Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от Егоркинс
    То что они писали давно и в другой культуре и на другом языке - не освобождает их от ответсвенности за выдумки, которые выдаются здесь за нормальную духовную практику.
    Это все риторика. Вы считаете, что православные ложно одухотворяют Писания, а православные считают, что это именно вы ложно одухотворяете Писания. И что дальше?

Сообщение от Егоркинс
    Мне реально не страшны стены Града Православия, которые Вы защищать взялись, я на них не взбираюсь с захватом.
    Если бы Вы не пришли сюда приписывать того, чего православные не подразумевают, тогда бы к Вам не отнеслись, как к окупанту и вандалу. Уверяю Вас, даже здесь на сайте есть много инославных, которые не во всем согласны с ПЦ, но они, в отличие таких, как Вы, не приписывают православным того, что вы здесь вытворяете.

Сообщение от Егоркинс
    Они толстые, только в глазах человеческих. И если во всех видеть захватчиков и волков, то и доктора с фонариком можно принять за сбежавшего из психушки.
    Меня Вы можете воспринимать за кого угодно. Но искажать взгляды православных, которые здесь уже много отвечали на ваши обвинения, вам никто не давал морального права.

Сообщение от Егоркинс
    Слово Боги написал по хорошей привычке писать слово Бог с большой буквы. Простите мне этот страшный проступок.....
    Бог простит, если искренне смиритесь перед Ним.

Сообщение от Егоркинс
    Совет на прощанье. Чтоб было посветлее в Граде, питаться надо СЛОВОМ БОЖЬИМ - из Библии самостоятельно, а не "откровениями" из гробов.
    Вот когда начнете питаться от Того, от Кого исходит всякое ЖИВОЕ слово, тогда и устыдитесь своего теперешнего поведения. Ибо увидите себя Дон Кихотом, воюющим с ветряными мельницами, а не с драконом. Ступайте с миром. И не приходите более с мечом к вратам Православия.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от nostaw
      Ляпать цитатами невпопад - на это вы непревзойденные мастера. Очередной пример творчества..
      Тогда,будьте добры,покажите как приведённая мною цитата не подходит по смыслу к Вашему вопросу.
      Сообщение от nostaw
      Ваш ход моей мысли тоже достаточно интересен Разве Господь не четко определил - ЧТО ЕМУ УГОДНО? И разве сказанного Им недостаточно для спасения?
      Озвучьте пожалуйста что угодно Господу?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nostaw
        Ну... остеняйтесь.. Если не поняли перечитайте себя.
        Надо вам все-таки ясней выражаться, разговор у нас шел за стены.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nostaw
          Православные, Христос с апостолами по монастырям прятались? В гробах спали? Спектакли устраивали? Святых рисовали? Кости целовали?
          Я понимаю - это ваш "монастырь" и со своим уставом я к вам не лезу... Просто не понимаю какое все перечисленное и еще очень многое имеет к Учению Господа нашего? Который жил в простоте, учил в простоте, умер за нас на кресте... и воскрес из мертвых. Во что вы его Учение превратили?
          Простота хуже воровства, не учил Он в простоте, да и жил не в простоте, вы ошибаетесь.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Певчий
            Об этом Вы из Священного Писания узнали или из Священного Предания Церкви? Если признаете Священное Предание, коль на него ссылаетесь, то должны были слышать и о том, что евангелист Марк (который был первым епископом в Александрии) был основателем и общежительного монастыря (мужского).
            Историческая хроника отлична от богословия и довольно-таки пунктуальная вещь....

Сообщение от Певчий
            Но даже не в даваясь в полемику относительно доверия (или недоверия) таким сведениям о Марке, хотел бы акцентировать Ваше внимание на том, что факт гибели большей части Апостолов ну никак не может отвергать факта избрания многими христианами того образа жизни во Христе, к которому призывал Сам Спаситель. Ибо для возжелавших совершенства в Нем Он сказал: "продай имение, возьми крест свой и следуй за Мной". Нестяжательное житие, как и девство Христа ради - являлись очень распространенными явлениями в первые века христианства. Не случайно, что даже в Апокалипсисе упоминается о девственниках. Конечно, далеко не все христиане избирали такой путь совершенства во Христе.
            Насчёт Марка - бабушка надвое сказала.....
            А девственники в Откровении Иоанна - имеют символическое значение.... Вся эта книга полна символизма, буквального раз, два и обчёлся.......

Сообщение от Певчий
            Но Вы же не Бог. А понимают слова Божьи люди по разному.
            А для чего тогда Святой Дух, который свидетельствует об Иисусе Христе......

Сообщение от Певчий
            Те, кто умерли для мира, воскресли для жизни во Христе. И если кто-то из таких, похоронивших себя при жизни, решит спать в гробах, то я больше чем уверен, что благоухание ЖИЗНИ вечной будет сопутствовать им везде, и в гробе, за гробом. И напротив, не умершие для мира, смердят и в мягких кроватях.
            Верующие люди все умерли для мира. Слово СВЯТОЙ - КАДОШ - ОТДЕЛЁННЫЙ, ВЫДЕЛЕННЫЙ.

Сообщение от Певчий
            Да, сказал. И что это доказывает в Вашем случае?
            Растём......
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

[QUOTE=Сергий 69;3246278]Тогда,будьте добры,покажите как приведённая мною цитата не подходит по смыслу к Вашему вопросу.
              Ибо мы живые непрестанно
              Где тут про гробы? Делая грех (живому в гроб залазить - как можно избавиться от греха???)
              Сообщение от nostaw
              И детей рожать не надо? Мне интересно где Господь к этому призывал?
              Сергий69:
              "Говорят Ему ученики Его: «Если такова обязанность мужа к жене, то лучше не жениться».
              Он же сказал им: Не все вмещают слово это, но кому дано,"(Матф.19:10,11)
              похоже сверх меры вы в себя вместили... Где там вообще о монастырях? о грехе рождения детей.. Вы в контексте сами прочитайте главу...

Сергий69:
              Озвучьте пожалуйста что угодно Господу?
              Мне Благую Весть сюда скопировать? Там все сказано...

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Renev
                Простота хуже воровства, не учил Он в простоте, да и жил не в простоте, вы ошибаетесь.
                Премудрость - еще хуже... А где Он жил? А как Он учил? - если даже безграмотные рыбаки понимали Его? Если Он обладая всей полнотой знаний был обычным плотником, ходил в простых одеждах... Евангелие пробовали читать?
                Не Его слова "Будьте как дети"?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от nostaw
                  Премудрость - еще хуже... А где Он жил? А как Он учил? - если даже безграмотные рыбаки понимали Его? Если Он обладая всей полнотой знаний был обычным плотником, ходил в простых одеждах... Евангелие пробовали читать?
                  Бред ,о другому не назовешь такое утверждение. Где вы видели безграмотного евреея.
                  Говоря о развитии ребенка, Мишна отмечает следующие этапы: "В пять лет надо начинать изучать Писание, в десять - Мишну, в тринадцать - соблюдать заповеди" (Авот, 5:22). Иными словами, в 13 лет еврей становится совершеннолетним и принимает на себя обязанность исполнять все заповеди Торы. Поэтому мальчика, достигшего 13-ти лет, принято называть "бар мицва", т. е. "сын, [исполняющий] заповеди".
                  И что бы что то продавать (а торговали рыбой )и при этом платить налоги нужно по крайне мере знать математику.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    Премудрость - еще хуже...
                    Кто-то вас жестоко обманул.
                    Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими. (Прит.8:20-31)
                    О ком это?
                    В этом отделе отцы и учителя Церкви не без основания усматривали под предвечной и миротворящей Премудростью ипостасную Премудрость, Второе Лицо Пресвятой Троицы, Сына Божия, сближая понятие о Ней с понятием о Слове Божием, которое, по учению Апост. и Евангелиста Иоанна Богослова, изначала было у Бога, само было Бог, через Которое "все произошло, и без Которого не начало быть ничто, что произошло" (Ин I:1-3, ср. Евр I:2; Откр III:14).

А где Он жил? А как Он учил? - если даже безграмотные рыбаки понимали Его? Если Он обладая всей полнотой знаний был обычным плотником, ходил в простых одеждах... Евангелие пробовали читать?
                    Конечно пробовал и потому знаю, что Христа не понимали - Ему верили или наоборот не верили.
                    Как дети по разуму или по характеру, без хитростному и простому, доверчивому и забывающими все обиды?
                    Апостол пояснил, "чтобы вы были мудры на добро и просты на зло".

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Певчий
                      Очень распространенный миф о вере православных. Сам когда-то слушал таких горе-историков. Ибо аскетизм в Православии не отвергает благодати Божией, но напротив призывает благодать Божью в помощь, дабы побеждать растление жизнью во Христе. И только нерадивые души, которые не научены нудить себя для Царства Небесного, могут соблазниться при виде того, как верующие сами себе создают различные аскетические подвиги. Лично в моей бывшей пятидесятнической общине также научали аскетизму. К примеру, новоначальным обращенным предлагали заставлять себя вставать каждое утро на молитву, преодолевая желание сна. Также рекомендовали принуждать себя читать Библию в одно и тоже время, несмотря на то, что желание читать может отсутствовать. И только духовные трутни, не привыкшие себя принуждать, не привыкшие распинать плоть свою со страстями, могут не понимать, что аскетизм тот не противоречит спасению по благодати. Так как эти трутни к себе нерадивы, то они и предпочитают очернять тех, кто проявляет усердие по возделыванию сада своей души. Ибо именно возрастания в духе во Христе и преследуют цель все истинные аскеты православия, а не пытаются сами себя спасти без Божьей благодати (как клевещут некоторые).
                      Как всегда туманно и многословно. Кто против аскетизма? Только вот какое отношение к аскетизму имеет «спание во гробах»?

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Евг.Вас.
                        Как всегда туманно и многословно. Кто против аскетизма? Только вот какое отношение к аскетизму имеет «спание во гробах»?
                        Помню, где-то на форуме православные утверждали, что в целях аскетизма они практикуют одевание на голову горшка из которого ел какой-то подвижник.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	b697633087f95b67f5c8645929c.jpg
Просмотров:	4
Размер:	76.3 Кб
ID:	10122179
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от Евг.Вас.
                          Только вот какое отношение к аскетизму имеет «спание во гробах»?
                          Есть люди, которые таким образом создают вокруг себя атмосферу, наиболее отрезвляющую их от суеты этого мира. И не другим людям их судить за то. Ибо Видящий сердца человеческие только может объективно воспринять причину такого образа жизни.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Serjey
                            Помню, где-то на форуме православные утверждали, что в целях аскетизма они практикуют одевание на голову горшка из которого ел какой-то подвижник.
                            [ATTACH=CONFIG]27016[/ATTACH]

Не, ну уже даже и неудивительно...Пообщавшись на нашем форуме с православными, которые готовы оправдать любое заблуждение только лишь потому, что оно родилось в недрах православия, я теперь ничему не удивляюсь так, как раньше. Только очень жаль мне их...Как сатана их плющит....Но ведь найдутся те среди них, которые скажут : " Что не запрещено, то разрешено " или " Так поступали и Апостолы ". " А докажите нам, что это неугодно Богу ! "
                            Или такое вот изречение : "Есть люди, которые таким образом создают вокруг себя атмосферу, наиболее отрезвляющую их от суеты этого мира. И не другим людям их судить за то. Ибо Видящий сердца человеческие только может объективно воспринять причину такого образа жизни."
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

[QUOTE"Есть люди, которые таким образом создают вокруг себя атмосферу, наиболее отрезвляющую их от суеты этого мира. И не другим людям их судить за то. Ибо Видящий сердца человеческие только может объективно воспринять причину такого образа жизни."][/QUOTE]

Я представляю, что бы православные сказали, если бы они увидели подобное на служении у протестантов ! Вот визгу -то было бы !
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62361

Сообщение от нинапри
                                Я представляю, что бы православные сказали, если бы они увидели подобное на служении у протестантов ! Вот визгу -то было бы !
                                Парадокс весь в том, что православные не лезут к протестантам в их личную жизнь и не указывают им, как верить в Бога. Потому про тот "визг" (слово-то какое подобрали) чья б корова мычала.

Вы б следили за своим сердцем. Ибо такие слова, которые Вы постоянно подбираете к православным, скорее характеризуют Вашу личную неприязнь к оппонентам. И здесь любовью и не пахнет...

Комментарий

Обработка...