Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Певчий
    Не к Вам, а к методике воздействовать на людей. А если Вы обличение той методики восприняли как обращение лично к Вам, то это скорее всего из-за того, что, как говорят в народе, "на воре шапка горит".
    Была беседа по теме и ваш ответ адресовался именно мне. Как я должен был это принять? Тем более, что картинки по сути охватывали не одного кого-то, а касались всех не православных....... Не надо меня убеждать в обратном, это любой человек видит и поймёт. Именно такая пропаганда, а ваши картинки взяты из православных газет, где устрашают СИ. Про адвентистов говорят, что они жертвы приносят, это реальность, когда я лично дал человеку читать газету и он спросил, откуда и узнав ответ спросил: а у вас жертвы приносят........... Как это мы должны воспринимать?

Сообщение от Певчий
    Эмоции - не лучший спутник человека, решившего принять участие в межконфессиональном диалоге.
    Наглость тоже......

Сообщение от Певчий
    Как это выглядело юридически? Вы заплатили деньги за эфир, подписали соответствующий договор, а вас "кинули"? Какой документ вам показали, на основании чего вам отказали в законном праве на телевещание?
    Я показываю факты и реалии настоящего времени, а вам документы подавай..........

Сообщение от Певчий
    Кто наделил Вас полномочиями отвечать здесь за ВСЕХ верующих? С какой стати Вы ссылаетесь на всех верующих, большая часть из которых не имеет никакого отношения к тому фарисейству?
    Вы вначале внимательно просмотрите пропагандистские экстремистские картинки, а затем и говорите тут........
    Вы вообще разбираетесь, что такое фарисейство?

Сообщение от Певчий
    А картинки те я поместил для примера той клоунады, которую некоторые пытаются выдать за методику истинного миссионерства. И если Вас то так зацепило, то ищите проблему в себе. Ибо методика та - не христианская, а присуща более тоталитарным сектам.
    Это не клоунада, а экстремизм. Именно таким образом сеются семена ненависти к верующим других конфессий.

Сообщение от Певчий
    О том, что обвинения Ваши пусты. Не более.
    Не пусты. Они имеют конкретные основания в вашей клевете и лжи.

Сообщение от Певчий
    Если бы я нарисовал лично Вас и подписал, что это Вы, то тогда Вы бы могли еще говорить о каком-то личном оскорблении, которое задело Вашу честь. Но когда я выложил каррикатуры абстрактных персонажей (безличностных особей), которые по методике вербовке людей очень соответствуют методике СИ, То Ваши обвинения безосновательны. Сомневаетесь? - Попробуйте подать на меня в суд. Или обратитесь к любому знакомому юристу, чтобы он Вас проконсультировал, является ли такой поступок личным оскорблением или не является. Я же Вам смело могу ответить: что не является. Ибо здесь высмеивается именно грех, а не конкретно взятый грешник.
    Вы вообще там ничего не подписали, как это делали в теме "Образы форумчан"......... Отсюда и вывод.
    И ваша смелость является ещё одной ложью прибавленной к двум ..........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

В гробах спят все православные христиане.

Молитва святого Иоанна Дамаскина из вечернего правила

Владыка Человеколюбец, неужели мне это ложе гробом будет, или ещё несчастную мою душу озаришь светом дня? Вот, гроб предо мною, вот, мне смерть предстоит. Суда Твоего, Господи, боюсь, и муки бесконечной, злое же творить не перестаю. Тебя, Господа и Бога моего, всегда прогневляю, и Пречистую Твою Матерь, и все Небесные Силы, и святого Ангела, хранителя моего. Знаю, Господи, что недостоин я человеколюбия Твоего, но достоин всякого осуждения и муки. Но, Господи, хочу ли, или не хочу, спаси меня. Ведь если праведника спасешь, нет в этом ничего великого, и если чистого помилуешь, нет в том ничего дивного, - ибо они достойны милости Твоей. Но на мне, грешном, покажи дивную милость Твою, в том яви человеколюбие Твоё, да не преодолеет моя злоба Твою неизреченную благость и милосердие, и как Ты хочешь, со мной сотвори.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Клантао
        В гробах спят все православные христиане.

Молитва святого Иоанна Дамаскина из вечернего правила

Владыка Человеколюбец, неужели мне это ложе гробом будет, или ещё несчастную мою душу озаришь светом дня? Вот, гроб предо мною, вот, мне смерть предстоит. Суда Твоего, Господи, боюсь, и муки бесконечной, злое же творить не перестаю. Тебя, Господа и Бога моего, всегда прогневляю, и Пречистую Твою Матерь, и все Небесные Силы, и святого Ангела, хранителя моего. Знаю, Господи, что недостоин я человеколюбия Твоего, но достоин всякого осуждения и муки. Но, Господи, хочу ли, или не хочу, спаси меня. Ведь если праведника спасешь, нет в этом ничего великого, и если чистого помилуешь, нет в том ничего дивного, - ибо они достойны милости Твоей. Но на мне, грешном, покажи дивную милость Твою, в том яви человеколюбие Твоё, да не преодолеет моя злоба Твою неизреченную благость и милосердие, и как Ты хочешь, со мной сотвори.
        Пусть определится, а то это ложе гробом будет, то гроб перед ним.......
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от rehovot67
          Вы не только азов из Писания не знаете, а элементарной фразы не можете понять и видите противоречия там, где их нет?

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от rehovot67
            Глупости. В таком случае апостол Павел был самым первым сектантом....... И Сам Господь не исключение......
            Так, что это не критерий сектантства...
            Думаю, так фарисеи и считали их сектантами.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от rehovot67
              Была беседа по теме и ваш ответ адресовался именно мне. Как я должен был это принять? Тем более, что картинки по сути охватывали не одного кого-то, а касались всех не православных....... Не надо меня убеждать в обратном, это любой человек видит и поймёт. Именно такая пропаганда, а ваши картинки взяты из православных газет, где устрашают СИ. Про адвентистов говорят, что они жертвы приносят, это реальность, когда я лично дал человеку читать газету и он спросил, откуда и узнав ответ спросил: а у вас жертвы приносят........... Как это мы должны воспринимать?
              .
              Вот любопытно, а вы себя относите к какой-либо христианской организации?* Ведь, судя по вашим словам, только в ваших дружных рядах можно найти истину. Мне хорошо знакомы такие протестантские направления, как пятидесятники и харизматы. Уверяю, разного бреда и отсебятины там хватает и они тоже не любят отвечать на целый ряд прямо поставленных вопросов.*
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от rehovot67
                Вы уж сами определитесь что у вас вызывает раздражение Дамаскин или Давид

Псалом 87

1 Песнь. Псалом, Сынов Кореевых. Начальнику хора на Махалаф, для пения. Учение Емана Езрахита.2 Господи, Боже спасения моего! днём вопию и ночью пред Тобою:3 да внидет пред лице Твоё молитва моя; приклони ухо Твоё к молению моему,4 ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней.5 Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы,6 между мёртвыми брошенный, как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты.7 Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну.8 Отяготела на мне ярость Твоя, и всеми волнами Твоими Ты поразил [меня].9 Ты удалил от меня знакомых моих, сделал меня отвратительным для них; я заключён, и не могу выйти.10 Око моё истомилось от горести: весь день я взывал к Тебе, Господи, простирал к Тебе руки мои.11 Разве над мёртвыми Ты сотворишь чудо? Разве мёртвые встанут и будут славить Тебя?12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя в месте тления?13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения правду Твою?14 Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя.15 Для чего, Господи, отреваешь душу мою, скрываешь лице Твоё от меня?16 Я несчастен и истаеваю с юности; несу ужасы Твои и изнемогаю.17 Надо мною прошла ярость Твоя, устрашения Твои сокрушили меня,18 всякий день окружают меня, как вода: облегают меня все вместе.19 Ты удалил от меня друга и искреннего; знакомых моих не видно.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от rehovot67
                  Тоталитарные секты - это католицизм и православие............ У них любят спать в гробах и совершенствоваться............
                  Поспал в гробу потом с мощами поцеловался и так и засиял от святости.
                  Мой блог

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от метатрон

Все намного возвышеннее : мощи, иконы, гробы - это у православных " твердая пища ". Человек, впервые попадая в православие , " молоко" не пьет, а не имея зубов, сразу принимается за такие деликатесы. Отсюда и результат. Несварение Слова Божия...
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Каштанов
                      Показывали передачу про православные монастыри, где в кельях вместо кроватей стоят гробы в которых они спят. ЧТО ЭТО , их догмы или маразм?

Ради интереса, искал ссылку на такую передачу, безрезультатно как и в текстовых источниках.
                      Получается флуд чистой воды от Каштанова?

Единственное что найденное :

Отец Ефрем уже 43 года на Валааме. На нем одежда схиеромонаха: схимническая скуфья с белым крестом, такие же кресты и тексты из Св. Писания на рясе. Из-под насупленных бровей спокойно смотрят приветливые глаза. Длинная борода с проседью. Неподвижное, желтоватое лицо. В нескольких шагах от храма - могила, вырытая отцом Ефремом для себя самого. В бедной келье его вместо кровати - черный гроб с выжженным на крышке скелетом. - "А вам не жутко спать здесь?" - вырвалось у меня
                      .
                      Улыбнулся отец Ефрем: - "Почему же жутко? Смерть - радость! Умерев, я увижу Христа".

Иван Савин
                      Валаам, 1926

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от метатрон
                        Сообщение от нинапри
                        Все намного возвышеннее : мощи, иконы, гробы - это у православных " твердая пища ". Человек, впервые попадая в православие , " молоко" не пьет, а не имея зубов, сразу принимается за такие деликатесы. Отсюда и результат. Несварение Слова Божия...
                        Какие глубокие ответы и все по Писанию Я плачу.....

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Renev
                          Какие глубокие ответы и все по Писанию Я плачу.....
                          Да где вы в Писании находите подтверждение этим словам?*
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Каштанов
                            Показывали передачу про православные монастыри, где в кельях вместо кроватей стоят гробы в которых они спят. ЧТО ЭТО , их догмы или маразм?
                            Это - исихазм - на уровне маразма.
                            В гробу они видели свою жизнь, что подарил им Сам Господь Бог.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Каштанов

Нужно этим монахам показать вот это, чтобы им не страшно было :

Что делать, если вы очнулись в гробу? » Картинки, фото, приколы, девушки - Votrube.ru
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• +Антон+
                                Верующий

• 26 December 2011
                                • 385

Я думаю, что для понимания этого явления надо остановится в вопросе, на слове - "монахи". Что бы себе представить, как это - спать на гробу, сначала надо представить себе, что ты стал монахом. Только серьезно представить. Послать к чертям все свои утопические мечты о земных благах, карьере семье, деньгах, машинах, нарядах, имуществе. Вот тогда гроб сядет, как на вас "шит". Без этого в гробу не усидите даже в могиле. Вдумайтесь хорошенько, что для вас значит страх смерти?
                                Это страх со всем этим расстаться. Боится гроба тот, кто возлюбил этот век. Простая логика.
                                Православия не понимает тот, кто любит сей век, со всеми его страстями и похотями. Кто заменил предметами и занятиями мира сего гробы, иконы, свечи, лампады, кресты, посты, канонический годовой круг богослужения, и т.д. все чего так не любят протестанты, как черт ладана. Кто не хочет, что бы в его жизни, что то слишком часто напоминало о Боге. Простая логика.

Мира желаю всем братьям и сестрам во Христе, Божьего благословения.
                                покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                                покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                                покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                                покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                                покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

Обработка...