Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Певчий
    Вы б читали не только то, что на заборах пишут, тогда б и имели представления о том, что христианами православные называют и многих инославных.
    Любопытно. Кто с точки зрения православных еще считается христианами?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Renev
      Игорь вы мне поясните эту доступность-то? Даже притчу о сеятеле пришлось растолковывать, и не смотря на все пояснение практически до самого вознесения ученики не понимали зачем пришел Христос. То, что Он говорил со властью это да.
      Его поняли и рыбаки. Библия не бульварное чтиво, и она, конечно, имеет сложности. Но в каком смысле? Поймёт ли первоклассник учебный материализ выпускного класса? Может, тогда и неходить в школу? Но он всё же понимает то, что соответствует его возрастному развитию. А дальше больше. Так и человек понимает в Библии то, что он способен понять сегодня. Но с накоплением духовного опыта и зрелости ранее трудно понимаемое становится всё яснее.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Певчий
        Вы б читали не только то, что на заборах пишут, тогда б и имели представления о том, что христианами православные называют и многих инославных.
        У знакомого просматривал Закон Божий . Там чётко написано ,за кого православные всех считают. В том числе и католиков.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          Т.е. вы делаетесь лучше за счет поиска плохого в других?
          Отнюдь, изучая Писание прихожу к выводу, что вы сами цепляетесь за плохое... Господь этому не учил.. Уж как хотите..

Понятно, куда там англиканину.
          Если для вас и англиканина религия превыше Веры, то о чем говорить?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Renev
            Вам просто надо документы РПЦ почитать, а не байки, например отношение к инославным, много интересного для себя думаю найдете.
            Вы документы рпц в храме своим собратьям почитайте, которые свечки иконам ставят, молятся иконе, в трепете от мощей, спят во гробах, чугунки на голову надевают, под дугами на карачках ползают и т.д. и т.п.... Может в этом, Ренев, ваша миссия..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62367

Сообщение от Каштанов
              У знакомого просматривал Закон Божий . Там чётко написано ,за кого православные всех считают. В том числе и католиков.
              Сообщение от Игорь2
              Любопытно. Кто с точки зрения православных еще считается христианами?
              Читайте:

Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от nostaw
                Вы документы рпц в храме своим собратьям почитайте, которые свечки иконам ставят, молятся иконе, в трепете от мощей, спят во гробах, чугунки на голову надевают, под дугами на карачках ползают и т.д. и т.п.... Может в этом, Ренев, ваша миссия..
                Опять выдуманные "собратья"...
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Фокс
                  Опять выдуманные "собратья"...
                  ага, стоит на снимочек выше взглянуть...

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    Отнюдь, изучая Писание прихожу к выводу, что вы сами цепляетесь за плохое... Господь этому не учил.. Уж как хотите..
                    "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить". Может не с одним и умереть это перебор, но остальное верно.
                    Если для вас и англиканина религия превыше веры, то о чем говорить?
                    Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
                    Зачем вы так, вы вообще хотя о нем хоть что-то слышали?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Как только вы мне покажете таких чудаков.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Игорь2
                        Его поняли и рыбаки. Библия не бульварное чтиво, и она, конечно, имеет сложности. Но в каком смысле? Поймёт ли первоклассник учебный материализ выпускного класса? Может, тогда и неходить в школу? Но он всё же понимает то, что соответствует его возрастному развитию. А дальше больше. Так и человек понимает в Библии то, что он способен понять сегодня. Но с накоплением духовного опыта и зрелости ранее трудно понимаемое становится всё яснее.
                        Могу согласиться, но только вы говорили, что Его поняли, а вот я в Писанию вижу, что нет, не поняли Его, да и не понимали.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Ренев, знаете поговорку "Что в лоб, что по лбу - все едино"... До свидания.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nostaw
                            Ренев, знаете поговорку "Что в лоб, что по лбу - все едино"... До свидания.
                            У нас с вами тонкая духовная связь, небесный покровитель общий, куда теперь девать.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Renev
                              Могу согласиться, но только вы говорили, что Его поняли, а вот я в Писанию вижу, что нет, не поняли Его, да и не понимали.
                              Судя по посланиям рыбака Петра - понял таки. И вместе с тем тем, он же, отечески наставлял: «Возлюбите чистое словесное молоко, от которого надлежит возрасти вам во спасение»; «Слова Христово да вселяется в вас обильно». Кому неизвестно, что ребёнок будет здоров, если он питается молоком своей мамы, а не чем-то там на основе искусственного молока.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

И что? Сами о себе написали , какие они правильные и любвиобильные к тем кто принимает их условия т.к. от них правильных Истина. А может они давно ( где то в средневековье ) ЕЁ потеряли? И пора от византии переходить к ЖИВОМУ БОГУ? Отбрасывать все ваши отрибуты ,вместе с гробами ,костями и.т.п. и начать поклоняться в Духе и Истине.

Комментарий

Обработка...