Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Tvertsa
    Хотя пожалуй прообраз святыни-храма можно усмотреть здесь:
    "сними обувь твою с ног твоих; ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая" (Исх.3.5)..
    С чего бы это Моисею обувь снимать? Бог не нуждается в этом?
    Бог не нуждается и в тельцах и овнах, да и в свечах и деньгах тоже, Богу достаточно и Его благодати.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Tvertsa
      Пребывает!
      Но и в храме пребывает
      Согласен, если только нет в храме беззакония и всякой неправды.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Tvertsa
        Голословно! Клевета!
        Патриарх Алексий II и Патриарх Кирилл тоже клевещут, когда обличают храмовую жадность священства и хамство общин?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62386

Сообщение от Семёнов Алексей
          Когда кажется Вы и сами знаете что делать. А храмовое беззаконие и священников мерзавцев не я, а духовенство Церкви обличаем, а я взирая на то, что творится в храмах и монастырях вынужден с этим обличением согласиться. Интересно было бы узнать, по - какой причине Вы с духовенством не согласны в этом вопросе?
          Я не согласен с Вашей обобщенностью. А священнослужители есть разные в современном Православии (да и во все времена хватало и хороших и не очень). Вы же судите всех подряд. Я же в отличие от Вас если кртикую, то критикую именн виноватых. И тому вот свидетельства, где я обращаюсь именно к священнослужителям, а не к неимеющим к тому никакого отношения рядовым православным данного форума:

"Прейскуранты" в храме
          "Прейскуранты" в храме

Вы же КОГО здесь обличаете? Разве это официальная позиция ПЦ, что Вы критикуете все православные приходы, без особого разбора? Сегодня есть разные церкви, в том числе и такие, где те расценки на Таинства вывешивают, и где не вывешивают. За что же Вы судите невиновных вместе с виновными? Даже Апостолам Господь запретил тот обобщенный суд, отложив его на Последний День. А Вы, КЕМ себя возомнили, что дерзнули на большее, чем Апостолы не занимались?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Tvertsa
            Аминь!
            Вот только нападают на православных и нападают...
            Ну да, особенно Патриархи Алексий II и Патриарх Кирилл, а вместе с ними и не продавшие дьяволу душу Боголюбивое духовенство, только и делают, что нападают на православие и его обличают в жадном до денег священстве, в склочности и хамстве общин, нападают на православие открыто, прямо и публично.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Tvertsa
              Странные Вы какие-то храмы посещали....
              Да что я, вот где такие же храмы видят наши Патриархи, обличающие прямо и открыто мерзость храмового беззакония у них не пытались узнать?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Алеx N
                Оригинально, ну Песнь не может аргументировать свое мнение что храмы(дома молитвы) не надо более строить, и что это якобы лишает человека Бога. Ну тогда ваша очередь, дерзайте.
                По Вашему разумению вне храма Бога нет? я правильно Вас понял? ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Tvertsa
                  Всё ясно! Вы просто не знаете, что действительно нужно, чтобы причаститься.
                  Так?
                  Не, не так, знают ли Патриархи, обличающие храмовое беззаконие и мерзость храмого бесчинства к Богу о том, как надо себя вести в храме, что столь открыто и публично обличают то, что на их взгляд суть мерзость запустения при полном храме?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Алеx N
                    Нет не в обычном доме, а в специально отведенной горнице и не всех.
                    Ваша логика меня крайне удивляет, а горница это храм? А если не храм, то как мог, какое имел право Господь вне храма исцелять, проповедовать и причащать, кто позволил!?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Певчий
                      Я не согласен с Вашей обобщенностью.
                      C моей или Патриаршей, Патриархи тоже обобщают, когда говорят о повсемеcтном, даже после их проверки торговле тем, что Божие и даётся даром? Что же вас так корчит от обличительного слова, что же так плющит то, правда глаза что ли колет?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

C моей или Патриаршей, Патриархи тоже обобщают, когда говорят о повсемеcтном, даже после их проверки торговле тем, что Божие и даётся даром? Что же Вас так корчит от обличительного слова, что же так плющит то, правда глаза что ли колет?
                        Патриархи имеют права это говорить, т.к. это их обязанность, а вас никто не уполномачивал. Кому вы тут что-то доказываете? Возмущает храмовая торговля, идите в храм и протестуйте. а здесь вы просто злословите. Несколько дней все посты на тему денег. Как говорится, у кого что болит, тот то и чешет.
                        Православный христианин

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Ну да, особенно Патриархи Алексий II и Патриарх Кирилл, а вместе с ними и не продавшие дьяволу душу Боголюбивое духовенство, только и делают, что нападают на православие и его обличают в жадном до денег священстве, в склочности и хамстве общин, нападают на православие открыто, прямо и публично.
                          и какие выводы вы делаете? Эта тема много много раз поднималась...Я сначала пытался что-то объяснить, но, как и вы, никто не слушал да и не хотел слушать...тогда я начал задавать вот этот самый вопрос - какие выводы делаете? Кто поглупее говорили что-то такое, что-де значит и православие - ложная религия, а вот кто поумнее, те помалкивали понимая весь идиотизм подобных тем. Вы к какой категории себя отнесёте?)))

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62386

C моей или Патриаршей, Патриархи тоже обобщают, когда говорят о повсемеcтном, даже после их проверки торговле тем, что Божие и даётся даром? Что же Вас так корчит от обличительного слова, что же так плющит то, правда глаза что ли колет?
                            Патриарх имеет законную власть говорить обобщенно о таком явлении. Но Вы-то с какой стати дерзнули взять в свои руки этот хлыст?

И меня не "корчит" Ваша невоспитанность, а изумляет наглость, с которой Вы себе позволяете судить людей, не имея ни власти на то оной, ни морального права. Ибо с какой стати Вы упрекаете невинных в том? Я же стараюсь упреки озвучивать по адресу. Ответьте мне прямо, без всяких уловок: КОМУ КОНКРЕТНО ВЫ АДРЕСУЕТЕ СВОИ ОБВИНЕНИЯ НА ЭТОМ САЙТЕ? Кто здесь приветствует то явление? Или Вам все равно, КОГО судить?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Tvertsa
                              Но! что мы слышим то баптистов, харизматов и иже с ними? А вот что:
                              Возводили храмы по неразумию, по незнанию писаний!
                              Да нет, при апостолах они в основном молились по домам.
                              И не возводили.........

Но вот пришло время - и ограбили язычников.
                              Грабили правда (отбирали) императоры - и все эти храмы, пропитанные языческими духами - отдавали христианам.
                              Вот с тех пор, приняв эти данайские дары от власти - православие резко пошло в язычество - благо и апостолы все отошли к Господу.....
                              А потом - да, начали строить и свои храмы - но только не в духе Господнем - а копии с царских дворцов - золото, алмазы, хризолиты, серебряная посуда и золотые ткани, покрытые яхонтами, красное дерево....
                              Богатство - плоти и - беспросветная нищета духа....

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Олег2008
                                Да нет, при апостолах они в основном молились по домам.
                                И не возводили.........

Но вот пришло время - и ограбили язычников.
                                Грабили правда (отбирали) императоры - и все эти храмы, пропитанные языческими духами - отдавали христианам.
                                Вот с тех пор, приняв эти данайские дары от власти - православие резко пошло в язычество - благо и апостолы все отошли к Господу.....
                                А потом - да, начали строить и свои храмы - но только не в духе Господнем - а копии с царских дворцов - золото, алмазы, хризолиты, серебряная посуда и золотые ткани, покрытые яхонтами, красное дерево....
                                Богатство - плоти и - беспросветная нищета духа....
                                Интересно в III веке у каких язычников отбирали храмы и что за чуды-юды такие - языческие духи. Надо быть по крайней мере современником той эпохи, чтобы высказывать свои суждения по поводу беспросветной нищеты духа. но вы не современик, как следует из этого поста, вообще незнакомы с историей того времени. Сплошная пропаганда.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...