Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Певчий
    А какая разница, какое вспомогательное средство для достижения цели избирает человек, если цель достигается? К примеру, в моей бывшей пятидесятнической общине одна молодая сестра (ей тогда было около 20 лет) решила бороться с собственной гордыней тем, что устроилась уборщицей в общественном туалете. А это было еще при Союзе, когда в те туалеты заходить было противно... И никто из верующих ее за тот поступок не осудил. Хотя далеко не все пошли по ее стопам...
    Не думаю что это ей помогло в её борьбе. Если она раструбила всем верующим о своём "подвиге". И с гробами таже картина.*
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от аргентавис
      Я бы так не сказал про людей, а про генералов - верно.*
      Когда человек думает о том, что он может эту ночь не пережить, то меньше времени остается на глупости.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от аргентавис
        Не думаю что это ей помогло в её борьбе. Если она раструбила всем верующим о своём "подвиге". И с гробами таже картина.*
        Особо она не трубила об этом, а лишь искренне делилась с немногими о том, как пыталась бороться с собственной гордыней. Должен сказать, что она была из тех верующих, которые достойны были уважения тогда в моих глазах. Не знаю, связано ли то было с выбором ее работы или с чем-то другим, но на фоне многих других сестер, она действительно смирялась. Нет, это не было похоже на показное смиренномудрие.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Renev
          Когда человек думает о том, что он может эту ночь не пережить, то меньше времени остается на глупости.
          Да ведь это от человека зависит. Некоторые и перед собственной смертью стремятся как можно больше пакостей и грехов понаделать.*
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Певчий
            Особо она не трубила об этом, а лишь искренне делилась с немногими о том, как пыталась бороться с собственной гордыней. Должен сказать, что она была из тех верующих, которые достойны были уважения тогда в моих глазах. Не знаю, связано ли то было с выбором ее работы или с чем-то другим, но на фоне многих других сестер, она действительно смирялась. Нет, это не было похоже на показное смиренномудрие.
            Ну не стану с вами спорить. Возможно, для каждого человека свой индивидуальный рецепт в этих вопросах эффективен.*

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от аргентавис
              Да ведь это от человека зависит. Некоторые и перед собственной смертью стремятся как можно больше пакостей и грехов понаделать.*
              Разумеется, никто и не говорит, что спи во гробе и будешь святой. Кому-то это может быть полезно, а кому-то наоборот вредно.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Renev
                Разумеется, никто и не говорит, что спи во гробе и будешь святой. Кому-то это может быть полезно, а кому-то наоборот вредно.
                Ну, хорошо. У меня знакомый один есть. Он в бюро ритуальных услуг работает. Думаю, что не откажет мне в этом вопросе. Но сразу скажу: дело для меня новое, опыта - 0. Мне нужна инструкция: Сколько часов надо спать в гробу, можно ли пользоваться матрасом, подушкой (нормально без опилок!!!) и одеялом? А крышку куда, сверху ложить?!! Можно я лучше вместо неё соседку пристроить?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от аргентавис
                  Ну, хорошо. У меня знакомый один есть. Он в бюро ритуальных услуг работает. Думаю, что не откажет мне в этом вопросе. Но сразу скажу: дело для меня новое, опыта - 0. Мне нужна инструкция: Сколько часов надо спать в гробу, можно ли пользоваться матрасом, подушкой (нормально без опилок!!!) и одеялом? А крышку куда, сверху ложить?!! Можно я лучше вместо неё соседку пристроить?
                  А вы монах?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Renev
                    Ага, может лучше не искушаться?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от nostaw
                      Вы всерьез так полагаете? )) Очень интересная мысль ))
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от аргентавис
                        Сколько часов надо спать в гробу, можно ли пользоваться матрасом, подушкой (нормально без опилок!!!) и одеялом? А крышку куда, сверху ложить?!!

Можно и на рельсы лечь. И ждать поезд. Тоже круто.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от нинапри
                          Можно и на рельсы лечь. И ждать поезд. Тоже круто.
                          А для вас, стало быть, спать в гробу - "круто"?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от аргентавис
                            Вы не с того конца начали, надо начинать с борьбы с грехом, понуждением себя к молитве, добрым делам, контролю мыслей, а когда, что-то конкретное не будет получаться вы уже и будете думать, что вам делать, что бы получилось. Там глядишь и гроб понадобится.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Фокс
                              Вы всерьез так полагаете? )) Очень интересная мысль ))
                              я про сон в гробах, а вы?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nostaw
                                Каждый искушается собственной похотью, а не гробом. Если у человека слишком большое тщеславие, то думаю внешние подвиги ему не к чему. Нужно рассуждение, а с дуру бык сами знаете, что сломал.

Комментарий

Обработка...