Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от adashev
    ....Налетай, членистоногие.
    Такие откровения не иначе как после православного аскетизма вылезают? Сегодня уже третий читаю (от вас - первый)... Люди как люди до определенного момента, потом как прорывает.. и в жизни так же: нездоровый блеск фанатизма и поток матершины, через 5 минут в себя приходят и бредут дальше... Сколько раз наблюдал Как затмение находит.. С чего бы это...

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от nostaw
      Может и жить не стоит, если себя еженощно хоронить? И детей рожать не надо? Мне интересно где Господь к этому призывал?
      Вы всегда ориентируетесь только на то, к чему Господь прямо призывал? Он не призывал писать Евангелия и тем более читать их. И тем не менее, апостолы написали, а мы с вами читаем. Монашество - это путь освобождения себя от плотских привязанностей и греховных страстей. Не единственно верный путь, но один из возможных. Сон в гробах, то, что призвано укрепить на этом пути. Ещё раз замечу - очень редкая практика.
      Православный христианин

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от adashev
        Вы всегда ориентируетесь только на то, к чему Господь прямо призывал? Он не призывал писать Евангелия и тем более читать их. И тем не менее, апостолы написали, а мы с вами читаем. Монашество - это путь освобождения себя от плотских привязанностей и греховных страстей. Не единственно верный путь, но один из возможных. Сон в гробах, то, что призвано укрепить на этом пути. Ещё раз замечу - очень редкая практика.
        Да, стараюсь ориентироваться только на Его Учение. Покажите пожалуйста более доступный и без искажения способ донесения информации? Какими стенами огораживала себя первая Иерусалимская община? И все, без исключения радость получали живя в Свете Его! От себя не спрячешься не за стеной, не в ящике...

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Певчий
          Очень распространенный миф о вере православных. Сам когда-то слушал таких горе-историков. Ибо аскетизм в Православии не отвергает благодати Божией, но напротив призывает благодать Божью в помощь, дабы побеждать растление жизнью во Христе. И только нерадивые души, которые не научены нудить себя для Царства Небесного, могут соблазниться при виде того, как верующие сами себе создают различные аскетические подвиги. Лично в моей бывшей пятидесятнической общине также научали аскетизму. К примеру, новоначальным обращенным предлагали заставлять себя вставать каждое утро на молитву, преодолевая желание сна. Также рекомендовали принуждать себя читать Библию в одно и тоже время, несмотря на то, что желание читать может отсутствовать. И только духовные трутни, не привыкшие себя принуждать, не привыкшие распинать плоть свою со страстями, могут не понимать, что аскетизм тот не противоречит спасению по благодати. Так как эти трутни к себе нерадивы, то они и предпочитают очернять тех, кто проявляет усердие по возделыванию сада своей души. Ибо именно возрастания в духе во Христе и преследуют цель все истинные аскеты православия, а не пытаются сами себя спасти без Божьей благодати (как клевещут некоторые).
          Аскетизм- особенно самовольный реально опасная вещь. А сад своей души возделывать во гробе = точно не Божья заповедь....
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от nostaw
            От себя не спрячешься не за стеной, не в ящике...
            Вы же отождествляете себя со своими страстями. С ними нужно бороться. Монахи это и делают.
            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62968

Сообщение от Егоркинс
              Аскетизм- особенно самовольный реально опасная вещь. А сад своей души возделывать во гробе = точно не Божья заповедь....
              Я не знаю, что Вы называете "самовольным" аскетизмом, но путь следования за Христом - это сплошной аскетизм, где Сам Господь призывает отвергнуть себя, взять крест свой и идти за Ним. И когда человек начинает научаться пленять всякое помышление в послушание Христу (подозреваю, что Вы этим еще не пытались еще даже и заниматься, иначе не осудили бы тех, кто этим занимается), то для этого каждый избирает для себя тот путь, который находит наиболее эффективным для достижения цели. И если цель достигается, то просто абсурдно критиковать те средства, которые использовал верующий человек. А из тех, кто для победы над внутренними страстями использовал и такой метод аскетики, как сон в гробах, было очень много мужей, до которых многим здешним критикам их еще расти и расти. Ибо Господь прославлял их, как подлинные сосуды Духа Святого.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nostaw
                Да, стараюсь ориентироваться только на Его Учение. Покажите пожалуйста более доступный и без искажения способ донесения информации? Какими стенами огораживала себя первая Иерусалимская община? И все, без исключения радость получали живя в Свете Его! От себя не спрячешься не за стеной, не в ящике...
                Опять стены, я думал отошло.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Renev
                  Но, как я понял эффект был, раз вы молчите?
                  Конечно был: локоть ушиб и палец занозил. А так всё нормально, только на боку не удобно спать. Ноги то не согнёшь.*
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от adashev
                    По-моему, монахи не для преодоления страха смерти практиковали сон в гробах, а для напоминания о том, что любая ночь может стать последней, поэтому надо жить так, как будто живёшь последний день, а завтра предстанешь на суд Божий ("Помни час смертный и вовек не согрешишь")
                    Так можно такой небольшой макет гробика носить на шее на верёвке. Во век не согрешишь.*
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от аргентавис
                      Так можно такой небольшой макет гробика носить на шее на верёвке. Во век не согрешишь.*
                      Носите, сколько влезет. Только другим не вешайте.
                      Православный христианин

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от adashev
                        Носите, сколько влезет. Только другим не вешайте.
                        Так я и не вешаю другим. Я просто понять не могу, для чего некоторые туда лезут?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от аргентавис
                          Так я и не вешаю другим. Я просто понять не могу, для чего некоторые туда лезут?
                          Им было понятно.
                          Православный христианин

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Певчий
                            Я не знаю, что Вы называете "самовольным" аскетизмом, но путь следования за Христом - это сплошной аскетизм, где Сам Господь призывает отвергнуть себя, взять крест свой и идти за Ним. И когда человек начинает научаться пленять всякое помышление в послушание Христу (подозреваю, что Вы этим еще не пытались еще даже и заниматься, иначе не осудили бы тех, кто этим занимается), то для этого каждый избирает для себя тот путь, который находит наиболее эффективным для достижения цели. И если цель достигается, то просто абсурдно критиковать те средства, которые использовал верующий человек. А из тех, кто для победы над внутренними страстями использовал и такой метод аскетики, как сон в гробах, было очень много мужей, до которых многим здешним критикам их еще расти и расти. Ибо Господь прославлял их, как подлинные сосуды Духа Святого.
                            Ну а что мешает лично Вам Певчий поставить вместо кровати - гроб и достигать состояния, какое рекламируете, как у тех немногих сосудов, до которых некоторым далеко? Наверно трудно объяснить будет гостям, такую меблировку.....
                            Я думаю почему-то что Вы не сделаете так, а если сделаете, то сбросьте фотку....
                            Нет все-таки веселый народ Православные, как по мне... КАТОЛИКИ С КОЛЮЧКАМИ В ПОЯСЕ, ДАЖЕ СТАНОВЯТЬСЯ БЛИЖЕ.....Только потом Храм становиться поцарапанный собственноручно, а не теми кто его разоряет...... (Самоволие брат, самоволие....)
                            Иисус дал пост и воздержание, и кое-кому скопцом быть, но чтоб во гробе спать - явно не тот голос послушали монахи.
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от o.wolodya
                              Бред полный ! Вы смотрите на вещи нереалестично , а просто глупо припускать такое мышление.
                              Так у меня выбор небольшой. Бредовые действия объясняются только бредовыми мыслями. Я имею ввиду спание в гробу в монастыре.*

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от adashev
                                Им было понятно.
                                Сомневаюсь, что им было самим понятно с какой целью это делается.*

Комментарий

Обработка...