Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от vual
    что писание говорит об обратном? это о чем?
    Оно говорит о телесном воскресение.
    и дальше Ваши слова говорят о том же за что я тут сражаюсь, как опосум
    А вы думаете те, кто спал во гробе про это не знал? Это еще в четвертом веке свт. Иоанн Златоуст сказал.Только это идеал, а человек живет в реале и к идеалу обычно только стремится.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от метатрон
      В современных русских женских монастырях сохраняется традиция, в которой иноческий постриг принципиально отличается от рясофорного пострига тем, что принимающая иноческий постриг монахиня получает новое имя и даёт кроме обета послушания ещё и обет безбрачия.
      А что такое рясофор?

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Фокс
        Вы хоть сами понимаете, что ваши "интересные" ролики далеки от обсуждаемой темы?
        Но почему? Вот интересно, какие датчики к монахам подключают?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от метатрон
          Ну и что что они сами приходят ?
          Люди желают Богу служить а их кормят ересью выдаваемой за волю Бога.
          Что вы несете? Люди приходят в монастырь, желая "жития постнического" - безбрачия, подвига и чистоты. Кто не хочет - не идет в монастырь. Где учение?

Сообщение от метатрон
          "В православной церкви принят обычай рукополагать во епископа только безбрачных священников, принявших монашеский чин, то если перед рукоположением во священники человек принял целибат, дав обет безбрачия."
          Это обычай только Русской Церкви. В Греческих Церквях поставляют епископов и из немонахов.

Сообщение от метатрон
          В современных русских женских монастырях сохраняется традиция, в которой иноческий постриг принципиально отличается от рясофорного пострига тем, что принимающая иноческий постриг монахиня получает новое имя и даёт кроме обета послушания ещё и обет безбрачия.
          Вы хоть сами поняли, о чем это?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Renev
            Христианство называется это учение, а для идуеев это (безбрачие) действительно ересь страшная.
            Послушание состоит в постоянном добровольном смиренном подчинении себя воле другого с решительным отвержением собственной воли и собственного разумения. Истинный послушник выполняет послушание именно так, как ему указано, ничего не опуская и не прибавляя. Дающий обет послушания утверждается на словах Священного Писания: "...аще кто хощет по Мне ити, да отвержется себе, и возьмет крест свой и по Мне грядет" (Мф. 16:24); "...аще кто хощет в вас вящший быть, да будет вам слуга" (Мф. 20:26); "Им же несть управления, падают аки листвие, спасение же есть во мнозе совете" (Притч. 11:14).

Очень удобная форма управления человеком и всё это выдаётся под вывеской исполнения воли Бога.
            Мой блог

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Фокс
              Вы хоть сами поняли, о чем это?
              Всё очень просто, под прикрытием христианства толкают ересь.
              Мой блог

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от метатрон
                Всё очень просто, под прикрытием христианства толкают ересь.
                Вы как ни пыжились, но подтвердить этого не смогли. В следующий раз лучше подготовьтесь, а то грустно смотреть на эти жалкие попытки что-то доказать )
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Фокс
                  Это обычай только Русской Церкви. В Греческих Церквях поставляют епископов и из немонахов.
                  Греков это лжеучение похоже не так поразило.

1 Тим 3:2 Но епископ должен быть непорочен,
                  одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен,
                  страннолюбив, учителен,
                  Мой блог

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Фокс
                    А монаху кто-то запрещает вступать в брак? Пруф?
                    Да, но тогда понадобятся семейные двухместные гробы!!!
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62965

Сообщение от vual
                      настоящий по духу монах, аскет по внутреннему устроению будет ли себя класть в гроб?
                      А почему нет? Блажен, кто не осуждает себя за то, что избирает. И каждый человек сам для себя создает те условия жизни, которые ему видятся наиболее способствующие к его росту и развитию. Кто-то покупает дорогие квартиры, шикарную мягкую мебель. А иные находят себе уют во гробах. Вам то что до того? - Лично я люблю бывать на кладбище. Это то место, которое очень располагает к духовным рассуждениям о Вечном. Люблю бывать в Пещерах в нашей Киевской Лавре, среди мощей святых. Причем, люблю приходить туда тогда, когда там мало людей. Я не вижу ничего странного в поведении тех монахов. Куда более странными выглядят те, кто помышляет о царских чертогах и комфортабельном благополучии, пренебрегая при этом о душе своей.

Сообщение от vual
                      что есть внешняя показуха.
                      Для кого им то показывать в своих келлиях, где они уединяются для молитвы?

Сообщение от vual
                      прибамбах в мозгах.
                      Общаться с такими "прибамбахнутыми" лично мне намного приятнее за многих, изнеженных комфортом и уютом для тел своих...

Сообщение от vual
                      а может мне домой то же гроб притащить спать? точно не забуду, что умереть должна!
                      Попробуйте...

Сообщение от vual
                      Свет светит во тьме? а кому светят в монастыре и чем? отгородившись от тех кому надо помогать становиться лучше. а помогая другому помогаешь этим и себе.
                      Парадокс весь в том, что многие, не имея в себе того света, так и навязывают свое общение, обходя море и сушу, дабы обратить кого в свое нечестие. А те, кто имели этот свет, по смиренномудрию и девичьей скромности души, всячески скрывали это сокровище в себе. И тогда Сам Господь начинал прославлять эти благодатные сосуды. Дух Святой Сам приводил людей к этим затворникам, дабы прославить угодников Своих. Ибо для того, чтобы светить светом Христовым, надобно прежде наполнить сосуд свой маслом. И тогда уже только Сам Господь зажигает тот светильник, так что свет тот утаить никак нельзя. А пустые лампады, без масла, только тем и заняты, что пытаются изображать в себе обильное свечение. Но этот фальш так заметен...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Фокс
                        Вы как ни пыжились, но подтвердить этого не смогли. В следующий раз лучше подготовьтесь, а то грустно смотреть на эти жалкие попытки что-то доказать )
                        Ушёл в затвор и не вернулся (:
                        Мой блог

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62965

Сообщение от нинапри
                          Нет, зря я с православными пыталась общаться серьезно....они этого не заслуживают.
                          Я думаю, что у Вас было чуть иначе: сперва Вы решили в сердце своем, что православные не заслуживают серьезного отношения к ним, а уже только потом попытались "пообщаться".
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от метатрон
                            Греков это лжеучение похоже не так поразило.

1 Тим 3:2 Но епископ должен быть непорочен,
                            одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен,
                            страннолюбив, учителен,
                            Это написано было в те времена, когда епископы и пресвитеры не разделялись.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от vual
                              эти слова подходят, но говорившие их не сказали, что надо спать в гробу и при помощи гроба держать память смертную и ни кто из говоривших не спал в гробу.
                              Вспомните фильм "Остров"...
                              Там тоже главный герой держал гроб на виду...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Каштанов
                                Показывали передачу про православные монастыри, где в кельях вместо кроватей стоят гробы в которых они спят. ЧТО ЭТО , их догмы или маразм?
                                психологический прием...
                                чтобы нервная система реагировала на уровне подсознания, и давала команду телу на исцеление от всех болезней...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...