Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Игорь2
    Разве я имел что-то против аскетизма? А вот сидеть на столпах, закапывать себя в землю и прочая... нет в этом никакой пользы. Правда публика развлекается, но это другая история.
    Стопничество - удел не многих. Но среди столпников были подлинные рабы Христовы, которых прославил Сам Господь. Если бы они были Ему не угодны, то Он бы не совершал их руками и устами то, что они вершили.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Певчий
      Читайте внимательнее и не предвзято. Обо всем том, что Вы прочли в Писании, говорят и монахи.
      И кого пустынники многими годами там любят?
      Себя любимых спасают странными способами. Может быть они тело свое там за грешников умерщвляют?
      А результат каков? Из многих тысяч монахов единицы только известных и то потрудившихся в миру и исполнивших заповеди любить Бога и ближнего .
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Игорь2
        И кого пустынники многими годами там любят?
        Себя любимых спасают странными способами. Может быть они тело свое там за грешников умерщвляют?
        А результат каков? Из многих тысяч монахов единицы только известных и то потрудившихся в миру и исполнивших заповеди любить Бога и ближнего .
        Из многих тысяч монахов единицы пустынников. И потом, в монастыре некого любить? А общежительное монашество, между прочим, самое массовое и распространенное. Если что-то неизвестно вам или мне, отнюдь не значит, что этого не было.
        Православный христианин

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от nostaw
          2 Тим. 1, 13 «Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня».
          Достаточно?
          Здравость учения от общения с учителем - причем здесь написанное
          слово? А вас общение с Библией? Понимаю и сочувствую.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от adashev
            Я ведь говорю про конкретные книги, а Павел про устную проповедь.
            Я там подредактировал немного...
            Так разве Павел сам не писал этого послания

Комментарий

• o.wolodya
              Завсегдатай

• 27 February 2011
              • 665

Люди в этой жизне на вещи смотрят поразному и это никого неудевляет , но когда говорим о монахах , тогда их способ жизни нам непонят до тех пор , пока мы сами непопитаимся хотя бы один день провести так как это делают они . При мер человека , который захотел стать монахом и с этой мыслю пришел к игумену монашей обители . Тот его внемательно выслушал и дал согласие на его пребывание среди братии . как он не старался , но так и несмог ввойти в монашискую жизнь . Пришел к игумену с упрекамы в том , что он неможет больше оставатся среди братии ибо они немогут его понять , по этому он отправляется в другую лутшую обитель и так было в каждом монастыре , пока он вновь не пришел к первому игумену . который узнал его и незахател даже выслушать - потому что искать нужно себя и своего спасения , а не вигодной жизни (так *ошибаются многие в своих помыслах о монашистве , а это очень большой труд о спасении души).
              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от nicko
                Здравость учения от общения с учителем - причем здесь написанное
                слово? А вас общение с Библией? Понимаю и сочувствую.
                Вы что хотите доказать, что написанное Евангелие - ересь? Что его надо было устно передавать? А кто тогда евангелисты Вы случайно не православный коммунист?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от nostaw
                  Я там подредактировал немного...
                  Так разве Павел сам не писал этого послания
                  Павел писал сам. Но там ни слова про изучение Евангелий и про то, что это его послание должно входить в Новый Завет.
                  Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от adashev
                    Павел писал сам. Но там ни слова про изучение Евангелий и про то, что это его послание должно входить в Новый Завет.
                    Я понял ход ваших мыслей, Евангелие не надо было записывать, так же как и другие книги Нового завета, тогда преданиями можно было бы оправдать сон в гробах и прочую ересь.. Палата № 6 на каникулах... (я про себя тоже, потому что участвую в этом, пора закругляться)

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от nostaw
                      Я понял ход ваших мыслей, Евангелие не надо было записывать, так же как и другие книги Нового завета, тогда преданиями можно было бы оправдать сон в гробах и прочую ересь.. Палата № 6 на каникулах... (я про себя тоже, потому что участвую в этом, пора закругляться)
                      Вы неверно поняли мою мысль. Она состоит в том, что составление канона новозаветных книг и их изучение имеют внебиблейскую основу. Поэтому принцип: если нет в Библии или Христос нигде такому не учил, значит этого не должно быть - некорректен.
                      Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Православные, не агитируйте, я не буду спать в гробу.. всему свое время... но Господь в Любви в надеется, что мы придем к Жизни, но не к смерти..

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от adashev
                          Вы неверно поняли мою мысль. Она состоит в том, что составление канона новозаветных книг и их изучение имеют внебиблейскую основу. Поэтому принцип: если нет в Библии или Христос нигде такому не учил, значит этого не должно быть - некорректен.
                          Вы слова "здравое учение" хорошо понимаете?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от o.wolodya
                            Люди в этой жизне на вещи смотрят поразному и это никого неудевляет , но когда говорим о монахах , тогда их способ жизни нам непонят до тех пор , пока мы сами непопитаимся хотя бы один день провести так как это делают они . При мер человека , который захотел стать монахом и с этой мыслю пришел к игумену монашей обители . Тот его внемательно выслушал и дал согласие на его пребывание среди братии . как он не старался , но так и несмог ввойти в монашискую жизнь . Пришел к игумену с упрекамы в том , что он неможет больше оставатся среди братии ибо они немогут его понять , по этому он отправляется в другую лутшую обитель и так было в каждом монастыре , пока он вновь не пришел к первому игумену . который узнал его и незахател даже выслушать - потому что искать нужно себя и своего спасения , а не вигодной жизни (так *ошибаются многие в своих помыслах о монашистве , а это очень большой труд о спасении души).
                            Вот в этом и непонимание между нами. Так как понятия спасения и служения Господу у нас совсем разные. Иисус дал нам ОДНУ единственную заповедь.: ПРИВОДИТЬ ЛЮДЕЙ КО ХРИСТУ. И если исполнять эту заповедь ,то спание в гробах ,склепах и.т.п. не придёт и в голову т. к. все твои мысли будут только в этом. А если твои мысли наполнены как сберечь свою душонку ,то и мысли твои будут пребывать только в этом.И всю свою жизнь будешь заботится о своей душонке. А все мы знаем ,что по этому поводу сказал Христос.: если душу свою хочешь сохранить ,то потеряешь её....И пока у нас будут разные понятия хождения со Христом ,то наши дискусии равны нулю. Мы по разному понимаем суть христианства.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от adashev
                              Из многих тысяч монахов единицы пустынников. И потом, в монастыре некого любить? А общежительное монашество, между прочим, самое массовое и распространенное. Если что-то неизвестно вам или мне, отнюдь не значит, что этого не было.
                              Все это хорошо. Но я ведь изначально удивился тем издевательствам над своим телом.
                              Послушайте, что говорит Иов: [Иов10:8] Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
                              Но у меня такой вопрос к истязателю собственного тела: Руки Его трудились над тобою и образовали тебя кругом, почему ты губишь дело рук Его? Почему бы с грехом со своим не бороться духом своим со Духом Божьим?
                              [Рим.8:13]... а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              Последний раз редактировалось Игорь2; 17 December 2011, 11:47 AM.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от nostaw
                                Вы слова "здравое учение" хорошо понимаете?
                                Под здравым учением можно понимать очень многое: рассказ Павла о евангельских событиях, учение о Христе или наставление в вере. Сам Павел не поясняет. Но даже если принять за истину, что здесь Павел говорит о евангельских событиях, это не означает, что он призывает читать Четвероевангелие. Это, в строгом смысле, даже не означает, что данное послание апостола - богодухновенное. Внимательней прочтите мой предыдущий пост и поймите его основную мысль.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...