Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но почему для этого вспомогательным средством является гроб?*Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
То, что Вы называете "тупиком", на самом деле лишь следствие ложного оценочного восприятия мышления православных вашим предвзятым отношением к ним. Вы можете сколько угодно обливать их грязью, приписывая собственные бредни мотивам их поступков, но Караван так и будет продолжать идти дальше, нисколько не претерпевая урона от вашей клеветы. Ибо не видно в вас желания понять православных. Подчеркну, именно понять. А принимать ли понятое правильно или не принимать - это уже другой вопрос. Но вам нравится воевать с химера в ваших головах именно потому, что с реальным Православием тягаться вы не способны. И то, что вы постоянно искажаете позицию самих православных, когда они отвечают вам, что вы не верно понимаете мотивы и поступки тех же монахов, это все указывает именно на эмоциональную составляющую в вашем поведении. Чувства неприязни и личного предубеждения берут у вас верх над разумом. А из такого состояния души человеку трудно разглядеть истину. Т.е., ребята, начните с очищения своего сердца. Когда научитесь владеть собой, когда эмоциональная составляющая часть вашей души станет вам покорна, тогда приходите, пообщаемся. А пока - что бы вам не сказали православные, вы не примите их слова только потому, что они православные...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А какая разница, какое вспомогательное средство для достижения цели избирает человек, если цель достигается? К примеру, в моей бывшей пятидесятнической общине одна молодая сестра (ей тогда было около 20 лет) решила бороться с собственной гордыней тем, что устроилась уборщицей в общественном туалете. А это было еще при Союзе, когда в те туалеты заходить было противно... И никто из верующих ее за тот поступок не осудил. Хотя далеко не все пошли по ее стопам...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Может я не так обьясняю . Попробую ещё раз. Каждый сходит с ума как хочет , и это дело каждого, Бог им судья. Я хочу донести ,что бы эти чудачества не приписывались христианству. Даже если это исходит от ваших любимых монахов. Апостол Павел говорил : подражайте мне ,как я Христу. Так давайте подражать истине. Зачем что то выдумывать и добавлять? В Мексике ,есть люди ,которые прибивают себя к кресту, считая что так приближаются к Богу. Но это не христианство и не имеет к ниму никакого отношения. Так можно дойти и до жертвоприношений . Давайте держаться чистоты Евангелия. Называйте всё остальное православием и никто не будет против. Надеюсь, я доходчиво обьяснил?А какая разница, какое вспомогательное средство для достижения цели избирает человек, если цель достигается? К примеру, в моей бывшей пятидесятнической общине одна молодая сестра (ей тогда было около 20 лет) решила бороться с собственной гордыней тем, что устроилась уборщицей в общественном туалете. А это было еще при Союзе, когда в те туалеты заходить было противно... И никто из верующих ее за тот поступок не осудил. Хотя далеко не все пошли по ее стопам...Комментарий
-
Да ничем Ваше последнее объяснение не отличается от предыдущих. Оно такое же предвзятое и эмоциональное, как первые. Вы уже изначально осудили тех монахов, когда использовали фразу, что "каждый сходит с ума как хочет". А ведь тот же Апостол сказал: "Кто ты, осуждающий чужого раба?" (Рим.14:4). Но Вы не подражаете Апостолу, не подражаете истине, а поступаете по-своему.Может я не так обьясняю . Попробую ещё раз. Каждый сходит с ума как хочет , и это дело каждого, Бог им судья. Я хочу донести ,что бы эти чудачества не приписывались христианству. Даже если это исходит от ваших любимых монахов. Апостол Павел говорил : подражайте мне ,как я Христу. Так давайте подражать истине. Зачем что то выдумывать и добавлять? В Мексике ,есть люди ,которые прибивают себя к кресту, считая что так приближаются к Богу. Но это не христианство и не имеет к ниму никакого отношения. Так можно дойти и до жертвоприношений . Давайте держаться чистоты Евангелия. Называйте всё остальное православием и никто не будет против. Надеюсь, я доходчиво обьяснил?
Если бы Вас пытались заставить подражать монахам, тогда я бы сам за Вас вступился, ибо никто не может заставлять другого поступать против собственной совести. Но Вас никто не заставляет подражать этим христианам. Вы же пытаетесь навязать им свою совесть, которою и хотите судить их. А это уже не путь христианина.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ещё раз попробую ,если не получится -досвидание. Я не собираюсь НИКОГО осуждать, на это есть Судья. Я говорю ,что не всё ,что делают ЛЮДИ, не есть ХРИСТИАНСТВО. В том числе и монахи. Если у монахов такая ТРАДИЦИЯ , то и называйте её не христианской, а православной. И тогда,повторюсь, никаких вопросов.Да ничем Ваше последнее объяснение не отличается от предыдущих. Оно такое же предвзятое и эмоциональное, как первые. Вы уже изначально осудили тех монахов, когда использовали фразу, что "каждый сходит с ума как хочет". А ведь тот же Апостол сказал: "Кто ты, осуждающий чужого раба?" (Рим.14:4). Но Вы не подражаете Апостолу, не подражаете истине, а поступаете по-своему.
Если бы Вас пытались заставить подражать монахам, тогда я бы сам за Вас вступился, ибо никто не может заставлять другого поступать против собственной совести. Но Вас никто не заставляет подражать этим христианам. Вы же пытаетесь навязать им свою совесть, которою и хотите судить их. А это уже не путь христианина.Комментарий
-
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Евр.12:4)Ещё раз попробую ,если не получится -досвидание. Я не собираюсь НИКОГО осуждать, на это есть Судья. Я говорю ,что не всё ,что делают ЛЮДИ, не есть ХРИСТИАНСТВО. В том числе и монахи. Если у монахов такая ТРАДИЦИЯ , то и называйте её не христианской, а православной. И тогда,повторюсь, никаких вопросов.Комментарий
-
Вы повторяетесь.Ещё раз попробую ,если не получится -досвидание. Я не собираюсь НИКОГО осуждать, на это есть Судья. Я говорю ,что не всё ,что делают ЛЮДИ, не есть ХРИСТИАНСТВО. В том числе и монахи. Если у монахов такая ТРАДИЦИЯ , то и называйте её не христианской, а православной. И тогда,повторюсь, никаких вопросов.
Отвечаю на Ваше прощание: до свидания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Я и так за стеной - файрвол называется.
Я же не знаю, зачем Вы это делаете. Может быть, и игра.Тут спокойнее цитаты оппонентов из контекста вырывать и невпопад под них строки Св. Писания подставлять, извращать под свое хотение слова оппонента? Это игра такая?
А, значит, не игра. Вы понимаете, что грешите - и делаете это сознательно? Сознательно служите тьме?Страшен человек знающий, но коверкающий Слово Божие по своим прихотям... ибо души неокрепшие отвращает от истинного Света... Опасная это затея, Клантао..Комментарий
-
Вам это так только кажется . Особа Йоана Крестителя - где он жыл ? А ведь это немишало ему приготовлять путь Господу . Мне приходилось быть в монастырях , они по своее харизме очень разные , а о попечении (душонки как Вы выразились со злобной обидой - это грех) спасения души - едины . Слова великого праведника св.Серафима Саровского:"Спаси себя и возле тебя тысячи спасутся". И еще поучение Иисуса о скопцах , как Вы для себя его понемаите?Вот в этом и непонимание между нами. Так как понятия спасения и служения Господу у нас совсем разные. Иисус дал нам ОДНУ единственную заповедь.: ПРИВОДИТЬ ЛЮДЕЙ КО ХРИСТУ. И если исполнять эту заповедь ,то спание в гробах ,склепах и.т.п. не придёт и в голову т. к. все твои мысли будут только в этом. А если твои мысли наполнены как сберечь свою душонку ,то и мысли твои будут пребывать только в этом.И всю свою жизнь будешь заботится о своей душонке. А все мы знаем ,что по этому поводу сказал Христос.: если душу свою хочешь сохранить ,то потеряешь её....И пока у нас будут разные понятия хождения со Христом ,то наши дискусии равны нулю. Мы по разному понимаем суть христианства.Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий

Комментарий