Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Вы не в теме.
Иисус не спал 33 года - в гробах - а спал на обычной постели.....
И родился - не в гробу - а в обычных яслях.
Не понял......какого такого воскресения из мертвых?
Вы про что это?
Ложатся поспать в гроб - и становятся мертвыми? и ждут? мертвые - уже не могут ждать.
*Чушь какая то.Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
adashev:- Это традиция, принятая в некоторых монастырях с особо строгим уставом
Спят в гробах не для других, а для себя.
Renev :
Человек таким образов старается держать в себе память о дне своего отхода из этого мира.
Фокс :
Когда речь идет о 2000-летнем аскетическом опыте Церкви, вам следует прикусить язык и внимать.
Сон - это малая смерть, ложе - гроб. Так что спать в гробу - весьма разумно и назидательно.- Renev :
А вы думаете те, кто спал во гробе про это не знал? Это еще в четвертом веке свт. Иоанн Златоуст сказал.
Ну, и так далее...так что ваши единоверцы очень убедительно подтвердили то, что было обозначено в начале темы...Так что ваш вопрос не ко мне...
- Renev :
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ради интереса, искал ссылку на такую передачу, безрезультатно как и в текстовых источниках.
Получается флуд чистой воды от Каштанова?
Единственное что найденное :
Отец Ефрем уже 43 года на Валааме. На нем одежда схиеромонаха: схимническая скуфья с белым крестом, такие же кресты и тексты из Св. Писания на рясе. Из-под насупленных бровей спокойно смотрят приветливые глаза. Длинная борода с проседью. Неподвижное, желтоватое лицо. В нескольких шагах от храма - могила, вырытая отцом Ефремом для себя самого. В бедной келье его вместо кровати - черный гроб с выжженным на крышке скелетом. - "А вам не жутко спать здесь?" - вырвалось у меня.Улыбнулся отец Ефрем: - "Почему же жутко? Смерть - радость! Умерев, я увижу Христа".
Иван СавинВалаам, 1926Комментарий
-
"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны".(Рим.1:20)
И это говорит человек,который хвастался,что сам в гроб залезал?Комментарий
-
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
А вы пошлите к черту компьютор, на котором вы стучите по клавишам. Откажитесь от такой роскоши. Слабо ? Тогда вы оценцо лукавите про то, что все нужно отправить к черту. Оченцо лукавите. Не боитесь подпасть под осуждение ?Люди грешат из страха перед смертью. Но Бог и пришел, чтобы избавить от этого страха Своею смертью и воскресением. Кто в это не верит и боится смерти, тот еще неверующий. Поэтому и пытается своими силами убить этот страх в себе. Если нет веры в милость Божью и Его Всемогущество, в Его обетования, что Он не оставит и не покинет, то, конечно, будешь спать в гробах. Глупость 5-летнего ребенка. И никакой логики. Спасть в гробу - также глупость. Это претензия на исключительность. Не более того.И это вы называете жизнью во Христе Иисусе ? Так это вы и есть тот самый робот, который думать не хочет. Лукавые люди заложили в вас свою программу - вы и живете по ней, ни мало не заботяь о том, как на это смотрит Господь.
Знаете, переходить на личность с агрессией, признак слабости в аргументах, и отсутствия личного духовного опыта.
Я не говорю, что я монах, что я в гробу сплю, и не говорю, что достигнуть спасения, можно одними механическими действиями без веры. Но сами эти действия, свидетельствуют о вере, подвижников ради Христа кровь свою проливших. Не болтовней, а самим делом свидетельствуют.
Хочу напомнить что разбойнику для спасения, даже библия и грамотность не понадобились, но это не говорит, что всем надо идти одним этим путем.
Одна слава солнца, другая луны, и звезда от звезды во славе разнится, понимаете. Протестанты же все уровняли катком и бульдозером, под машинку троечку всех. Спасайтесь верой! Кроме библии ничего не надо! Вы в реальной жизни такое где нибудь видели? Когда человек приходит в институт, просит: "Хочу быть доктором". А ему говорят: "Брат ты уже доктор, декан уже за тебя все сделал, иди и веруй, вот тебе Руководство Терапевта". Аллилуия я доктор. Идем играть на гитаре, конец трудам. Психология духовного бездельника.
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
Знаете, переходить на личность с агрессией, признак слабости в аргументах, и отсутствия личного духовного опыта.
Я не говорю, что я монах, что я в гробу сплю, и не говорю, что достигнуть спасения, можно одними механическими действиями без веры. Но сами эти действия, свидетельствуют о вере, подвижников ради Христа кровь свою проливших. Не болтовней, а самим делом свидетельствуют.
Хочу напомнить что разбойнику для спасения, даже библия и грамотность не понадобились, но это не говорит, что всем надо идти одним этим путем.
Одна слава солнца, другая луны, и звезда от звезды во славе разнится, понимаете. Протестанты же все уровняли катком и бульдозером, под машинку троечку всех. Спасайтесь верой! Кроме библии ничего не надо! Вы в реальной жизни такое где нибудь видели? Когда человек приходит в институт, просит: "Хочу быть доктором". А ему говорят: "Брат ты уже доктор, декан уже за тебя все сделал, иди и веруй, вот тебе Руководство Терапевта". Аллилуия я доктор. Идем играть на гитаре, конец трудам. Психология духовного бездельника.
Да, да...это мы уже проходили. Когда что-то не нравится православным - сразу - ой, какие вы агрессивные ! Ой, опять на личности переходите ! Ой, вы бездельники ! Ой, вы болтуны !
Что-нибудь новенькое изобретите уж...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ну а теперь скажите,где Вы нашли в Писании чтобы кто-то ради экспериментов в гроб залазил? Да Вы,батенька,идёте вразрез с Библией проводя подобные опыты.Более того,Вы показываете христиан в невыгодном свете.Своим поведением Вы демонстрируете легкомысленность христиан,склонность к разного рода занятиям,далёким от настоящей духовной жизни.И это при том,что "дни лукавы." (Еф 5;16) Айя-яй!
Комментарий
-
Одна слава солнца, другая луны, и звезда от звезды во славе разнится, понимаете. Протестанты же все уровняли катком и бульдозером, под машинку троечку всех. Спасайтесь верой! Кроме библии ничего не надо! Вы в реальной жизни такое где нибудь видели? Когда человек приходит в институт, просит: "Хочу быть доктором". А ему говорят: "Брат ты уже доктор, декан уже за тебя все сделал, иди и веруй, вот тебе Руководство Терапевта". Аллилуия я доктор. Идем играть на гитаре, конец трудам. Психология духовного бездельника.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
То есть своё залезание в гроб Вы вполне можете оправдать.Ну а теперь скажите,где Вы нашли в Писании чтобы кто-то ради экспериментов в гроб залазил? Да Вы,батенька,идёте вразрез с Библией проводя подобные опыты.Более того,Вы показываете христиан в невыгодном свете.Своим поведением Вы демонстрируете легкомысленность христиан,склонность к разного рода занятиям,далёким от настоящей духовной жизни.И это при том,что "дни лукавы." (Еф 5;16) Айя-яй!
Разве я мог подумать что монахи, люди легкомысленные?*Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
Комментарий