Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Игорь2
    Судя по посланиям рыбака Петра - понял таки.
    Ну, по посланиям да, поняли, но вот, что пишет ап. Лука: Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян.1:6) На лицо не понимание и таких мест достаточно.
    И вместе с тем тем, он же, отечески наставлял: «Возлюбите чистое словесное молоко, от которого надлежит возрасти вам во спасение»; «Слова Христово да вселяется в вас обильно». Кому неизвестно, что ребёнок будет здоров, если он питается молоком своей мамы, а не чем-то там на основе искусственного молока.
    Разногласия возникли по поводу утверждения, что учение Христа дескать простое, всем понятное, вот с этим я и не согласился.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от Каштанов
      И что? Сами о себе написали , какие они правильные и любвиобильные к тем кто принимает их условия т.к. от них правильных Истина. А может они давно ( где то в средневековье ) ЕЁ потеряли? И пора от византии переходить к ЖИВОМУ БОГУ? Отбрасывать все ваши отрибуты ,вместе с гробами ,костями и.т.п. и начать поклоняться в Духе и Истине.
      Вам предоставили ссылку на официальную позицию ПЦ по интересующему Вас вопросу. Чем Вам еще не угодили?
      Вы ведете себя, как та сварливая баба из "Золотой Рыбки"...

Не думаю, что Вы хотите знать правду о Православии, как и прочия ваша братия. Вы уже вынесли свой суд, потому вникать вам не во что уже нет надобности. Извините, но отвечать Вам более не вижу смысла. Оставайтесь в том, что имеете...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Каштанов
        И что? Сами о себе написали , какие они правильные и любвиобильные к тем кто принимает их условия т.к. от них правильных Истина. А может они давно ( где то в средневековье ) ЕЁ потеряли? И пора от византии переходить к ЖИВОМУ БОГУ? Отбрасывать все ваши отрибуты ,вместе с гробами ,костями и.т.п. и начать поклоняться в Духе и Истине.
        Певчий отвечал на это:
        Сообщение от Каштанов
        Ой , неужели православные назвали кого то, кроме себя любимых, христианами? Это уже продвижение. А как вы хотели ,что бы вас только слушали , если вы в своей гордыни , не видете кроме самих себя , никого. Если бы вы умели вести диалог на равных ,не как учителя ,а как братья , то и реакция естественно была бы другой.
        И во всем документе православные называют инославных христианами, не вынося суда о них. Мало того призывает к диалогу и совместной работе.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Renev
          Ну, по посланиям да, поняли, но вот, что пишет ап. Лука: Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян.1:6) На лицо не понимание и таких мест достаточно.
          Все это было до дня пятидесятницы.

Разногласия возникли по поводу утверждения, что учение Христа дескать простое, всем понятное, вот с этим я и не согласился.
          Я не утверждал этого. Вот ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t97964...ml#post3247914
          А вот что о своих учениках говорит Христос [Мк.4:11]И сказал им: вам дано знать тайны ЦарствияБожия, а тем внешним все бывает в притчах;
          Так вот если мы не "внешние", а Его ученики, то...
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Каштанов
            А я думал , что спать в гробах ,склепах ,вырытых могилах это удел больных психически людей , одержимых и сатанистов . А оказывается это такая традиция у бесстрашных православных. До чего же доходит человеческая мысль. Вот это то и шакирует.
            Из того что вам непонятна мотивация инакомыслящих или инакочувствующих людей вовсе не следует делать выводы о их психическом здоровье. Если уж вас так интересует понимание их мотивации, то могли бы уже и сами найти литературу по соответствующей теме и изучить её, вместо воздевания очей к небу на форуме.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от nostaw
              Сергий69:
              похоже сверх меры вы в себя вместили... Где там вообще о монастырях? о грехе рождения детей.. Вы в контексте сами прочитайте главу...
              А Вы ещё раз перечитайте свой вопрос.Как он у Вас звучал http://www.evangelie.ru/forum/t97964...ml#post3243335
              Про грех Вы в уме держали когда его формулировали?
              А то,что лучше человеку не жениться Господь говорит:"Не все вмещают слово это".То есть не все могут жить такой жизнью,по разным причинам.Но кто может ради Царства Небесного тому запрета нет.Понятно,что у христиан живущих без жён не может быть детей.А будут такие люди жить отдельно от мира или в миру-это их выбор,в котором нет никакого греха.
              Сообщение от nostaw
              Сергий69:
              Мне Благую Весть сюда скопировать? Там все сказано...
              Зачем копировать Евангелия? Просто можете написать свои мысли,как Вы это понимаете.Что нужно человеку для спасения?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Сергий 69
                Зачем копировать Евангелия? Просто можете написать свои мысли,как Вы это понимаете.Что нужно человеку для спасения?
                На карачках проползти под "тесными вратами", приложиться к иконе, мощам, одеть на голову чугунок и лечь в деревянный гроб...

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от nostaw
                  На карачках проползти под "тесными вратами", приложиться к иконе, мощам, одеть на голову чугунок и лечь в деревянный гроб...
                  Ой,чует моё сердце,что Вы Евангелие только в руках держали,а прочесть его не удосужились.Заполняйте пробелы в своих знаниях.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Певчий
                    Парадокс весь в том, что православные не лезут к протестантам в их личную жизнь и не указывают им, как верить в Бога. Потому про тот "визг" (слово-то какое подобрали) чья б корова мычала.

Вы б следили за своим сердцем. Ибо такие слова, которые Вы постоянно подбираете к православным, скорее характеризуют Вашу личную неприязнь к оппонентам. И здесь любовью и не пахнет...
                    Лучше промолчали бы. Сколько лжи, грязи и ненависти вылито на протестантизм православными. Людей призывают исследовать Писание, а они батюшке в рот смотрят, что тот скажет. Тот и говорит - сектанты, вот и повесили этот ярлык на истину, которая проповедуется миру......
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от rehovot67
                      Лучше промолчали бы. Сколько лжи, грязи и ненависти вылито на протестантизм православными. Людей призывают исследовать Писание, а они батюшке в рот смотрят, что тот скажет. Тот и говорит - сектанты, вот и повесили этот ярлык на истину, которая проповедуется миру......
                      Этих басен я наслышан много. А теперь, чтобы не быть голословным, давайте посмотрим на то, кто к кому лезет со своим уставом на этом сайте? Посмотрите на темы, которые открываются, кем и против кого? Большинство тем, подобных этой... Так что не нужно мне рот закрывать.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Певчий
                        Этих басен я наслышан много. А теперь, чтобы не быть голословным, давайте посмотрим на то, кто к кому лезет со своим уставом на этом сайте? Посмотрите на темы, которые открываются, кем и против кого? Большинство тем, подобных этой... Так что не нужно мне рот закрывать.
                        Это не басни - реальность...... Если раньше мы могли проповедовать в больницах, то теперь, нам все двери закрыты!!! Почему? Потому что, там пришёл дядя в чёрном балахоне и сказал своё слово........ Теперь там проповедуется иконопочитание, а не Божье слово........ Придёт - обкурит, побрызгает - мол сделал своё дело, но самого важного - привести человека к Иисусу Христу он не привёл....... Зато богородица, Матрона, Николай вот их теперь путь........

PS Осталось гробы поставить в больницах, для самосовершенствования.........
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от rehovot67
                          Это не басни - реальность...... Если раньше мы могли проповедовать в больницах, то теперь, нам все двери закрыты!!! Почему? Потому что, там пришёл дядя в чёрном балахоне и сказал своё слово........ Теперь там проповедуется иконопочитание, а не Божье слово........ Придёт - обкурит, побрызгает - мол сделал своё дело, но самого важного - привести человека к Иисусу Христу он не привёл....... Зато богородица, Матрона, Николай вот их теперь путь........
                          Я же говорю, что таких басен уже не слушаю. Если люди от вас отворачиваются, то может причина быть в том, что вы уже их просто достали своей бестактностью. А кто хочет жить по Христу, тому никто сегодня не препятствует воплощать Евангелие в своей жизни.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Певчий
                            Я же говорю, что таких басен уже не слушаю. Если люди от вас отворачиваются, то может причина быть в том, что вы уже их просто достали своей бестактностью. А кто хочет жить по Христу, тому никто сегодня не препятствует воплощать Евангелие в своей жизни.

Это называется откровенной ложью...... Вы давно не слушаете истину, которую вы назвали баснями................ Уж нам всё видно и понятно. В больницах нас хорошо принимали и слушали и благодарили за слово и надежду, которые мы несли. До тех пор, пока не пришли балахонщики и не пригрозили начальству больницы, вплоть до увольнения...... Нам об этом сказала медсестра, которая там работала, и хотя она была не нашей конфессии, но она видела наш труд и наши молитвы и видела людей, которые слышали слово и принимали его.........

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62361

Сообщение от rehovot67
                              Это называется откровенной ложью...... Вы давно не слушаете истину, которую вы назвали баснями................ Уж нам всё видно и понятно. В больницах нас хорошо принимали и слушали и благодарили за слово и надежду, которые мы несли. До тех пор, пока не пришли балахонщики и не пригрозили начальству больницы, вплоть до увольнения...... Нам об этом сказала медсестра, которая там работала, и хотя она была не нашей конфессии, но она видела наш труд и наши молитвы и видела людей, которые слышали слово и принимали его.........
                              Я же говорю басни Вы рассказываете. Нет у православных священнослужителей той власти, чтобы влиять так на государственные учреждения. Да и нет нужды у православных батюшек бегать за кем-то, чтобы не пущать. У них своей работы хватает. Думаю, если где-то вас перестали пускать, то это исключительно лишь потому, что уже раскусили вас. Лично у нас, в Киеве, я не слышал от неопротестантов такого, чтобы они жаловались, что их куда-то не пускают, да еще из-за православных батюшек. Эти страшилки вы сами для себя придумываете, что бы ощущать себя "гонимыми мучениками". У нас даже СИ никто не гоняет, разве что только сами люди гонят их из своих подъездов, да бродячие собаки могут облаять их.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Певчий
                                Я же говорю басни Вы рассказываете. Нет у православных священнослужителей той власти, чтобы влиять так на государственные учреждения. Да и нет нужды у православных батюшек бегать за кем-то, чтобы не пущать. У них своей работы хватает. Думаю, если где-то вас перестали пускать, то это исключительно лишь потому, что уже раскусили вас. Лично у нас, в Киеве, я не слышал от неопротестантов такого, чтобы они жаловались, что их куда-то не пускают, да еще из-за православных батюшек. Эти страшилки вы сами для себя придумываете, что бы ощущать себя "гонимыми мучениками". У нас даже СИ никто не гоняет, разве что только сами люди гонят их из своих подъездов, да бродячие собаки могут облаять их.

Ещё одна ложь. И власть есть........... Они ради имиджа ПЦ на всё пойдут......... Вы в облаках летаете, а вот посмотрите, если раньше протестанты выставляли на экран программы, то теперь где они? Почему их нет? Вы можете адекватно отвечать на вопросы? Или лгать на других подобными картинками?

Комментарий

Обработка...