" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Ольга К.
    Как и ВСЕ МЫ. Или Господь слушает внимательнее Марию? Где это можно увидеть?
    А ваш сын вас бы слушал внимательно или как?
    Тогда в чем Иоанн Кр. так хорош?
    Почитайте его житие.
    Петр был обличен Павлом - и не сказано - что противостал ему.
    А когда он отрекся от Христа - то и раскаялся почти сразу - ведь он расплакался - разве это не раскаяние?(я сама, когда впервые прочла те строки - заплакала - настолько они пронзительны..)
    Ну, и? Тогда, как вы судите прав. Иоанна? Может он тоже покаялся.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Renev
      Ученик Христа, или вы думаете, после апостолов учеников у Христа не было?

К святым причисляют после смерти, праведного Иоанна причислили лет через 80 после кончины и то это достаточно быстро.
      Вы себя к ученикам относите?
      А зачем его причислили? Можно огласить весь список святых? А остальные христиане, не святые...
      А у Бога все равны, а вы придумали правее правоты.. зачем?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        А зачем его причислили? Можно огласить весь список святых? А остальные христиане, не святые...
        Все равны только у коммунистов. Да и то только в теории.
        А у Бога,
        Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
        1Кор.15,41

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          Мария это Мария, Человек, но именно от Ее согласия зависело спасение мира.
          Расширьте Вашу мысль, Ренев...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Ренев, юююююююю
            "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин 4, 16)
            Примените это к контексту.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nostaw
              Скажем так хреновый, но ученик.
              А зачем его причислили?
              Для назидания, по слову апостола, для подражания их вере.
              Можно огласить весь список святых? А остальные христиане, не святые... [
              Все христиане святые, но есть те, которых церковь решила отметить и признать, что их жизнь и вера достойны подражания.
              У Бог все равны только в том, что у Него одинаковый спрос со всех, а слава у всех разная.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nostaw
                Расширьте Вашу мысль, Ренев...
                А что вам не понятно? Что у человека есть свободная воля и эта воля может противостать воле Божьей? Дева была свободна в Своем выборе, и Ее выбор был не случаен, а продиктован святостью Ее жизни.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от nostaw
                  "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин 4, 16)

Примените это к контексту.
                  Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Renev
                    А что вам не понятно? Что у человека есть свободная воля и эта воля может противостать воле Божьей? Дева была свободна в Своем выборе, и Ее выбор был не случаен, а продиктован святостью Ее жизни.
                    Форум глючит, по второму разу отвечать уже мысли не те. Прошу извинить.
                    Но здесь отвечу.
                    Я Вас правильно понял. От выбора Марии зависели судьбы мира? Бога вы ограничили волей простой девушки? Так?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Форум глючит, по второму разу отвечать уже мысли не те. Прошу извинить.
                      Но здесь отвечу.
                      Я Вас правильно понял. От выбора Марии зависели судьбы мира? Бога вы ограничили волей простой девушки? Так?
                      А что вас удивляет-то? Это же христианство, се стою при дверях и стучу, говорит Господь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

простынка:
                        Однажды, когда я учился в Духовной семинарии, в какой-то из праздников, посвященных Божией Матери, я слышал проповедь архиепископа Михаила (Мудьюгина).
                        Владыка говорил о Божией Матери, о Ее роли в деле спасения человечества. И на Божию Матерь он посмотрел под новым для меня, совершенно меня потрясшим, углом зрения. Владыка Михаил сказал, что да, Мария была Матерью для Сына Божьего. Но что такое мать? Только ли это та, которая родила? Нет, больше! Мать это та, которая вырастила, воспитала, научила первым словам, научила отношению к окружающему миру, к окружающим людям. То есть, узнавая что-то о Сыне, всматриваясь в черты Его Личности, мы открываем для себя и личность Богоматери.
                        Потом я прочитал у протоиерея Георгия Флоровского: «Ребенок Марии был Богом. Однако исключительность ситуации не умалила духовную сторону Ее материнства, так же как Божество Иисуса не мешало Ему быть истинным человеком и испытывать сыновние чувства в ответ на Ее материнскую любовь. И это не бессмысленные рассуждения. Недопустимо вторгаться в священную тайну уникальных, неизреченных отношений Матери и Ее Божественного Сына. Но еще менее допустимо обходить эту тайну совершенным молчанием. Так или иначе, жалким убожеством было бы видеть в Матери Господа лишь физический инструмент для облечения Его плотью. Такой взгляд не только узок и кощунствен он с самых древних времен формально отвергнут Церковью. Богоматерь не канал, по которому появился на свет Господь, но истинная Мать». А Мать это та, которую связывают с ребенком узы любви и нежности. Мать та, которая воспитывает ребенка, оберегает его, направляет в жизни, пока ребенок не вырастет.
                        Западный богослов кардинал Ньюмен как-то написал: «Если уж мы свыклись с тем утверждением, что Мария родила, а затем кормила и носила на руках Предвечного, ставшего ребенком, то можно ли чем остановить все более стремительную лавину мыслей и догадок, вызванных осознанием этого факта? Какой трепет и изумление охватывает нас при мысли, что творение так приблизилось к Сущности Божества!» Бояться этих мыслей не следует. Их следует содержать в критической чистоте и трезвости, сверять с учением Церкви, однако совсем лишне бояться думать об этом.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Ну и еще не много:
                          Дева Мария - это новая Ева, воссоединяющая нашу природу не в "противоестественной" автономии и смерти, но в причастности Божеству и жизни вечной. Ее личная воля восстанавливает для всего тварного мира его изначальную экзистенциальную цель, возвращает смысл и надежду нетерпеливому ожиданию твари. Когда верующие, взыскуя спасения, взывают о помощи к Богородице, они просят не о юридическом посредничестве, но стремятся соединить свою собственную слабеющую волю с животворящей волей Той, которая ответила "да" спасительной любви воплощенного Бога.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

.................................................. ................

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Renev
                              Мария это Мария, Человек, но именно от Ее согласия зависело спасение мира.
                              Значит можно сделать вывод о том, что решение и желание Бога в отношении спасения людей зависит от воли человека? А если человек не захочет, то Бог ничего сделать не сможет?

Да. Далеко же пошло ваше развращение.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Renev
                                Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                                Кто исповедует иных Богов как замена Спасителю и Ходатаю, в том пребывает сатана.
                                От Матфея 4:‎10 - Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибонаписано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

Обработка...