Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Каштанов
    Такой большой секты больше в мире не существует. Я рад ,что вы это понимаете!!!!!
    Я не думаю, что вы сами себя еще понимаете.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Каштанов
      И к чему вот это ты прислал? какое отношение это имеет к нам? А говорите никого не судите
      Певчий ,я там немного ошибся , написал между строк. Прочитайте мой ответ между строк.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Фокс
        Я не думаю, что вы сами себя еще понимаете.
        Что интересно , мне как то всё равно что вы там лично думаете.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Певчий
          Вы так категоричны в утверждении того, что понимаете Библию правильно. Можно уточнить у Вас, как давно Вы ее начали читать?
          Ваш язвительный тон ,мне по боку , хоть сьеште себя изнутри. А ИЗУЧАТЬ Библию я начал 15 лет назад.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Фокс
            А что, те, кто "идут к людям" (видимо, имеется ввиду хождение сектантов по квартирам?) - уже не спят? Или вы в заслугу им ставите, что спят они на перинах?

Вот только в Писании сказано, что Дух Божий - в старцах, и у них слово пророческое, а не в книгах: "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и [...] старцы ваши сновидениями вразумляемы будут" (Деян.2:17)
            И с чего взял самый главный сектант , что кто то ходит по домам ? это тебе в гробу приснилось? Так прочитай умник ещё раз , на кого Господь изольёт ? А старцы сновидениями вразумляться будут. Где написано ,что сновидениями в ГРОБАХ вразумляемы будут?

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Прошу прощения нужно ехать в зону служить. так у вас там в картинках нарисовано? Как мне вас жаль. Поверте это от сердца сказано.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62968

Сообщение от Каштанов
                Ваш язвительный тон ,мне по боку , хоть сьеште себя изнутри. А ИЗУЧАТЬ Библию я начал 15 лет назад.
                Мой вопрос был сформулирован вполне нормально. Так что зря Вы так.
                А что касается уровня разумения Писания, так он зависит от чистоты сердца, а не от продолжительности чтения в годах. Любой адекватный человек способен признать, что он может понимать Библию неверно, ибо видит свою ограниченность. И только надменные люди уверены в собственной непогрешимости при чтении Писания...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Сообщение от Каштанов
                  Прошу прощения нужно ехать в зону служить. так у вас там в картинках нарисовано? Как мне вас жаль. Поверте это от сердца сказано.
                  Вот видите, на зоне вас ждут. А вы говорите, что никуда не пускают клятые попы. Значит, не все так плохо, как вы сперва говорили.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Каштанов
                    Так прочитай умник ещё раз , на кого Господь изольёт ? А старцы сновидениями вразумляться будут.
                    На всякую плоть изольет. На книгу - не изольет.

Сообщение от Каштанов
                    Где написано ,что сновидениями в ГРОБАХ вразумляемы будут?
                    А что, если спят в гробах - то не будут?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Каштанов
                      Прошу прощения нужно ехать в зону служить.
                      Так вы в зоне служите? Вертухай?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Renev
                        Конечно я передернул, но дальше поправил. Ну, так как с ответом на вопрос почему тряпку можно, а чугунок нельзя? Иначе вам цитата из Деяний под чугунок подходит и даже очень.
                        кто спорит - вам все можно.. чугунок лучше на уши натянуть..

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          кто спорит - вам все можно.. чугунок лучше на уши натянуть..
                          А отвечать вы будете или так же как с простотой?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            А отвечать вы будете или так же как с простотой?
                            Ренев я ясно все ответил, если вы ответа не увидели - ваши трудности...

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Фокс
                              Так вы в зоне служите? Вертухай?
                              Ваш сарказм неуместен
                              Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

ИМХО, тема исчерпала себя, в очередной раз раскрыв всю "глубину".. гм.. горшков....

Комментарий

Обработка...