Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от vit7
    Бред ,о другому не назовешь такое утверждение. Где вы видели безграмотного евреея.
    ....знать математику.
    Бред, так бред.. По вашему простой еврей (вместо безграмотного) к определенному сроку имел всю полноту знаний, которой несомненно обладал Иисус
    Или современный лауреат нобелевской премии по своему знанию приблизился к Богу? Вы акценты попутали... Итак Иисус Христос обладая всей полнотой знаний жил как обычные евреи, говорил с ними на обычном языке, доступном и фаресею и царю и рыбаку! Не согласны? А зачем все перекручиваете????
    Последний раз редактировалось nostaw; 22 December 2011, 04:27 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Певчий
      Парадокс весь в том, что православные не лезут к протестантам в их личную жизнь и не указывают им, как верить в Бога. Потому про тот "визг" (слово-то какое подобрали) чья б корова мычала.
      Православие не лезит в личную жизнь? Это Вы, Певчий, не правы. Православные праздники стали государственными - это не "личная жизнь"? Далее. Православие не указывает, как верить Богу? Это правда. православие указывает и понуждает жителей наших стран "верить в спасения от богородицы и пр. и пр".
      Вы б следили за своим сердцем. Ибо такие слова, которые Вы постоянно подбираете к православным, скорее характеризуют Вашу личную неприязнь к оппонентам. И здесь любовью и не пахнет...[/QUOTE]
      От Ваших словах любовью так "пахнет"!!! Я вот в Заопрожье уловил запах вашей любви...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Renev
        Кто-то вас жестоко обманул.
        Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими. (Прит.8:20-31)
        О ком это?
        В этом отделе отцы и учителя Церкви не без основания усматривали под предвечной и миротворящей Премудростью ипостасную Премудрость, Второе Лицо Пресвятой Троицы, Сына Божия, сближая понятие о Ней с понятием о Слове Божием, которое, по учению Апост. и Евангелиста Иоанна Богослова, изначала было у Бога, само было Бог, через Которое "все произошло, и без Которого не начало быть ничто, что произошло" (Ин I:1-3, ср. Евр I:2; Откр III:14).

Конечно пробовал и потому знаю, что Христа не понимали - Ему верили или наоборот не верили.

Как дети по разуму или по характеру, без хитростному и простому, доверчивому и забывающими все обиды?
        Апостол пояснил, "чтобы вы были мудры на добро и просты на зло".
        Ренев, чего вы меня цитатами сыпите? Или вас каждый раз собственными словами надо уличать..
        Ренев:
        Простота хуже воровства,
        вы это о ком?

nostaw:
        Премудрость - еще хуже
        я о человеке и его мудреже и выкручивании Слова Божьего!

Ренев:
        отцы и учителя Церкви
        nostaw:
        Он обладая всей полнотой знаний был обычным плотником, ходил в простых одеждах... Евангелие пробовали читать?
        где я умалил Его мудрость, а необорот пристыдил человеческую премудрость? С вами, православными вообще возможно разговаривать?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          да и жил не в простоте, вы ошибаетесь.
          Хорошо, что не с простАтой попутали... как мудрость Божью с премудростью человеческой... Он жил как обычный человек, при этом обладая обладая всей мудростью мира - так вам понятнее?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Евг.Вас.
            Православие не лезит в личную жизнь? Это Вы, Певчий, не правы. Православные праздники стали государственными - это не "личная жизнь"?
            Конечно, нет. Государство - это прежде всего власть кесаря. Этот кесарь (в зависимости от его личных предпочтений) может издавать указы как антихристианского содержания, так и с симпатией к христианству. К примеру, при Союзе был праздник 7 ноября, как годовщине Октябрьской Революции, которую осуществили безбожники большевики. И что с того? Что, этот праздничный день в календаре каким-то образом насиловал Вашу личную совесть? - Да большинству людей по барабану были эти праздники, главное, что был дополнительный выходной. Так и сейчас, если кесарь стал симпатизировать христианству, узаконив праздничные дни, которые чтут большая часть населения страны, как не только православные Праздники, но и как общехристианские, то в чем в торжение в ВАшу личную жизнь? Вас что кто-то заставляет праздновать?

Сообщение от Евг.Вас.
            Далее. Православие не указывает, как верить Богу? Это правда. православие указывает и понуждает жителей наших стран "верить в спасения от богородицы и пр. и пр".
            Не вдаваясь в полемику относительно Вашего восприятия того, как православные сами трактуют о том спасении, какой смысл вкладывают в подобные выражения (которые инославные очень часто слышат не так, как понимают православные), акцентирую внимание на другой части Вашего поста. Православные озвучивают свое понимание своей веры. Понимаю, кому-то это не нравится, хотят им закрыть рот. Но, что здесь насильственного по отношению к Вам лично?

Сообщение от Евг.Вас.
            От Ваших словах любовью так "пахнет"!!! Я вот в Заопрожье уловил запах вашей любви...
            Покажите, что именно в моих формулировках звучит оскорбительного? Я думаю, что то Ваша личная неприязнь к православным производит возле Вас тот запах...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Певчий
              Парадокс весь в том, что православные не лезут к протестантам в их личную жизнь и не указывают им, как верить в Бога. Потому про тот "визг" (слово-то какое подобрали) чья б корова мычала.

Вы б следили за своим сердцем. Ибо такие слова, которые Вы постоянно подбираете к православным, скорее характеризуют Вашу личную неприязнь к оппонентам. И здесь любовью и не пахнет...

Любви к заблуждениям у меня точно нет. А про слово , может быть , вы и правы. Буду исправляться. Но какое бы красивое слово не написать про эти заблуждения, которые просто позорят учение Иисуса Христа - суть останется все равно. Вот вы оттачиваете здесь свое красноречме в ущерб истине - и это очень заметно. И, кстати, это хуже того, в чем вы меня упрекаете.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Serjey
                Помню, где-то на форуме православные утверждали, что в целях аскетизма они практикуют одевание на голову горшка из которого ел какой-то подвижник.
                [ATTACH=CONFIG]27016[/ATTACH]
                так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян.19:12)
                Чем это от котелка отличается? Тоже поржете?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Renev
                  так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян.19:12)
                  Чем это от котелка отличается? Тоже поржете?

Хорошо, что это была не ночная ваза подвижника. Она на голове не так изящно выглядела бы....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от нинапри
                    Любви к заблуждениям у меня точно нет. А про слово , может быть , вы и правы. Буду исправляться. Но какое бы красивое слово не написать про эти заблуждения, которые просто позорят учение Иисуса Христа - суть останется все равно. Вот вы оттачиваете здесь свое красноречме в ущерб истине - и это очень заметно. И, кстати, это хуже того, в чем вы меня упрекаете.
                    Так Вас никто и не принуждает любить то, что Вы искренне считаете заблуждением. Я говорю лишь о том, что нужно быть снисходительными к тем, кого мы считаем заблуждающимися. Ибо смиренномудренные люди помнят о том, что и они могут в чем-то заблуждаться, почему и не спешат осуждать других, кто видится им заблуждающимся. И только надменные сердцем, ослепленные гордыней, не допускают мысли о том, что и они могут заблуждаться. А то, кто из нас более заблуждается в свете Истины, рассудит Господь.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Ренев, чего вы меня цитатами сыпите? Или вас каждый раз собственными словами надо уличать..
                      Вас уличать в чем? Что вы не знаете, что премудрость одно из качеств Божьих и надо уточнять?
                      Ренев:
                      Простота хуже воровства,
                      вы это о ком?
                      О вашей попытке упростить учение Христа:
                      Православные, Христос с апостолами по монастырям прятались? В гробах спали? Спектакли устраивали? Святых рисовали? Кости целовали?
                      Я понимаю - это ваш "монастырь" и со своим уставом я к вам не лезу... Просто не понимаю какое все перечисленное и еще очень многое имеет к Учению Господа нашего? Который жил в простоте, учил в простоте, умер за нас на кресте... и воскрес из мертвых. Во что вы его Учение превратили?
                      Мало того вы обрезали мое сообщение: "не учил Он в простоте, да и жил не в простоте, вы ошибаетесь."
                      nostaw:
                      Премудрость - еще хуже А где Он жил? А как Он учил? - если даже безграмотные рыбаки понимали Его? Если Он обладая всей полнотой знаний был обычным плотником, ходил в простых одеждах... Евангелие пробовали читать?
                      Не Его слова "Будьте как дети"?
                      я о человеке и его мудреже и выкручивании Слова Божьего!
                      А я откуда знаю о ком вы, выражайтесь точнее.
                      nostaw:
                      Он обладая всей полнотой знаний был обычным плотником, ходил в простых одеждах... Евангелие пробовали читать?
                      где я умалил Его мудрость, а необорот пристыдил человеческую премудрость? С вами, православными вообще возможно разговаривать?
                      А я не про умаление Христа, а про то, как вы пытаетесь выставить Его учение.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nostaw
                        Хорошо, что не с простАтой попутали... как мудрость Божью с премудростью человеческой... Он жил как обычный человек, при этом обладая обладая всей мудростью мира - так вам понятнее?
                        Как вы лихо валите с больной головы на здоровую. Итак вы говорили о том, что Христос учил в простоте и Его все понимали, вот это у меня и вызвало сомнения, т.к. в Евангелие говорится об обратном. Ни кто не покушался на полноту знаний Христа. И так вы сможете обосновать, что Христос учил в простоте?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Renev
                          А я откуда знаю о ком вы, выражайтесь точнее.
                          я могу даже вас стороной теперь обойти...

А я не про умаление Христа, а про то, как вы пытаетесь выставить Его учение.
                          и как же?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            И так вы сможете обосновать, что Христос учил в простоте?
                            Ренев, если вы не слышите, что вам пытается сказать оппонент это вина оппонента или ваши тараканы, которые толдычат постоянно, что без премудрости "отцов" просто никуда...
                            Я еще и в последний раз повторю. Обладая всеми знаниями мироздания, Господь говорил простыми словами, на простом понятном языке, жил как простые люди и среди них, не прячась от людей за крепостными или монастырскими стенами, но Его простые слова имели великую мудрость, его жизнь среди простых людей, смерть и воскресение имели великий смысл!

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Певчий
                              Так Вас никто и не принуждает любить то, что Вы искренне считаете заблуждением. Я говорю лишь о том, что нужно быть снисходительными к тем, кого мы считаем заблуждающимися. Ибо смиренномудренные люди помнят о том, что и они могут в чем-то заблуждаться, почему и не спешат осуждать других, кто видится им заблуждающимся. И только надменные сердцем, ослепленные гордыней, не допускают мысли о том, что и они могут заблуждаться. А то, кто из нас более заблуждается в свете Истины, рассудит Господь.

Певчий, у вас проблема. Вас кто-то похвалил за что-то на этом форуме и теперь вам приходится соответствовать ...сочувствую...Но вы все это время перегибаете, стараясь показать всем - какой вы хороший, а те, кто не в вашей упряжке - несмиренномудрые, гордые, нелюбовные и так далее...Ну, смешно...Взрослый дядька, а как на детской площадке. Вы, самое главное, за собой смотрите и все увидят в вас и любовь и смиренномудрие и все остальные хорошие качества. А пока вы только поучаете протестантов тому, чего в вас еще нет....Может кто-то и видит, но я лично не вижу. И потом, я не пришла в этот храм, где горшки примеряют и не учу там никого, то есть никуда не лезу...Я нахожусь в том месте, где могу высказать СВОЕ личное отношение и никто не имеет право затыкать мне рот. А лезете вы, навязывая мне думать так, как хочется этого вам. А мне не хочется. Вы меня поняли ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nostaw
                                Ренев, если вы не слышите, что вам пытается сказать оппонент это вина оппонента или ваши тараканы, которые толдычат постоянно, что без премудрости "отцов" просто никуда...
                                Мои тараканы талдычат о том, что без премудрости Божьей не куда.
                                Я еще и в последний раз повторю. Обладая всеми знаниями мироздания, Господь говорил простыми словами, на простом понятном языке, жил как простые люди и среди них, не прячась от людей за крепостными или монастырскими стенами, но Его простые слова имели великую мудрость, его жизнь среди простых людей, смерть и воскресение имели великий смысл!
                                Да, но при этом Никодим Его не понимал, как и еще куча народу, включая и апостолов.

Комментарий

Обработка...