" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Натали, и Вы меня простите, бываю порой резок с Вами..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62474

Сообщение от nostaw
      Вами я могу восприниматься и как и воплощение зла на земле. Меня это не смутит. Ибо на такие вопросы должно иметь каждому ведение от Самого Бога, КТО перед нами, христиане или не христиане...
      То есть, меня таковым Вы считаете и это Вам сказал.
      Я сказал то, что я сказал. А как Вы будете одухотворять мои слова, так то меня не сильно волнует. Ибо, кто хочет понять мысль ближнего, тот прилагает усилие, чтобы понять. А кто не хочет понять, тот всегда найдет, на чем соблазниться.

Сообщение от nostaw
      ни за одно?
      За те, которые я написал в конкретном посте? - Ни за одно не стыдно.

Сообщение от nostaw
      могу ошибаться, но интонация говорит об ином..
      Значит, не научились Вы еще распознавать интонацию сердца по структуре изложения мысли говорящего.

Сообщение от nostaw
      нельзя? Наверное на Админа надо выйти с предложением сделать закрытую ветку для православного отдела, чтобы доступ имели только зарегистрированные православные участники. Совету форума эта идея абсурдна, неприемлема.., по простой причине, что люди сюда приходят общаться..., остальное зависит от культуры конкретного человека..
      Глумиться - не только нельзя, но и не полезно, да и не по христиански.
      А свою ветку надо бы создать всем вам, не умеющим вести конструктивно диалоги. Благодарение Богу, таких, как вы, на форуме наберется не так много. А остальные люди вполне нормально общаются, задают в корректной форме вопросы и получают в таком же виде ответы.

Сообщение от nostaw
      Вам как модератору должно быть известно, что любые нарушения правил форума пресекаются - или нет?. Можно сделать вывод, что кому-то очень хочется сделать не обсуждаемыми темы, затрагивающие вопросы, противоречащие Новозаветному учению.. Читайте предыдущий пункт. А в открытом форуме люди вправе высказывать свои мысли и мнения. Можно обратиться к Совету Форума с просьбой ужесточить правила модерации в межконфессиональной ветке форума..., объективно и в отношении всех участников. Хамства станет меньше, а "подгорелый пирог" останется на совести "хозяйки"... Готов начать с себя и пообещать вести диалог в рамках приличий.
      Нет, далеко не все нарушения пресекаются. Модераторы просто не могут уследить за всеми нарушениями. Да и не все нарушения можно четко озвучить посредством буквы закона ПФ. Сам не раз сталкивался с таким явлением, когда некоторые форумчане полемизируют на грани фола. Т.е., грань между дозволенным и недозволенным очень тонка, так что модераторы принимают решение уже исходя из своего личного восприятия (где, конечно же, вполне могут быть и ошибки). Увы, но преодолеть эту проблему весьма проблематично.
      А обсуждать можно все темы, которые не противоречат ПФ. Но само обсуждение должно также проходить по всем ПФ.
      Ну и Ваша готовность "начать с себя и пообещать вести диалог в рамках приличий" откроется со временем, насколько она окажется действенной. Искренне буду рад за Вас, если так все и будет.

Сообщение от nostaw
      Весело.., методами отнюдь не христианскими порой..
      То, что иной раз дают отпор без милосердия, так то отнюдь не является примером для подражания. Но и осудить того лично я не могу. Т.е., агрессор - однозначно согрешает. Дающий отпор агрессору - не согрешает. А способный смирить агрессора личным смирением во Христе - достойный похвалы. Понимаете, о чем я?

Сообщение от nostaw
      Было бы иначе, действия православных вызывали бы уважение..
      Ну, совершенных в терпении и долготерпении во все времена было не так много. Но и люди, дающие отпор агрессорам, в разряд не достойных уважения у меня никак не подпадают. А вот агрессоры - однозначно виновны.

Сообщение от nostaw
      Ну скажите, на милость в контексте темы "Пресвятая Богородице - спаси нас" - слова из молитвы кого просят о спасении?
      Это поэтика, а не богословское утверждение. Смысл этой фразы именно в том, что взывающий к Богородице просит молитвенного ходатайства о себе перед Господом, так как видит себя недостойным явиться пред лицем Господа. В этом он и усматривает то спасение, чтобы она смиловалась над его немощью, и походатайствовала за него перед Богом. Ничего страшного в таком подходе лично я не вижу.

Сообщение от nostaw
      Задайте этот вопрос атеисту, буддисту, думаю ответ последует однозначный. Но только не для православных.. Начинается отпор всеми методами..
      Так инославных никто и не заставляет подражать православным. Но почему-то некоторые инославные считают, что они имеют право указывать православным, КАК им веровать...

Сообщение от nostaw
      Лично мне ответы не интересны, я их знаю.. и являются они мудростью мира..
      Здесь у нас с Вами разное понимание о той "мудрости мира"...

Сообщение от nostaw
      Действительно клоунада.., впору обзаводиться службой собственной безопасности..
      Отчасти функции этой службы должны выполнять модераторы. Но, увы, мы (модераторы) такие же люди, которые всем угодить просто не смогут...

Сообщение от nostaw
      апостолы такими же методами действовали?
      Ну, на межконфессиональных форумах лично я Апостолов не встречал, а только лжеапостолов. Ну а так Апостолы всегда изобличали неправду.

Сообщение от nostaw
      Вот этот вопрос меня в первую очередь и сподвиг усомниться в Вашей принадлежности к христианству...
      Да без проблем. Главное, что агрессоры у Вас в "христианах" ходят. А это дает мне все основания сомневаться в том, ОДНОГО ли мы ДУХА с Вами...

Сообщение от nostaw
      Так вы (православные) объясните, чтобы сомнений не возникало..
      Так и объясняют православные. Но ведь если даже речей Христа и Апостолов Его не все принимали, но было много сомневающихся, то что от нас требовать?

Сообщение от nostaw
      А для вандалов, опять же повторю - есть модерация, и многие участники различных конфессий сами таких вандалов не приветствуют..
      Увы, но не все можно взвалить на модераторов. Ведь всех нарушений прописать в ПФ просто невозможно. Тут уже совесть нужно как-то пробуждать у некоторых...

Сообщение от nostaw
      Певчий, корректное общение в вашем (православном) понимании означает одно - полное принятие вашей позиции, любое неприятие тех или иных вещей приводит в ярость со всеми вытекающими последствиями. Радует, что бывают и исключения...
      Ну, Вы преувеличиваете. На сайте есть много верующих, с которыми мы мыслим по разному по многим вопросам. Но из-за этого никаких конфликтов между нами не возникает. Они озвучили свое мнение, а я озвучил свое - после чего мы мирно расходимся. Но есть и другой контингент, особо дотошный. Вот с такими диалог вообще проблематичен...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Клантао
        Это как, простите?
        ну как очки для обезьяны...
        Вы опять потеряли нить разговора?
        Не сочтите за труд, восстановите.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62474

Сообщение от nostaw
          Я Клантао уже ответил.. Вам добавлю.. Никто ради 10 человек небудет огораживать себя решеткой... и вешать замки. Если Вы не понимаете то форум христианский, межконфессиональный
          Судя по всему, это именно Вы и ваша компания не понимает, что форум создан для МИРНОГО ОБЩЕНИЕ в УВАЖИТЕЛЬНОМ ДУХЕ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от nostaw
            Натали, и Вы меня простите, бываю порой резок с Вами..
            Я на вас обиды не держу, пусть Бог всем нам простит.Аминь.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Клантао
              Не мы, а Вы. Это Вы с людьми общаться не умеете, а не мы. Это Вы сказки рассказываете, которые приходится опровергать, а не мы.

Вот именно. Никто ради Вас одного и некоторых Вам подобных не будет огорождать решёткой православных христиан, которых на форуме гораздо больше десяти.

Вот именно. Он христианский, межконфессиональный, а не неопротестантский, антиправославный. И огульное осуждение православия, как и других конфессий, равно как и распространение заведомо ложных сведений о чём бы то ни было, равно как и разжигание межконфессиональной вражды, запрещены его Правилами. Поэтому радуйтесь, что с Вами пока поступают, как надлежит христианам, по благодати, а не по закону, и не наглейте.
              Клантао, а теперь все эпитеты конкретно ко мне с эпизодами, и я обещаю принести извинения, если они противоречат нормам общения.
              Нонконформист, Вас тоже касается.

Если бы сначала прочитал дальнейший диалог - Певчему просто не стал бы отвечать.. Посему прошу извинить, за вновь внесенную сумятицу...

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Мы все братья ,у нас один Господь,нужно любить друг друга.Ведь нам всем так трудно в жизни,у всех свои хлопоты,проблеммы,страдания и радости.Но как хорошо когда мы можем осознавать что мы все вместе .Главное давайте будем не делать злого,давайте будем спешить на добро.Будем же терпимы друг к другу,мы просто все по разному понимаем про вечность,про некоторые идеи,но ведь мы можем быть едины в том что нужно любить друг друга,не делать зла.Если мы будем всез презирать и ненавидеть то что останется нам,останимся одни с любовью к себе и мучением одиночества
                Это как в песне -каменное сердце,ледяная маска,ну и что больно все равно

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Renev
                  Конечно нет, не молюсь.
                  Все, как и я, остальные молятся Тому, Кто на этом древе.
                  Сергей, я конечно вас понимаю - что вы пытаетесь вывести меня из равновесия. Это ясно.
                  Но - я еще раз вам напоминаю:

Кресту Твоему поклоняемся Владыко......
                  Молитва Честному Животворящему Кресту Господню
                  ......радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень.....
                  ================================================== ====================
                  Все в соответствии с грамматикой русского языка - которую вы отказываетесь понимать:
                  радуйся - глагол (отвечает на вопрос - что делать)
                  Кресте Господень - подлежащее (отвечает на вопрос - кто, что)
                  Пречистый и животворящий - два прилагательных.

Ответьте мне на вопрос - где здесь обращение ко Христу (не ко кресту, а ко Христу???????)
                  Вы уже раз пролетели с молитвой кадилу, теперь опять?
                  Неужели?
                  Ровно так вы обращались и к кадилу - уважительно на вы(ты).........
                  Тут Певчий пытался свернуть все в поэтику, метафоры, гиперболы и тд и тп.
                  Я не против - лирики.
                  Но лирика должна иметь и смысл, и реальность..
                  Иначе можно петь акафисты каменюкам которыми забили Симеона....

Может надо быть добрей к людям?
                  Не следует Сергей меня стыдить отсутствием у меня доброты.
                  Я очень добрый человек.
                  Но - не добренький.
                  Всю свою жизнь я борюсь с серостью (их представители - это как правило типичные троечники и шпаргальщики)
                  Она - серость - губит мир. Губила, губит и все еще будет губить.
                  Это страшная сила.
                  Не уподобляйтесь ей.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    Благодарение Богу, таких, как вы, на форуме наберется не так много.
                    Попробуйте объясниться, с конкретными примерами... Чтобы одному из нас стало стыдно. Это переход на личность, как модератору Вам это известно.

Повторю и для Вас лично, если бы прочитал сначала ветку, то не стал бы даже отвечать на Ваше сообщение, дабы не нарушать появившееся согласие. По этой же причине не отвечаю и на Ваши очередные выпады.., за исключением одной просьбы.. Можно лично, можно публично.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Судя по всему, это именно Вы и ваша компания не понимает, что форум создан для МИРНОГО ОБЩЕНИЕ в УВАЖИТЕЛЬНОМ ДУХЕ.
                      Итак, я жду оснований для перехода на личности.. Прошу указать на мое хамство, воинственность и прочее...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62474

Сообщение от nostaw
                        Попробуйте объясниться, с конкретными примерами... Чтобы одному из нас стало стыдно. Это переход на личность, как модератору Вам это известно.
                        А что оскорбительного в том, что я сказал, что мыслящих так, как мыслите Вы, на форуме не так много? В том, что их не так много? Так это не оскорбление, а констатация факта. Ибо постоянно скандалят здесь с православными не так много человек.
                        А пример - наш с Вами диалог.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от meningod 2
                          Мы все братья ,у нас один Господь,нужно любить друг друга.Ведь нам всем так трудно в жизни,у всех свои хлопоты,проблеммы,страдания и радости.Но как хорошо когда мы можем осознавать что мы все вместе .Главное давайте будем не делать злого,давайте будем спешить на добро.Будем же терпимы друг к другу,мы просто все по разному понимаем про вечность,про некоторые идеи,но ведь мы можем быть едины в том что нужно любить друг друга,не делать зла.Если мы будем всез презирать и ненавидеть то что останется нам,останимся одни с любовью к себе и мучением одиночества
                          Это как в песне -каменное сердце,ледяная маска,ну и что больно все равно
                          meningod 2, конкретно меня три человека, один из них модератор данного форума обвинили в хамстве, не умении вести диалог, высокомерии, огульном обвинении и прочее и прочее, при чем как следует из слов это происходит постоянно. Прошу объяснений..
                          Я готов принести извинения и покинуть данный форум, если я действительно по выражению этих христиан являюсь таким отморозком!

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Можно не любить ложь но в отрыве от личности.,это означает что не стоит желать зла никому.
                            Певчий хороший человек и ему моя уважуха,пусть я не православный но в человеке этом есть Божья искра.потому я и перестал спорить с ним.,главное это добро в человеке и истины приложаться к нему в вечности.Но вот когда человек во зле но имеет множество истин,то что толку в этих истинах,они все отнимуться от него,ибо добро сочетается с истиной.Проблемма в том каким образом делясь мыслями и идеями избежать споров и всего не хорошего им сопутствующих,думаю может не стоит спорить,можно выложить свои мысли и все,и не пускаться в доказательства,просто смолчать.Нам надо научиться этому а иначе край

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              А что оскорбительного в том, что я сказал, что мыслящих так, как мыслите Вы, на форуме не так много? В том, что их не так много? Так это не оскорбление, а констатация факта. Ибо постоянно скандалят здесь с православными не так много человек.
                              А пример - наш с Вами диалог.
                              Я с вами скандалил? Я вас оскорбил?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Певчий, Клантао, Нонконформист, Прошу объяснений..
                                Я готов принести извинения и покинуть данный форум, если я действительно являюсь таким отморозком, коим вы меня считаете....

Комментарий

Обработка...