Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Каштанов
    Совершенно верно подмечено ,что не только православные ,но и буддийские монахи и ещё многие язычники это делают. Кроме христиан. Наконец то истина проявляется. А я думал ,что безнадёжно.
    Каштанов, я так полагаю, Вы из "евангельских", тогда ясен Ваш выпад в сторону православия. Родной, какие бы они ни были, верят они в Христа Распятого, так что отдыхайте. Ничего смертельно страшного для души нет, хотя не всем оно показано, ибо на слишком чувствительных может сказаться все-таки плохо.
    О_о

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА, ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ВОССТАВШИЙ ИЗ ГРОБА АРГЕНТАВИС!!!!
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Егоркинс
        Пользы от спания в гробах не вижу ни какой, а вот что говорил Павел, который хотел познать не опыт смерти, так как имел жизнь вечную, а не надеялся иметь....А ВОСКРЕСЕНИЕ во плоти уже при жизни ... И ТАК ЧТО ПИШЕТ ПАВЕЛ:
        фил . 3 (8-11) Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью,(сон во гробах например) которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его,( а не смерть пробывать на вкус) и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его (распинание себя для служения, а не переживания смерти, как опыта смерти), чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Вот цель!)
        Очень распространенный миф о вере православных. Сам когда-то слушал таких горе-историков. Ибо аскетизм в Православии не отвергает благодати Божией, но напротив призывает благодать Божью в помощь, дабы побеждать растление жизнью во Христе. И только нерадивые души, которые не научены нудить себя для Царства Небесного, могут соблазниться при виде того, как верующие сами себе создают различные аскетические подвиги. Лично в моей бывшей пятидесятнической общине также научали аскетизму. К примеру, новоначальным обращенным предлагали заставлять себя вставать каждое утро на молитву, преодолевая желание сна. Также рекомендовали принуждать себя читать Библию в одно и тоже время, несмотря на то, что желание читать может отсутствовать. И только духовные трутни, не привыкшие себя принуждать, не привыкшие распинать плоть свою со страстями, могут не понимать, что аскетизм тот не противоречит спасению по благодати. Так как эти трутни к себе нерадивы, то они и предпочитают очернять тех, кто проявляет усердие по возделыванию сада своей души. Ибо именно возрастания в духе во Христе и преследуют цель все истинные аскеты православия, а не пытаются сами себя спасти без Божьей благодати (как клевещут некоторые).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Татияна
          Участник

• 19 December 2011
          • 5

Поиск истины

Сообщение от Каштанов
          Показывали передачу про православные монастыри, где в кельях вместо кроватей стоят гробы в которых они спят. ЧТО ЭТО , их догмы или маразм?
          Спят так монахи потому,что бы избавиться от страха смерти,понимая,что если там рай,то и здесь бояться нечего,тогда и Бог бережет

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Татияна
            Спят так монахи потому,что бы избавиться от страха смерти,понимая,что если там рай,то и здесь бояться нечего,тогда и Бог бережет
            А сколько времени, по регламенту, надо находиться в гробу, чтобы избавиться от страха смерти? Или тут надо учитывать индивидуальные особенности человека? Моих трёх часов сегодня, мне явно не хватило. Ведь всё равно чего-то побаиваюсь. *
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от аргентавис
              А сколько времени, по регламенту, надо находиться в гробу, чтобы избавиться от страха смерти? Или тут надо учитывать индивидуальные особенности человека? Моих трёх часов сегодня, мне явно не хватило. Ведь всё равно чего-то побаиваюсь. *
              Но, как я понял эффект был, раз вы молчите?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от аргентавис
                По-моему, монахи не для преодоления страха смерти практиковали сон в гробах, а для напоминания о том, что любая ночь может стать последней, поэтому надо жить так, как будто живёшь последний день, а завтра предстанешь на суд Божий ("Помни час смертный и вовек не согрешишь")
                Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от adashev
                  По-моему, монахи не для преодоления страха смерти практиковали сон в гробах, а для напоминания о том, что любая ночь может стать последней, поэтому надо жить так, как будто живёшь последний день, а завтра предстанешь на суд Божий ("Помни час смертный и вовек не согрешишь")
                  Замечательная логика, чтобы помнить о смерти - надо поспать в гробу.. В не приблатненных домах престарелых, думаю похлеще чем в любом монастыре.. и горят они часто.., и люди просыпаются и ложатся спать как в последний раз.. А вообще можно уйти в горы, в лес.. в пещеру.. сделать это не на показ - не в гробу, конечно - но на подстилке из листьев - тогда опыт возможно и придет.. Отцы тому пример и со Словом перекликается..

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от nostaw
                    Замечательная логика, чтобы помнить о смерти - надо поспать в гробу.. В не приблатненных домах престарелых, думаю похлеще чем в любом монастыре.. и горят они часто.., и люди просыпаются и ложатся спать как в последний раз.. А вообще можно уйти в горы, в лес.. в пещеру.. сделать это не на показ - не в гробу, конечно - но на подстилке из листьев - тогда опыт возможно и придет..
                    1. Монашество древнее домов престарелых, чтобы по ним ориентироваться.
                    2. Уходили и в горы, и в лес, и в пещеру (правда это тоже возмущает протестантствующих участников обсуждения)
                    3. Кто вам сказал, что это делается напоказ? Вам это показывали? И не все ли равно вам, спят ли монахи на обычной кровати, или у них кровать с бортиком?
                    Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от adashev
                      1. Монашество древнее домов престарелых, чтобы по ним ориентироваться.
                      2. Уходили и в горы, и в лес, и в пещеру (правда это тоже возмущает протестантствующих участников обсуждения)
                      3. Кто вам сказал, что это делается напоказ? Вам это показывали? И не все ли равно вам, спят ли монахи на обычной кровати, или у них кровать с бортиком?
                      1. Я не предлагаю монахам уйти в дома престарелых, а ориентирую на социальную ситуацию.
                      2. А кто против - уйди и чтобы кроме тебя и Бога об этом никто не знал - улавливаете мысль?
                      3. Ну, а как же иначе, если мы тут это обсуждаем, над этим рассуждаем? Мне все равно где спят монахи. По мне так лучше на сеновале - и приятнее и к Богу ближе..

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от nostaw
                        1. Я не предлагаю монахам уйти в дома престарелых, а ориентирую на социальную ситуацию.
                        2. А кто против - уйди и чтобы кроме тебя и Бога об этом никто не знал - улавливаете мысль?
                        3. Ну, а как же иначе, если мы тут это обсуждаем, над этим рассуждаем? Мне все равно где спят монахи. По мне так лучше на сеновале - и приятнее и к Богу ближе..
                        Первые два пункта во внутреннем противоречии: либо призывайте уйти, либо ориентируйте на социальную ситуацию
                        Православный христианин

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от adashev

Значит Слово Божие бессильно напомнить о дне смерти и о том, что нужно жить так, как будто живешь последний день ? Ну, хорошо, это у нас, русских, гробы деревянные, а вот у евреев-то были в пещерах. Рыть нужно было и на ночь тудось идти.

А как все просто-то, оказывается : " Помни час смертный и вовек не согрешишь" . Что это означает ? А означает это то, что всем срочно нужно покупать гробы и спать в них. Ну...чтобы они - эти самые гробы - нам напоминали о смерти.

Срочно идем все за гробами...
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от нинапри

А как все просто-то, оказывается : " Помни час смертный и вовек не согрешишь" . Что это означает ? А означает это то, что всем срочно нужно покупать гробы и спать в них. Ну...чтобы они - эти самые гробы - нам напоминали о смерти.

Это просто только в ваших фантазиях. Вас кто-нибудь призывает на этом форуме спать в гробах. Нет, только вы лезете в чужую жизнь с инструкциями. Среди монахов были единицы, кто спал в гробах. Просто поражаюсь логике некоторых критиков. Спящие в мягких постелях осуждают тех, кто в них не спит. Вкусно обедающие обличают тех, кто воздерживается от чревоугодия. А ещё монахи обет безбрачия давали. Налетай, членистоногие.
                            Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от adashev
                              Первые два пункта во внутреннем противоречии: либо призывайте уйти, либо ориентируйте на социальную ситуацию
                              да, ничуть в контексте ваших трех пунктов...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от нинапри
                                Значит Слово Божие бессильно напомнить о дне смерти и о том, что нужно жить так, как будто живешь последний день ? Ну, хорошо, это у нас, русских, гробы деревянные, а вот у евреев-то были в пещерах. Рыть нужно было и на ночь тудось идти.

Может и жить не стоит, если себя еженощно хоронить? И детей рожать не надо? Мне интересно где Господь к этому призывал?

Комментарий

Обработка...