Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от nostaw
    Сергей, да, одно сердце и одна душа, но не за глухим забором! Увы это у православных одни формы..
    Иоанн был избранный Богом вестник, который должен был возвестить о приходе Мессии.. Понимаете? И он - один! С кем его можно сравнить?
    Он был проповедник, призывающий к покаянию - какие из затворников проповедники? Чему они могут научить? Они бегут от жизни, ища спасения в стенах.. не там ищут.
    Исполнять Божью волю это лучшее, чему можно посвятить жизнь, а какова Его воля - жить в застенках, спать в формах, почитать формы? Нет!
    Он отстаивал правду - даже ценой своей жизни, а не прятался от мира в формах...
    Для православных это тупик. Вот зто я и хочу им донести , но они хотя имеют уши ,но не слышат ,есть глаза ,но не видят. А это так просто.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Каштанов
      Для православных это тупик. Вот зто я и хочу им донести , но они хотя имеют уши ,но не слышат ,есть глаза ,но не видят. А это так просто.
      Тупик это у вас, а у нас жизнь в Господе.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Renev
        А монах это и есть человек борющийся за клеть своего сердца, а все остальное, внешние подвиге это только вспомогательные средства, и опять вы прицепились к первой строчке, а по сути, дальше ничего не ответили, а там была сам суть.
        Но почему для этого вспомогательным средством является гроб?*
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Каштанов
          То, что Вы называете "тупиком", на самом деле лишь следствие ложного оценочного восприятия мышления православных вашим предвзятым отношением к ним. Вы можете сколько угодно обливать их грязью, приписывая собственные бредни мотивам их поступков, но Караван так и будет продолжать идти дальше, нисколько не претерпевая урона от вашей клеветы. Ибо не видно в вас желания понять православных. Подчеркну, именно понять. А принимать ли понятое правильно или не принимать - это уже другой вопрос. Но вам нравится воевать с химера в ваших головах именно потому, что с реальным Православием тягаться вы не способны. И то, что вы постоянно искажаете позицию самих православных, когда они отвечают вам, что вы не верно понимаете мотивы и поступки тех же монахов, это все указывает именно на эмоциональную составляющую в вашем поведении. Чувства неприязни и личного предубеждения берут у вас верх над разумом. А из такого состояния души человеку трудно разглядеть истину. Т.е., ребята, начните с очищения своего сердца. Когда научитесь владеть собой, когда эмоциональная составляющая часть вашей души станет вам покорна, тогда приходите, пообщаемся. А пока - что бы вам не сказали православные, вы не примите их слова только потому, что они православные...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от аргентавис
            Чем ближе к смерти, тем чище люди,
            Чем дальше в тыл, тем жирней генералы.
            Ю. Шевчук.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Сообщение от аргентавис
              А какая разница, какое вспомогательное средство для достижения цели избирает человек, если цель достигается? К примеру, в моей бывшей пятидесятнической общине одна молодая сестра (ей тогда было около 20 лет) решила бороться с собственной гордыней тем, что устроилась уборщицей в общественном туалете. А это было еще при Союзе, когда в те туалеты заходить было противно... И никто из верующих ее за тот поступок не осудил. Хотя далеко не все пошли по ее стопам...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Певчий
                А какая разница, какое вспомогательное средство для достижения цели избирает человек, если цель достигается? К примеру, в моей бывшей пятидесятнической общине одна молодая сестра (ей тогда было около 20 лет) решила бороться с собственной гордыней тем, что устроилась уборщицей в общественном туалете. А это было еще при Союзе, когда в те туалеты заходить было противно... И никто из верующих ее за тот поступок не осудил. Хотя далеко не все пошли по ее стопам...
                Может я не так обьясняю . Попробую ещё раз. Каждый сходит с ума как хочет , и это дело каждого, Бог им судья. Я хочу донести ,что бы эти чудачества не приписывались христианству. Даже если это исходит от ваших любимых монахов. Апостол Павел говорил : подражайте мне ,как я Христу. Так давайте подражать истине. Зачем что то выдумывать и добавлять? В Мексике ,есть люди ,которые прибивают себя к кресту, считая что так приближаются к Богу. Но это не христианство и не имеет к ниму никакого отношения. Так можно дойти и до жертвоприношений . Давайте держаться чистоты Евангелия. Называйте всё остальное православием и никто не будет против. Надеюсь, я доходчиво обьяснил?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Сообщение от Каштанов
                  Может я не так обьясняю . Попробую ещё раз. Каждый сходит с ума как хочет , и это дело каждого, Бог им судья. Я хочу донести ,что бы эти чудачества не приписывались христианству. Даже если это исходит от ваших любимых монахов. Апостол Павел говорил : подражайте мне ,как я Христу. Так давайте подражать истине. Зачем что то выдумывать и добавлять? В Мексике ,есть люди ,которые прибивают себя к кресту, считая что так приближаются к Богу. Но это не христианство и не имеет к ниму никакого отношения. Так можно дойти и до жертвоприношений . Давайте держаться чистоты Евангелия. Называйте всё остальное православием и никто не будет против. Надеюсь, я доходчиво обьяснил?
                  Да ничем Ваше последнее объяснение не отличается от предыдущих. Оно такое же предвзятое и эмоциональное, как первые. Вы уже изначально осудили тех монахов, когда использовали фразу, что "каждый сходит с ума как хочет". А ведь тот же Апостол сказал: "Кто ты, осуждающий чужого раба?" (Рим.14:4). Но Вы не подражаете Апостолу, не подражаете истине, а поступаете по-своему.

Если бы Вас пытались заставить подражать монахам, тогда я бы сам за Вас вступился, ибо никто не может заставлять другого поступать против собственной совести. Но Вас никто не заставляет подражать этим христианам. Вы же пытаетесь навязать им свою совесть, которою и хотите судить их. А это уже не путь христианина.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Певчий
                    Да ничем Ваше последнее объяснение не отличается от предыдущих. Оно такое же предвзятое и эмоциональное, как первые. Вы уже изначально осудили тех монахов, когда использовали фразу, что "каждый сходит с ума как хочет". А ведь тот же Апостол сказал: "Кто ты, осуждающий чужого раба?" (Рим.14:4). Но Вы не подражаете Апостолу, не подражаете истине, а поступаете по-своему.

Если бы Вас пытались заставить подражать монахам, тогда я бы сам за Вас вступился, ибо никто не может заставлять другого поступать против собственной совести. Но Вас никто не заставляет подражать этим христианам. Вы же пытаетесь навязать им свою совесть, которою и хотите судить их. А это уже не путь христианина.
                    Ещё раз попробую ,если не получится -досвидание. Я не собираюсь НИКОГО осуждать, на это есть Судья. Я говорю ,что не всё ,что делают ЛЮДИ, не есть ХРИСТИАНСТВО. В том числе и монахи. Если у монахов такая ТРАДИЦИЯ , то и называйте её не христианской, а православной. И тогда,повторюсь, никаких вопросов.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Каштанов
                      Ещё раз попробую ,если не получится -досвидание. Я не собираюсь НИКОГО осуждать, на это есть Судья. Я говорю ,что не всё ,что делают ЛЮДИ, не есть ХРИСТИАНСТВО. В том числе и монахи. Если у монахов такая ТРАДИЦИЯ , то и называйте её не христианской, а православной. И тогда,повторюсь, никаких вопросов.
                      Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Евр.12:4)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сообщение от Каштанов
                        Вы повторяетесь.
                        Отвечаю на Ваше прощание: до свидания.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от nostaw
                          чего ж за стену не уйдете
                          Я и так за стеной - файрвол называется.

Тут спокойнее цитаты оппонентов из контекста вырывать и невпопад под них строки Св. Писания подставлять, извращать под свое хотение слова оппонента? Это игра такая?
                          Я же не знаю, зачем Вы это делаете. Может быть, и игра.

Страшен человек знающий, но коверкающий Слово Божие по своим прихотям... ибо души неокрепшие отвращает от истинного Света... Опасная это затея, Клантао..
                          А, значит, не игра. Вы понимаете, что грешите - и делаете это сознательно? Сознательно служите тьме?

Комментарий

• o.wolodya
                            Завсегдатай

• 27 February 2011
                            • 665

Сообщение от Каштанов
                            Вот в этом и непонимание между нами. Так как понятия спасения и служения Господу у нас совсем разные. Иисус дал нам ОДНУ единственную заповедь.: ПРИВОДИТЬ ЛЮДЕЙ КО ХРИСТУ. И если исполнять эту заповедь ,то спание в гробах ,склепах и.т.п. не придёт и в голову т. к. все твои мысли будут только в этом. А если твои мысли наполнены как сберечь свою душонку ,то и мысли твои будут пребывать только в этом.И всю свою жизнь будешь заботится о своей душонке. А все мы знаем ,что по этому поводу сказал Христос.: если душу свою хочешь сохранить ,то потеряешь её....И пока у нас будут разные понятия хождения со Христом ,то наши дискусии равны нулю. Мы по разному понимаем суть христианства.
                            Вам это так только кажется . Особа Йоана Крестителя - где он жыл ? А ведь это немишало ему приготовлять путь Господу . Мне приходилось быть в монастырях , они по своее харизме очень разные , а о попечении (душонки как Вы выразились со злобной обидой - это грех) спасения души - едины . Слова великого праведника св.Серафима Саровского:"Спаси себя и возле тебя тысячи спасутся". И еще поучение Иисуса о скопцах , как Вы для себя его понемаите?
                            Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Клантао
                              Я и так за стеной - файрвол называется.

Я же не знаю, зачем Вы это делаете. Может быть, и игра.

А, значит, не игра. Вы понимаете, что грешите - и делаете это сознательно? Сознательно служите тьме?
                              Ага, у сатаны fire не слабый..

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Renev
                                Чем ближе к смерти, тем чище люди,
                                Чем дальше в тыл, тем жирней генералы.
                                Ю. Шевчук.
                                Я бы так не сказал про людей, а про генералов - верно.*
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...