Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Певчий
    Честное слово, мне все равно, как Вы относитесь к себе. Если бы Вы не стали оценивать других (православных монахов), я бы ни слова не сказал в Ваш адрес.

Представьте себе, что православные (в том числе и монахи) тоже судят себя таким же образом. При этом они стараются не судить других. Те же монахи ведь не идут в вашу общину, читать вам нотации, как правильно верить? Тогда почему ваша братия периодически идет к православным, пытаясь переделывать под себя?

Если бы я пришел к вам в общину или здесь на форуме открыл тему, в которой бы начал учить вас жить, тогда Вы бы имели законное право привести мне эту цитату. Но в том-то и суть, что это именно Вы принялись строго поучать тех, кто поступает не так, как Вы. Вам просто дали отпор за не дружелюбное вторжение на чужую территорию. Если бы Вы пришли с миром Божьим, в гости, то мы б с ВАми могли и чайку попить. А так, извиняйте. Глумиться над верой православных Вам никто не позволит.
    Это не глумление над верой, а ТРЕЗВАЯ ОЦЕНКА инструменов самовольного "смирения", если летать в гробах начнут, то что же молчать прикажите.... мол не глумись!!!!!!
    Христианин имеет право судить (иметь свое мнение и оценку) обо всем и о всех , в том числе и самовольном, и неадекватном смиренномудрии, которое именно в свете Слова выглядит и является таким. И если мне монахи спящие в гробах (кто из Евангелия жил во гробах, не подскажите???, по-моему одержимый.....) не авторитет, как и те мексиканцы распинающие себя на крестах (дух один) - то Вам и обидно, за инакомыслящих.... Глумления в моих постах - не вижу. Стишок Вы все-таки примите, от того кто пришел к Вам с миром. "Воевать" с православными - большое искушение для тех, у кого в фундаменте Слово, а не предания старцев. От этого нет пользы никому.
    Сложновато с Вами..... даже стишок из Библии нельзя оставить в назидание. Буду учитывать в дальнейшем..... Будьте в мире Божьем!
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      если бы думали - не ёрничали..,- стены нужны исключительно вам, в данным случае для обретения какого-то там опыта.. опять формы.., а вот на это не ответили..
      Стены это явление историческое. Первые общины в Египте были без стен, кельи стояли на расстоянии броска камня.
      Покажите пожалуйста более доступный и без искажения способ донесения информации? Какими стенами огораживала себя первая Иерусалимская община? И все, без исключения радость получали живя в Свете Его!
      А зачем им строить стену, когда Иерусалим и так окружали стены?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от rehovot67
        Жизнь? Сомневаюсь я, что из гробов жизнь выходит.......
        Христос воскресе

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Сергий 69
          "Ибо мы, живые, непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисуса открылась в смертной плоти нашей,так что смерть действует в нас, а жизнь в вас".(2Кор.4:11,12)

"Говорят Ему ученики Его: «Если такова обязанность мужа к жене, то лучше не жениться».
          Он же сказал им: Не все вмещают слово это, но кому дано,"(Матф.19:10,11)
          Ляпать цитатами невпопад - на это вы непревзойденные мастера. Очередной пример творчества..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Егоркинс
            Это не глумление над верой, а ТРЕЗВАЯ ОЦЕНКА
            Для меня Ваша "трезвость" не приемлема, так как я более усматриваю в ней "опьянение" предубеждением с Вашей стороны.

Сообщение от Егоркинс
            Христианин имеет право судить (иметь свое мнение и оценку) обо всем и о всех , в том числе и самовольном, и неадекватном смиренномудрии, которое именно в свете Слова выглядит и является таким.
            Я бы сказал, что не в свете Слова, а в свете Вашего разумения Слова. Так скромнее было бы и более объективно.

Сообщение от Егоркинс
            Стишок Вы все-таки примите, от того кто пришел к Вам с миром.
            Гитлер менее опасный враг, нежели человек, несущий такой "мир", с каким Вы пришли. Ибо волка выдают хищные зубы, почему и встречают его, как волка. А когда сверху шкура овцы, да мягко стелит обольстительными речами ложного мира, то многие по незрелости ума улавливаются теми речами, почему и остаются от них потом "рожки да ношки"...

Сообщение от Егоркинс
            "Воевать" с православными - большое искушение для тех, у кого в фундаменте Слово, а не предания старцев.
            Покуда Вы не увидите, что Вы имеете лишь собственное разумение слов Божьих, истолкованное Вам вашими старцами, не имеющими никакого отношения к исторической Церкви, утвержденной 2000 лет назад Самим Христом, все Ваши попытки кого-то обличать будут обычным обольщением и для Вас самого и для тех, кто по не зрелости ум пойдет за Вами.

Сообщение от Егоркинс
            Сложновато с Вами..... даже стишок из Библии нельзя оставить в назидание.
            Прежде чем кого-то назидать стишками из Библии, надобно самому те стишки исполнить...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Сергий 69
              Интересен ход Вашей мысли."Если им (монахам) помогает чего-нить побороть...я не могу представить,что Господу это угодно". То есть Богу не угодно,когда кто-то что-то в себе поборет?
              Ваш ход моей мысли тоже достаточно интересен Разве Господь не четко определил - ЧТО ЕМУ УГОДНО? И разве сказанного Им недостаточно для спасения?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Renev
                Стены это явление историческое. Первые общины в Египте были без стен, кельи стояли на расстоянии броска камня.
                А зачем им строить стену, когда Иерусалим и так окружали стены?
                1. Воспроизвести не пробовали?
                2. Кремль тоже стены окружают и община там известная сидит.. И вход по пропускам.. И количество каменных храмов на 1 кв. метр на ту общину никак не влияет.. То я по аналогии про городские стены... Цитату про Иерусалимскую общину привести надо - какой стеной она огорожена и от кого была?
                3.
                Покажите пожалуйста более доступный и без искажения способ донесения информации?
                Понятно - тут ответа не последует.. ведь православным не было повеления записывать на бумаге, но было откровение раскрашивать дерево, спать в гробах, целовать кости... Что имеем?

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Певчий
                  Для меня Ваша "трезвость" не приемлема, так как я более усматриваю в ней "опьянение" предубеждением с Вашей стороны.

Я бы сказал, что не в свете Слова, а в свете Вашего разумения Слова. Так скромнее было бы и более объективно.

Гитлер менее опасный враг, нежели человек, несущий такой "мир", с каким Вы пришли. Ибо волка выдают хищные зубы, почему и встречают его, как волка. А когда сверху шкура овцы, да мягко стелит обольстительными речами ложного мира, то многие по незрелости ума улавливаются теми речами, почему и остаются от них потом "рожки да ношки"...

Покуда Вы не увидите, что Вы имеете лишь собственное разумение слов Божьих, истолкованное Вам вашими старцами, не имеющими никакого отношения к исторической Церкви, утвержденной 2000 лет назад Самим Христом, все Ваши попытки кого-то обличать будут обычным обольщением и для Вас самого и для тех, кто по не зрелости ум пойдет за Вами.

Прежде чем кого-то назидать стишками из Библии, надобно самому те стишки исполнить...
                  Спасибо. Стишок был подарен обоим - если вы не заметили. И за волка и за Гитлера - отдельное спасибо члену совета форума послушной овечке Певчему. А для Вас овцы те, кто с завистью и с головокружением смотрят на монахов и их "смирение во гробах по ночам", как на Богов ? Простите, я не из таких .
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Егоркинс
                    Спасибо. Стишок был подарен обоим - если вы не заметили. И за волка и за Гитлера - отдельное спасибо члену совета форума послушной овечке Певчему. А для Вас овцы те, кто с завистью и с головокружением смотрят на монахов и их "смирение во гробах по ночам", как на Богов ? Простите, я не из таких .
                    Если Вы не можете объективно прочитать слова человека, пишущего в Ваше историческое время и на Вашем же родном языке, воспитанного приблизительно в одной среде то как беретесь судить о речах, написанных святыми много веков назад, на совершенно не родном Вам языке и живущих в совершенно иной этнической среде?

Сравнение же с волками и Гитлером - это обобщенное подобие ВСЯКОГО человека, приходящего к вратам чужого города с целью разорить его и перестроить на свой лад. Когда я приду к вашему городу с такою же целью - разрушить его и поглумиться над вашими святынями, то можете и ко мне так относиться. А так как Вы добровольно присоединились к той орде, которая обступила Град Православия и принялись здесь глумиться над тем, что вам не понятно, хотя вам православные здесь уже много отвечали, что вы ложно воспринимаете то, что вас смущает, то и отношение к вам, как к обычным захватчикам. А если вы думаете, что православные будут молча наблюдать, как вы бесчинствуете на чужой земле, то ошибаетесь. Дадим отпор всякому, да такой, что портки будете собирать. К нам не нужно с войной приходить.

Ну а то, что Вы в очередной раз солгали, приписав православным, будто они смотрят на монахов, как на Богов (да еще с Большой буквы), это есть подлинное состояние Вашего сердца, с каким Вы явились сюда.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      1. Воспроизвести не пробовали?
                      2. Кремль тоже стены окружают и община там известная сидит.. И вход по пропускам.. И количество каменных храмов на 1 кв. метр на ту общину никак не влияет.. То я по аналогии про городские стены... Цитату про Иерусалимскую общину привести надо - какой стеной она огорожена и от кого была?
                      Вы опять в форму, кремль похож на монастырь потому, что у них есть стены, а первая община в иерусалиме не имела стен, и потому они не похожи. Забавная логика. Еще раз повторю главное сходство не в стенах, а в едином сердце и имуществе.
                      3. Понятно - тут ответа не последует.. ведь православным не было повеления записывать на бумаге, но было откровение раскрашивать дерево, спать в гробах, целовать кости... Что имеем?
                      Вы задаете вопросы вне контекста темы, причем задаете их как-то двухсмыслено, со своей логикой. Поясните, что вы хотели этим спросить:
                      Покажите пожалуйста более доступный и без искажения способ донесения информации?
                      А то я не пойму разговор за стены идет, я про них и отвечаю, а вам опять не так, мы уже это проходили,разговор шел о спасении, вы попросили цитату, потом долго стонали, что дали не те цитаты, а в дальнейшем оказалось, что вы просили цитаты на совершенно другую тему.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Егоркинс
                        А для Вас овцы те, кто с завистью и с головокружением смотрят на монахов и их "смирение во гробах по ночам", как на Богов ? Простите, я не из таких .
                        Мы не автомат Калашникова, не надо нас передергивать.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Renev
                          Вы опять в форму, кремль похож на монастырь потому, что у них есть стены, а первая община в иерусалиме не имела стен, и потому они не похожи. Забавная логика. Еще раз повторю главное сходство не в стенах, а в едином сердце и имуществе.

Вы задаете вопросы вне контекста темы, причем задаете их как-то двухсмыслено, со своей логикой. Поясните, что вы хотели этим спросить:

А то я не пойму разговор за стены идет, я про них и отвечаю, а вам опять не так, мы уже это проходили,разговор шел о спасении, вы попросили цитату, потом долго стонали, что дали не те цитаты, а в дальнейшем оказалось, что вы просили цитаты на совершенно другую тему.
                          Ну... остеняйтесь.. Если не поняли перечитайте себя.
                          Гы, вы ошиблись..

Для тех у кого с памятью что-то стало..
                          Сообщение от adashev

Вы всегда ориентируетесь только на то, к чему Господь прямо призывал? Он не призывал писать Евангелия и тем более читать их.
                          Сообщение от nostaw
                          Да, стараюсь ориентироваться только на Его Учение. Покажите пожалуйста более доступный и без искажения способ донесения информации?
                          Сообщение от Renev
                          я думал отошло.
                          Последний раз редактировалось nostaw; 21 December 2011, 06:20 AM.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Православные, Христос с апостолами по монастырям прятались? В гробах спали? Спектакли устраивали? Святых рисовали? Кости целовали?
                            Я понимаю - это ваш "монастырь" и со своим уставом я к вам не лезу... Просто не понимаю какое все перечисленное и еще очень многое имеет к Учению Господа нашего? Который жил в простоте, учил в простоте, умер за нас на кресте... и воскрес из мертвых. Во что вы его Учение превратили?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от nostaw
                              Православные, Христос с апостолами по монастырям прятались?
                              В монастырях не прячутся, а живут общежительной жизнью.

Сообщение от nostaw
                              В гробах спали?
                              А Вы где-то прочли о каком-то регламенте, где спать можно, а где нельзя? Так прочтите там же внимательнее, сразу, после того, как Христос купил компьютер и подключил интернет, на том же сайте, где Он зарегистрировался под каким-то ником, может отыщите ответ и на свой вопрос...

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Певчий
                                Если Вы не можете объективно прочитать слова человека, пишущего в Ваше историческое время и на Вашем же родном языке, воспитанного приблизительно в одной среде то как беретесь судить о речах, написанных святыми много веков назад, на совершенно не родном Вам языке и живущих в совершенно иной этнической среде?

Сравнение же с волками и Гитлером - это обобщенное подобие ВСЯКОГО человека, приходящего к вратам чужого города с целью разорить его и перестроить на свой лад. Когда я приду к вашему городу с такою же целью - разрушить его и поглумиться над вашими святынями, то можете и ко мне так относиться. А так как Вы добровольно присоединились к той орде, которая обступила Град Православия и принялись здесь глумиться над тем, что вам не понятно, хотя вам православные здесь уже много отвечали, что вы ложно воспринимаете то, что вас смущает, то и отношение к вам, как к обычным захватчикам. А если вы думаете, что православные будут молча наблюдать, как вы бесчинствуете на чужой земле, то ошибаетесь. Дадим отпор всякому, да такой, что портки будете собирать. К нам не нужно с войной приходить.

Ну а то, что Вы в очередной раз солгали, приписав православным, будто они смотрят на монахов, как на Богов (да еще с Большой буквы), это есть подлинное состояние Вашего сердца, с каким Вы явились сюда.
                                То что они писали давно и в другой культуре и на другом языке - не освобождает их от ответсвенности за выдумки, которые выдаются здесь за нормальную духовную практику. Мне реально не страшны стены Града Православия, которые Вы защищать взялись, я на них не взбираюсь с захватом. Они толстые, только в глазах человеческих. И если во всех видеть захватчиков и волков, то и доктора с фонариком можно принять за сбежавшего из психушки.
                                Слово Боги написал по хорошей привычке писать слово Бог с большой буквы. Простите мне этот страшный проступок.....
                                Совет на прощанье. Чтоб было посветлее в Граде, питаться надо СЛОВОМ БОЖЬИМ - из Библии самостоятельно, а не "откровениями" из гробов.

Комментарий

Обработка...