Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О дпвайте эти гробы в покое оставим оооооо НО ХРИСТИАНСТВОМ это трудно назвать оо
в ымне Про МАРИЮ расскажите оо Срочно надо! ОО
тут
http://www.evangelie.ru/forum/t98093.htmlКомментарий
-
Каштанов, Вы считаете, что знаете - что есть христианство? А хотите получить доказательство Вашего полнейшего профанства в этом вопросе?
Всего два вопрса по теме - начнем? Пожалуй, не стану дожидаться согласия, и первый вопрос задам сразу же, а Вы если вдруг обретете смирение, можете уберечь себя от осмеяния и не ответить на этот первый вопрос...
Итак, по Вашему, христианство это значит делать то, что делал Христос.
А если Он чего-то не делал, то делающий так поступает не по христиански? (второй вопрос после отсутствия смирения в первом)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ну зачем так? Я на завтра планировал эксперимент проделать важный, для исследования этого вопроса. А после ваших слов мне туда и лезть не хочется.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Каштанов, Вы считаете, что знаете - что есть христианство? А хотите получить доказательство Вашего полнейшего профанства в этом вопросе?
Всего два вопрса по теме - начнем? Пожалуй, не стану дожидаться согласия, и первый вопрос задам сразу же, а Вы если вдруг обретете смирение, можете уберечь себя от осмеяния и не ответить на этот первый вопрос...
Итак, по Вашему, христианство это значит делать то, что делал Христос.
А если Он чего-то не делал, то делающий так поступает не по христиански? (второй вопрос после отсутствия смирения в первом)Комментарий
-
Не только в православных монастырях. Буддистские монахи скрываются в узких низких пещерах, так называемое "переживание тьмы". Некоторые шаманы уходят в пещеры. Все делается, чтобы получить переживание смерти.О_оКомментарий
-
Совершенно верно подмечено ,что не только православные ,но и буддийские монахи и ещё многие язычники это делают. Кроме христиан. Наконец то истина проявляется. А я думал ,что безнадёжно.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
фил . 3 (8-11) Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью,(сон во гробах например) которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его,( а не смерть пробывать на вкус) и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его (распинание себя для служения, а не переживания смерти, как опыта смерти), чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Вот цель!)
А вообще у Православия много веселых вещей, при строгости их лиц и монашества....Мир всем Правым и Славным!
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Видимо на этой почве - тяге к самоистязанию возникла из православия секта Хлысты́, возникшая в сер. XVII века среди православных крестьян. Наименование «хлысты»происходит от встречавшегося в их среде обряда самобичевания или от видоизмененного слова «христы». Хлысты не признают церковную обрядность, хотя могут посещать православные церкви. Богослужения хлыстов (радения) проходят ночью и состоят в самобичевании, кружении, прикотором они доходят до состояния экстаза.В целом хлысты провозглашают строгий аскетизм, пищевое и половое воздержание.Человеческое тело греховно и есть наказание за первородный грех.Комментарий
-
Эта лишь одна из практик. Используется в Тибетских монастырях для в основном среди монахов-горцев для того, чтобы их грубые души стали мягче, тоньше, восприимчивее.О_оКомментарий
Комментарий