Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Renev
    Оно говорит о телесном воскресение.

А вы думаете те, кто спал во гробе про это не знал? Это еще в четвертом веке свт. Иоанн Златоуст сказал.Только это идеал, а человек живет в реале и к идеалу обычно только стремится.
    Телесное воскресение зависит от воскресшего духа.
    а спали они в гробах может потому, что не было кровати (по бедности), но были приготовленные гробы, Марго ведь Вам это тоже сказала постами выше. и память о смерти может и не связано со сном в гробах, а в монастырях это делают, потому, что исказили понятие тех людей и подражают тем кого не поняли.
    я не буду больше отвечать в этой теме, просто не интересно мне, меня сюда случайно втянуло.
    я пришла к выводу что не умею общаться на форуме, пока пойму, что к чему... еще наверное не раз влипну в переделку.
    Ну спите в гробах, я дома сплю на матрасе для альпинистов, каждый болен по своему, как говорил герой фильма "в джазе только девушки" и мне про мой матрас уже не раз у головы пальцем покрутили.

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Фокс
      Чтобы иметь память смертную.
      А что, череп на столе держать не разрешается?

А крышкой накрываются?
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Прочёл высказывание всех по теме ,я чётко утвердился в том ,что православие в Слове видит то,что хочет видеть. И будет до упора стоять на этом , даже если это полнейший маразм. Для нормального человека ,спать в гробах,склепах и.т.п. считается ненормальным , это мягко говоря. Вывод , делающие такое или психически болен( вам скажет любой психиатр), или одержимый. В Слове мы находим это место , когда человек не только спавший , но и живший во гробах набросился на Иисуса , естественно был бесноватый . Иначе и быть не могло. Не даром этот эпизод вошёл в Писание. Он был наверное первым православным , который как я узнал от вас не давал себе забыть о смерти. А не лучше бы было всем спящим во гробах, закрывшимся от мира людям, монахам (если у них есть желание сделать что то для Господа) выполнить одну единственную заповедь данную нам САМИМ ХРИСТОМ - ИДИТЕ В МИР И ПРОПОВЕДУЙТЕ ОБО МНЕ. Жатвы много , а делателей мало. А "делатели" по монастырям ,да по гробам позакрывались , что бы душу свою сохранить.Хотите за Христа пострадать , идите в мусульманские страны , приобретайте души для Христа. Да ,что вам говорить - всё напрасно. Приятных сновидений .

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          Во, вы его загрузили.
          Серега, вы в своем репертуаре, вместо того, чтобы в любви объяснить человеку, и чтобы объяснение соответствовало Учению Иисуса Христа.. опять высокомерие показываете. Зачем?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Каштанов
            Для нормального человека ,спать в гробах,склепах и.т.п. считается ненормальным , это мягко говоря. Вывод , делающие такое или психически болен( вам скажет любой психиатр), или одержимый.
            Здоровых нет, есть необследованные
            Православный христианин

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Фокс
              Нет, не согласимся. Это очень логично, учитывая то, что сон в православной аскетике воспринимается как малая смерть, а любое ложе - как гроб.
              А в христиансте?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от nicko
                Вот ведь "позорище", да, мудрый Каштанов: 9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.(1Кор.4:9)
                Вот ведь до чего можно дойти: 31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.(1Кор.15:31)
                И ведь действительно это могут делать только люди с ненормальной психикой: 10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                (2Кор.4:10,11)

Только в чем заключена наша нормальность?... А в чем поврежденность?...
                Иисус, апостолы спали в гробах и нам велели?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от nostaw
                  Иисус, апостолы спали в гробах и нам велели?
                  Это не довод. Иисус не велел евангелия писать, и что? Иисус и апостолы в этом не нуждались, а монахи, может, нуждаются. Это ведь не возводится в догму. Не надо Новый Завет превращать в свод жестких правил. Вас ведь в гроб никто не укладывает, этой традиции, может единственный монастырь и придерживается. И вообще, как известно, в чужой монастырь не суются со своим уставом.
                  Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от adashev
                    Здоровых нет, есть необследованные
                    А некоторым обследование не нужно т.к. диагноз на виду.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Каштанов
                      А некоторым обследование не нужно т.к. диагноз на виду.
                      Вы забываете, что Врач у нас один, и Он не уполномочивал вас ставить диагнозы.
                      Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от adashev
                        Это не довод. Иисус не велел евангелия писать, и что? Иисус и апостолы в этом не нуждались, а монахи, может, нуждаются. Это ведь не возводится в догму. Не надо Новый Завет превращать в свод жестких правил. Вас ведь в гроб никто не укладывает, этой традиции, может единственный монастырь и придерживается. И вообще, как известно, в чужой монастырь не суются со своим уставом.
                        Вот вам православным Новый Завет поперёк дороги .Не даёт развернуться вашем фантазиям. Представляю до чего бы вы дошли.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от adashev
                          Вы забываете, что Врач у нас один, и Он не уполномочивал вас ставить диагнозы.
                          Так вот Этот Врач через писание поставил диагноз и показал нам. Что бы мы могли об этом говорить. Он просто изгнал бесов из этого человека.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Каштанов
                            Вот вам православным Новый Завет поперёк дороги .Не даёт развернуться вашем фантазиям. Представляю до чего бы вы дошли.
                            Новый Завет нам не поперёк, в религиозной жизни мы руководствуемся принципом: "В главном - единство, во второстепенном - разнообразие, и во всём - любовь. И не делаем из Нового Завета новый Моисеев закон (шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте). Христос не для того пришёл, чтобы ещё сильнее закабалить людей по книге, которую Он даже не говорил писать.
                            Если чего-то нет в Новом Завете, это не означает, что этого не должно быть по определению.
                            Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

[QUOTE=adashev;3236505]Новый Завет нам не поперёк, в религиозной жизни мы руководствуемся принципом: "В главном - единство, во второстепенном - разнообразие, и во всём - любовь. И не делаем из Нового Завета новый Моисеев закон (шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте). Христос не для того пришёл, чтобы ещё сильнее закабалить людей по книге, которую Он даже не говорил писать.
                              Если чего-то нет в Новом Завете, это не означает, что этого не должно быть по определению.[/QUOTE Вот и получается зачем нужен Н.Завет , зачем кому то понадобилось собирать собор, и давать единую точку зрения , одну линию , когда столько мнений? Так же можно и с конституцией страны. Мало ли какие там законы , если не подойдут под наше мышление , то позаимствовуем из других Законов. Да и вообще будем делать как хотим, что нам закон преграда? Что, только им пользоваться? И если чего-то нет в Конституции ,это не означает, что мы не можем добавить что то своё ,как нам хочеться. Чисто православная логика.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Каштанов
                                Вот и получается зачем нужен Н.Завет , зачем кому то понадобилось собирать собор, и давать единую точку зрения , одну линию , когда столько мнений? Так же можно и с конституцией страны. Мало ли какие там законы , если не подойдут под наше мышление , то позаимствовуем из других Законов. Да и вообще будем делать как хотим, что нам закон преграда? Что, только им пользоваться? И если чего-то нет в Конституции ,это не означает, что мы не можем добавить что то своё ,как нам хочеться. Чисто православная логика.
                                Новый Завет конечно не конституция и православные ничего в Новый завет не добавляют. Кстати, если что-то не противоречит конституции. то допускается законом.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...