Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Не фукайте. Я не скажу враждуют, но взаимно не признают. Относятся к разным юрисдикциям и друг ко другу не ходят. Их у нас в городе называют евробаптисты, долларобаптисты, а третья такая маленькая, что о ней вообще мало слышно. От РПЦ тоже конечно есть немало расколов, но все очень незначительные. Все эти РПАЦ, ИПЦ и т.п. организации, объединяющие от силы по нескольку сот человек. Старообрядцы тоже весьма локализованы и составляют весьма небольшой процент.
    А Вы правильность веры по % определяете ?!?! И на каком месте у Вас секта назорейской ереси , состоявшая когда то из одного Учителя из Галлилеи и 12 последователях в многомиллионном Израиле ? Наверно самая низшая в рейтинге у Вас ?
    А я имею честь принадлежать к этой секте ( учению) и всегда помню наказ Учителя и Господа об опасности следования за большинством !!! 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    (Матф.7:13-16) Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
    (Исх.23:2)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• чирчик
      Завсегдатай

• 02 May 2010
      • 542

Сообщение от Павел Ермолаев
      А Вы правильность веры по % определяете ?!?! И на каком месте у Вас секта назорейской ереси , состоявшая когда то из одного Учителя из Галлилеи и 12 последователях в многомиллионном Израиле ? Наверно самая низшая в рейтинге у Вас ?
      А я имею честь принадлежать к этой секте ( учению) и всегда помню наказ Учителя и Господа об опасности следования за большинством !!! 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      (Матф.7:13-16) Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
      (Исх.23:2)
      Изначально и толпа ходила за Христом и учеников было 82. И чем докажите свою принадлежность ко Церкви Христовой.? А на счет рейтинга, езжайте пример в Америку, там Вашего Брата и разделение не только по вероучениям и языковому признаку, но и по расовой принадлежности.
      Христос Воскресе!​

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от чирчик
        Изначально и толпа ходила за Христом и учеников было 82. И чем докажите свою принадлежность ко Церкви Христовой.? А на счет рейтинга, езжайте пример в Америку, там Вашего Брата и разделение не только по вероучениям и языковому признаку, но и по расовой принадлежности.
        Верою которую воспринял от Апостолов ! Буду очень рад , если Вы проверите мою веру на тождественность вере Апостолов , ведь это приемство веры есть только у христиан ! А лжехристиане НЕ ВЕРЯТ ТАК , КАК АПОСТОЛЫ !!!
        Про Америку мысль не понял - поясни плиз, чему мне у них учится ? Вы призываете меня стать рассистом или националистом или я ошибаюсь ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

[QUOTE=irbe;3318657]
          Не смотря на отсутствие отличий в учении, украинская афтокефалия не законна...ведь её не признаёт ни одна поместная церковь...и заметьте, не признаёт именно из за нарушения дисциплинарных вопросах, а не вероучительных.
          Кем непризнана? Вами? А РПЦ, кроме православия кого-то признаёт? Кого? Староверов? А они нет! Но мою тещу научили, что... русского Христа, проклятые еврей... убили!
          Ну православие оно то всегда было,... Ещё до христианства.
          По поводу УПЦ КП скажу вам : не РПЦ чета. В ней с живыми людьми плотно трудятся. Мои дети много лет дружат с Православными скаутами Украины. Ездят в их лагерь "Скалы у моря". Бухта Ласпи. Это курирует православная церковь. Дети-скауты (хоть и недёшево это) приезжают со всей Украины.75 человек детей и 20 взрослых. Вот оттуда фото:
          Вторая справа - дочь.] Дочь. Галстук бобуйский - футболка украинская. Красная у лидеров. У просто скаутов - зелёные. С такой же надписью.
          Второй справа - сын.
          Их журнал для молодежи "Отрок" - лучший в СНГ. Среди всех конфессий и деноминации. И по содежанию, и по оформлению.
          Это я - баптист, признаю!
          А что это вы так узко мыслите? загляните на несколько веков назад...борьба с арианством, монофизитами, несторианами, иконобороцами, иудействующими и т.д. всегда, во все времена, появлялись люди, желающие Христианство подогнать под собственную узость мышления. Да вот беда, все эти еретические течения появлялись и, после их осуждения, так же благополучно исчезали, а православие оставалось, остаётся и останется...А ваши харихматические секты? не просто не исчезают раз появившись, а крепнут и преобретают сторонников и за 500 лет налодились невероятно
          Это злопыхательство некомментируемо.. Но я по привычке, уже набившей оскому,... отвечу.
          По вашему одна церковь, 70 млн. номинальных, а 3 млн. реальных христиан, правы, а остальные миллиарды - нет!
          Всё боретесь? Боритесь.! Только не забывайте, что Бог в человеческой (глупой) помощи - не нуждается. А всёс это... грех гордыни.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• чирчик
            Завсегдатай

• 02 May 2010
            • 542

Про Америку мысль не понял - поясни плиз, чему мне у них учится ? Вы призываете меня стать рассистом или националистом или я ошибаюсь ?
            Не чему у них учится я не призываю. Я только прошу иногда горизонт расширять и увидеть что Православие в мире в меньшестве.

Верою которую воспринял от Апостолов ! Буду очень рад , если Вы проверите мою веру на тождественность вере Апостолов , ведь это приемство веры есть только у христиан ! А лжехристиане НЕ ВЕРЯТ ТАК , КАК АПОСТОЛЫ !!!
            Мало иметь билет что бы плыть, нужно и быть на параходе.
            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от чирчик
              Не чему у них учится я не призываю. Я только прошу иногда горизонт расширять и увидеть что Православие в мире в меньшестве.
              А в России ? А секта Иисуса Назорея с 12 учениками в Израиле 2000 лет назад?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Меня мало интересует РПЦ , гораздо больше другое - Вы лично имеете приемство веры от Апостолов ( верите ли , чему они верили)?

Комментарий

• чирчик
                  Завсегдатай

• 02 May 2010
                  • 542

А в России ? А секта Иисуса Назорея с 12 учениками в Израиле 2000 лет назад?
                  В нашем городе например количества прихожан по конфесиям приблезительно одинакова. И не надо считать номинальных православных в России,Вы лучше посчитайте дейсвительных. А их значительно меньше.
                  Христос Воскресе!​

Комментарий

• чирчик
                    Завсегдатай

• 02 May 2010
                    • 542

Меня мало интересует РПЦ , гораздо больше другое - Вы лично имеете приемство веры от Апостолов ( верите ли , чему они верили)?
                    Имею и Верую и живу
                    Христос Воскресе!​

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от чирчик
                      Имею и Верую и живу
                      А разрешите мне проверить точно ли Вы верите как Апостолы ? А Вы меня можете проверить на тождественность веры моей и Апостолов ! Итак , можно ?

Комментарий

• чирчик
                        Завсегдатай

• 02 May 2010
                        • 542

А разрешите мне проверить точно ли Вы верите как Апостолы ? А Вы меня можете проверить на тождественность веры моей и Апостолов ! Итак , можно ?
                        Можно, согласен. ВЫ первый проверяете меня. только завтра, мне пара спать. Спокойной ночи!
                        Христос Воскресе!​

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от adashev
                          Не фукайте. Я не скажу враждуют, но взаимно не признают. Относятся к разным юрисдикциям и друг ко другу не ходят.
                          В нашем городе - есть тоже по крайней мере три православных церкви - которые друг на друга и смотреть не хотят - чуть что - в суд. Это православные, представители ААЦ и старообрядцы. И юрисдикции у них ой какие разные...
                          Пошукать - еще наберется.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Олег2008
                            В нашем городе - есть тоже по крайней мере три православных церкви - которые друг на друга и смотреть не хотят - чуть что - в суд. Это православные, представители ААЦ и старообрядцы.
                            А какое отношение ААЦ имеют к Православию? А старообрядцы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Guran
                              А какое отношение ААЦ имеют к Православию? А старообрядцы?
                              Вот это песня !!!!! Это что ж получается , раз старообрядцы не ...православные , то кем являются раскольники вышедшие от них , которые сейчас носят имя РПЦ и до сих находятся под анафемой ?!?! На каком основании они тогда себя "православными" называют ?!
                              \Вы меня умудряетесь всегда поражать своими заявлениями !!! Я с очень большим нетерпением жду пояснений ..ммм...Вашему заявлению !!!

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Это что ж получается , раз старообрядцы не ...православные , то кем являются раскольники вышедшие от них , которые сейчас носят имя РПЦ и до сих находятся под анафемой ?!?!
                                Чего? Вы сами хоть поняли, что сказали?

Комментарий

Обработка...