Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от nostaw
    Сергей, да, одно сердце и одна душа, но не за глухим забором! Увы это у православных одни формы..
    Иоанн был избранный Богом вестник, который должен был возвестить о приходе Мессии.. Понимаете? И он - один! С кем его можно сравнить?
    Он был проповедник, призывающий к покаянию - какие из затворников проповедники? Чему они могут научить? Они бегут от жизни, ища спасения в стенах.. не там ищут.
    Исполнять Божью волю это лучшее, чему можно посвятить жизнь, а какова Его воля - жить в застенках, спать в формах, почитать формы? Нет!
    Он отстаивал правду - даже ценой своей жизни, а не прятался от мира в формах...
    Для православных это тупик. Вот зто я и хочу им донести , но они хотя имеют уши ,но не слышат ,есть глаза ,но не видят. А это так просто.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Каштанов
      Для православных это тупик. Вот зто я и хочу им донести , но они хотя имеют уши ,но не слышат ,есть глаза ,но не видят. А это так просто.
      Тупик это у вас, а у нас жизнь в Господе.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Renev
        А монах это и есть человек борющийся за клеть своего сердца, а все остальное, внешние подвиге это только вспомогательные средства, и опять вы прицепились к первой строчке, а по сути, дальше ничего не ответили, а там была сам суть.
        Но почему для этого вспомогательным средством является гроб?*
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Каштанов
          То, что Вы называете "тупиком", на самом деле лишь следствие ложного оценочного восприятия мышления православных вашим предвзятым отношением к ним. Вы можете сколько угодно обливать их грязью, приписывая собственные бредни мотивам их поступков, но Караван так и будет продолжать идти дальше, нисколько не претерпевая урона от вашей клеветы. Ибо не видно в вас желания понять православных. Подчеркну, именно понять. А принимать ли понятое правильно или не принимать - это уже другой вопрос. Но вам нравится воевать с химера в ваших головах именно потому, что с реальным Православием тягаться вы не способны. И то, что вы постоянно искажаете позицию самих православных, когда они отвечают вам, что вы не верно понимаете мотивы и поступки тех же монахов, это все указывает именно на эмоциональную составляющую в вашем поведении. Чувства неприязни и личного предубеждения берут у вас верх над разумом. А из такого состояния души человеку трудно разглядеть истину. Т.е., ребята, начните с очищения своего сердца. Когда научитесь владеть собой, когда эмоциональная составляющая часть вашей души станет вам покорна, тогда приходите, пообщаемся. А пока - что бы вам не сказали православные, вы не примите их слова только потому, что они православные...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от аргентавис
            Чем ближе к смерти, тем чище люди,
            Чем дальше в тыл, тем жирней генералы.
            Ю. Шевчук.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от аргентавис
              А какая разница, какое вспомогательное средство для достижения цели избирает человек, если цель достигается? К примеру, в моей бывшей пятидесятнической общине одна молодая сестра (ей тогда было около 20 лет) решила бороться с собственной гордыней тем, что устроилась уборщицей в общественном туалете. А это было еще при Союзе, когда в те туалеты заходить было противно... И никто из верующих ее за тот поступок не осудил. Хотя далеко не все пошли по ее стопам...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Певчий
                А какая разница, какое вспомогательное средство для достижения цели избирает человек, если цель достигается? К примеру, в моей бывшей пятидесятнической общине одна молодая сестра (ей тогда было около 20 лет) решила бороться с собственной гордыней тем, что устроилась уборщицей в общественном туалете. А это было еще при Союзе, когда в те туалеты заходить было противно... И никто из верующих ее за тот поступок не осудил. Хотя далеко не все пошли по ее стопам...
                Может я не так обьясняю . Попробую ещё раз. Каждый сходит с ума как хочет , и это дело каждого, Бог им судья. Я хочу донести ,что бы эти чудачества не приписывались христианству. Даже если это исходит от ваших любимых монахов. Апостол Павел говорил : подражайте мне ,как я Христу. Так давайте подражать истине. Зачем что то выдумывать и добавлять? В Мексике ,есть люди ,которые прибивают себя к кресту, считая что так приближаются к Богу. Но это не христианство и не имеет к ниму никакого отношения. Так можно дойти и до жертвоприношений . Давайте держаться чистоты Евангелия. Называйте всё остальное православием и никто не будет против. Надеюсь, я доходчиво обьяснил?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Каштанов
                  Может я не так обьясняю . Попробую ещё раз. Каждый сходит с ума как хочет , и это дело каждого, Бог им судья. Я хочу донести ,что бы эти чудачества не приписывались христианству. Даже если это исходит от ваших любимых монахов. Апостол Павел говорил : подражайте мне ,как я Христу. Так давайте подражать истине. Зачем что то выдумывать и добавлять? В Мексике ,есть люди ,которые прибивают себя к кресту, считая что так приближаются к Богу. Но это не христианство и не имеет к ниму никакого отношения. Так можно дойти и до жертвоприношений . Давайте держаться чистоты Евангелия. Называйте всё остальное православием и никто не будет против. Надеюсь, я доходчиво обьяснил?
                  Да ничем Ваше последнее объяснение не отличается от предыдущих. Оно такое же предвзятое и эмоциональное, как первые. Вы уже изначально осудили тех монахов, когда использовали фразу, что "каждый сходит с ума как хочет". А ведь тот же Апостол сказал: "Кто ты, осуждающий чужого раба?" (Рим.14:4). Но Вы не подражаете Апостолу, не подражаете истине, а поступаете по-своему.

Если бы Вас пытались заставить подражать монахам, тогда я бы сам за Вас вступился, ибо никто не может заставлять другого поступать против собственной совести. Но Вас никто не заставляет подражать этим христианам. Вы же пытаетесь навязать им свою совесть, которою и хотите судить их. А это уже не путь христианина.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Певчий
                    Да ничем Ваше последнее объяснение не отличается от предыдущих. Оно такое же предвзятое и эмоциональное, как первые. Вы уже изначально осудили тех монахов, когда использовали фразу, что "каждый сходит с ума как хочет". А ведь тот же Апостол сказал: "Кто ты, осуждающий чужого раба?" (Рим.14:4). Но Вы не подражаете Апостолу, не подражаете истине, а поступаете по-своему.

Если бы Вас пытались заставить подражать монахам, тогда я бы сам за Вас вступился, ибо никто не может заставлять другого поступать против собственной совести. Но Вас никто не заставляет подражать этим христианам. Вы же пытаетесь навязать им свою совесть, которою и хотите судить их. А это уже не путь христианина.
                    Ещё раз попробую ,если не получится -досвидание. Я не собираюсь НИКОГО осуждать, на это есть Судья. Я говорю ,что не всё ,что делают ЛЮДИ, не есть ХРИСТИАНСТВО. В том числе и монахи. Если у монахов такая ТРАДИЦИЯ , то и называйте её не христианской, а православной. И тогда,повторюсь, никаких вопросов.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Каштанов
                      Ещё раз попробую ,если не получится -досвидание. Я не собираюсь НИКОГО осуждать, на это есть Судья. Я говорю ,что не всё ,что делают ЛЮДИ, не есть ХРИСТИАНСТВО. В том числе и монахи. Если у монахов такая ТРАДИЦИЯ , то и называйте её не христианской, а православной. И тогда,повторюсь, никаких вопросов.
                      Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Евр.12:4)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Каштанов
                        Вы повторяетесь.
                        Отвечаю на Ваше прощание: до свидания.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от nostaw
                          чего ж за стену не уйдете
                          Я и так за стеной - файрвол называется.

Тут спокойнее цитаты оппонентов из контекста вырывать и невпопад под них строки Св. Писания подставлять, извращать под свое хотение слова оппонента? Это игра такая?
                          Я же не знаю, зачем Вы это делаете. Может быть, и игра.

Страшен человек знающий, но коверкающий Слово Божие по своим прихотям... ибо души неокрепшие отвращает от истинного Света... Опасная это затея, Клантао..
                          А, значит, не игра. Вы понимаете, что грешите - и делаете это сознательно? Сознательно служите тьме?

Комментарий

• o.wolodya
                            Завсегдатай

• 27 February 2011
                            • 665

Сообщение от Каштанов
                            Вот в этом и непонимание между нами. Так как понятия спасения и служения Господу у нас совсем разные. Иисус дал нам ОДНУ единственную заповедь.: ПРИВОДИТЬ ЛЮДЕЙ КО ХРИСТУ. И если исполнять эту заповедь ,то спание в гробах ,склепах и.т.п. не придёт и в голову т. к. все твои мысли будут только в этом. А если твои мысли наполнены как сберечь свою душонку ,то и мысли твои будут пребывать только в этом.И всю свою жизнь будешь заботится о своей душонке. А все мы знаем ,что по этому поводу сказал Христос.: если душу свою хочешь сохранить ,то потеряешь её....И пока у нас будут разные понятия хождения со Христом ,то наши дискусии равны нулю. Мы по разному понимаем суть христианства.
                            Вам это так только кажется . Особа Йоана Крестителя - где он жыл ? А ведь это немишало ему приготовлять путь Господу . Мне приходилось быть в монастырях , они по своее харизме очень разные , а о попечении (душонки как Вы выразились со злобной обидой - это грех) спасения души - едины . Слова великого праведника св.Серафима Саровского:"Спаси себя и возле тебя тысячи спасутся". И еще поучение Иисуса о скопцах , как Вы для себя его понемаите?
                            Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Клантао
                              Я и так за стеной - файрвол называется.

Я же не знаю, зачем Вы это делаете. Может быть, и игра.

А, значит, не игра. Вы понимаете, что грешите - и делаете это сознательно? Сознательно служите тьме?
                              Ага, у сатаны fire не слабый..

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Renev
                                Чем ближе к смерти, тем чище люди,
                                Чем дальше в тыл, тем жирней генералы.
                                Ю. Шевчук.
                                Я бы так не сказал про людей, а про генералов - верно.*
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...