Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Себя любимых спасают странными способами. Может быть они тело свое там за грешников умерщвляют?
А результат каков? Из многих тысяч монахов единицы только известных и то потрудившихся в миру и исполнивших заповеди любить Бога и ближнего ."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И кого пустынники многими годами там любят?
Себя любимых спасают странными способами. Может быть они тело свое там за грешников умерщвляют?
А результат каков? Из многих тысяч монахов единицы только известных и то потрудившихся в миру и исполнивших заповеди любить Бога и ближнего .Православный христианинКомментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Люди в этой жизне на вещи смотрят поразному и это никого неудевляет , но когда говорим о монахах , тогда их способ жизни нам непонят до тех пор , пока мы сами непопитаимся хотя бы один день провести так как это делают они . При мер человека , который захотел стать монахом и с этой мыслю пришел к игумену монашей обители . Тот его внемательно выслушал и дал согласие на его пребывание среди братии . как он не старался , но так и несмог ввойти в монашискую жизнь . Пришел к игумену с упрекамы в том , что он неможет больше оставатся среди братии ибо они немогут его понять , по этому он отправляется в другую лутшую обитель и так было в каждом монастыре , пока он вновь не пришел к первому игумену . который узнал его и незахател даже выслушать - потому что искать нужно себя и своего спасения , а не вигодной жизни (так *ошибаются многие в своих помыслах о монашистве , а это очень большой труд о спасении души).Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
, потому что участвую в этом, пора закругляться
)
Комментарий
-
Вы неверно поняли мою мысль. Она состоит в том, что составление канона новозаветных книг и их изучение имеют внебиблейскую основу. Поэтому принцип: если нет в Библии или Христос нигде такому не учил, значит этого не должно быть - некорректен.Православный христианинКомментарий
-
Вы слова "здравое учение" хорошо понимаете?Комментарий
-
Люди в этой жизне на вещи смотрят поразному и это никого неудевляет , но когда говорим о монахах , тогда их способ жизни нам непонят до тех пор , пока мы сами непопитаимся хотя бы один день провести так как это делают они . При мер человека , который захотел стать монахом и с этой мыслю пришел к игумену монашей обители . Тот его внемательно выслушал и дал согласие на его пребывание среди братии . как он не старался , но так и несмог ввойти в монашискую жизнь . Пришел к игумену с упрекамы в том , что он неможет больше оставатся среди братии ибо они немогут его понять , по этому он отправляется в другую лутшую обитель и так было в каждом монастыре , пока он вновь не пришел к первому игумену . который узнал его и незахател даже выслушать - потому что искать нужно себя и своего спасения , а не вигодной жизни (так *ошибаются многие в своих помыслах о монашистве , а это очень большой труд о спасении души).Комментарий
-
Послушайте, что говорит Иов: [Иов10:8] Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
Но у меня такой вопрос к истязателю собственного тела: Руки Его трудились над тобою и образовали тебя кругом, почему ты губишь дело рук Его? Почему бы с грехом со своим не бороться духом своим со Духом Божьим?
[Рим.8:13]... а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Последний раз редактировалось Игорь2; 17 December 2011, 11:47 AM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Под здравым учением можно понимать очень многое: рассказ Павла о евангельских событиях, учение о Христе или наставление в вере. Сам Павел не поясняет. Но даже если принять за истину, что здесь Павел говорит о евангельских событиях, это не означает, что он призывает читать Четвероевангелие. Это, в строгом смысле, даже не означает, что данное послание апостола - богодухновенное. Внимательней прочтите мой предыдущий пост и поймите его основную мысль.Православный христианинКомментарий
Комментарий