Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но почему для этого вспомогательным средством является гроб?*Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
То, что Вы называете "тупиком", на самом деле лишь следствие ложного оценочного восприятия мышления православных вашим предвзятым отношением к ним. Вы можете сколько угодно обливать их грязью, приписывая собственные бредни мотивам их поступков, но Караван так и будет продолжать идти дальше, нисколько не претерпевая урона от вашей клеветы. Ибо не видно в вас желания понять православных. Подчеркну, именно понять. А принимать ли понятое правильно или не принимать - это уже другой вопрос. Но вам нравится воевать с химера в ваших головах именно потому, что с реальным Православием тягаться вы не способны. И то, что вы постоянно искажаете позицию самих православных, когда они отвечают вам, что вы не верно понимаете мотивы и поступки тех же монахов, это все указывает именно на эмоциональную составляющую в вашем поведении. Чувства неприязни и личного предубеждения берут у вас верх над разумом. А из такого состояния души человеку трудно разглядеть истину. Т.е., ребята, начните с очищения своего сердца. Когда научитесь владеть собой, когда эмоциональная составляющая часть вашей души станет вам покорна, тогда приходите, пообщаемся. А пока - что бы вам не сказали православные, вы не примите их слова только потому, что они православные...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А какая разница, какое вспомогательное средство для достижения цели избирает человек, если цель достигается? К примеру, в моей бывшей пятидесятнической общине одна молодая сестра (ей тогда было около 20 лет) решила бороться с собственной гордыней тем, что устроилась уборщицей в общественном туалете. А это было еще при Союзе, когда в те туалеты заходить было противно... И никто из верующих ее за тот поступок не осудил. Хотя далеко не все пошли по ее стопам...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А какая разница, какое вспомогательное средство для достижения цели избирает человек, если цель достигается? К примеру, в моей бывшей пятидесятнической общине одна молодая сестра (ей тогда было около 20 лет) решила бороться с собственной гордыней тем, что устроилась уборщицей в общественном туалете. А это было еще при Союзе, когда в те туалеты заходить было противно... И никто из верующих ее за тот поступок не осудил. Хотя далеко не все пошли по ее стопам...Комментарий
-
Может я не так обьясняю . Попробую ещё раз. Каждый сходит с ума как хочет , и это дело каждого, Бог им судья. Я хочу донести ,что бы эти чудачества не приписывались христианству. Даже если это исходит от ваших любимых монахов. Апостол Павел говорил : подражайте мне ,как я Христу. Так давайте подражать истине. Зачем что то выдумывать и добавлять? В Мексике ,есть люди ,которые прибивают себя к кресту, считая что так приближаются к Богу. Но это не христианство и не имеет к ниму никакого отношения. Так можно дойти и до жертвоприношений . Давайте держаться чистоты Евангелия. Называйте всё остальное православием и никто не будет против. Надеюсь, я доходчиво обьяснил?
Если бы Вас пытались заставить подражать монахам, тогда я бы сам за Вас вступился, ибо никто не может заставлять другого поступать против собственной совести. Но Вас никто не заставляет подражать этим христианам. Вы же пытаетесь навязать им свою совесть, которою и хотите судить их. А это уже не путь христианина.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да ничем Ваше последнее объяснение не отличается от предыдущих. Оно такое же предвзятое и эмоциональное, как первые. Вы уже изначально осудили тех монахов, когда использовали фразу, что "каждый сходит с ума как хочет". А ведь тот же Апостол сказал: "Кто ты, осуждающий чужого раба?" (Рим.14:4). Но Вы не подражаете Апостолу, не подражаете истине, а поступаете по-своему.
Если бы Вас пытались заставить подражать монахам, тогда я бы сам за Вас вступился, ибо никто не может заставлять другого поступать против собственной совести. Но Вас никто не заставляет подражать этим христианам. Вы же пытаетесь навязать им свою совесть, которою и хотите судить их. А это уже не путь христианина.Комментарий
-
Ещё раз попробую ,если не получится -досвидание. Я не собираюсь НИКОГО осуждать, на это есть Судья. Я говорю ,что не всё ,что делают ЛЮДИ, не есть ХРИСТИАНСТВО. В том числе и монахи. Если у монахов такая ТРАДИЦИЯ , то и называйте её не христианской, а православной. И тогда,повторюсь, никаких вопросов.Комментарий
-
Ещё раз попробую ,если не получится -досвидание. Я не собираюсь НИКОГО осуждать, на это есть Судья. Я говорю ,что не всё ,что делают ЛЮДИ, не есть ХРИСТИАНСТВО. В том числе и монахи. Если у монахов такая ТРАДИЦИЯ , то и называйте её не христианской, а православной. И тогда,повторюсь, никаких вопросов.
Отвечаю на Ваше прощание: до свидания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я и так за стеной - файрвол называется.
Тут спокойнее цитаты оппонентов из контекста вырывать и невпопад под них строки Св. Писания подставлять, извращать под свое хотение слова оппонента? Это игра такая?
Страшен человек знающий, но коверкающий Слово Божие по своим прихотям... ибо души неокрепшие отвращает от истинного Света... Опасная это затея, Клантао..Комментарий
-
Вот в этом и непонимание между нами. Так как понятия спасения и служения Господу у нас совсем разные. Иисус дал нам ОДНУ единственную заповедь.: ПРИВОДИТЬ ЛЮДЕЙ КО ХРИСТУ. И если исполнять эту заповедь ,то спание в гробах ,склепах и.т.п. не придёт и в голову т. к. все твои мысли будут только в этом. А если твои мысли наполнены как сберечь свою душонку ,то и мысли твои будут пребывать только в этом.И всю свою жизнь будешь заботится о своей душонке. А все мы знаем ,что по этому поводу сказал Христос.: если душу свою хочешь сохранить ,то потеряешь её....И пока у нас будут разные понятия хождения со Христом ,то наши дискусии равны нулю. Мы по разному понимаем суть христианства.Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий