почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от Juliya 77
    и почему я никак не могу уложить у себя в голове, смысл этого поклонения.... для меня предметы, все-же остаются предметами, даже если это святыни...или я что-то не так понимаю?
    Обьяснение простое. Чтобы встретиться с Богом и поклониться Ему, необходимо, чтобы у человека был живой дух. Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Это сделать нереально, если человек невозрожден от Святого Духа, т.е. когда верующие в Бога веруют только лишь формально и Бога не познали, то и в Его присутствие они войти не могут: для них Бог закрыт и недоступен.
    Тут возникает проблема: как же добраться до Бога, если дух грешника мертв, а грехи оставить не хочется? Ответ такой: никак. Тогда что делать? И вот, некоторые "пастыри" в свое время придумали такое: давайте, типа, заменим поклонение Богу в духе поклонением вещам. Назовем их святынями и скажем народу, что если ты, народ, поклонишься перед святыней - ты поклонишься Богу, если ты поцелуешь икону - ты поцелуешь Бога и т.п. Таким образом, люди нашли себе как возместить нехватку поклонения Богу.

Другими словами, проще поклониться предмету, чем Богу, т.к. к Богу без возрождения, смирния, нового серда и воскрешенного духа доступа нет. Святыне поклониться просто - ответственности и усилий при этом не требуется.

Так настоящее поклонение живому Богу было заменено суррогатом поклонения святыням, которое есть идолопоклонство.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Трой
      Тимофей ))))))))))))))

Вами горячо любимый якобы "пояс богородицы" - ФЕТИШ натуральнейший! Мария никогда не носила ни его, ни миллионы других "богородичных поясов" в миллионах размноженных в среде католичества и православия ))))))))))))))))))))))))))
      Дорогой вы наш, мой друг, был вот в сентябре иесяце на Афоне, и был в этом самом монастыре где хранится этот самый пояс. В дороге у него началась гнойная ангина, и температура подскочила до сорока. К тому же начало сердце шалить. Говорит думал помру там. Так он мучился несколько дней. В это время совершалась торжественная служба "Положение Честного Пояса Пресвятой Богородицы." На эту службу собрались монахи и с ближайших обителей. В конце службы можно было приложиться к поясу. Что он собственно и сделал. Ему сразу стало легче и домой он приехал совершенно здоровым.
      Вот такие вот дела, вот вам. Хотите верьте, хотите нет, но люди чуждые предрассудков сами поймут что есть Божие, а что человеческое. Где вымысел, а где реальность. А огульные обвинения бросать это не хитрое дело, тут даже и думать не надо.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Алеx N
        Дорогой вы наш, мой друг, был вот в сентябре иесяце на Афоне, и был в этом самом монастыре где хранится этот самый пояс. В дороге у него началась гнойная ангина, и температура подскочила до сорока. К тому же начало сердце шалить. Говорит думал помру там. Так он мучился несколько дней. В это время совершалась торжественная служба "Положение Честного Пояса Пресвятой Богородицы." На эту службу собрались монахи и с ближайших обителей. В конце службы можно было приложиться к поясу. Что он собственно и сделал. Ему сразу стало легче и домой он приехал совершенно здоровым.
        Вот такие вот дела, вот вам. Хотите верьте, хотите нет, но люди чуждые предрассудков сами поймут что есть Божие, а что человеческое. Где вымысел, а где реальность. А огульные обвинения бросать это не хитрое дело, тут даже и думать не надо.
        самовнушение(эффект плацебо)-сильная,хоть и мало изученная, вещь.
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Looking
          самовнушение(эффект плацебо)-сильная,хоть и мало изученная, вещь.
          Да уж нет. это вопрос веры и неверия. Каждому дается по мере веры. И неверие ничем не оправдывается.

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от Алеx N
            Да уж нет. это вопрос веры и неверия. Каждому дается по мере веры. И неверие ничем не оправдывается.
            вы прежде,чем не соглашаться прочитайте про эффект плацебо.там как раз все и основано на вере.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Looking
              вы прежде,чем не соглашаться прочитайте про эффект плацебо.там как раз все и основано на вере.
              вы б лучше про этот эффект рассказали тем кто исцелился от платков ап Павла.

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Алеx N
                вы б лучше про этот эффект рассказали тем кто исцелился от платков ап Павла.
                а зачем им про это рассказывать?они бы не поняли,тк наука того времени была слишком слабой.(я сейчас о практической ее части)

вот вы же не понимаете,и аналогию не видите.а у вас интернет и как минимум школьное образование.тч всякому по возможностям

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от andreskir
                  Обьяснение простое. Чтобы встретиться с Богом и поклониться Ему, необходимо, чтобы у человека был живой дух. Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Это сделать нереально, если человек невозрожден от Святого Духа, т.е. когда верующие в Бога веруют только лишь формально и Бога не познали, то и в Его присутствие они войти не могут: для них Бог закрыт и недоступен.
                  Тут возникает проблема: как же добраться до Бога, если дух грешника мертв, а грехи оставить не хочется? Ответ такой: никак. Тогда что делать? И вот, некоторые "пастыри" в свое время придумали такое: давайте, типа, заменим поклонение Богу в духе поклонением вещам. Назовем их святынями и скажем народу, что если ты, народ, поклонишься перед святыней - ты поклонишься Богу, если ты поцелуешь икону - ты поцелуешь Бога и т.п. Таким образом, люди нашли себе как возместить нехватку поклонения Богу.

Другими словами, проще поклониться предмету, чем Богу, т.к. к Богу без возрождения, смирния, нового серда и воскрешенного духа доступа нет. Святыне поклониться просто - ответственности и усилий при этом не требуется.

Так настоящее поклонение живому Богу было заменено суррогатом поклонения святыням, которое есть идолопоклонство.
                  Андрей,(простите сокращу Ваше непроизносимое прозвище). Вы сами никогда в жизни не поцеловали ни одну икону? А потому глубоко уверены, что все, кто это делают лишены познания Бога и Божьего Духа? - Это раз. Откуда Вы это знаете? Ведь это знать можно только опытом, которого у вас нет.
                  Второе. Какие пастыри и в какое время вот так сели на табуретку, почесали за ухом и придумали, что нам лучше религию фетишизма ввести, чем учить людей Библии?
                  До какой же степени Вы все потеряли историческое знание, понимание, здравый смысл в области истории, чтобы утверждать такое!
                  Какому пастырю нужно вот так насиловать, уродовать духовный мир своей паствы?
                  Ведь гораздо проще предположить противоположное: это паства тащила и тащит фетишизм и всякие предрассудки в церковь. А иерархия просто контролирует этот процесс, не всегда удачно.

Скажу откровенно, хотя и шокирую православных: лично я считаю, что все реликвии Палестины после 70-го и 135 годов с исторической точки зрения очень сомнительны. Маловероятно, что такие вещи могли бы сохраниться. Единственное исключение - Туринская плащаница, унесенная в Едессу до иудейской войны. И тем не менее, как предмет (предположительно) принадлежавший кому-либо из святых может мешать моей молитве к Богу, моему поклонению Ему в духе и истине, как он может МЕШАТЬ мне понимать Библию?

Из какого-такого своего опыта вы ЗНАЕТЕ ответ на такие вопросы?
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Алеx N
                    Один человек зашел в храм. Храм- это святыня. Став посреде храма и сняв штаны, наложил кучу. Может ли такой человек, после такого поступка сказать, что он любит Бога? Ну вот на досуге и подумайте.
                    По вашему, если человек не наложил кучу в храме, то он уже любит Бога. Интересная любовь у вас получается...
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Ну-ка, уважаемые фетишеборцы, знаете ли первый в истории случай почитания мощей святого? Кто это был?

Вот справочка.
                      Празднование в день кончины мученика известно намсо 107 года, с кончины св. Игнатия Богоносца.
                      За исповедание Иисуса Христа его приговорили к растерзанию зверями в римском цирке. Полгода он шел в оковах из Антиохии в Рим, ободряя встречавших его христиан лично и семью посланиями. Затем был брошен ко львам. От него остались лишь немногие кости, которые христиане собрали и перенесли в Антиохию. В самую ночь после его страдания христиане Рима молились при его останках и многие видели видения Игнатия в небесной славе.

Мы указали вам день и срок,чтобы в годовщину мученичества мы на собраниях имели общение с подвижником иблагородным мучеником Христовым, поправшим диавола и совершившим течение своегохристолюбивого желания о Христе Иисусе Господе нашем, через Которого и сКоторым Отцу слава и держава со Святым Духом во веки. Аминь. - так кончаются его мученические акты, документ 2 века, может быть, дополненный впоследствии.

Может быть, кто-нибудь из вас усрамится наконец ? Может кто-то прочтет его послания? Современные Иоанну Богослову.
                      Трой! знание обо всем этом по всем векам называется церковно-исторической наукой, раз"ясняю Вам популярно.

Смотрю на многих и думаю. Вот они- готовые анабаптисты, которых Лютер советовал мочить, как бешеных собак. Ведь при таких настроениях дать вам только волю - у многих совершенно нет тормозов. Ведь и те, первородные протестанты пролили реки крови во имя живого Христа, ради освобождения людей от фетишизма. Потом и католики отплатили им с лихвой...
                      Вы хоть историю Реформации-то слыхали?
                      Если да, то почему те моря крови не придают вашим голосам спокойствия, трезвости, задумчивости?

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Тимофей-64
                        Андрей,(простите сокращу Ваше непроизносимое прозвище)
                        Ничего сложного: андрескир с ударением на "е".
                        Вы сами никогда в жизни не поцеловали ни одну икону?
                        Я и фотографию жены в ее присутствии не целовал. Я не извращенец.

А потому глубоко уверены, что все, кто это делают лишены познания Бога и Божьего Духа? - Это раз. Откуда Вы это знаете? Ведь это знать можно только опытом, которого у вас нет.
                        Распространенная ошибка: типа если не пробовал, то не можешь знать. Это бессмысленно, ведь мне не надо быть убийцей, чтоб говорить и знать об убийцах.

Второе. Какие пастыри и в какое время вот так сели на табуретку, почесали за ухом и придумали, что нам лучше религию фетишизма ввести, чем учить людей Библии?
                        Те, которые подчинились Елене, Феодосию и им подобным.

До какой же степени Вы все потеряли историческое знание, понимание, здравый смысл в области истории, чтобы утверждать такое!
                        Какому пастырю нужно вот так насиловать, уродовать духовный мир своей паствы?
                        Сами подумайте какому. Такому же каки паства.

Ведь гораздо проще предположить противоположное: это паства тащила и тащит фетишизм и всякие предрассудки в церковь. А иерархия просто контролирует этот процесс, не всегда удачно.
                        Глупости. Паства не вывещивает иконы и не паства возит покойников по городам для поклонения.

Скажу откровенно, хотя и шокирую православных: лично я считаю, что все реликвии Палестины после 70-го и 135 годов с исторической точки зрения очень сомнительны. Маловероятно, что такие вещи могли бы сохраниться. Единственное исключение - Туринская плащаница, унесенная в Едессу до иудейской войны.
                        Читайте в Вики про плащаницу: Впервые реликвия зафиксирована во Франции в 1353 году

И тем не менее, как предмет (предположительно) принадлежавший кому-либо из святых может мешать моей молитве к Богу, моему поклонению Ему в духе и истине, как он может МЕШАТЬ мне понимать Библию?
                        Я не говорил, что предмет может или не может мешать. Это другой большой вопрос. Я же сказал, что предмет для поклонения - суррогат настоящего библейского поклонения, т.к. нет ни одного свидетельства Иисуса или апостолов о поклонении какой-то вещи.
                        Из какого-такого своего опыта вы ЗНАЕТЕ ответ на такие вопросы?
                        Читал историю церкви, особенно после 313 г н.э.
                        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от andreskir
                          Читал историю церкви, особенно после 313 г н.э.
                          Интересно у каких авторов можно набраться подобного бреда?
                          Впрочем, догадываюсь.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Ну вот, видно, что по Вике Вы и читали историю.Ваша аналогия с убийством не проходит. Потому что Вы покусились осудить НА СМЕРТЬ духовную жизнь миллионов людей, которых Вы не знаете. А Вы в полпинка, без всяких раздумий над Евангелием (что оно об этом говорит?) выносите суд над существом религиозной жизни множества людей. Походя высказывая явных исторических глупостей.И Вас считать после этого серьезным собеседником?

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Тимофей-64
                              Умница, Трой! Треумный-то Вы наш! Драгоценный и редкий!
                              Так почему ж католики и православные всю церковно-историческую науку и движут-то? Ети самые мракобесные-то?
                              Ошибаетесь. Глубоко. "Всю церковно-историческую науку и движут" не православные и не католики.
                              Эта самая публика движет не науку. Эта публика работает в жанре "придания и сказки".

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                                Ошибаетесь. Глубоко. "Всю церковно-историческую науку и движут" не православные и не католики.
                                Эта самая публика движет не науку. Эта публика работает в жанре "придания и сказки".
                                Ага. Безграмотный Рогозин ее движет. Еще пиши!

Комментарий

Обработка...