Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от adashev
    ....Налетай, членистоногие.
    Такие откровения не иначе как после православного аскетизма вылезают? Сегодня уже третий читаю (от вас - первый)... Люди как люди до определенного момента, потом как прорывает.. и в жизни так же: нездоровый блеск фанатизма и поток матершины, через 5 минут в себя приходят и бредут дальше... Сколько раз наблюдал Как затмение находит.. С чего бы это...

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от nostaw
      Может и жить не стоит, если себя еженощно хоронить? И детей рожать не надо? Мне интересно где Господь к этому призывал?
      Вы всегда ориентируетесь только на то, к чему Господь прямо призывал? Он не призывал писать Евангелия и тем более читать их. И тем не менее, апостолы написали, а мы с вами читаем. Монашество - это путь освобождения себя от плотских привязанностей и греховных страстей. Не единственно верный путь, но один из возможных. Сон в гробах, то, что призвано укрепить на этом пути. Ещё раз замечу - очень редкая практика.
      Православный христианин

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от adashev
        Вы всегда ориентируетесь только на то, к чему Господь прямо призывал? Он не призывал писать Евангелия и тем более читать их. И тем не менее, апостолы написали, а мы с вами читаем. Монашество - это путь освобождения себя от плотских привязанностей и греховных страстей. Не единственно верный путь, но один из возможных. Сон в гробах, то, что призвано укрепить на этом пути. Ещё раз замечу - очень редкая практика.
        Да, стараюсь ориентироваться только на Его Учение. Покажите пожалуйста более доступный и без искажения способ донесения информации? Какими стенами огораживала себя первая Иерусалимская община? И все, без исключения радость получали живя в Свете Его! От себя не спрячешься не за стеной, не в ящике...

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Певчий
          Очень распространенный миф о вере православных. Сам когда-то слушал таких горе-историков. Ибо аскетизм в Православии не отвергает благодати Божией, но напротив призывает благодать Божью в помощь, дабы побеждать растление жизнью во Христе. И только нерадивые души, которые не научены нудить себя для Царства Небесного, могут соблазниться при виде того, как верующие сами себе создают различные аскетические подвиги. Лично в моей бывшей пятидесятнической общине также научали аскетизму. К примеру, новоначальным обращенным предлагали заставлять себя вставать каждое утро на молитву, преодолевая желание сна. Также рекомендовали принуждать себя читать Библию в одно и тоже время, несмотря на то, что желание читать может отсутствовать. И только духовные трутни, не привыкшие себя принуждать, не привыкшие распинать плоть свою со страстями, могут не понимать, что аскетизм тот не противоречит спасению по благодати. Так как эти трутни к себе нерадивы, то они и предпочитают очернять тех, кто проявляет усердие по возделыванию сада своей души. Ибо именно возрастания в духе во Христе и преследуют цель все истинные аскеты православия, а не пытаются сами себя спасти без Божьей благодати (как клевещут некоторые).
          Аскетизм- особенно самовольный реально опасная вещь. А сад своей души возделывать во гробе = точно не Божья заповедь....
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от nostaw
            От себя не спрячешься не за стеной, не в ящике...
            Вы же отождествляете себя со своими страстями. С ними нужно бороться. Монахи это и делают.
            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Егоркинс
              Аскетизм- особенно самовольный реально опасная вещь. А сад своей души возделывать во гробе = точно не Божья заповедь....
              Я не знаю, что Вы называете "самовольным" аскетизмом, но путь следования за Христом - это сплошной аскетизм, где Сам Господь призывает отвергнуть себя, взять крест свой и идти за Ним. И когда человек начинает научаться пленять всякое помышление в послушание Христу (подозреваю, что Вы этим еще не пытались еще даже и заниматься, иначе не осудили бы тех, кто этим занимается), то для этого каждый избирает для себя тот путь, который находит наиболее эффективным для достижения цели. И если цель достигается, то просто абсурдно критиковать те средства, которые использовал верующий человек. А из тех, кто для победы над внутренними страстями использовал и такой метод аскетики, как сон в гробах, было очень много мужей, до которых многим здешним критикам их еще расти и расти. Ибо Господь прославлял их, как подлинные сосуды Духа Святого.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nostaw
                Да, стараюсь ориентироваться только на Его Учение. Покажите пожалуйста более доступный и без искажения способ донесения информации? Какими стенами огораживала себя первая Иерусалимская община? И все, без исключения радость получали живя в Свете Его! От себя не спрячешься не за стеной, не в ящике...
                Опять стены, я думал отошло.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Renev
                  Но, как я понял эффект был, раз вы молчите?
                  Конечно был: локоть ушиб и палец занозил. А так всё нормально, только на боку не удобно спать. Ноги то не согнёшь.*
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от adashev
                    По-моему, монахи не для преодоления страха смерти практиковали сон в гробах, а для напоминания о том, что любая ночь может стать последней, поэтому надо жить так, как будто живёшь последний день, а завтра предстанешь на суд Божий ("Помни час смертный и вовек не согрешишь")
                    Так можно такой небольшой макет гробика носить на шее на верёвке. Во век не согрешишь.*
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от аргентавис
                      Так можно такой небольшой макет гробика носить на шее на верёвке. Во век не согрешишь.*
                      Носите, сколько влезет. Только другим не вешайте.
                      Православный христианин

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от adashev
                        Носите, сколько влезет. Только другим не вешайте.
                        Так я и не вешаю другим. Я просто понять не могу, для чего некоторые туда лезут?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от аргентавис
                          Так я и не вешаю другим. Я просто понять не могу, для чего некоторые туда лезут?
                          Им было понятно.
                          Православный христианин

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Певчий
                            Я не знаю, что Вы называете "самовольным" аскетизмом, но путь следования за Христом - это сплошной аскетизм, где Сам Господь призывает отвергнуть себя, взять крест свой и идти за Ним. И когда человек начинает научаться пленять всякое помышление в послушание Христу (подозреваю, что Вы этим еще не пытались еще даже и заниматься, иначе не осудили бы тех, кто этим занимается), то для этого каждый избирает для себя тот путь, который находит наиболее эффективным для достижения цели. И если цель достигается, то просто абсурдно критиковать те средства, которые использовал верующий человек. А из тех, кто для победы над внутренними страстями использовал и такой метод аскетики, как сон в гробах, было очень много мужей, до которых многим здешним критикам их еще расти и расти. Ибо Господь прославлял их, как подлинные сосуды Духа Святого.
                            Ну а что мешает лично Вам Певчий поставить вместо кровати - гроб и достигать состояния, какое рекламируете, как у тех немногих сосудов, до которых некоторым далеко? Наверно трудно объяснить будет гостям, такую меблировку.....
                            Я думаю почему-то что Вы не сделаете так, а если сделаете, то сбросьте фотку....
                            Нет все-таки веселый народ Православные, как по мне... КАТОЛИКИ С КОЛЮЧКАМИ В ПОЯСЕ, ДАЖЕ СТАНОВЯТЬСЯ БЛИЖЕ.....Только потом Храм становиться поцарапанный собственноручно, а не теми кто его разоряет...... (Самоволие брат, самоволие....)
                            Иисус дал пост и воздержание, и кое-кому скопцом быть, но чтоб во гробе спать - явно не тот голос послушали монахи.
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от o.wolodya
                              Бред полный ! Вы смотрите на вещи нереалестично , а просто глупо припускать такое мышление.
                              Так у меня выбор небольшой. Бредовые действия объясняются только бредовыми мыслями. Я имею ввиду спание в гробу в монастыре.*

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от adashev
                                Им было понятно.
                                Сомневаюсь, что им было самим понятно с какой целью это делается.*

Комментарий

Обработка...