Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от аргентавис
    Пастыри не грызут овец.
    Пастыри козлов пытаются построить...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Сестра Аллачка
      О дпвайте эти гробы в покое оставим оооооо НО ХРИСТИАНСТВОМ это трудно назвать оо

в ымне Про МАРИЮ расскажите оо Срочно надо! ОО

тут
      http://www.evangelie.ru/forum/t98093.html
      Фокс сказал, что РПЦ не знает..

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Каштанов
        Какая умная мысль. Спасибо за откровение.
        Пожалуйста. обращайтесь.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Каштанов
          Делать то , что делал Христос.
          Каштанов, Вы считаете, что знаете - что есть христианство? А хотите получить доказательство Вашего полнейшего профанства в этом вопросе?
          Всего два вопрса по теме - начнем? Пожалуй, не стану дожидаться согласия, и первый вопрос задам сразу же, а Вы если вдруг обретете смирение, можете уберечь себя от осмеяния и не ответить на этот первый вопрос...
          Итак, по Вашему, христианство это значит делать то, что делал Христос.

А если Он чего-то не делал, то делающий так поступает не по христиански?​ (второй вопрос после отсутствия смирения в первом)
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Сестра Аллачка
            кстати оо ЛИЧНО МОЕ мнение-спасть в гробах-ДЕБЕЛИЗМ и следование непонятным то ли традициям то ли "ереси"
            непонятно для чего и вообще бред..если еще и учесть что веруны верят что они не умирают оо
            Ну зачем так? Я на завтра планировал эксперимент проделать важный, для исследования этого вопроса. А после ваших слов мне туда и лезть не хочется.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• o.wolodya
              Завсегдатай

• 27 February 2011
              • 665

Сообщение от аргентавис
              Возможно, они раньше были йогами?
              Бред полный ! Вы смотрите на вещи нереалестично , а просто глупо припускать такое мышление.
              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от nicko
                Каштанов, Вы считаете, что знаете - что есть христианство? А хотите получить доказательство Вашего полнейшего профанства в этом вопросе?
                Всего два вопрса по теме - начнем? Пожалуй, не стану дожидаться согласия, и первый вопрос задам сразу же, а Вы если вдруг обретете смирение, можете уберечь себя от осмеяния и не ответить на этот первый вопрос...
                Итак, по Вашему, христианство это значит делать то, что делал Христос.

А если Он чего-то не делал, то делающий так поступает не по христиански?​ (второй вопрос после отсутствия смирения в первом)
                Обзывая меня профаном , тем вы показываете своё смирение? Понятно на какой оно у вас высоте. Ну да ладно. У нас тема о спящих в гробах? Так вот я нигде не наблюдаю в Слове ,что Христос в них спал. И нигде этому не учил, как и его Апостолы. А вот кто спал в гробах , об этом ясно написано. Да и вообще в Н.Завете есть все указания для НОРМАЛЬНОГО образа жизни. И Христос всем нам пример. Я всегда удивляюсь , как можно читать Слово ,которое ЧЁТКО показывает путь спасения и после ЕГО так исказить? Ведь Слово так доступно для понимания и буквально ВСЁ в НЕМ предусмотренно для нормального восприятия. Зачем что то добавлять, додумывать, икать какие то новые пути спасения. И если ОН чего то не делал , то зачем нам это делать?

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Каштанов
                  Показывали передачу про православные монастыри, где в кельях вместо кроватей стоят гробы в которых они спят. ЧТО ЭТО , их догмы или маразм?
                  Не только в православных монастырях. Буддистские монахи скрываются в узких низких пещерах, так называемое "переживание тьмы". Некоторые шаманы уходят в пещеры. Все делается, чтобы получить переживание смерти.
                  О_о

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Lumen
                    так называемое "переживание тьмы".
                    А причастие к Свету - не вариант? Или днем к Свету, ночью к тьме? А может, просто выспаться как следует, чтобы днем прок от тебя был...

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Lumen
                      Не только в православных монастырях. Буддистские монахи скрываются в узких низких пещерах, так называемое "переживание тьмы". Некоторые шаманы уходят в пещеры. Все делается, чтобы получить переживание смерти.
                      Совершенно верно подмечено ,что не только православные ,но и буддийские монахи и ещё многие язычники это делают. Кроме христиан. Наконец то истина проявляется. А я думал ,что безнадёжно.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Каштанов
                        Совершенно верно подмечено ,что не только православные ,но и буддийские монахи и ещё многие язычники это делают. Кроме христиан. Наконец то истина проявляется. А я думал ,что безнадёжно.
                        Видимо на этой почве - тяге к самоистязанию возникла из православия секта Хлысты́, возникшая в сер. XVII века среди православных крестьян. Наименование «хлысты»происходит от встречавшегося в их среде обряда самобичевания или от видоизмененного слова «христы». Хлысты не признают церковную обрядность, хотя могут посещать православные церкви. Богослужения хлыстов (радения) проходят ночью и состоят в самобичевании, кружении, прикотором они доходят до состояния экстаза.В целом хлысты провозглашают строгий аскетизм, пищевое и половое воздержание.Человеческое тело греховно и есть наказание за первородный грех.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Каштанов
                          Показывали передачу про православные монастыри, где в кельях вместо кроватей стоят гробы в которых они спят. ЧТО ЭТО , их догмы или маразм?
                          Пользы от спания в гробах не вижу ни какой, а вот что говорил Павел, который хотел познать не опыт смерти, так как имел жизнь вечную, а не надеялся иметь....А ВОСКРЕСЕНИЕ во плоти уже при жизни ... И ТАК ЧТО ПИШЕТ ПАВЕЛ:
                          фил . 3 (8-11) Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью,(сон во гробах например) которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его,( а не смерть пробывать на вкус) и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его (распинание себя для служения, а не переживания смерти, как опыта смерти), чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Вот цель!)
                          А вообще у Православия много веселых вещей, при строгости их лиц и монашества.... Мир всем Правым и Славным!
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Каштанов
                            ... А я думал ,что безнадёжно.
                            Нет, не безнадежно. Я думаю, что проще простого. Брить маковку, носить на пупе крест, спать в гробу и пр. есть фарисейство чистой воды.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Игорь2
                              Видимо на этой почве - тяге к самоистязанию возникла из православия секта Хлысты́, возникшая в сер. XVII века среди православных крестьян. Наименование «хлысты»происходит от встречавшегося в их среде обряда самобичевания или от видоизмененного слова «христы». Хлысты не признают церковную обрядность, хотя могут посещать православные церкви. Богослужения хлыстов (радения) проходят ночью и состоят в самобичевании, кружении, прикотором они доходят до состояния экстаза.В целом хлысты провозглашают строгий аскетизм, пищевое и половое воздержание.Человеческое тело греховно и есть наказание за первородный грех.
                              Лично моё отношение к православным абсолютно ровное. Как хотелось бы ,что бы их гордыня ,( что кроме них всё ересь) , ушла на задний план. То ,что ты написал, Игорь , мне понятно , как это донести к ним, показать как может человек ошибаться. Что бы они увидели насколько далеко они заходят. И все попытки показать это пока не получаются. Что Бог настолько близко к каждому ищащему Его ,что для этого нужно открыть только сердце.и впустить туда Спасителя. И ОН всё САМ совершит.

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от nostaw
                                А причастие к Свету - не вариант? Или днем к Свету, ночью к тьме? А может, просто выспаться как следует, чтобы днем прок от тебя был...
                                Эта лишь одна из практик. Используется в Тибетских монастырях для в основном среди монахов-горцев для того, чтобы их грубые души стали мягче, тоньше, восприимчивее.
                                О_о

Комментарий

Обработка...