Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Однако же ему так удобно и это входит в понятие той самой икономии. Согласно икономии может ли Церкви хоть в чём то обличить или осудить пребывающего в личной икономии, причём границы её ( икономии) мирянин устанавливает сам?Комментарий
-
Продолжаю.
Когда мы имеем дело с людьми - 2000-летней давности, не вспомните ли вы - их нравы?
Посадить на кол - милое дело, побить камнями - запросто, сжечь на костре - да ради бога, все христиане деревушки с воплями и гиками бежали смотреть, как жгут ведьму..и кричали - убей ее......Русские епископы отрезали языки и рубили руки, выкалывали глаза - не, конечно же не сами - чужими руками. Некоторые - убивали и сами, как Мациевич.
Вы хотите жить в это время? Езжайте туда - на машине времени.
Вы скажете справедливо - что это я тут ликбез провожу?
Так вот, подвожу вас к финишу.
Наверно вы в курсе - что книгопечатание - появилось в Европе только около 1500 года?
Кто тогда - читал Евангелия?
Поголовно неграмотный народ?
Неа, он не читал - потому что не умел читать.
А вот рассказы (проповеди) священника - слушать мог.
Так что всему свое время - и время православия и католицизма - оно было.
И должно было быть - влияние на те самые нравы.
Увы, многие вместо воспитания нравов - сами эти нравы и устрояли. И нагородилди таких наслоений на Божье Слово - что диву даешься.
Так вот - протестантизм - и особенно неопротестанизм - переносит бремя ответственности за людей - перед Богом со священников - на самих людей.
Одно дело - священник сказал - пойди убей еретика.
Или ты сам себе сказал - а не убить ли его?
Извините за такое утрирование.
Степень ответственности - совершенно разная.
И если ты любишь Бога - то ты возьмешь Библию - и прочтешь - "Не убий"
А если ты подчинишься "авторитету" священника - то запросто. Ведь мне сказал САМ!!! Он лучше знает. Он ближе к Богу.
А потому я не возмущаюсь тремя баптистскими церквями, которые не хотят видеть друг друга.
В церквях - люди.
И их сердце и истинные помышления - видит Бог.
Есть хорошая фраза - "Иисус Христос - смерть для всякой религии"Комментарий
-
Другими словами " А может ли мне указывать Церковь?".Да,может.Потому как наш взгляд на самого себя субъективен,мы охотно прощаем себе то,что другим ни за что не простили бы.И если главная задача человека приходящего в Церковь-спасение души и наследие жизни вечной,то он должен прислушаться к тому,что ему говорят.Именно в Церкви есть тот опыт жизни во Христе,который даёт ей право так поступать.Комментарий
-
Комментарий
-
Наверно не согласно икономии не может,а согласно Вашему пониманию не может.Но здесь уже всё зависит от того,для чего человек пришёл в Церковь.Если для спасения себя-одно поведение,если для обличения других-совсем иное.Комментарий
-
Во всяком случае не для того, что бы человеком потакали пытаясь сделать из него раба. Если на основе икономии Церкви возможно попрание Соборов, то о каких правилах вообще речь, о каких канонах здесь толкуют?Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Благодаря разделению и произошел рост протестанских и евангельских церквей. Кризис РПЦ связан с желанием "святого началь ...ства" всех однообразить и загнать в свои "храмы"!
Только у нас в 40-тысячном городе три баптистские церкви, не признающие друг друга
Это обычная, Тех. кто себя "фундаменталистами" считают, но с обычными в одном союзе Церквей ЕХБ Беларуси, Церковь т. н. «отделённых». И люди без проблем из одной в другую переходят. Туда, к чему, в данный момент духовного роста, ... душа расположена.
Кроме них: 4 церкви ХВЕ - пятидесятников (с церковью мессианских евреев), по одной АСД и Полногевангельской (харизматы). Все дружны... Когда АСД появляются на наших собраниях - обязательно приветы передают, а с пятидесятниками и харизматами ... дружим вообще. "К миру призваны...".
Итого церквей - девять.
Посмотрим теперь на православные приходы.
Четыре - те которые московской патриархии подчинены.
Через благочинного - попа Геннадия. Тот еще фрукт...
А настоятель другого прихода., своего двоюродного брата к нам, баптистам, отправил и с напутствием: " Ты Бога живого ищешь... Иди к баптистам - там найдешь".
Уже шестой год как крещен. Вдовец был... Себе жену нашел. Из церкви, сестру баптистку. Живут неплохо... Не пьют, не курят, налево не бегают. По другому живут, чем ваши...
Три прихода староверов, один катакомбной церкви и "истинной" - тоже один.
Всего приходов ... тоже девять.
Но православные сильно... враждуют. С нами понятно... С амвонов проклятия на "сектантов" несутся. Как же - от треб (!) отошли! Так и между собой... ох, нелады!
По моему мнению... из пальца вы это высосали. Или поповскую байку, типа сплетни, разносите.
"Три церкви баптистов враждуют!". Фу...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Не фукайте. Я не скажу враждуют, но взаимно не признают. Относятся к разным юрисдикциям и друг ко другу не ходят. Их у нас в городе называют евробаптисты, долларобаптисты, а третья такая маленькая, что о ней вообще мало слышно. От РПЦ тоже конечно есть немало расколов, но все очень незначительные. Все эти РПАЦ, ИПЦ и т.п. организации, объединяющие от силы по нескольку сот человек. Старообрядцы тоже весьма локализованы и составляют весьма небольшой процент.Православный христианинКомментарий
-
Да, представьте себе...так и есть...тем более что архиерейский собор силы законодательной не имеет...так, совещательный орган...потому и принятие указа о католической церкви как сестре не обязательно было к исполнению...И Бога там не было. Чисто человеческие мнения...А Бог сказал своё слово в лице вселенского православия по этому вопросу. Так что Дух хранит церковь от ересей. Как вам известно, соблазнам не возможно не прийти...вот они и приходят.Комментарий
-
С вами ещё можно говорить, вы, во всяком случае, под православного не рядитесь и вполне честны...А вот Семёнов Алексей, считающий себя православным, тот вообще невозможен...Даже отрицает писание, но, при этом, ссылается на Отцов, и, как только его улавливают на том. что он же этим самым отцам противоречит, Так сразу в игнор отпределяет...чудак)))Комментарий
-
Согласен с тем, что Господь осаливает мир через разногласия многих христианских собраний и слава Богу!Комментарий
-
Комментарий
-
Не фукайте. Я не скажу враждуют, но взаимно не признают. Относятся к разным юрисдикциям и друг ко другу не ходят. Их у нас в городе называют евробаптисты, долларобаптисты, а третья такая маленькая, что о ней вообще мало слышно. От РПЦ тоже конечно есть немало расколов, но все очень незначительные. Все эти РПАЦ, ИПЦ и т.п. организации, объединяющие от силы по нескольку сот человек. Старообрядцы тоже весьма локализованы и составляют весьма небольшой процент.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий