Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?
Певчий, у вас проблема. Вас кто-то похвалил за что-то на этом форуме и теперь вам приходится соответствовать ...сочувствую...Но вы все это время перегибаете, стараясь показать всем - какой вы хороший, а те, кто не в вашей упряжке - несмиренномудрые, гордые, нелюбовные и так далее...Ну, смешно...Взрослый дядька, а как на детской площадке. Вы, самое главное, за собой смотрите и все увидят в вас и любовь и смиренномудрие и все остальные хорошие качества. А пока вы только поучаете протестантов тому, чего в вас еще нет....Может кто-то и видит, но я лично не вижу. И потом, я не пришла в этот храм, где горшки примеряют и не учу там никого, то есть никуда не лезу...Я нахожусь в том месте, где могу высказать СВОЕ личное отношение и никто не имеет право затыкать мне рот. А лезете вы, навязывая мне думать так, как хочется этого вам. А мне не хочется. Вы меня поняли ?
Мне нет нужды под кого-то подстраиваться, чтобы кому-то понравиться. Я таков, каков я есть на всяком месте. И если за тактичность мне нужно оправдываться перед Вами, то я предпочту лучше остаться не оправданным Вами, ибо не для людей то делаю, а для себя самого, дабы иметь свободный доступ к Престолу благодати Христовой. Поучать же инославных я не стремлюсь, а лишь озвучиваю свое несогласие с их предубежденным отношением к вероучению ПЦ, ибо такие как Вы не знают то, что очень рвутся критиковать. Если же кому нравиться воевать с собственными химерами, то такого переубедить просто невозможно. Но благоразумные люди все же делают выводы, когда узнают, что они ошибочно приписывали Православию то, чему ПЦ не учит. А Вы можете оставаться в том, что имеете. В конце концов, даже отвечая Вам, я отвечаю не столько Вам, сколько тем заблуждениям, которые Вы здесь озвучиваете. Естественно, отвечаю для способных слушать...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
[QUOTE Сообщение от SerjeyПомню, где-то на форуме православные утверждали, что в целях аскетизма они практикуют одевание на голову горшка из которого ел какой-то подвижник.
Вложение 27016
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян.19:12)
Чем это от котелка отличается? Тоже поржете?
][/QUOTE]
Нет, я не буду ржать. Я буду плакать. Думается мне, что эта фотография рассказывает нам о том, что священник показывает юному воину, как раньше в армии стригли солдат. То есть форма прически " Под котелок ". Ну, чтобы долго не возиться ... Но у нас , оказывается, есть другая версия. Версия от Reneva :
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян.19:12)
Только бы поскорее оправдать...а что оправдать ? Неважно. Вот такие вы сказочники, православные. И с вами серьезно говорить, оказывается, нельзя.
Нет, я не буду ржать. Я буду плакать. Думается мне, что эта фотография рассказывает нам о том, что священник показывает юному воину, как раньше в армии стригли солдат. То есть форма прически " Под котелок ". Ну, чтобы долго не возиться ... Но у нас , оказывается, есть другая версия.
Версия от Reneva :
Только бы поскорее оправдать...а что оправдать ? Неважно. Вот такие вы сказочники, православные. И с вами серьезно говорить, оказывается, нельзя.
Пойду я отседова...однако.
Ну, и к чему вы выставили свою способность фантазировать? Я вам привел конкретное библейское место, где на больных не то что котелки, а тряпки возлагали, а вы мне свои фентези.
Т.е. обосновать свои слова вы ни как не можете, а как же чисто по Писанию, как-то вы быстро съехали. Кстати, а что вы вкладываете в понятие простота?
А вот премудрость "отцов" принесла в мир иконы, стены, театральность и пр. и пр...
Это вы к чему, показываете, что ваши тараканы живее Ленина?
Для вас это Льюис писал о атеистах, но больно уж похоже:
----
Искать простую религию -- бессмысленно. В конце концов, реальных вещей,
которые были бы просты, нет. Иногда они выглядят простыми -- например, стол,
за которым я сижу; но спросите ученого, из чего этот стол сделан, -- обо
всех этих атомах, о световых волнах, которые отражаются от них и ударяют в
мой ...... Если мы ищем чего-то большего, чем
предельно простое, глупо жаловаться, что "большее" -- не просто.
Очень часто, однако, в такие глупые рассуждения пускаются совсем
неглупые люди из желания, сознательно или бессознательно, подорвать
христианство. Обычно они берут одну из версий христианства, рассчитанную на
шестилетнего ребенка, н нападают на нее. Когда же вы стараетесь разъяснить
им христианскую доктрину в том ее виде, в каком исповедуют ее образованные
взрослые люди, они начинают жаловаться, что от вас голова идет кругом, что
все это слишком сложно и, если бы Бог действительно существовал, Он сделал
бы религию "простой", потому что простота так прекрасна.
С такими людьми следует быть настороже, они каждую минуту меняют тему и
лишь отнимают у вас время. Обратите внимание на идею, что "Бог сделал бы
религию простой", как будто религия -- это что-то такое, что Бог изобрел, а
не Его откровение нам о совершенно неизменных фактах и о Его собственной
природе.
---
Христианству свойствен тот странный изгиб, который характерен для реальных,
объективно существующих вещей. Так что отрешимся от детской философии, от
этого пристрастия к слишком простым ответам. Проблема, с которой мы имеем
дело, непроста, и ждать простого ответа не приходится.
----
Последний раз редактировалось ilya481; 22 December 2011, 12:49 PM.
Т.е. обосновать свои слова вы ни как не можете, а как же чисто по Писанию, как-то вы быстро съехали. Кстати, а что вы вкладываете в понятие простота?
обосновал в контексте Евангелия своими словами, если вы не поняли - я при чем? И уж точно в Писании нет - "мудрите, назначайте себе отцов и святых...."
Это вы к чему, показываете, что ваши тараканы живее Ленина?
Для вас это Льюис писал о атеистах, но больно уж похоже:
----
Искать простую религию -- бессмысленно.
Мои тараканы - это мои... они есть, но стараюсь.. Вашу цитату прочитал до слова религия.. дальше стало не интересно.. Пребывайте дальше в "своей мудреной религии". Удачи.
Всех кого страшит собственная смерть, всегда шакирует любое о ней напоминание.
А я думал , что спать в гробах ,склепах ,вырытых могилах это удел больных психически людей , одержимых и сатанистов . А оказывается это такая традиция у бесстрашных православных. До чего же доходит человеческая мысль. Вот это то и шакирует.
Что объединяет эти посты? - Общее желание ужалить, питаемое нелюбовью к ближнему.
Ребята, не позорьте христианство. Вы видимо забыли о ЦЕЛИ христианской жизни: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие" (1Тим.1:5-6). Отстаивая же свои принципы, вы готовы растоптать все на своем пути. А это уже не плод Духа Святого в вас, а обычный фанатизм, который вы сами часто осуждаете в истории Церкви, когда к каким-то инакомыслящим применялись жестокие меры. Но сами вы сейчас преднамеренно искажаете взгляды православных, которые отвечают вам здесь в теме. А потом, не найдя ничего лучшего, решили приписав собственные бредни ваши оппонентам, просто начать глумиться... Вы и в самом деле думаете, что читающие ваши посты люди увидят в вас сейчас свет Христов?
Ой , неужели православные назвали кого то, кроме себя любимых, христианами? Это уже продвижение. А как вы хотели ,что бы вас только слушали , если вы в своей гордыни , не видете кроме самих себя , никого. Если бы вы умели вести диалог на равных ,не как учителя ,а как братья , то и реакция естественно была бы другой.
Да, но при этом Никодим Его не понимал, как и еще куча народу, включая и апостолов.
Так учить это заведомо отталкивать людей от Слова, пугая их непонятностью и сея ложное предубеждение, что самим там разобраться невозможно. Христа слушала не академическая аудитория, а восприятие было налицо: люди умилялись доступностью и величием услышанных слов.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
обосновал в контексте Евангелия своими словами, если вы не поняли - я при чем? И уж точно в Писании нет - "мудрите, назначайте себе отцов и святых...."
Т.е. вы делаетесь лучше за счет поиска плохого в других?
Мои тараканы - это мои... они есть, но стараюсь.. Вашу цитату прочитал до слова религия.. дальше стало не интересно.. Пребывайте дальше в "своей мудреной религии". Удачи.
Так учить это заведомо отталкивать людей от Слова, пугая их непонятностью и сея ложное предубеждение, что самим там разобраться невозможно. Христа слушала не академическая аудитория, а восприятие было налицо: люди умилялись доступностью и величием услышанных слов.
Игорь вы мне поясните эту доступность-то? Даже притчу о сеятеле пришлось растолковывать, и не смотря на все пояснение практически до самого вознесения ученики не понимали зачем пришел Христос. То, что Он говорил со властью это да.
Ой , неужели православные назвали кого то, кроме себя любимых, христианами? Это уже продвижение. А как вы хотели ,что бы вас только слушали , если вы в своей гордыни , не видете кроме самих себя , никого. Если бы вы умели вести диалог на равных ,не как учителя ,а как братья , то и реакция естественно была бы другой.
Вам просто надо документы РПЦ почитать, а не байки, например отношение к инославным, много интересного для себя думаю найдете.
Ой , неужели православные назвали кого то, кроме себя любимых, христианами? Это уже продвижение.
Вы б читали не только то, что на заборах пишут, тогда б и имели представления о том, что христианами православные называют и многих инославных.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий