Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Певчий
    А какая разница, какое вспомогательное средство для достижения цели избирает человек, если цель достигается? К примеру, в моей бывшей пятидесятнической общине одна молодая сестра (ей тогда было около 20 лет) решила бороться с собственной гордыней тем, что устроилась уборщицей в общественном туалете. А это было еще при Союзе, когда в те туалеты заходить было противно... И никто из верующих ее за тот поступок не осудил. Хотя далеко не все пошли по ее стопам...
    Не думаю что это ей помогло в её борьбе. Если она раструбила всем верующим о своём "подвиге". И с гробами таже картина.*
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от аргентавис
      Я бы так не сказал про людей, а про генералов - верно.*
      Когда человек думает о том, что он может эту ночь не пережить, то меньше времени остается на глупости.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62963

Сообщение от аргентавис
        Не думаю что это ей помогло в её борьбе. Если она раструбила всем верующим о своём "подвиге". И с гробами таже картина.*
        Особо она не трубила об этом, а лишь искренне делилась с немногими о том, как пыталась бороться с собственной гордыней. Должен сказать, что она была из тех верующих, которые достойны были уважения тогда в моих глазах. Не знаю, связано ли то было с выбором ее работы или с чем-то другим, но на фоне многих других сестер, она действительно смирялась. Нет, это не было похоже на показное смиренномудрие.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Renev
          Когда человек думает о том, что он может эту ночь не пережить, то меньше времени остается на глупости.
          Да ведь это от человека зависит. Некоторые и перед собственной смертью стремятся как можно больше пакостей и грехов понаделать.*
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Певчий
            Особо она не трубила об этом, а лишь искренне делилась с немногими о том, как пыталась бороться с собственной гордыней. Должен сказать, что она была из тех верующих, которые достойны были уважения тогда в моих глазах. Не знаю, связано ли то было с выбором ее работы или с чем-то другим, но на фоне многих других сестер, она действительно смирялась. Нет, это не было похоже на показное смиренномудрие.
            Ну не стану с вами спорить. Возможно, для каждого человека свой индивидуальный рецепт в этих вопросах эффективен.*

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от аргентавис
              Да ведь это от человека зависит. Некоторые и перед собственной смертью стремятся как можно больше пакостей и грехов понаделать.*
              Разумеется, никто и не говорит, что спи во гробе и будешь святой. Кому-то это может быть полезно, а кому-то наоборот вредно.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Renev
                Разумеется, никто и не говорит, что спи во гробе и будешь святой. Кому-то это может быть полезно, а кому-то наоборот вредно.
                Ну, хорошо. У меня знакомый один есть. Он в бюро ритуальных услуг работает. Думаю, что не откажет мне в этом вопросе. Но сразу скажу: дело для меня новое, опыта - 0. Мне нужна инструкция: Сколько часов надо спать в гробу, можно ли пользоваться матрасом, подушкой (нормально без опилок!!!) и одеялом? А крышку куда, сверху ложить?!! Можно я лучше вместо неё соседку пристроить?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от аргентавис
                  Ну, хорошо. У меня знакомый один есть. Он в бюро ритуальных услуг работает. Думаю, что не откажет мне в этом вопросе. Но сразу скажу: дело для меня новое, опыта - 0. Мне нужна инструкция: Сколько часов надо спать в гробу, можно ли пользоваться матрасом, подушкой (нормально без опилок!!!) и одеялом? А крышку куда, сверху ложить?!! Можно я лучше вместо неё соседку пристроить?
                  А вы монах?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Renev
                    Ага, может лучше не искушаться?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от nostaw
                      Вы всерьез так полагаете? )) Очень интересная мысль ))
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от аргентавис
                        Сколько часов надо спать в гробу, можно ли пользоваться матрасом, подушкой (нормально без опилок!!!) и одеялом? А крышку куда, сверху ложить?!!

Можно и на рельсы лечь. И ждать поезд. Тоже круто.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от нинапри
                          Можно и на рельсы лечь. И ждать поезд. Тоже круто.
                          А для вас, стало быть, спать в гробу - "круто"?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от аргентавис
                            Вы не с того конца начали, надо начинать с борьбы с грехом, понуждением себя к молитве, добрым делам, контролю мыслей, а когда, что-то конкретное не будет получаться вы уже и будете думать, что вам делать, что бы получилось. Там глядишь и гроб понадобится.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Фокс
                              Вы всерьез так полагаете? )) Очень интересная мысль ))
                              я про сон в гробах, а вы?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nostaw
                                Каждый искушается собственной похотью, а не гробом. Если у человека слишком большое тщеславие, то думаю внешние подвиги ему не к чему. Нужно рассуждение, а с дуру бык сами знаете, что сломал.

Комментарий

Обработка...