" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от vit7
    Молитва это общение или нет ? Общался ли Сам Господь с Моисеем и Илией на Фаворе?
    Обращался ли Он к усопшему Лазарю и прочим умершим?
    Увидел ли Авраам Господа и возрадовался ли ?
    Я понял - православные - не человеки - все боги...

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от Ольга К.
      Вы сравнили подвиг Марии с подвигом Христа???
      Вы сравнили подвиг послушания Богу - в риске побивания камнями за предполагаемое прелюбодеяние - со взятием на себя грехов всего мира???
      Я сравнил и нашёл подобие - в обоих случаях мы видим послушание Богу. Оба подвига имели общую цель - спасение людей. Разделить оба эти подвига невозможно. Они тесно связаны между собой.

Вы как-то пренебрежительно оцениваете подвиг Матери Господа - весь её риск якобы сводился к побиванию камнями за вину прелюбодеяния. Это всё-равно что весь подвиг Христа свести только к риску побивания камнями за богохульство.

Если уж сравнивать так сравнивать полностью. Мария родила Вам Спасителя, Царя, Ходатая перед Богом. Не было другого человека на земле, который бы совершил подобное. Восславьте её.

Меня просто удивляет когда люди, которые и в малом Богу непослушны, считают, что послушание Богу - это не такой уж и большой подвиг.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Drunker
        Я сравнил и нашёл подобие - в обоих случаях мы видим послушание Богу. Оба подвига имели общую цель - спасение людей. Разделить оба эти подвига невозможно. Они тесно связаны между собой.

Вы как-то пренебрежительно оцениваете подвиг Матери Господа - весь её риск якобы сводился к побиванию камнями за вину прелюбодеяния. Это всё-равно что весь подвиг Христа свести только к риску побивания камнями за богохульство.

Если уж сравнивать так сравнивать полностью. Мария родила Вам Спасителя, Царя, Ходатая перед Богом. Не было другого человека на земле, который бы совершил подобное. Восславьте её.

Меня просто удивляет когда люди, которые и в малом Богу непослушны, считают, что послушание Богу - это не такой уж и большой подвиг.
        Я НЕ преуменьшаю подвигМарии. Это ВЫ уравниваете земное с небесным.
        Мария - единственная кандидатура, думаете?

А вот Христос - да. Единственный. Потому что - Сам Бог.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Ольга К.
          Я НЕ преуменьшаю подвигМарии. Это ВЫ уравниваете земное с небесным.
          Мария - единственная кандидатура, думаете?

А вот Христос - да. Единственный. Потому что - Сам Бог.
          Ну, Она единственная Мать Господа. Или есть еще кандидатуры?

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Ольга К.
            Натали - для меня Слово Божье выше аргументов-философствований человеческих...
            Это по-человечески понятно - поставить женщину для материнского служения...
            Но ведь сказано - Один Посредник.
            Ходатайственная молитва наших современников - это - да, они соглашаются с нами - тем самым и свой путь к Богу утверждают..
            А Мария - она даже не может нас слышать без воли на то Бога.
            Я - не рискую спорить с Ним.
            Ольга, У Бога нет современников, не современников, в Царстве Божьем вообще времени нет, там все живы и все современней современных.
            Нас никто не может слышать без воли на то Бога.
            ВОт бывает вы человеку говорите, а он вас не слышит, как вы меня сейчас.
            Мария в Царстве Небесном, Пресвятая, как только вы произносите Ее имя , она вас сразу же слышет, так решил Бог и вообще Она знает тайны сердца.Не верите?
            Читаем у Луки, глава 2:

34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
            35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.

"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного".(Иак.5:16)
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от nostaw
              Натали, Вы не обижайтесь - из Марии вы сделали идола, а Бога Живого забыли...
              Это ваше личное мнение.
              Как это мы Бога забыли?С чего вы это взяли.
              Бог приходит к нам каждый день реально в ЕВХАРИСТИИ.

Я с Богом каждый день общаюсь в духе.И знаете, Он мне даже отвечает, коротко и ясно.
              Бог всегда тот же.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от igoshir
                И что дальше? Живые молятся за живых, пока мы живы! Так зачем же вы строите басни по отношению к тому кто уже восшел в мир иной? Где написанно, что восшедшие к Богу становятся посредниками между нами и Господом в ходотайстве и молитвах за нас? Молитесь за других пока вы в теле ибо такие молитвы могут иметь силу, а не придумывайте басни о тех кого уже нет.
                В Боге есть умершие?
                Слушающие Слово Иисуса и верующие в того , кто Его послал- переходят от смерти в жизнь и даже на суд не приходят.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Ольга К.
                  Т
                  Вы сравнили подвиг послушания Богу - в риске побивания камнями за предполагаемое прелюбодеяние - со взятием на себя грехов всего мира???
                  А вы стояли под крестом, когда распинали вашего Сына?
                  И вообще Бог сотворил Величие Марии и ее должны ублажать все роды, по Писанию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Renev
                    Ну, Она единственная Мать Господа. Или есть еще кандидатуры?
                    А разве она - единственная в своем роде?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от nostaw
                      Докажите свою православную правоту Святым Писанием - это все, что я прошу. Пожалуйста приведите где Господь, Апостолы учили просить, молиться усопшим?
                      Еще раз для вас в Боге нет усопших, ибо все живы, рожденные от Духа.Рождаеться с тленном - постает в нетленном, не все мы умрем- но все переменимся.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от nostaw
                        Это можете в православный храм зайти и проповедовать - вы к чему эту цитату привели? Обоснуйте.. Тогда и поглядим - ЧЕМУ УЧАТ В ПРАВОСЛАВИИ....
                        Если жена может мужа спасти, то Пресвятая Дева во сто крат больше может.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Валерий К
                          ок тогда просветите ...

Воскресение мертвых будет ? ... или они уже воскресли ? - если вы так дерзновенно молитесь к мертвым ....

Я молюсь Иисусу - Он воскрес !!!

А вы к умершим святым ... - они тоже воскресли ?
                          А разве Святые умирают, по Писанию - переходят от смерти в жизнь.

Или вам так нужно ваше тленное тело?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Natali T
                            В Боге есть умершие?
                            Слушающие Слово Иисуса и верующие в того , кто Его послал- переходят от смерти в жизнь и даже на суд не приходят.
                            Ну так дальше развивайте мысль. Интересно каков будет итог ваших рассуждений.
                            Я понимаю такой. Вышеуказанный стих, позволяет автоматически переносить этих верующих в ранг посредников и ходотаев за всех живущих на земле. Так я понял? А богородица - автоматически становится спасительницей, потому что ее Сын страдал на кресте? Это и есть итог работы вашего разума? Или это вам ваши отцы нашептали?
                            А как же остальные женщины, на глазах которых детей убивали, насиловали, уничтожали за веру? Они как же? Тоже спасительницы других человеков? Или чем их страдания отличаются от страдания Марии?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Ольга К.
                              А разве она - единственная в своем роде?
                              А разве нет?
                              Много ли было женщин, родивших с мир Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа?
                              Как я знаю, одна Мария и от Духа Святого.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от igoshir
                                Ну так дальше развивайте мысль. Интересно каков будет итог ваших рассуждений.
                                Я понимаю такой. Вышеуказанный стих, позволяет автоматически переносить этих верующих в ранг посредников и ходотаев за всех живущих на земле. Так я понял? А богородица - автоматически становится спасительницей, потому что ее Сын страдал на кресте? Это и есть итог работы вашего разума? Или это вам ваши отцы нашептали?
                                А как же остальные женщины, на глазах которых детей убивали, насиловали, уничтожали за веру? Они как же? Тоже спасительницы других человеков? Или чем их страдания отличаются от страдания Марии?
                                А остальные женщины тоже Бога родили?
                                Просьба не путать с Богом Отцом.

Комментарий

Обработка...