Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Vespa_Cabro
    Жизнь - процесс, сопровождающийся чудом превращения воздуха в углекислый газ, и пищи в фекалии. Берущий начало в безумии сексуальной страсти и излиянии спермы, а заканчивающийся старостью, распадом и гниением.
    То есть жизнь - непрестанное движение в гроб, смерь - это логическое завершение жизни, и вся жизнь подчинена тлению.

Неужели это, вы называете даром самого Бога?
    Вы это о чём?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Vespa_Cabro
      Правильно, смерть - рождение для вечности, по этому жить стоит только ради смерти и в ней видеть смысл существования.
      Замечательно! Можно даже немного ускорить этот процесс!*
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• o.wolodya
        Завсегдатай

• 27 February 2011
        • 665

Сообщение от Олег2008
        Вы не в теме.
        Иисус не спал 33 года - в гробах - а спал на обычной постели.....
        И родился - не в гробу - а в обычных яслях.

Не понял......какого такого воскресения из мертвых?
        Вы про что это?
        Ложатся поспать в гроб - и становятся мертвыми? и ждут? мертвые - уже не могут ждать.
        *Чушь какая то.
        Когда человек уходит в монастыр , он отрикается от мира сего ( в духовном понемании - умерает для мира ) . О воскресении из мертвых - это есть конец символа веры , который взят из Библейского учения . Когда трудно понять мысли человека , тогда надо постаратся незаплутатся в своих .
        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от vit7
          А вы лично видели что спят во гробах? Или читали?
          .

adashev:
          • Это традиция, принятая в некоторых монастырях с особо строгим уставом

Спят в гробах не для других, а для себя.

Renev :

Человек таким образов старается держать в себе память о дне своего отхода из этого мира.

Фокс :

Когда речь идет о 2000-летнем аскетическом опыте Церкви, вам следует прикусить язык и внимать.
            Сон - это малая смерть, ложе - гроб. Так что спать в гробу - весьма разумно и назидательно.
            • Renev :

А вы думаете те, кто спал во гробе про это не знал? Это еще в четвертом веке свт. Иоанн Златоуст сказал.

Ну, и так далее...так что ваши единоверцы очень убедительно подтвердили то, что было обозначено в начале темы...Так что ваш вопрос не ко мне...

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от vit7
            Ради интереса, искал ссылку на такую передачу, безрезультатно как и в текстовых источниках.
            Получается флуд чистой воды от Каштанова?

Единственное что найденное :

Отец Ефрем уже 43 года на Валааме. На нем одежда схиеромонаха: схимническая скуфья с белым крестом, такие же кресты и тексты из Св. Писания на рясе. Из-под насупленных бровей спокойно смотрят приветливые глаза. Длинная борода с проседью. Неподвижное, желтоватое лицо. В нескольких шагах от храма - могила, вырытая отцом Ефремом для себя самого. В бедной келье его вместо кровати - черный гроб с выжженным на крышке скелетом. - "А вам не жутко спать здесь?" - вырвалось у меня
            .
            Улыбнулся отец Ефрем: - "Почему же жутко? Смерть - радость! Умерев, я увижу Христа".

Иван Савин
            Валаам, 1926
            Ну если я выдумал тему и такого в православии нет , что же вы так рьяно доказываете , то чего нет . А если я напишу , что православные канонезировали деда мороза , вы тоже начнёте притягивать за уши Слово и доказывать ,что дед мороз православный? Но можете успокоиться передача такая была и называлась -" Испытай на себе". Я понял одно , даже если кто из православных сделает что-нибудь из ряда вон выходящее, вы будете это защищать , хотя сами с этим не согласны. Это гордость друзья. Вот так и искажается ИСТИНА.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Каштанов
              Вот так и искажается ИСТИНА.
              Что есть истина?
              Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от adashev
                Что есть истина?
                Я ничего вам доказывать НЕ ХОЧУ т.к. это бесполезно. Я ответил лишь потому ,что меня лично назвали лжецом. А свои выводы я для себя сделал.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от аргентавис
                  У вас любопытная логика. Почему кому-то должно напоминать о Боге именно то, что к Христианству ровным счётом никакого отношения не имеет?
                  Пожалуй упрёк не по адресу.Такая же любопытная логика была и у апостола Павла.
                  "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны".(Рим.1:20)
                  Сообщение от аргентавис
                  Любопытно то, что в отличии от Христа, они туда живые забираются!
                  И это говорит человек,который хвастался,что сам в гроб залезал?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Сергий 69

И это говорит человек,который хвастался,что сам в гроб залезал?
                    Ну и что? Я залезал в экспериментальных целях и для проверки своего духовного состояния в этот момент. Теперь меня хоть в некомпетентности по этому вопросу не обвиняют.*

Комментарий

• +Антон+
                      Верующий

• 26 December 2011
                      • 385

Сообщение от нинапри
                      А вы пошлите к черту компьютор, на котором вы стучите по клавишам. Откажитесь от такой роскоши. Слабо ? Тогда вы оценцо лукавите про то, что все нужно отправить к черту. Оченцо лукавите. Не боитесь подпасть под осуждение ?Люди грешат из страха перед смертью. Но Бог и пришел, чтобы избавить от этого страха Своею смертью и воскресением. Кто в это не верит и боится смерти, тот еще неверующий. Поэтому и пытается своими силами убить этот страх в себе. Если нет веры в милость Божью и Его Всемогущество, в Его обетования, что Он не оставит и не покинет, то, конечно, будешь спать в гробах. Глупость 5-летнего ребенка. И никакой логики. Спасть в гробу - также глупость. Это претензия на исключительность. Не более того.И это вы называете жизнью во Христе Иисусе ? Так это вы и есть тот самый робот, который думать не хочет. Лукавые люди заложили в вас свою программу - вы и живете по ней, ни мало не заботяь о том, как на это смотрит Господь.

Знаете, переходить на личность с агрессией, признак слабости в аргументах, и отсутствия личного духовного опыта.
                      Я не говорю, что я монах, что я в гробу сплю, и не говорю, что достигнуть спасения, можно одними механическими действиями без веры. Но сами эти действия, свидетельствуют о вере, подвижников ради Христа кровь свою проливших. Не болтовней, а самим делом свидетельствуют.
                      Хочу напомнить что разбойнику для спасения, даже библия и грамотность не понадобились, но это не говорит, что всем надо идти одним этим путем.

Одна слава солнца, другая луны, и звезда от звезды во славе разнится, понимаете. Протестанты же все уровняли катком и бульдозером, под машинку троечку всех. Спасайтесь верой! Кроме библии ничего не надо! Вы в реальной жизни такое где нибудь видели? Когда человек приходит в институт, просит: "Хочу быть доктором". А ему говорят: "Брат ты уже доктор, декан уже за тебя все сделал, иди и веруй, вот тебе Руководство Терапевта". Аллилуия я доктор. Идем играть на гитаре, конец трудам. Психология духовного бездельника.

покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                      покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                      покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                      покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                      покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от +Антон+
                        Знаете, переходить на личность с агрессией, признак слабости в аргументах, и отсутствия личного духовного опыта.
                        Я не говорю, что я монах, что я в гробу сплю, и не говорю, что достигнуть спасения, можно одними механическими действиями без веры. Но сами эти действия, свидетельствуют о вере, подвижников ради Христа кровь свою проливших. Не болтовней, а самим делом свидетельствуют.
                        Хочу напомнить что разбойнику для спасения, даже библия и грамотность не понадобились, но это не говорит, что всем надо идти одним этим путем.

Одна слава солнца, другая луны, и звезда от звезды во славе разнится, понимаете. Протестанты же все уровняли катком и бульдозером, под машинку троечку всех. Спасайтесь верой! Кроме библии ничего не надо! Вы в реальной жизни такое где нибудь видели? Когда человек приходит в институт, просит: "Хочу быть доктором". А ему говорят: "Брат ты уже доктор, декан уже за тебя все сделал, иди и веруй, вот тебе Руководство Терапевта". Аллилуия я доктор. Идем играть на гитаре, конец трудам. Психология духовного бездельника.

Да, да...это мы уже проходили. Когда что-то не нравится православным - сразу - ой, какие вы агрессивные ! Ой, опять на личности переходите ! Ой, вы бездельники ! Ой, вы болтуны !

Что-нибудь новенькое изобретите уж...
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от аргентавис
                          Ну и что? Я залезал в экспериментальных целях и для проверки своего духовного состояния в этот момент. Теперь меня хоть в некомпетентности по этому вопросу не обвиняют.*
                          То есть своё залезание в гроб Вы вполне можете оправдать. Ну а теперь скажите,где Вы нашли в Писании чтобы кто-то ради экспериментов в гроб залазил? Да Вы,батенька,идёте вразрез с Библией проводя подобные опыты.Более того,Вы показываете христиан в невыгодном свете.Своим поведением Вы демонстрируете легкомысленность христиан,склонность к разного рода занятиям,далёким от настоящей духовной жизни.И это при том,что "дни лукавы." (Еф 5;16) Айя-яй!

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от +Антон+

Вот и я им говорю, что спасённый от спасаемого (а в Новом Завети трижды применено слово: "спасаемый") отличается так же, как живой человек от утопленника.*

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Трудности монастырской жизни

Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Сергий 69
                                То есть своё залезание в гроб Вы вполне можете оправдать. Ну а теперь скажите,где Вы нашли в Писании чтобы кто-то ради экспериментов в гроб залазил? Да Вы,батенька,идёте вразрез с Библией проводя подобные опыты.Более того,Вы показываете христиан в невыгодном свете.Своим поведением Вы демонстрируете легкомысленность христиан,склонность к разного рода занятиям,далёким от настоящей духовной жизни.И это при том,что "дни лукавы." (Еф 5;16) Айя-яй!
                                Так ведь сказано: "Всё испытывайте, хорошего держитесь". Запуск космических кораблей на орбиту в Библии также не регламентируется. Тут некоторые христиане заявляют, что сон в гробах способствует их духовному развитию. Я проверил. Кроме занозы в пальце и ушибленного локтя, я ничего не получил. Так в чём же вы меня обвиняете? В моей попытке перенять чей-то духовный опыт?
                                Разве я мог подумать что монахи, люди легкомысленные?*

Комментарий

Обработка...