святая вода
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вода освящалась молитвами Господу. Значит молитвами освящается вода, и Бог это принимает. Тут и откровения не нужно,чтобы понять.
С другой стороны, Бог проявляет себя везде, и подумать о том, что Божья сила может быть в дереве, которое Бог создал или земле, которая создана Богом, не нужно специальных откровений. А вот, чтобы сомневаться в том, что освящённый предмет не является угодным перед Богом, окровение необходимо. Как, например, с уничтожением медного змея.Комментарий
-
Как одежда Христа исцеляла людей, так одежда апостолов исцеляла, так и одежда святых угодников и теперь исцеляет.
Как тело Христа исцеляло людей так и мощи святых до сих пор исцеляет.
А вы забыли, что Христос сказал
Ин 14.14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно,
если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
В православии все освящается, если в том есть нужда. Любой предмет, не только вода. Что предусудительного вы в этом нашли. и это практика древних времен. Сможете доказать, что она не имеет отношения к апостолам? Сомневаюсь.
Я ведь не зря задал вам вопрос о том что действительно ли Писание объективно и самодостаточно раскрывет абсолютно все вопросы. Некоторые вообще вскользь упоминаются,а многие вообще не упоминаются. Однако строить на этом глобальные теории неразумно, все равно что дом на песке.Комментарий
-
Михайлик:Но мудурствуете, лично Вы, пытаясь определить где быть Богу, а где не быть. Вам, Бог, лично сказал в откровении, что Он не бывает в святой воде?
Алекс:По ходу вы за Него уже все решили, где Ему пребывать, а где нет. Где являть Ему Свою силу а где нет.
Как одежда Христа исцеляла людей, так одежда апостолов исцеляла, так и одежда святых угодников и теперь исцеляет.
Как тело Христа исцеляло людей так и мощи святых до сих пор исцеляет.
А вы забыли, что Христос сказал
Ин 14.14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
В православии все освящается, если в том есть нужда. Любой предмет, не только вода. Что предусудительного вы в этом нашли. и это практика древних времен. Сможете доказать, что она не имеет отношения к апостолам? Сомневаюсь.
Я ведь не зря задал вам вопрос о том что действительно ли Писание объективно и самодостаточно раскрывет абсолютно все вопросы. Некоторые вообще вскользь упоминаются,а многие вообще не упоминаются. Однако строить на этом глобальные теории неразумно, все равно что дом на песке.
Поподробнее - что не упоминается в Святом Писании? Холодильники и пылесосы? Так не модернизация есть цель УЧЕНИЯ ГОСПОДА, а задумайтесь что? Что лично вам не понятно в Нагорной проповеди? А ведь именно там емко изложен весь смысл учения нашего Господа Иисуса Христа... И говорил Он простым языком, вне храма и слушали и пронесли Его учение через века, несмотря на все ереси..Комментарий
-
В православии все освящается, если в том есть нужда. Любой предмет, не только вода. Что предусудительного вы в этом нашли. и это практика древних времен. Сможете доказать, что она не имеет отношения к апостолам? Сомневаюсь.))))
Сможете доказать обратное - сомневаюсь, а то что не имеет отношения к Господу и апостолам - так все в Св. Писании сказано - очередной раз спрашиваю - к чему мудрствовать?))))))
Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.Комментарий
-
И говорил Он простым языком, вне храма и слушали и пронесли Его учение через века, несмотря на все ереси.))))
И пронесла Его учение через все века Церковь ---столп и утверждение истины,не смотря на врата адовы----ереси.Большинство же ересей возникло во втором тысячелетии.Комментарий
Комментарий