Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от rehovot67
    .................................................. .................................
    Ну, насколько я лгу или говорю правду по поводу того, насколько липучи на улицах СИ, не Вам судить.
    А на вопросы инославных православные на этом формуме отвечают постоянно. И кто хочет понять и услышать православных, тот имеет возможностьь их услышать. А кто пребывает сам себе на своей волне, так такие вполне могут и не слышать, ибо ум их занят...
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 December 2011, 03:58 PM. Причина: Ответ на удалённый пост
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Певчий
      Ну, насколько я лгу или говорю правду по поводу того, насколько липучи на улицах СИ, не Вам судить.
      А на вопросы инославных православные на этом формуме отвечают постоянно. И кто хочет понять и услышать православных, тот имеет возможностьь их услышать. А кто пребывает сам себе на своей волне, так такие вполне могут и не слышать, ибо ум их занят...
      Я вам сказал, вы солнали своими картинками..... Если вас волнуют СИ, то это потому, что народ невежественный в Библии и поэтому им нечего отвечать. Ко мне они не липнут, хоть и обращались и не раз и очень многие из них знают меня и знают, что им нечем крыть мои вопросы и ответы. Я благодарен Богу за это. Честно говоря надо благодарить Бога за ту возможность оторвать людей от сатанизма, который проповедуется во всех углах и честно говоря СИ, хотя у них есть крены в учении, стремятся обратить внимание человека от навязываемой ненависти и жестокости каждому человеку через СМИ.......
      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 December 2011, 03:59 PM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от rehovot67
        Я вам сказал, вы солнали своими картинками.....
        Картинки великолепные. В них очень живо отражен фарисейский дух липучих миссионеров. А кто не липуч, тот бы и не возмутился от таких картинок. Вы, наверное, себя в них увидели, коль так негодуете?

Сообщение от rehovot67
        Деньги были, чьи-то руки перекрыли ............
        Так к кому у Вас претензии? К тем рукам, которые "перекрыли"? И причем здесь тогда православные, которых Вы сперва обвинили, если все упирается в отсутствие финансирования у вас?

Сообщение от rehovot67
        Я повторю ещё раз и требую извинений за хамство с картинками, потому что вы ими унизили весь протестантизм......
        Повторяю еще раз: СИ ни к протестантам, ни к неопротестантам никакого отношения не имеют. И те, кто подражает им в том фарисействе, ничего общего со следованием за Христом также не имеют.

А если Вы находите мое поведение хамским, воспользуйтесь соответствующей "кнопочкой", пусть модераторы рассудят, кто здесь хамит: человек, картинками высмеивающий фарисейство в поведении некоторых людей (не переходя на личности), или человек говорящий конкретному человеку, что он не адекватный, фактически "безумный! (Мат.5:22)? Обратитесь к модераторам, обратитесь.
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 December 2011, 04:03 PM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Певчий
          Картинки великолепные. В них очень живо отражен фарисейский дух липучих миссионеров. А кто не липуч, тот бы и не возмутился от таких картинок. Вы, наверное, себя в них увидели, коль так негодуете?
          Дурные картинки, по всем пунктам. Они провоцируют негатив ко всем протестантам и всем несущим свет людям. Не так ли поступали и с Христом? Не так ли поступали с верующими первых веков?

Сообщение от Певчий
          Так к кому у Вас претензии? К тем рукам, которые "перекрыли"? И причем здесь тогда православные, которых Вы сперва обвинили, если все упирается в отсутствие финансирования у вас?
          Притом, что именно православные командуют парадом.........

Сообщение от Певчий
          Значения термина "неадекватный" я знаю. Потому и попросил у Вас соответствующий документ, согласно которому Вы себе позволили сказать ближнему фактически "рака", о чем Сам Господь сказал: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мат.5:22). Для Вас слова Христа не авторитетны?
          Авторитетны, но в данной ситуации, вы не приложили их к себе, когда выставили хамство, да ещё одобряете......... Одно слово - мерзость.

Сообщение от Певчий
          Повторяю еще раз: СИ ни к протестантам, ни к неопротестантам никакого отношения не имеют. И те, кто подражает им в том фарисействе, ничего общего со следованием за Христом также не имеют.
          Вы и есть тот самый фарисей, который ничего общего со следованием за Христом не имеете.

Сообщение от Певчий
          А если Вы находите мое поведение хамским, воспользуйтесь соответствующей "кнопочкой", пусть модераторы рассудят, кто здесь хамит: человек, картинками высмеивающий фарисейство в поведении некоторых людей (не переходя на личности), или человек говорящий конкретному человеку, что он не адекватный, фактически "безумный! (Мат.5:22)? Обратитесь к модераторам, обратитесь.
          Бог рассудит!
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от rehovot67
            Дурные картинки, по всем пунктам. Они провоцируют негатив ко всем протестантам и всем несущим свет людям. Не так ли поступали и с Христом? Не так ли поступали с верующими первых веков?
            Чем же эти картинки плохи? Они отражают самую суть современных тоталитарных сект. Только не надо себя с Христом сравнивать, явно не дотягиваете. А шарлатаны на костёр тоже попадали, иногда. Поспите немного в гробу и всё пройдёт.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от аргентавис
              Чем же эти картинки плохи? Они отражают самую суть современных тоталитарных сект. Только не надо себя с Христом сравнивать, явно не дотягиваете. А шарлатаны на костёр тоже попадали, иногда. Поспите немного в гробу и всё пройдёт.
              Тоталитарные секты - это католицизм и православие............ У них любят спать в гробах и совершенствоваться............

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от rehovot67
                Тоталитарные секты - это католицизм и православие............ У них любят спать в гробах и совершенствоваться............
                Ничего себе определение! Особенно про совершенствование понравилось. Пожалуй Вы погорячились.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от rehovot67
                  Фарисейская навязчивость к людям, граничащая с бестактностью, не имеет ничего общего с христианством. Не приписывайте это обезьянничество под христианское миссионерство протестантам и неопротестантам, которые к этому не имеют никакого отношения. Не дескридетируйте людей, которые того не заслуживают. Я знаю мнохих протестантов и неопротестантов, которым та липучесть к людям также не приемлема, и которые также то не практикуют.

Сообщение от rehovot67
                  Притом, что именно православные командуют парадом.........
                  Доказать сможете? Или опять голословные обвинения? Если законом разрешено оплачивать ТВ и вы оплатили все по закону, то каким образом православные могут вам мешать осуществлять те трансляции?

Сообщение от rehovot67
                  Авторитетны,
                  Если бы слова Христа для Вас были авторитетны, то Вы не позволили бы себе таких выражений к конкретному человеку.

Сообщение от rehovot67
                  но в данной ситуации, вы не приложили их к себе, когда выставили хамство, да ещё одобряете......... Одно слово - мерзость.
                  Изобличать лицемерие, не переходя на личности, это вполне нормальное христианское поведение. А вот Вы не способны различать, где обличаются греховные поступки, а гре осуждается конкретный человек. Этому Вас в вашей общине никто не учит. Потому Вы и называете "хамством" обличение абстрактных людей (где не говорится о конкретных личностях), а прямое оскорбление оппонента, которое тождественно тому, что Христос осудил в Евангелии (когда говорят "рака" и "безумный"), Вами практикуется как христианская добродетель. Все у вас верх ногами, вниз головой.

Сообщение от rehovot67
                  Вы и есть тот самый фарисей, который ничего общего со следованием за Христом не имеете.
                  Да как посчитаете нужным.

Сообщение от rehovot67
                  Бог рассудит!
                  Вот только бы Вам вспоминать о том вовремя, когда беретесь судить православных.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от rehovot67
                    Секты это те, кто не передаёт целостного христианского учения. Секта - часть чего-либо. В католицизме и православии много лишнего и ненужного, но учение Христа, в основе своей, они преподают верно. Думаю, что назвав их сектантами, вы СЛЕГКА погорячились. Прочтите хотя бы работы Александра Вольфовича Меня.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от аргентавис
                      Секты это те, кто не передаёт целостного христианского учения. Секта - часть чего-либо. В католицизме и православии много лишнего и ненужного, но учение Христа, в основе своей, они преподают верно. Думаю, что назвав их сектантами, вы СЛЕГКА погорячились. Прочтите хотя бы работы Александра Вольфовича Меня.
                      Я не погорячился, поскольку только сектанты называют всех сектантами, а они громче всех говорят об этом. Хотя католики более умеренны в выражениях, чем православные.......

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Певчий
                        Фарисейская навязчивость к людям, граничащая с бестактностью, не имеет ничего общего с христианством. Не приписывайте это обезьянничество под христианское миссионерство протестантам и неопротестантам, которые к этому не имеют никакого отношения. Не дескридетируйте людей, которые того не заслуживают. Я знаю мнохих протестантов и неопротестантов, которым та липучесть к людям также не приемлема, и которые также то не практикуют.
                        Однако это вы применили ко мне!!!!!!!!! Я называю это клеветой и ложью....... И хамством........

Сообщение от Певчий
                        Доказать сможете? Или опять голословные обвинения? Если законом разрешено оплачивать ТВ и вы оплатили все по закону, то каким образом православные могут вам мешать осуществлять те трансляции?
                        Чего мне кого-то обвинять, все об этом знают......... Если на Украине одни порядки, то в России другие.......... Православные весьма ревностны по отношению к протестантам, а тем более к тому, что они имели прямой выход к людям через TV. Поэтому они и настояли на закрытии телевизионной программы на официальных каналах.

Сообщение от Певчий
                        Если бы слова Христа для Вас были авторитетны, то Вы не позволили бы себе таких выражений к конкретному человеку.
                        Я вам верну ваши слова:
                        Если бы слова Христа для Вас были авторитетны, то Вы не позволили бы себе выставлять картинки, клевещущих и не передающих правды по отношению ко всем верующим....... Вы выставляя эти картинки не подписывались, что это касается СИ. Мои выражения по отношению к вам справедливы. Вы в данной ситуации поступили по-хамски.

Сообщение от Певчий
                        Изобличать лицемерие, не переходя на личности, это вполне нормальное христианское поведение. А вот Вы не способны различать, где обличаются греховные поступки, а гре осуждается конкретный человек. Этому Вас в вашей общине никто не учит. Потому Вы и называете "хамством" обличение абстрактных людей (где не говорится о конкретных личностях), а прямое оскорбление оппонента, которое тождественно тому, что Христос осудил в Евангелии (когда говорят "рака" и "безумный"), Вами практикуется как христианская добродетель. Все у вас верх ногами, вниз головой.
                        Вам было всё объяснено. Вы даже не удосужились признать свою вину........ О чём это говорит?

Сообщение от Певчий
                        Да как посчитаете нужным.
                        Каким судом судите, таким судом и будете судимы - ваши слова вернусь вам обратно.......

Сообщение от Певчий
                        Вот только бы Вам вспоминать о том вовремя, когда беретесь судить православных.
                        Вот только бы Вам вспоминать о том вовремя, когда беретесь выставлять картинки унижающих людей в клевете и лжи........

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от rehovot67
                          Я не погорячился, поскольку только сектанты называют всех сектантами, а они громче всех говорят об этом. Хотя католики более умеренны в выражениях, чем православные.......
                          На мой взгляд, одним из признаков сектантов есть то, что они говорят, что только они истинные, а остальные все еретики.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Serjey
                            На мой взгляд, одним из признаков сектантов есть то, что они говорят, что только они истинные, а остальные все еретики.
                            Глупости. В таком случае апостол Павел был самым первым сектантом....... И Сам Господь не исключение......
                            Так, что это не критерий сектантства...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от rehovot67
                              Однако это вы применили ко мне!!!!!!!!!
                              Не к Вам, а к методике воздействовать на людей. А если Вы обличение той методики восприняли как обращение лично к Вам, то это скорее всего из-за того, что, как говорят в народе, "на воре шапка горит".

Сообщение от rehovot67
                              !!!!!!!!!
                              Эмоции - не лучший спутник человека, решившего принять участие в межконфессиональном диалоге.

Сообщение от rehovot67
                              Чего мне кого-то обвинять, все об этом знают......... Если на Украине одни порядки, то в России другие.......... Православные весьма ревностны по отношению к протестантам, а тем более к тому, что они имели прямой выход к людям через TV. Поэтому они и настояли на закрытии телевизионной программы на официальных каналах.
                              Как это выглядело юридически? Вы заплатили деньги за эфир, подписали соответствующий договор, а вас "кинули"? Какой документ вам показали, на основании чего вам отказали в законном праве на телевещание?

Сообщение от rehovot67
                              Я вам верну ваши слова:
                              Если бы слова Христа для Вас были авторитетны, то Вы не позволили бы себе выставлять картинки, клевещущих и не передающих правды по отношению ко всем верующим....... Вы выставляя эти картинки не подписывались, что это касается СИ. Мои выражения по отношению к вам справедливы. Вы в данной ситуации поступили по-хамски.
                              Кто наделил Вас полномочиями отвечать здесь за ВСЕХ верующих? С какой стати Вы ссылаетесь на всех верующих, большая часть из которых не имеет никакого отношения к тому фарисейству?

А картинки те я поместил для примера той клоунады, которую некоторые пытаются выдать за методику истинного миссионерства. И если Вас то так зацепило, то ищите проблему в себе. Ибо методика та - не христианская, а присуща более тоталитарным сектам.

Сообщение от rehovot67
                              Вам было всё объяснено. Вы даже не удосужились признать свою вину........ О чём это говорит?
                              О том, что обвинения Ваши пусты. Не более.

Сообщение от rehovot67
                              Вот только бы Вам вспоминать о том вовремя, когда беретесь выставлять картинки унижающих людей в клевете и лжи........
                              Если бы я нарисовал лично Вас и подписал, что это Вы, то тогда Вы бы могли еще говорить о каком-то личном оскорблении, которое задело Вашу честь. Но когда я выложил каррикатуры абстрактных персонажей (безличностных особей), которые по методике вербовке людей очень соответствуют методике СИ, То Ваши обвинения безосновательны. Сомневаетесь? - Попробуйте подать на меня в суд. Или обратитесь к любому знакомому юристу, чтобы он Вас проконсультировал, является ли такой поступок личным оскорблением или не является. Я же Вам смело могу ответить: что не является. Ибо здесь высмеивается именно грех, а не конкретно взятый грешник.

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Каштанов
                                Показывали передачу про православные монастыри, где в кельях вместо кроватей стоят гробы в которых они спят. ЧТО ЭТО , их догмы или маразм?
                                Это одна из духовных практик. Не самая странная, между прочим. И встречается не только у православных монахов, кстати. Вас это не должно смущать, потому что оно Вас не касается.
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...