Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Монашество (православное, католическое, буддистское и пр.) как явление основано на мнении, которое с полным основанием должно быть неприемлемо всем верующим. Это мнение выдумка о том, что есть более совершенное правило благочестивой жизни, нежели данное Иисусом Христом всей Церкви в целом. А всё, что основывается на выдумке - ложно.
Совершенно очевидно, что всякий поступающий в монастырь, чтобы стать монахом, отделяется и удаляется от всей Церкви. Монахи устанавливают у себя особое управление и совершают таинства отдельно от других, воздвигают себе отдельный алтарь. Если это не фактическое разрушение Церковного единства, то что тогда есть разрушение?
Поэтому можно утверждать, что сколько существует в мире монастырей, столько существует и обителей схизматиков, которые как бы «христиане более высшего качества» чем «не монахи». (Они же спят во гробах! А я, для монаха страшно подумать!, в нормальной постели).
Пётр Великий смотрел на монахов как на людей, которые «поедают чужие труды», от которых являются, сверх того, «забобоны, ереси и суеверия» (Википедия)
Ни добавить, ни убавитьПоследний раз редактировалось Евг.Вас.; 19 December 2011, 03:57 AM.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Только какое отношение сие "спание во гробу" имеет к христианству?
Ведь что такое есть «монашество?
Монашество (православное, католическое, буддистское и пр.) как явление основано на мнении, которое с полным основанием должно быть неприемлемо всем верующим. Это мнение выдумка о том, что есть более совершенное правило благочестивой жизни, нежели данное Иисусом Христом всей Церкви в целом. А всё, что основывается на выдумке - ложно.
Ваще мнение - это только Ваше мнение, которое не имеет никакого отношения к православному монашеству.
Совершенно очевидно, что всякий поступающий в монастырь, чтобы стать монахом, отделяется и удаляется от всей Церкви.
Монахи устанавливают у себя особое управление и совершают таинства отдельно от других, воздвигают себе отдельный алтарь. Если это не фактическое разрушение Церковного единства, то что тогда есть разрушение?
Поэтому можно утверждать, что сколько существует в мире монастырей, столько существует и обителей схизматиков, которые как бы «христиане более высшего качества» чем «не монахи». (Они же спят во гробах! А я, для монаха страшно подумать!, в нормальной постели).
Пётр Великий смотрел на монахов как на людей, которые «поедают чужие труды», от которых являются, сверх того, «забобоны, ереси и суеверия» (Википедия)
Ни добавить, ни убавитьВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если будете следить за сердцем своим при этом, то может и получите пользу от этого опыта. А если не будете следить за ним, а позволите злорадству, сарказму и язвитости жить в нем, то берегитесь, как бы не остаться там безвозвратно... Ибо и такое возможно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ой, спасибо на добром-то слове, храни вас Господь! А каким образом я могу поступить по вашему совету? Каким это макаром я смогу своё сердце контролировать во время сна? Мне что анстезиолога с приборами пригласить из больницы чтобы пульс и давление контролировал в процессе? Сами-то поняли, что тут написали?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Ой, спасибо на добром-то слове, храни вас Господь! А каким образом я могу поступить по вашему совету? Каким это макаром я смогу своё сердце контролировать во время сна? Мне что анстезиолога с приборами пригласить из больницы чтобы пульс и давление контролировал в процессе? Сами-то поняли, что тут написали?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Подскажите технологию. Подобные рекомендации подойдут?: сайт www.kam.zerkalosound.ruБог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Этой технологии никакой человек научить не может, но тому должно быть наученным от Самого Бога. Вы же делайте то, что в Вашей власти, а что сверх того, просите у Бога. Главное - помните, даже те люди, которые в чем-то мыслят не так, как Вы, Богу дороги, как и Вы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Если и Сын Человеческий не мог открыть многих вещей сынам человеческим, говоря, что не от людей, а от Самого Бога должно нам быть всем наученным, то кто такой я, чтобы притязать сделать то, что выше меня? Я могу лишь свидетельствовать свидетельством внешним для Вас. Но без откровения свыше лично для Вас мое свидетельство так и останется внешним, которое не даст Вам полного представления о том, о чем же я говорю. Ибо Вы спросили о духовном бодрствовании во всякое время, о котором и в Писании сказано, что дух бодр, в отличие от немощной плоти. А духовному научаются в духе от Духа, а не от внешнего слышания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все внешние источники слишком несовершенны в вопросе духа. Да, чтение может быть полезным. Но оно лишь подводит к осознанию того, что дух за пределами всякой буквы. Чтение хорошей духовной литературы полезно для очищения сердца, для предуготовления себя к встрече с Господом. Но никакое чтение не заменит личного Богообщения в духе и истине.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На счет психики не знаю, а дело, думаю, в обычае (уставе?) конкретного монастыря. В этом монастыре спят в гробах. В другом на полу, к примеру. А в третьем, может быть, на кладбище. Только какое отношение сие "спание во гробу" имеет к христианству? Ведь что такое есть «монашество?
Совершенно очевидно, что всякий поступающий в монастырь, чтобы стать монахом, отделяется и удаляется от всей Церкви. Монахи устанавливают у себя особое управление и совершают таинства отдельно от других, воздвигают себе отдельный алтарь. Если это не фактическое разрушение Церковного единства, то что тогда есть разрушение?
Блудник и сыноубийца Петр I, это конечно мощнейший авторитет в области монашеской аскетики. Как говорится no commentsПоследний раз редактировалось adashev; 19 December 2011, 06:15 AM.Православный христианинКомментарий
-
Ой, спасибо на добром-то слове, храни вас Господь! А каким образом я могу поступить по вашему совету? Каким это макаром я смогу своё сердце контролировать во время сна? Мне что анстезиолога с приборами пригласить из больницы чтобы пульс и давление контролировал в процессе? Сами-то поняли, что тут написали?Комментарий
-
Все внешние источники слишком несовершенны в вопросе духа. Да, чтение может быть полезным. Но оно лишь подводит к осознанию того, что дух за пределами всякой буквы. Чтение хорошей духовной литературы полезно для очищения сердца, для предуготовления себя к встрече с Господом. Но никакое чтение не заменит личного Богообщения в духе и истине.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
Комментарий