святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от аргентавис
    Угу. И где их теперь искать?*
    Кого? Апостолов? А зачем вам их искать?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Guran
      Апостолы освящали воду крещения.
      Я просил подтверждение Писанием ( учением Апостолов) , а не ляпами сказок и ересей ! Я могу тоже как Вы написать кратко : " Ересь из ересей! Ложь чистейшая!" , но чтоб время не тратить - прошу , где этому Апостолы учили ? Что нет такого учения ? Тогда каяться Вам перед Христом - КАЯТЬСЯ И СРОЧНО !!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
        Я просил подтверждение Писанием ( учением Апостолов)
        Писание и учение Апостолов - разные вещи. Освящение вод крещения - это апостольское учение, но в Писании о нем не упоминается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Guran
          Писание и учение Апостолов - разные вещи. Освящение вод крещения - это апостольское учение, но в Писании о нем не упоминается.
          Опа ! Новая ересишка , что Писание н.з. не учение Апостолов ?! Или Вы про что ?
          А то что в учении Апостолов нет "освящения воды" вообще - это я и так знаю ! Итак , кто из 11 учил этой ереси ? Имя и послание плиз ...!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Guran
            Кого? Апостолов? А зачем вам их искать?
            Как зачем? Концерн по производству святой воды организуем, пока пипл хавает. Для чего нам пововская халтура.*
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Конечно Писание и учение Апостолов - разные понятия. Учение Апостолов было и тогда, когда Писания не было.

А то что в учении Апостолов нет "освящения воды" вообще - это я и так знаю !
              Откуда?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

А то что в учении Апостолов нет "освящения воды" вообще - это я и так знаю ! Итак , кто из 11 учил этой ереси ? Имя и послание плиз ...!
                Опа! А откуда ты знаешь чему учили 11 апостолов?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Guran
                  Конечно Писание и учение Апостолов - разные понятия. Учение Апостолов было и тогда, когда Писания не было.

Откуда?
                  пока приду в себя , а Вы напрягитесь пояснить , как учение Апостолов Христа могло существовать раньше Торы ( вдруг Вы не знаете - это 5 книг Мойши), пророков - т.е. Писания ?! У меня это невмещается и небольшая проблемка с датами рождения Мойши и Апостолов ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Сергий 69
                    Опа! А откуда ты знаешь чему учили 11 апостолов?
                    Из их личных писем Церквям Христовым - из их посланий ! Или Вы будете оспаривать их авторство ?

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

пока приду в себя , а Вы напрягитесь пояснить , как учение Апостолов Христа могло существовать раньше Торы ( вдруг Вы не знаете - это 5 книг Мойши), пророков - т.е. Писания ?! У меня это невмещается и небольшая проблемка с датами рождения Мойши и Апостолов ...
                      Я не знал, что вы иудей, и Писание для вас это Тора, а не Библия.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Из их личных писем Церквям Христовым - из их посланий ! Или Вы будете оспаривать их авторство ?
                        И какой процент их учения содержится в этих письмах?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

для православной темноты:
                          есть вода святая
                          крещенская
                          а есть вода освящённая
                          молебном
                          которую вы здесь по невежеству называете святой
                          не исцеляет ни та ни другая
                          исцеляет только вера
                          "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ..." (Матф., 9:29)
                          "Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. "
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от greshnik
                            есть вода святая
                            крещенская
                            а есть вода освящённая
                            молебном
                            которую вы здесь по невежеству называете святой
                            Вы б просветили сразу нас, темных, чем отличается у Вас вода освященная от святой?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от greshnik
                              есть вода святая
                              крещенская
                              а есть вода освящённая
                              молебном
                              Для неправославной темноты: крещенская вода - это 1) вода, освящаемая в ходе таинства Крещения; 2) вода, освященная в чине Великого освящения на Богоявление (Крещение). Вода "освященная молебном" это конечно забавно ))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Guran
                                Я не знал, что вы иудей, и Писание для вас это Тора, а не Библия.
                                не знал , что вы не грамотный - Писание по словам Христа это Тора , пророки и прочие Писания ( псалмы песнь ...) , А апостолы добавили учение , что учение Христа которое они описывали - тоже Писание !

Комментарий

Обработка...