Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Певчий
    Вы б читали не только то, что на заборах пишут, тогда б и имели представления о том, что христианами православные называют и многих инославных.
    Любопытно. Кто с точки зрения православных еще считается христианами?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Renev
      Игорь вы мне поясните эту доступность-то? Даже притчу о сеятеле пришлось растолковывать, и не смотря на все пояснение практически до самого вознесения ученики не понимали зачем пришел Христос. То, что Он говорил со властью это да.
      Его поняли и рыбаки. Библия не бульварное чтиво, и она, конечно, имеет сложности. Но в каком смысле? Поймёт ли первоклассник учебный материализ выпускного класса? Может, тогда и неходить в школу? Но он всё же понимает то, что соответствует его возрастному развитию. А дальше больше. Так и человек понимает в Библии то, что он способен понять сегодня. Но с накоплением духовного опыта и зрелости ранее трудно понимаемое становится всё яснее.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Певчий
        Вы б читали не только то, что на заборах пишут, тогда б и имели представления о том, что христианами православные называют и многих инославных.
        У знакомого просматривал Закон Божий . Там чётко написано ,за кого православные всех считают. В том числе и католиков.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          Т.е. вы делаетесь лучше за счет поиска плохого в других?
          Отнюдь, изучая Писание прихожу к выводу, что вы сами цепляетесь за плохое... Господь этому не учил.. Уж как хотите..

Понятно, куда там англиканину.
          Если для вас и англиканина религия превыше Веры, то о чем говорить?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Renev
            Вам просто надо документы РПЦ почитать, а не байки, например отношение к инославным, много интересного для себя думаю найдете.
            Вы документы рпц в храме своим собратьям почитайте, которые свечки иконам ставят, молятся иконе, в трепете от мощей, спят во гробах, чугунки на голову надевают, под дугами на карачках ползают и т.д. и т.п.... Может в этом, Ренев, ваша миссия..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62976

Сообщение от Каштанов
              У знакомого просматривал Закон Божий . Там чётко написано ,за кого православные всех считают. В том числе и католиков.
              Сообщение от Игорь2
              Любопытно. Кто с точки зрения православных еще считается христианами?
              Читайте:

Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от nostaw
                Вы документы рпц в храме своим собратьям почитайте, которые свечки иконам ставят, молятся иконе, в трепете от мощей, спят во гробах, чугунки на голову надевают, под дугами на карачках ползают и т.д. и т.п.... Может в этом, Ренев, ваша миссия..
                Опять выдуманные "собратья"...
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Фокс
                  Опять выдуманные "собратья"...
                  ага, стоит на снимочек выше взглянуть...

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    Отнюдь, изучая Писание прихожу к выводу, что вы сами цепляетесь за плохое... Господь этому не учил.. Уж как хотите..
                    "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить". Может не с одним и умереть это перебор, но остальное верно.
                    Если для вас и англиканина религия превыше веры, то о чем говорить?
                    Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
                    Зачем вы так, вы вообще хотя о нем хоть что-то слышали?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Как только вы мне покажете таких чудаков.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Игорь2
                        Его поняли и рыбаки. Библия не бульварное чтиво, и она, конечно, имеет сложности. Но в каком смысле? Поймёт ли первоклассник учебный материализ выпускного класса? Может, тогда и неходить в школу? Но он всё же понимает то, что соответствует его возрастному развитию. А дальше больше. Так и человек понимает в Библии то, что он способен понять сегодня. Но с накоплением духовного опыта и зрелости ранее трудно понимаемое становится всё яснее.
                        Могу согласиться, но только вы говорили, что Его поняли, а вот я в Писанию вижу, что нет, не поняли Его, да и не понимали.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Ренев, знаете поговорку "Что в лоб, что по лбу - все едино"... До свидания.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nostaw
                            Ренев, знаете поговорку "Что в лоб, что по лбу - все едино"... До свидания.
                            У нас с вами тонкая духовная связь, небесный покровитель общий, куда теперь девать.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Renev
                              Могу согласиться, но только вы говорили, что Его поняли, а вот я в Писанию вижу, что нет, не поняли Его, да и не понимали.
                              Судя по посланиям рыбака Петра - понял таки. И вместе с тем тем, он же, отечески наставлял: «Возлюбите чистое словесное молоко, от которого надлежит возрасти вам во спасение»; «Слова Христово да вселяется в вас обильно». Кому неизвестно, что ребёнок будет здоров, если он питается молоком своей мамы, а не чем-то там на основе искусственного молока.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

И что? Сами о себе написали , какие они правильные и любвиобильные к тем кто принимает их условия т.к. от них правильных Истина. А может они давно ( где то в средневековье ) ЕЁ потеряли? И пора от византии переходить к ЖИВОМУ БОГУ? Отбрасывать все ваши отрибуты ,вместе с гробами ,костями и.т.п. и начать поклоняться в Духе и Истине.

Комментарий

Обработка...