Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от Игорь2
    Разве я имел что-то против аскетизма? А вот сидеть на столпах, закапывать себя в землю и прочая... нет в этом никакой пользы. Правда публика развлекается, но это другая история.
    Стопничество - удел не многих. Но среди столпников были подлинные рабы Христовы, которых прославил Сам Господь. Если бы они были Ему не угодны, то Он бы не совершал их руками и устами то, что они вершили.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Певчий
      Читайте внимательнее и не предвзято. Обо всем том, что Вы прочли в Писании, говорят и монахи.
      И кого пустынники многими годами там любят?
      Себя любимых спасают странными способами. Может быть они тело свое там за грешников умерщвляют?
      А результат каков? Из многих тысяч монахов единицы только известных и то потрудившихся в миру и исполнивших заповеди любить Бога и ближнего .
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Игорь2
        И кого пустынники многими годами там любят?
        Себя любимых спасают странными способами. Может быть они тело свое там за грешников умерщвляют?
        А результат каков? Из многих тысяч монахов единицы только известных и то потрудившихся в миру и исполнивших заповеди любить Бога и ближнего .
        Из многих тысяч монахов единицы пустынников. И потом, в монастыре некого любить? А общежительное монашество, между прочим, самое массовое и распространенное. Если что-то неизвестно вам или мне, отнюдь не значит, что этого не было.
        Православный христианин

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от nostaw
          2 Тим. 1, 13 «Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня».
          Достаточно?
          Здравость учения от общения с учителем - причем здесь написанное
          слово? А вас общение с Библией? Понимаю и сочувствую.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от adashev
            Я ведь говорю про конкретные книги, а Павел про устную проповедь.
            Я там подредактировал немного...
            Так разве Павел сам не писал этого послания

Комментарий

• o.wolodya
              Завсегдатай

• 27 February 2011
              • 665

Люди в этой жизне на вещи смотрят поразному и это никого неудевляет , но когда говорим о монахах , тогда их способ жизни нам непонят до тех пор , пока мы сами непопитаимся хотя бы один день провести так как это делают они . При мер человека , который захотел стать монахом и с этой мыслю пришел к игумену монашей обители . Тот его внемательно выслушал и дал согласие на его пребывание среди братии . как он не старался , но так и несмог ввойти в монашискую жизнь . Пришел к игумену с упрекамы в том , что он неможет больше оставатся среди братии ибо они немогут его понять , по этому он отправляется в другую лутшую обитель и так было в каждом монастыре , пока он вновь не пришел к первому игумену . который узнал его и незахател даже выслушать - потому что искать нужно себя и своего спасения , а не вигодной жизни (так *ошибаются многие в своих помыслах о монашистве , а это очень большой труд о спасении души).
              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от nicko
                Здравость учения от общения с учителем - причем здесь написанное
                слово? А вас общение с Библией? Понимаю и сочувствую.
                Вы что хотите доказать, что написанное Евангелие - ересь? Что его надо было устно передавать? А кто тогда евангелисты Вы случайно не православный коммунист?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от nostaw
                  Я там подредактировал немного...
                  Так разве Павел сам не писал этого послания
                  Павел писал сам. Но там ни слова про изучение Евангелий и про то, что это его послание должно входить в Новый Завет.
                  Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от adashev
                    Павел писал сам. Но там ни слова про изучение Евангелий и про то, что это его послание должно входить в Новый Завет.
                    Я понял ход ваших мыслей, Евангелие не надо было записывать, так же как и другие книги Нового завета, тогда преданиями можно было бы оправдать сон в гробах и прочую ересь.. Палата № 6 на каникулах... (я про себя тоже, потому что участвую в этом, пора закругляться)

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от nostaw
                      Я понял ход ваших мыслей, Евангелие не надо было записывать, так же как и другие книги Нового завета, тогда преданиями можно было бы оправдать сон в гробах и прочую ересь.. Палата № 6 на каникулах... (я про себя тоже, потому что участвую в этом, пора закругляться)
                      Вы неверно поняли мою мысль. Она состоит в том, что составление канона новозаветных книг и их изучение имеют внебиблейскую основу. Поэтому принцип: если нет в Библии или Христос нигде такому не учил, значит этого не должно быть - некорректен.
                      Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Православные, не агитируйте, я не буду спать в гробу.. всему свое время... но Господь в Любви в надеется, что мы придем к Жизни, но не к смерти..

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от adashev
                          Вы неверно поняли мою мысль. Она состоит в том, что составление канона новозаветных книг и их изучение имеют внебиблейскую основу. Поэтому принцип: если нет в Библии или Христос нигде такому не учил, значит этого не должно быть - некорректен.
                          Вы слова "здравое учение" хорошо понимаете?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от o.wolodya
                            Люди в этой жизне на вещи смотрят поразному и это никого неудевляет , но когда говорим о монахах , тогда их способ жизни нам непонят до тех пор , пока мы сами непопитаимся хотя бы один день провести так как это делают они . При мер человека , который захотел стать монахом и с этой мыслю пришел к игумену монашей обители . Тот его внемательно выслушал и дал согласие на его пребывание среди братии . как он не старался , но так и несмог ввойти в монашискую жизнь . Пришел к игумену с упрекамы в том , что он неможет больше оставатся среди братии ибо они немогут его понять , по этому он отправляется в другую лутшую обитель и так было в каждом монастыре , пока он вновь не пришел к первому игумену . который узнал его и незахател даже выслушать - потому что искать нужно себя и своего спасения , а не вигодной жизни (так *ошибаются многие в своих помыслах о монашистве , а это очень большой труд о спасении души).
                            Вот в этом и непонимание между нами. Так как понятия спасения и служения Господу у нас совсем разные. Иисус дал нам ОДНУ единственную заповедь.: ПРИВОДИТЬ ЛЮДЕЙ КО ХРИСТУ. И если исполнять эту заповедь ,то спание в гробах ,склепах и.т.п. не придёт и в голову т. к. все твои мысли будут только в этом. А если твои мысли наполнены как сберечь свою душонку ,то и мысли твои будут пребывать только в этом.И всю свою жизнь будешь заботится о своей душонке. А все мы знаем ,что по этому поводу сказал Христос.: если душу свою хочешь сохранить ,то потеряешь её....И пока у нас будут разные понятия хождения со Христом ,то наши дискусии равны нулю. Мы по разному понимаем суть христианства.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от adashev
                              Из многих тысяч монахов единицы пустынников. И потом, в монастыре некого любить? А общежительное монашество, между прочим, самое массовое и распространенное. Если что-то неизвестно вам или мне, отнюдь не значит, что этого не было.
                              Все это хорошо. Но я ведь изначально удивился тем издевательствам над своим телом.
                              Послушайте, что говорит Иов: [Иов10:8] Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
                              Но у меня такой вопрос к истязателю собственного тела: Руки Его трудились над тобою и образовали тебя кругом, почему ты губишь дело рук Его? Почему бы с грехом со своим не бороться духом своим со Духом Божьим?
                              [Рим.8:13]... а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              Последний раз редактировалось Игорь2; 17 December 2011, 11:47 AM.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от nostaw
                                Вы слова "здравое учение" хорошо понимаете?
                                Под здравым учением можно понимать очень многое: рассказ Павла о евангельских событиях, учение о Христе или наставление в вере. Сам Павел не поясняет. Но даже если принять за истину, что здесь Павел говорит о евангельских событиях, это не означает, что он призывает читать Четвероевангелие. Это, в строгом смысле, даже не означает, что данное послание апостола - богодухновенное. Внимательней прочтите мой предыдущий пост и поймите его основную мысль.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...