахов), я бы ни слова не сказал в Ваш адрес.

Представьте себе, что православные (в том числе и монахи) тоже судят себя таким же образом. При этом они стараются не судить других. Те же монахи ведь не идут в вашу общину, читать вам нотации, как правильно верить? Тогда почему ваша братия периодически идет к православным, пытаясь переделывать под себя?

Если бы я пришел к вам в общину или здесь на форуме открыл тему, в которой бы начал учить вас жить, тогда Вы бы имели законное право привести мне эту цитату. Но в том-то и суть, что это именно Вы принялись строго поучать тех, кто поступает не так, как Вы. Вам просто дали отпор за не дружелюбное вторжение на чужую территорию. Если бы Вы пришли с миром Божьим, в гости, то мы б с ВАми могли и чайку попить. А так, извиняйте. Глумиться над верой православных Вам никто не позволит.
    Это не глумление над верой, а ТРЕЗВАЯ ОЦЕНКА инструменов самовольного "смирения", если летать в гробах начнут, то что же молчать прикажите.... мол не глумись!!!!!!
    Христианин имеет право судить (иметь свое мнение и оценку) обо всем и о всех , в том числе и самовольном, и неадекватном смиренномудрии, которое именно в свете Слова выглядит и является таким. И если мне монахи спящие в гробах (кто из Евангелия жил во гробах, не подскажите???, по-моему одержимый.....) не авторитет, как и те мексиканцы распинающие себя на крестах (дух один) - то Вам и обидно, за инакомыслящих.... Глумления в моих постах - не вижу. Стишок Вы все-таки примите, от того кто пришел к Вам с миром. "Воевать" с православными - большое искушение для тех, у кого в фундаменте Слово, а не предания старцев. От этого нет пользы никому.
    Сложновато с Вами..... даже стишок из Библии нельзя оставить в назидание. Буду учитывать в дальнейшем..... Будьте в мире Божьем!
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      если бы думали - не ёрничали..,- стены нужны исключительно вам, в данным случае для обретения какого-то там опыта.. опять формы.., а вот на это не ответили..
      Стены это явление историческое. Первые общины в Египте были без стен, кельи стояли на расстоянии броска камня.
      Покажите пожалуйста более доступный и без искажения способ донесения информации? Какими стенами огораживала себя первая Иерусалимская община? И все, без исключения радость получали живя в Свете Его!
      А зачем им строить стену, когда Иерусалим и так окружали стены?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от rehovot67
        Жизнь? Сомневаюсь я, что из гробов жизнь выходит.......
        Христос воскресе

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Сергий 69
          "Ибо мы, живые, непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисуса открылась в смертной плоти нашей,так что смерть действует в нас, а жизнь в вас".(2Кор.4:11,12)

"Говорят Ему ученики Его: «Если такова обязанность мужа к жене, то лучше не жениться».
          Он же сказал им: Не все вмещают слово это, но кому дано,"(Матф.19:10,11)
          Ляпать цитатами невпопад - на это вы непревзойденные мастера. Очередной пример творчества..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62976

Сообщение от Егоркинс
            Это не глумление над верой, а ТРЕЗВАЯ ОЦЕНКА
            Для меня Ваша "трезвость" не приемлема, так как я более усматриваю в ней "опьянение" предубеждением с Вашей стороны.

Сообщение от Егоркинс
            Христианин имеет право судить (иметь свое мнение и оценку) обо всем и о всех , в том числе и самовольном, и неадекватном смиренномудрии, которое именно в свете Слова выглядит и является таким.
            Я бы сказал, что не в свете Слова, а в свете Вашего разумения Слова. Так скромнее было бы и более объективно.

Сообщение от Егоркинс
            Стишок Вы все-таки примите, от того кто пришел к Вам с миром.
            Гитлер менее опасный враг, нежели человек, несущий такой "мир", с каким Вы пришли. Ибо волка выдают хищные зубы, почему и встречают его, как волка. А когда сверху шкура овцы, да мягко стелит обольстительными речами ложного мира, то многие по незрелости ума улавливаются теми речами, почему и остаются от них потом "рожки да ношки"...

Сообщение от Егоркинс
            "Воевать" с православными - большое искушение для тех, у кого в фундаменте Слово, а не предания старцев.
            Покуда Вы не увидите, что Вы имеете лишь собственное разумение слов Божьих, истолкованное Вам вашими старцами, не имеющими никакого отношения к исторической Церкви, утвержденной 2000 лет назад Самим Христом, все Ваши попытки кого-то обличать будут обычным обольщением и для Вас самого и для тех, кто по не зрелости ум пойдет за Вами.

Сообщение от Егоркинс
            Сложновато с Вами..... даже стишок из Библии нельзя оставить в назидание.
            Прежде чем кого-то назидать стишками из Библии, надобно самому те стишки исполнить...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Сергий 69
              Интересен ход Вашей мысли."Если им (монахам) помогает чего-нить побороть...я не могу представить,что Господу это угодно". То есть Богу не угодно,когда кто-то что-то в себе поборет?
              Ваш ход моей мысли тоже достаточно интересен Разве Господь не четко определил - ЧТО ЕМУ УГОДНО? И разве сказанного Им недостаточно для спасения?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Renev
                Стены это явление историческое. Первые общины в Египте были без стен, кельи стояли на расстоянии броска камня.
                А зачем им строить стену, когда Иерусалим и так окружали стены?
                1. Воспроизвести не пробовали?
                2. Кремль тоже стены окружают и община там известная сидит.. И вход по пропускам.. И количество каменных храмов на 1 кв. метр на ту общину никак не влияет.. То я по аналогии про городские стены... Цитату про Иерусалимскую общину привести надо - какой стеной она огорожена и от кого была?
                3.
                Покажите пожалуйста более доступный и без искажения способ донесения информации?
                Понятно - тут ответа не последует.. ведь православным не было повеления записывать на бумаге, но было откровение раскрашивать дерево, спать в гробах, целовать кости... Что имеем?

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Певчий
                  Для меня Ваша "трезвость" не приемлема, так как я более усматриваю в ней "опьянение" предубеждением с Вашей стороны.

Я бы сказал, что не в свете Слова, а в свете Вашего разумения Слова. Так скромнее было бы и более объективно.

Гитлер менее опасный враг, нежели человек, несущий такой "мир", с каким Вы пришли. Ибо волка выдают хищные зубы, почему и встречают его, как волка. А когда сверху шкура овцы, да мягко стелит обольстительными речами ложного мира, то многие по незрелости ума улавливаются теми речами, почему и остаются от них потом "рожки да ношки"...

Покуда Вы не увидите, что Вы имеете лишь собственное разумение слов Божьих, истолкованное Вам вашими старцами, не имеющими никакого отношения к исторической Церкви, утвержденной 2000 лет назад Самим Христом, все Ваши попытки кого-то обличать будут обычным обольщением и для Вас самого и для тех, кто по не зрелости ум пойдет за Вами.

Прежде чем кого-то назидать стишками из Библии, надобно самому те стишки исполнить...
                  Спасибо. Стишок был подарен обоим - если вы не заметили. И за волка и за Гитлера - отдельное спасибо члену совета форума послушной овечке Певчему. А для Вас овцы те, кто с завистью и с головокружением смотрят на монахов и их "смирение во гробах по ночам", как на Богов ? Простите, я не из таких .
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62976

Сообщение от Егоркинс
                    Спасибо. Стишок был подарен обоим - если вы не заметили. И за волка и за Гитлера - отдельное спасибо члену совета форума послушной овечке Певчему. А для Вас овцы те, кто с завистью и с головокружением смотрят на монахов и их "смирение во гробах по ночам", как на Богов ? Простите, я не из таких .
                    Если Вы не можете объективно прочитать слова человека, пишущего в Ваше историческое время и на Вашем же родном языке, воспитанного приблизительно в одной среде то как беретесь судить о речах, написанных святыми много веков назад, на совершенно не родном Вам языке и живущих в совершенно иной этнической среде?

Сравнение же с волками и Гитлером - это обобщенное подобие ВСЯКОГО человека, приходящего к вратам чужого города с целью разорить его и перестроить на свой лад. Когда я приду к вашему городу с такою же целью - разрушить его и поглумиться над вашими святынями, то можете и ко мне так относиться. А так как Вы добровольно присоединились к той орде, которая обступила Град Православия и принялись здесь глумиться над тем, что вам не понятно, хотя вам православные здесь уже много отвечали, что вы ложно воспринимаете то, что вас смущает, то и отношение к вам, как к обычным захватчикам. А если вы думаете, что православные будут молча наблюдать, как вы бесчинствуете на чужой земле, то ошибаетесь. Дадим отпор всякому, да такой, что портки будете собирать. К нам не нужно с войной приходить.

Ну а то, что Вы в очередной раз солгали, приписав православным, будто они смотрят на монахов, как на Богов (да еще с Большой буквы), это есть подлинное состояние Вашего сердца, с каким Вы явились сюда.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      1. Воспроизвести не пробовали?
                      2. Кремль тоже стены окружают и община там известная сидит.. И вход по пропускам.. И количество каменных храмов на 1 кв. метр на ту общину никак не влияет.. То я по аналогии про городские стены... Цитату про Иерусалимскую общину привести надо - какой стеной она огорожена и от кого была?
                      Вы опять в форму, кремль похож на монастырь потому, что у них есть стены, а первая община в иерусалиме не имела стен, и потому они не похожи. Забавная логика. Еще раз повторю главное сходство не в стенах, а в едином сердце и имуществе.
                      3. Понятно - тут ответа не последует.. ведь православным не было повеления записывать на бумаге, но было откровение раскрашивать дерево, спать в гробах, целовать кости... Что имеем?
                      Вы задаете вопросы вне контекста темы, причем задаете их как-то двухсмыслено, со своей логикой. Поясните, что вы хотели этим спросить:
                      Покажите пожалуйста более доступный и без искажения способ донесения информации?
                      А то я не пойму разговор за стены идет, я про них и отвечаю, а вам опять не так, мы уже это проходили,разговор шел о спасении, вы попросили цитату, потом долго стонали, что дали не те цитаты, а в дальнейшем оказалось, что вы просили цитаты на совершенно другую тему.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Егоркинс
                        А для Вас овцы те, кто с завистью и с головокружением смотрят на монахов и их "смирение во гробах по ночам", как на Богов ? Простите, я не из таких .
                        Мы не автомат Калашникова, не надо нас передергивать.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Renev
                          Вы опять в форму, кремль похож на монастырь потому, что у них есть стены, а первая община в иерусалиме не имела стен, и потому они не похожи. Забавная логика. Еще раз повторю главное сходство не в стенах, а в едином сердце и имуществе.

Вы задаете вопросы вне контекста темы, причем задаете их как-то двухсмыслено, со своей логикой. Поясните, что вы хотели этим спросить:

А то я не пойму разговор за стены идет, я про них и отвечаю, а вам опять не так, мы уже это проходили,разговор шел о спасении, вы попросили цитату, потом долго стонали, что дали не те цитаты, а в дальнейшем оказалось, что вы просили цитаты на совершенно другую тему.
                          Ну... остеняйтесь.. Если не поняли перечитайте себя.
                          Гы, вы ошиблись..

Для тех у кого с памятью что-то стало..
                          Сообщение от adashev

Вы всегда ориентируетесь только на то, к чему Господь прямо призывал? Он не призывал писать Евангелия и тем более читать их.
                          Сообщение от nostaw
                          Да, стараюсь ориентироваться только на Его Учение. Покажите пожалуйста более доступный и без искажения способ донесения информации?
                          Сообщение от Renev
                          я думал отошло.
                          Последний раз редактировалось nostaw; 21 December 2011, 06:20 AM.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Православные, Христос с апостолами по монастырям прятались? В гробах спали? Спектакли устраивали? Святых рисовали? Кости целовали?
                            Я понимаю - это ваш "монастырь" и со своим уставом я к вам не лезу... Просто не понимаю какое все перечисленное и еще очень многое имеет к Учению Господа нашего? Который жил в простоте, учил в простоте, умер за нас на кресте... и воскрес из мертвых. Во что вы его Учение превратили?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62976

Сообщение от nostaw
                              Православные, Христос с апостолами по монастырям прятались?
                              В монастырях не прячутся, а живут общежительной жизнью.

Сообщение от nostaw
                              В гробах спали?
                              А Вы где-то прочли о каком-то регламенте, где спать можно, а где нельзя? Так прочтите там же внимательнее, сразу, после того, как Христос купил компьютер и подключил интернет, на том же сайте, где Он зарегистрировался под каким-то ником, может отыщите ответ и на свой вопрос...

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Певчий
                                Если Вы не можете объективно прочитать слова человека, пишущего в Ваше историческое время и на Вашем же родном языке, воспитанного приблизительно в одной среде то как беретесь судить о речах, написанных святыми много веков назад, на совершенно не родном Вам языке и живущих в совершенно иной этнической среде?

Сравнение же с волками и Гитлером - это обобщенное подобие ВСЯКОГО человека, приходящего к вратам чужого города с целью разорить его и перестроить на свой лад. Когда я приду к вашему городу с такою же целью - разрушить его и поглумиться над вашими святынями, то можете и ко мне так относиться. А так как Вы добровольно присоединились к той орде, которая обступила Град Православия и принялись здесь глумиться над тем, что вам не понятно, хотя вам православные здесь уже много отвечали, что вы ложно воспринимаете то, что вас смущает, то и отношение к вам, как к обычным захватчикам. А если вы думаете, что православные будут молча наблюдать, как вы бесчинствуете на чужой земле, то ошибаетесь. Дадим отпор всякому, да такой, что портки будете собирать. К нам не нужно с войной приходить.

Ну а то, что Вы в очередной раз солгали, приписав православным, будто они смотрят на монахов, как на Богов (да еще с Большой буквы), это есть подлинное состояние Вашего сердца, с каким Вы явились сюда.
                                То что они писали давно и в другой культуре и на другом языке - не освобождает их от ответсвенности за выдумки, которые выдаются здесь за нормальную духовную практику. Мне реально не страшны стены Града Православия, которые Вы защищать взялись, я на них не взбираюсь с захватом. Они толстые, только в глазах человеческих. И если во всех видеть захватчиков и волков, то и доктора с фонариком можно принять за сбежавшего из психушки.
                                Слово Боги написал по хорошей привычке писать слово Бог с большой буквы. Простите мне этот страшный проступок.....
                                Совет на прощанье. Чтоб было посветлее в Граде, питаться надо СЛОВОМ БОЖЬИМ - из Библии самостоятельно, а не "откровениями" из гробов.

Комментарий

Обработка...