Каштанов, я так полагаю, Вы из "евангельских", тогда ясен Ваш выпад в сторону православия. Родной, какие бы они ни были, верят они в Христа Распятого, так что отдыхайте. Ничего смертельно страшного для души нет, хотя не всем оно показано, ибо на слишком чувствительных может сказаться все-таки плохо.
Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА, ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ВОССТАВШИЙ ИЗ ГРОБА АРГЕНТАВИС!!!!Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Пользы от спания в гробах не вижу ни какой, а вот что говорил Павел, который хотел познать не опыт смерти, так как имел жизнь вечную, а не надеялся иметь....А ВОСКРЕСЕНИЕ во плоти уже при жизни ... И ТАК ЧТО ПИШЕТ ПАВЕЛ:
фил . 3 (8-11) Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью,(сон во гробах например) которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его,( а не смерть пробывать на вкус) и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его (распинание себя для служения, а не переживания смерти, как опыта смерти), чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Вот цель!)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поиск истины
Спят так монахи потому,что бы избавиться от страха смерти,понимая,что если там рай,то и здесь бояться нечего,тогда и Бог бережетКомментарий
-
А сколько времени, по регламенту, надо находиться в гробу, чтобы избавиться от страха смерти? Или тут надо учитывать индивидуальные особенности человека? Моих трёх часов сегодня, мне явно не хватило. Ведь всё равно чего-то побаиваюсь. *Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Но, как я понял эффект был, раз вы молчите?Комментарий
-
По-моему, монахи не для преодоления страха смерти практиковали сон в гробах, а для напоминания о том, что любая ночь может стать последней, поэтому надо жить так, как будто живёшь последний день, а завтра предстанешь на суд Божий ("Помни час смертный и вовек не согрешишь")Православный христианинКомментарий
-
Замечательная логика, чтобы помнить о смерти - надо поспать в гробу.. В не приблатненных домах престарелых, думаю похлеще чем в любом монастыре.. и горят они часто.., и люди просыпаются и ложатся спать как в последний раз.. А вообще можно уйти в горы, в лес.. в пещеру.. сделать это не на показ - не в гробу, конечно - но на подстилке из листьев - тогда опыт возможно и придет.. Отцы тому пример и со Словом перекликается..Комментарий
-
Замечательная логика, чтобы помнить о смерти - надо поспать в гробу.. В не приблатненных домах престарелых, думаю похлеще чем в любом монастыре.. и горят они часто.., и люди просыпаются и ложатся спать как в последний раз.. А вообще можно уйти в горы, в лес.. в пещеру.. сделать это не на показ - не в гробу, конечно - но на подстилке из листьев - тогда опыт возможно и придет..
2. Уходили и в горы, и в лес, и в пещеру (правда это тоже возмущает протестантствующих участников обсуждения)
3. Кто вам сказал, что это делается напоказ? Вам это показывали? И не все ли равно вам, спят ли монахи на обычной кровати, или у них кровать с бортиком?Православный христианинКомментарий
-
1. Монашество древнее домов престарелых, чтобы по ним ориентироваться.
2. Уходили и в горы, и в лес, и в пещеру (правда это тоже возмущает протестантствующих участников обсуждения)
3. Кто вам сказал, что это делается напоказ? Вам это показывали? И не все ли равно вам, спят ли монахи на обычной кровати, или у них кровать с бортиком?
2. А кто против - уйди и чтобы кроме тебя и Бога об этом никто не знал - улавливаете мысль?
3. Ну, а как же иначе, если мы тут это обсуждаем, над этим рассуждаем? Мне все равно где спят монахи. По мне так лучше на сеновале - и приятнее и к Богу ближе..Комментарий
-
1. Я не предлагаю монахам уйти в дома престарелых, а ориентирую на социальную ситуацию.
2. А кто против - уйди и чтобы кроме тебя и Бога об этом никто не знал - улавливаете мысль?
3. Ну, а как же иначе, если мы тут это обсуждаем, над этим рассуждаем? Мне все равно где спят монахи. По мне так лучше на сеновале - и приятнее и к Богу ближе..Православный христианинКомментарий
-
Значит Слово Божие бессильно напомнить о дне смерти и о том, что нужно жить так, как будто живешь последний день ? Ну, хорошо, это у нас, русских, гробы деревянные, а вот у евреев-то были в пещерах. Рыть нужно было и на ночь тудось идти.
А как все просто-то, оказывается : " Помни час смертный и вовек не согрешишь" . Что это означает ? А означает это то, что всем срочно нужно покупать гробы и спать в них. Ну...чтобы они - эти самые гробы - нам напоминали о смерти.
Срочно идем все за гробами...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это просто только в ваших фантазиях. Вас кто-нибудь призывает на этом форуме спать в гробах. Нет, только вы лезете в чужую жизнь с инструкциями. Среди монахов были единицы, кто спал в гробах. Просто поражаюсь логике некоторых критиков. Спящие в мягких постелях осуждают тех, кто в них не спит. Вкусно обедающие обличают тех, кто воздерживается от чревоугодия. А ещё монахи обет безбрачия давали. Налетай, членистоногие.Православный христианинКомментарий
-
Значит Слово Божие бессильно напомнить о дне смерти и о том, что нужно жить так, как будто живешь последний день ? Ну, хорошо, это у нас, русских, гробы деревянные, а вот у евреев-то были в пещерах. Рыть нужно было и на ночь тудось идти.
А как все просто-то, оказывается : " Помни час смертный и вовек не согрешишь" . Что это означает ? А означает это то, что всем срочно нужно покупать гробы и спать в них. Ну...чтобы они - эти самые гробы - нам напоминали о смерти.
Срочно идем все за гробами...Комментарий
Комментарий