Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Певчий
    Мы с Вами не настолько близкие люди, чтобы говорить друг другу "ты".

В том заслуга никак не ваша, а только милость Божия.

Не говорите глупостей. Православные христиане много претерпели от большевицкого режима. А задеть неофитство своим примитивизмом мышления не может, как не задевает взрослых людей наивные детские вопросы младенцев. Может задевать лишь агрессия и невоспитанность определенной категории "рожденных свыше", разжигающих межконфессиональные розни. Вот это уже явление демонизма, с которым нужно бороться. А инакомыслие побеждать можно только здравомыслием.

Многие сегодняшние горе-мученики, гонимы простыми людьми за свою навязчивость и невоспитанность. А когда человек смиряется перед Богом, то у него и поведение соответствующее. Таких чтут и уважают за их кротость. И сегодня есть много хороших христиан среди инославных, которых никто не гонит, ибо видят в них не лицемерную любовь. Они жизнью своей свидетельствуют, что не враги православным. А вот фанатики всякие сами виноваты в том, что их не любят. Такие сами в себе получают должное воздаяние за то зло, которое собирают в себе под личиною "добра".

Я так классно рисовать не умею. Из интернета картинки. Рисовали люди с юмором. Видать кого-то сильно уже достали те горе-миссионеры.

Ну, если мои речи опровергают вашу неправду, то конечно они вам будут неприятны. Потому ненавистью дышите, которую даже не скрывают формулировки ваших предложений, ребята.
    Отвечать на весь ВАШ бред - только время тратить . Я попробовал перейти на ТЫ ( показывая ,что мы братья ) т.к. привык обращаться в Церкви , но забыл к кому обращаюсь. Извини , что мне недостойному пришло это в голову. Я не хотел отвечать , но как увидел картинку , а на ней бабку нарисованую,то решил ответить. Уж ОЧЕНЬ сильно эта бабка олицетворяет православие . Ну дочего же похоже со стороны. Так что можешь на себя посмотреть. Действительно рисовавшие , люди с юмором. Тут я с вами согласен .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Каштанов
      Отвечать на весь ВАШ бред - только время тратить .
      Понятное дело. Голословно обвинять православных в мнимых гонениях на вас сегодня - куда проще.

Сообщение от Каштанов
      Я попробовал перейти на ТЫ ( показывая ,что мы братья ) т.к. привык обращаться в Церкви , но забыл к кому обращаюсь.
      Если бы Ваш тон был действительно братским, то я бы не предал значения Вашему "ты". Но именно Ваше нехристианское отношение к православным и побудило меня напомнить Вам правила этикета в обществе.

Сообщение от Каштанов
      Я не хотел отвечать , но как увидел картинку , а на ней бабку нарисованую,то решил ответить. Уж ОЧЕНЬ сильно эта бабка олицетворяет православие . Ну дочего же похоже со стороны. Так что можешь на себя посмотреть. Действительно рисовавшие , люди с юмором. Тут я с вами согласен .
      Да можете меня видеть каким угодно. Меня это не смущает. Единственное, что удивило, так это общая невнимательность тех недовольных этими картинками, кто не смог разглядеть в них СИ (хотя полемизировать со мной пытаются здесь далеко не СИ). Видать те, кто приняли этих ребят с картинок за своих прототипов, смогли разглядеть с ними нечто общее с собою...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Певчий
        Понятное дело. Голословно обвинять православных в мнимых гонениях на вас сегодня - куда проще.
        Я голословно ничего не говорю.Если нужны факты как действует православие с приминением скинхедов, могу просветить и это факт

Если бы Ваш тон был действительно братским, то я бы не предал значения Вашему "ты". Но именно Ваше нехристианское отношение к православным и побудило меня напомнить Вам правила этикета в обществе.

вы всегда любите учить и забываете в каком тоне разговариваете вы. Какое "христианское" отношение проявляете к другим.

Да можете меня видеть каким угодно. Меня это не смущает. Единственное, что удивило, так это общая невнимательность тех недовольных этими картинками, кто не смог разглядеть в них СИ (хотя полемизировать со мной пытаются здесь далеко не СИ). Видать те, кто приняли этих ребят с картинок за своих прототипов, смогли разглядеть с ними нечто общее с собою...
        Вот это и жалко что вас это не смущает, что вы смирились с этим образом. А вникать что там нарисовано я и не пытался. Что можно хорошего ждать от православия. Просто увидел бабку и решил поделиться.
        И к чему вот это ты прислал? какое отношение это имеет к нам? А говорите никого не судите

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Каштанов
          И к чему вот это ты прислал? какое отношение это имеет к нам?
          Так вы же вроде из секты?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Фокс
            Так вы же вроде из секты?
            Куда нам до вашей.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Каштанов
              Куда нам до вашей.
              Если вы не поняли еще, я не из секты. У нас Апостольская Церковь.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Фокс
                Если вы не поняли еще, я не из секты. У нас Апостольская Церковь.
                вОЗМОЖНО И БЫЛА КОГДА ТО .

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Каштанов
                  вОЗМОЖНО И БЫЛА КОГДА ТО .
                  Когда вы пишете БОЛЬШИМИ буквами, значимости вашим словам это не добавляет. И впредь пожалуйста не сравнивайте ваши секточки с Апостольской Церковью.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Каштанов
                    И к чему вот это ты прислал? какое отношение это имеет к нам? А говорите никого не судите
                    А это все о той навязчивости, которая присуща всем новозаветним фарисеям, о которой сказал Господь: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Мат.23:15). Ибо вас не учат ваши старцы, что сперва нужно исполнится Духа Святого, и только после этого вы станете светящими светом Христовым лампадами. Но они вас просто зомбируют на миссионерскую деятельность, в ущерб вашему духовному благополучию. И вы начинаете со своим юношеским максимализмом и неофитской ревностью приставать к людям, искренне веря, что творите дела апостолов. Сужу же я не вас, а ваши заблуждения и вашу методику поведения. Суд мой был бы тогда греховным, если бы я желал вам зла. А такого в моем сердце по отношении к инакомыслящим нет.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Фокс
                      Когда вы пишете БОЛЬШИМИ буквами, значимости вашим словам это не добавляет. И впредь пожалуйста не сравнивайте ваши секточки с Апостольской Церковью.
                      вОТ И Я ГОВОРЮ, КУДА НАМ ДО ВАС .

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Каштанов
                        вОТ И Я ГОВОРЮ, КУДА НАМ ДО ВАС .
                        Рад, что вы это понимаете.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Певчий
                          А это все о той навязчивости, которая присуща всем новозаветним фарисеям, о которой сказал Господь: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Мат.23:15). Ибо вас не учат ваши старцы, что сперва нужно исполнится Духа Святого, и только после этого вы станете светящими светом Христовым лампадами. Но они вас просто зомбируют на миссионерскую деятельность, в ущерб вашему духовному благополучию. И вы начинаете со своим юношеским максимализмом и неофитской ревностью приставать к людям, искренне веря, что творите дела апостолов. Сужу же я не вас, а ваши заблуждения и вашу методику поведения. Суд мой был бы тогда греховным, если бы я желал вам зла. А такого в моем сердце по отношении к инакомыслящим нет.
                          нУ На счёт фарисейства это к вам любимым, это вы попутали . Ну на счёт миссионерской деятельности , то это выбор каждого. Кто что выбрал ,один идти к людям , другой в гроб ложиться. У каждого Господь спросит , что он делал . А что нужно СПЕРВА сделать и как, ответ даёт мне Слово Божье , а не старцы как у вас. Вот они вас и развели по гробам.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Фокс
                            Рад, что вы это понимаете.
                            Такой большой секты больше в мире не существует. Я рад ,что вы это понимаете!!!!!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Каштанов
                              нУ На счёт фарисейства это к вам любимым, это вы попутали . Ну на счёт миссионерской деятельности , то это выбор каждого. Кто что выбрал ,один идти к людям , другой в гроб ложиться. У каждого Господь спросит , что он делал . А что нужно СПЕРВА сделать и как, ответ даёт мне Слово Божье , а не старцы как у вас. Вот они вас и развели по гробам.
                              Вы так категоричны в утверждении того, что понимаете Библию правильно. Можно уточнить у Вас, как давно Вы ее начали читать?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Каштанов
                                Кто что выбрал ,один идти к людям , другой в гроб ложиться.
                                А что, те, кто "идут к людям" (видимо, имеется ввиду хождение сектантов по квартирам?) - уже не спят? Или вы в заслугу им ставите, что спят они на перинах?

Сообщение от Каштанов
                                А что нужно СПЕРВА сделать и как, ответ даёт мне Слово Божье , а не старцы как у вас
                                Вот только в Писании сказано, что Дух Божий - в старцах, и у них слово пророческое, а не в книгах: "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и [...] старцы ваши сновидениями вразумляемы будут" (Деян.2:17)

Комментарий

Обработка...