Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда кажется Вы и сами знаете что делать. А храмовое беззаконие и священников мерзавцев не я, а духовенство Церкви обличаем, а я взирая на то, что творится в храмах и монастырях вынужден с этим обличением согласиться. Интересно было бы узнать, по - какой причине Вы с духовенством не согласны в этом вопросе?
"Прейскуранты" в храме
"Прейскуранты" в храме
Вы же КОГО здесь обличаете? Разве это официальная позиция ПЦ, что Вы критикуете все православные приходы, без особого разбора? Сегодня есть разные церкви, в том числе и такие, где те расценки на Таинства вывешивают, и где не вывешивают. За что же Вы судите невиновных вместе с виновными? Даже Апостолам Господь запретил тот обобщенный суд, отложив его на Последний День. А Вы, КЕМ себя возомнили, что дерзнули на большее, чем Апостолы не занимались?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну да, особенно Патриархи Алексий II и Патриарх Кирилл, а вместе с ними и не продавшие дьяволу душу Боголюбивое духовенство, только и делают, что нападают на православие и его обличают в жадном до денег священстве, в склочности и хамстве общин, нападают на православие открыто, прямо и публично.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не, не так, знают ли Патриархи, обличающие храмовое беззаконие и мерзость храмого бесчинства к Богу о том, как надо себя вести в храме, что столь открыто и публично обличают то, что на их взгляд суть мерзость запустения при полном храме?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Патриархи имеют права это говорить, т.к. это их обязанность, а вас никто не уполномачивал. Кому вы тут что-то доказываете? Возмущает храмовая торговля, идите в храм и протестуйте. а здесь вы просто злословите. Несколько дней все посты на тему денег. Как говорится, у кого что болит, тот то и чешет.Православный христианинКомментарий
-
Ну да, особенно Патриархи Алексий II и Патриарх Кирилл, а вместе с ними и не продавшие дьяволу душу Боголюбивое духовенство, только и делают, что нападают на православие и его обличают в жадном до денег священстве, в склочности и хамстве общин, нападают на православие открыто, прямо и публично.Комментарий
-
И меня не "корчит" Ваша невоспитанность, а изумляет наглость, с которой Вы себе позволяете судить людей, не имея ни власти на то оной, ни морального права. Ибо с какой стати Вы упрекаете невинных в том? Я же стараюсь упреки озвучивать по адресу. Ответьте мне прямо, без всяких уловок: КОМУ КОНКРЕТНО ВЫ АДРЕСУЕТЕ СВОИ ОБВИНЕНИЯ НА ЭТОМ САЙТЕ? Кто здесь приветствует то явление? Или Вам все равно, КОГО судить?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И не возводили.........
Но вот пришло время - и ограбили язычников.
Грабили правда (отбирали) императоры - и все эти храмы, пропитанные языческими духами - отдавали христианам.
Вот с тех пор, приняв эти данайские дары от власти - православие резко пошло в язычество - благо и апостолы все отошли к Господу.....
А потом - да, начали строить и свои храмы - но только не в духе Господнем - а копии с царских дворцов - золото, алмазы, хризолиты, серебряная посуда и золотые ткани, покрытые яхонтами, красное дерево....
Богатство - плоти и - беспросветная нищета духа....Комментарий
-
Да нет, при апостолах они в основном молились по домам.
И не возводили.........
Но вот пришло время - и ограбили язычников.
Грабили правда (отбирали) императоры - и все эти храмы, пропитанные языческими духами - отдавали христианам.
Вот с тех пор, приняв эти данайские дары от власти - православие резко пошло в язычество - благо и апостолы все отошли к Господу.....
А потом - да, начали строить и свои храмы - но только не в духе Господнем - а копии с царских дворцов - золото, алмазы, хризолиты, серебряная посуда и золотые ткани, покрытые яхонтами, красное дерево....
Богатство - плоти и - беспросветная нищета духа....Православный христианинКомментарий
Комментарий