святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
    Нет , это чисто логический вывод . Вы утверждали , что вода над которой обряд провели приобретает необычные свойства , я подумал , что подслащенная вода тоже имеет необычные свойства для воды : она сладкая ... , а еще - она мокрая ! Поэтому чтоб не сбивать людей пишите более точно и определенно , а то мне тоже печально от такий утверждений как Ваше ! С ув. к Вам , священник Христа павел
    Вы можете сказать почему вода в Библии названа святой? Чем она отличается от простой воды? Почему она стала святой,если раньше таковой не была? Что надо добавить в воду,чтобы она могла называться святой?
    По характеру моего поста видно,что я предполагаю о религиозном обряде.Ваше же действие с подслащением нельзя назвать обрядом,поскольку:
    Обряд - 1. Церемония, чин, по которому совершается что-л.
    2. Действия, строго определенные обычаем, сопровождающие и оформляющие какие-л. акты (обычно культового характера).

Значение слова Обряд по Ожегову:
    Обряд - Совокупность действий (установленных обычаем или ритуалом), в которых воплощаются какие-нибудь религиозные представления, бытовые традиции

Обряд в Энциклопедическом словаре:
    Обряд - традиционные действия, сопровождающие важные моменты жизни человеческого коллектива. Обряды, связанные с рождением, свадьбой, смертью(см. Погребение, Инициации), называются семейными; сельскохозяйственные и другие обряды - календарными.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сережка а не подскажешь где в Писании про воду святую ? А то я чето не нашел....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
        18 и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания, - это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие.
        19 И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие;
        20 но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего, -
        21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;
        22 и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот [твой] и опало лоно [твое]. И скажет жена: аминь, аминь.
        23 И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду;
        24 и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее.
        25 И возьмет священник из рук жены хлебное приношение ревнования, и вознесет сие приношение пред Господом, и отнесет его к жертвеннику;
        26 и возьмет священник горстью из хлебного приношения часть в память, и сожжет на жертвеннике, и потом даст жене выпить воды;
        27 и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем;
        28 если же жена не осквернилась и была чиста, то останется невредимою и будет оплодотворяема семенем.
        29 Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится,
        30 или когда на мужа найдет дух ревности, и он будет ревновать жену свою, тогда пусть он поставит жену пред лицем Господа, и сделает с нею священник все по сему закону, -
        31 и будет муж чист от греха, а жена понесет на себе грех свой.
        (Чис.5:17-31) Это единственное что я нашел . Значит святая вода - это вода в смеси с уличной грязью , обряд использования ее -проклятие женщины , а в 24 стихе сама вода названа водой , наводящей проклятие ! Вам все понятно ? Итак , святая вода от Бога есть вода для проклятия женщины ! Это по Писанию и все остальное есть ересь !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;Значит святая вода - это вода в смеси с уличной грязью , обряд использования ее -проклятие женщины , а в 24 стихе сама вода названа водой , наводящей проклятие ! Вам все понятно ? Итак , святая вода от Бога есть вода для проклятия женщины ! Это по Писанию и все остальное есть ересь !
          Заметь,что земля кладётся в воду уже называемую святой.Слово "святой" подразумевает чистоту.Нельзя грязную и мутную воду назвать святой,нелепица получится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Сергий 69
            Заметь,что земля кладётся в воду уже называемую святой.Слово "святой" подразумевает чистоту.Нельзя грязную и мутную воду назвать святой,нелепица получится.
            Сержик не совсем так ! Слово святой означает отделенный , выделенный , а не чистый или грязный . Вот христиане названы народом святым , но по учению Апостолов те , кто говорит , что не имеет греха - лжец . Вроде как нонсенс , ведь если это чистота , то святой-грешник не разумно , но это слово не значит чистоту! А насчет земли ты правильно подметил. Но всеже факт остается фактом , что святая вода есть вода проклятия , а не благославения .
            С ув. священник Христа павел

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сержик не совсем так ! Слово святой означает отделенный , выделенный , а не чистый или грязный . Вот христиане названы народом святым , но по учению Апостолов те , кто говорит , что не имеет греха - лжец . Вроде как нонсенс , ведь если это чистота , то святой-грешник не разумно , но это слово не значит чистоту! А насчет земли ты правильно подметил. Но всеже факт остается фактом , что святая вода есть вода проклятия , а не благославения .
              С ув. священник Христа павел
              Разговор был не о том как применялась святая вода,а была ли она вообще в практике.Выяснили,что в Библии пишут о святой воде.Как она получалась не говорится,но иудейские священники знали это.И она отличалась от простой воды,иначе незачем было её и называть святой.Для любителей буквы святая вода должна обрести легитимность,поскольку она имеет библейскую прописку.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                Вы можете сказать почему вода в Библии названа святой? Чем она отличается от простой воды? Почему она стала святой,если раньше таковой не была? Что надо добавить в воду,чтобы она могла называться святой?
                По характеру моего поста видно,что я предполагаю о религиозном обряде.Ваше же действие с подслащением нельзя назвать обрядом,поскольку:
                Обряд - 1. Церемония, чин, по которому совершается что-л.
                2. Действия, строго определенные обычаем, сопровождающие и оформляющие какие-л. акты (обычно культового характера).

Значение слова Обряд по Ожегову:
                Обряд - Совокупность действий (установленных обычаем или ритуалом), в которых воплощаются какие-нибудь религиозные представления, бытовые традиции

Обряд в Энциклопедическом словаре:
                Обряд - традиционные действия, сопровождающие важные моменты жизни человеческого коллектива. Обряды, связанные с рождением, свадьбой, смертью(см. Погребение, Инициации), называются семейными; сельскохозяйственные и другие обряды - календарными.
                Тем , что она выделена ( отделена , свята) для проклятия человека !!!! Не вся вода , а именно святая для проклятия ! Поэтому она и свята !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Сергий 69
                  Сережка мне вообще тема не совсем интересна , но вопрос : А когда в святую воду для проклятия насыпали землю , она перестала быть святой ? Да, да именно эта мутная жижа перестала быть святой или осталась таковой и значит можно применять в обряде проклятия ? ( Совет : не торопись и прочти Писание , чтоб не опозориться !)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Сергий 69
                    Разговор был не о том как применялась святая вода,а была ли она вообще в практике.Выяснили,что в Библии пишут о святой воде.Как она получалась не говорится,но иудейские священники знали это.И она отличалась от простой воды,иначе незачем было её и называть святой.Для любителей буквы святая вода должна обрести легитимность,поскольку она имеет библейскую прописку.
                    Для меня она полностью легитимна !!! Раз Бог сказал о святой воде для проклятия , значит так и есть ! И когда я вижу бруызгание народа попами этой водой , то я сразу понимаю , что он проклинает их для испытания верности ! А для Вас вода проклятия ( святая) легитимна ?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
                        Сережа я про себя : " Или я дурак или лыжи не едут.."! При чем тут елей к воде святой для проклятия ?!?! Хоть убей связи не нахожу !

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Тем , что она выделена ( отделена , свята) для проклятия человека !!!! Не вся вода , а именно святая для проклятия ! Поэтому она и свята !
                          Гениально с первого до последнего слова!
                          Евангелие проклятия детектед!

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сережа я про себя : " Или я дурак или лыжи не едут.."! При чем тут елей к воде святой для проклятия ?!?! Хоть убей связи не нахожу !
                            То что вода всегда освящала,в том числе и при крещении.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              То что вода всегда освящала,в том числе и при крещении.
                              Осталось привести цитату из Слова Бога и ты сорвешь бурные аплодисменты не только от меня , а от всех христиан форума !!!!! А пока это ... догадки близкие к ереси !!

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Осталось привести цитату из Слова Бога и ты сорвешь бурные аплодисменты не только от меня , а от всех христиан форума !!!!! А пока это ... догадки близкие к ереси !!

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
                                если кто не родится от воды и Духа, не может
                                войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...