" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Renev
    Ересь не молитва, а то, какой смысл вы в нее вкладываете.
    Еще раз..
    "Пресвятая Богородице, спаси нас"
    Бытовой смысл - один Мария, спасает - это вам скажет большинство православных из РПЦ.
    Далее уже обсуждалось и не один раз и к согласию придем, если придем не скоро.
    1. Пресвятая - охарактеризуйте
    2. Богородица - родившая Бога. Иисус по плоти был человеком по духу Богом. Дух родил Бог. Поправьте, если я не прав.
    3. Спаси (Богородица) нас.. Обращение напрямую к Марии. Можно, конечно, если долго смотреть на гору в виде слона и представлять, что это живой слон - в воображении - он пойдет и затрубит даже...

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Ольга К.
      Знакомое чувство. Кстати - оно заставляет его постоянно перечитывать...
      Так что именно вы хотели мне напомнить из Писания - вкратце..

Что люди гневались? Но ведь я говорю об избрании примера для подражания..

Так что именно ВАМ вспомнилось из Писания?
      А это только ваша братия из всей жизни праведного Иоанна берет эпизод, когда он просил Господа о том, что бы тот забрал графа Толстого. А вот православные берут другие эпизоды, которые вам выше уже приводились.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nostaw
        Еще раз..
        Бытовой смысл - один Мария, спасает - это вам скажет большинство православных из РПЦ.
        Правильно, так же как и апостол Павел спасал евреев, это вам любой человек читавший Писание скажет.
        Далее уже обсуждалось и не один раз и к согласию придем, если придем не скоро.
        1. Пресвятая - охарактеризуйте
        Святая святых, одна из частей скинии, можете охарактеризовать? Она что святее Бога?
        2. Богородица - родившая Бога. Иисус по плоти был человеком по духу Богом. Дух родил Бог. Поправьте, если я не прав.
        Кто такой Иисус Христос для вас? Если Бог, то когда Он стал Богом? Потому повторюсь, Богородица это термин, который можно рассматривать только в свете христологического догмата, т.е он говорит не о том, Кто такая Мария, а о том, Кого Она родила.
        3. Спаси (Богородица) нас.. Обращение напрямую к Марии. Можно, конечно, если долго смотреть на гору в виде слона и представлять, что это живой слон - в воображении - он пойдет и затрубит даже...
        Так это вера, уверенность в невидимом, я например, уверен в Писании, посему и верю, что любовь ни когда не перестанет быть.

Посему повторюсь, ересь не в форме молитвословия, которую используют православные, а в том, какой смысл в нее пытаетесь вложить вы и ваши коллеги, вот это точно ересь.

Комментарий

• Atlans
          Отключен

• 12 February 2012
          • 1216

Сообщение от Джозеф
          Плевать,что там понаписал гр.Л.Толстой.Верую Преподобному о.Иоанну.Верую во едину Святую,Соборную и Апостольскую Церковь(анафема 1901г.).
          Ничего не понял из этого.

Кто, кому, чего, когда, зачем.......о чём...

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от igoshir
            Новое, значит не ограниченное только духовной информацией из Писания. Новые откровения, знания, благословения которые доступны верующим и сейчас.
            Полностью с Вами согласен.Именно поэтому и есть в Православии то о чём в Писании не сказано.

Сообщение от igoshir
            Говорите что православие имеет ограмный опыт постройки духовного храма внутри себя? А остальные течения не имеют? Ну и в чем же выражается ваш опыт? Чем он превосходит опыт остальных течений христианства? Можете пояснить?
            Нигде,кроме Православия,я не встречал столь подробного исследования человеческой души,движений помыслов,методики как с этим бороться.Прочтите хотя бы свт.Феофана Затворника "Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться". Есть ещё Авва Дорофей,есть Иоанн Лествичник.Загляните сюда:Священник Димитрий Шишкин. Горькие плоды беспечности / Православие.Ru
            Хоть немного ознакомитесь.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Renev
              Правильно, так же как и апостол Павел спасал евреев, это вам любой человек читавший Писание скажет.

Кто такой Иисус Христос для вас? Если Бог, то когда Он стал Богом? Потому повторюсь, Богородица это термин, который можно рассматривать только в свете христологического догмата, т.е он говорит не о том, Кто такая Мария, а о том, Кого Она родила.
              1)Апостол Павел никого не спасает Бог использует его лишь как сосуд ЧЕРЕЗ который БОГ спасает других.

2)Иисус Христос стал Богом после слов "Свершилось"
              по этому то Мария не рождала Бога, а родила человека Иисуса из Назорета,а Богом Он стал уже потом после распятия.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Atlans
                То есть Толстой себе сам противоречит в заявлениях?
                Например сейчас вот что попалось на глаза:

Лев Толстой "Исповедь". Поиски Бога.

Наряду с размышлениями о смысле жизни, Толстой испытывал чувство искания Бога.

Л. Толстой: «Я говорю, что это искание Бога было не рассуждение, но чувство, потому что это искание вытекало не из моего хода мыслей, - оно было даже прямо противоположно им но оно вытекало из сердца. Это было чувство страха, сиротливости, одиночества среди всего чужого и надежды на чью-то помощь». «Он знает и видит мои искания, отчаяние, борьбу. Он есть», - говорил я себе. И стоило мне на мгновение принять это, как тотчас же жизнь поднималась во мне, и я чувствовал и возможность, и радость бытия».

Л. Толстой: «Он то, без чего нельзя жить. Знать Бога и жить одно и то же. Бог есть жизнь».
                А у них все, кто не с ними "богохульники" и им по "их канонам" можно и смерти пожелать, и помолиться о проклятиях на их голову и это не будет кощунством по отношению к Богу... Они даже знают больше Бога! и доказательством является как раз, то, что они поощряют такие молитвы... Пример - да пожалуйста Крондштадсткий..... Святой как-ни как.., опять же придуманный ими самими, Бог в сторонке стоит.. Отдыхает.. Тут православные на "своей" территории заправляют Его законами, как им того захочется...

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Renev
                  Ересь не молитва, а то, какой смысл вы в нее вкладываете.
                  - вложите правильный и сформулируйте - будем посмотреть .... а пузыри пускать !?!?!

У КАЖДОГО ЧЛЕНА ЦЕРКВИ ЕСТЬ СВОЯ ФУНКЦИЯ !!!

И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, (К Колоссянам 1:18-21)

Спаситель - СПАСАЕТ ! МАРИЯ - СПАСТИ НИКОГО НЕ МОЖЕТ !!!

- не согласны :?

- читаем :

И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня. Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. И в радости будете почерпать воду из источников спасения, и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святый Израилев. (Исаия 12:1-6)
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Renev

Святая святых, одна из частей скинии, можете охарактеризовать? Она что святее Бога?

Так это вера, уверенность в невидимом, я например, уверен в Писании, посему и верю, что любовь ни когда не перестанет быть.

Посему повторюсь, ересь не в форме молитвословия, которую используют православные, а в том, какой смысл в нее пытаетесь вложить вы и ваши коллеги, вот это точно ересь.
                    Все Ваши рассуждения можно свести к одному ВОПРОСУ: Мария родила Иисуса Христа по собственной воле (Мария=Бог, приняла решение и явила миру Спасителя). Тогда все, что вы говорите имеет смысл. Если это был промысел Божий и Его инициатива явить Сына посредством Марии - все что вы говорите - ересь чистой воды.
                    И хоть засмотритесь на гору в виде слона - пойдет и вострубит она исключительно для вас... Остальные будут взирать на вас с недоумением, что вы (множ) как минимум нарушили порядок, установленный Богом.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Renev
                      А это только ваша братия из всей жизни праведного Иоанна берет эпизод, когда он просил Господа о том, что бы тот забрал графа Толстого. А вот православные берут другие эпизоды, которые вам выше уже приводились.
                      Какой же он святой после этого одного эпизода?
                      Кстати - он раскаялся в своих словах? или так и заСвятился с ними?*

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от timur123456789
                        1)Апостол Павел никого не спасает Бог использует его лишь как сосуд ЧЕРЕЗ который БОГ спасает других.
                        Совершенно верно, и с молитвой к Пресвятой Деве тот же принцип. Но тем не менее апостол писал, что и муж жену спасает и он евреев желал спасти. Это просто оборот речи, который надо правильно понять, точнее понять вложенный в него смысл.
                        2)Иисус Христос стал Богом после слов "Свершилось"
                        по этому то Мария не рождала Бога, а родила человека Иисуса из Назорета,а Богом Он стал уже потом после распятия.
                        При таком раскладе, разумеется, термин Богородица будет не правильным.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Джозеф
                          Плевать,что там понаписал гр.Л.Толстой.Верую Преподобному о.Иоанну.Верую во едину Святую,Соборную и Апостольскую Церковь(анафема 1901г.).
                          ..плевать - и все дела...
                          Сообщение от Renev
                          Моя братия?
                          Мне брат и сестра - те, кто идет за Христом.
                          Вы тоже можете себя так назвать - если Он - Ваш Господь.

Так что там об Иоанне? В чем вы его наследуете?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от nostaw
                            Какой же он святой после этого одного эпизода?
                            Кстати - он раскаялся в своих словах? или так и заСвятился с ними?*
                            Скажите,Вы апостола Петра считаете святым человеком или нет?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Валерий К
                              - вложите правильный и сформулируйте - будем посмотреть .... а пузыри пускать !?!?!
                              Вы что не в состоянии этого сделать сами??? Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. (Рим.10:1)
                              У КАЖДОГО ЧЛЕНА ЦЕРКВИ ЕСТЬ СВОЯ ФУНКЦИЯ !!!
                              Вы это для себя такими буквами выделили? Так прочтите внимательно и поймите, что Мария может спасти только Своими молитвами, апостол своей проповедью и т.д., как вы и написали, каждый при своем месте.
                              И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, (К Колоссянам 1:18-21)

Спаситель - СПАСАЕТ ! МАРИЯ - СПАСТИ НИКОГО НЕ МОЖЕТ !!!
                              Все-таки вы заслуживаете супер приза и звания капитан Очевидность.

- не согласны :?

- читаем :

И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня. Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. И в радости будете почерпать воду из источников спасения, и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святый Израилев. (Исаия 12:1-6)
                              Вы хотите пинг-понг из цитат? Не устали? Вам уже приводили сто раз цитаты из Писания где и апостол спасал, отредактируйте Писание, уберите эти стихи, тогда и наезжайте. А так вы вместо православных цепляете и апостола.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Ольга К.
                                Моя братия?
                                Мне брат и сестра - те, кто идет за Христом.
                                Вы тоже можете себя так назвать - если Он - Ваш Господь.

Так что там об Иоанне? В чем вы его наследуете?
                                Я в чем? В хорош, в том, что не противит моей совести.

Комментарий

Обработка...