святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Сергий 69
    С тем,что говорил апостол Павел ты ознакомился лишь тогда,когда прочёл его послания.Точно так же и с тем,что говорили апостолы Пётр,Иоанн,Иуда,Иаков.И было бы странно если бы ты начал утверждать,что знаешь о чём они говорили,не читав ни одного из них.Поэтому мне интересно,где же ты читал послания других апостолов,если утверждаешь,что знаком с тем чему они учили?
    Сережа тебе нужно разжевывать по 100 раз ?! Разве Христос 2 учения дал ? Или Павел учил не тому что петр ? Даже если бы я не читал Павла , то для веры Христу мне хватило бы Петра , Иоанна , Иуды , и евангелистов !!! Или у ты есть док-ва что Варнава учил другому ? Напр. что Христос не Бог ?! А раз нет , то че за глупый повтор вопросов ? ! Я не девушка и со мной кругами можешь не ходить !!! Говори прямо че имел ввиду ! Люблю прямолинейность...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Guran
      Я что-нибудь говорил о чудесах? Нет. Я говорил о наглядности: такие реликвии выводят нашу веру и священную историю из области умозрительной и делают явными.

Честно говоря, меня "простолюдье" мало волнует
      .
      браво ! Это самый лучший показатель лжесвященника Христа и лжехристианина ! 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
      21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
      (1Иоан.4:20,21) Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
      (1Иоан.3:14)
      (1Иоан.3:10)

Мне теперь без надобности Ваше подтверждения "священства и рождения свыше" - мне достаточно слов Иоанна !!! Благославений Вам родится свыше и стать священником Христа и не быть лжецом ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Павел Ермолаев
        Чем попы и занимаются выдавая воду за "святую"!!!
        В медицине есть такой термин ( я не медик - извините) --- ПЛАЦЕБО = так называемые пустышки.

Один знакомый доктор рассказал, что когда диагноз не до конца понятный - некоторым из больных дают так называемые пустые таблетки.

Самое интересное, что это реально срабатывает, хотя в этих таблетках ничего нет.

А если в настоящее время реально посмотреть вокруг, что мы можем увидиеть - что окружающая атрибутика - это в большей части плацебо.
        И если человек начинает верить в это - ДА ! он реально может получить то что он хочет.

Эти плацебо заменили многое в этом мире... виртуальная любовь ... виртуальная вера... виртуальная жизнь ...
        кулончик, талисманчик, камешек, косточка.... - что еще может стать следующим сооблазном не утвердившемуся человеку ???

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (От Матфея 18:7)
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Guran

Прекрасно, что вы так считаете.
          Печально что Вы так не считаете , как Юля и Христос !!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Валерий К
            В медицине есть такой термин ( я не медик - извините) --- ПЛАЦЕБО = так называемые пустышки.

Один знакомый доктор рассказал, что когда диагноз не до конца понятный - некоторым из больных дают так называемые пустые таблетки.

Самое интересное, что это реально срабатывает, хотя в этих таблетках ничего нет.

А если в настоящее время реально посмотреть вокруг, что мы можем увидиеть - что окружающая атрибутика - это в большей части плацебо.
            И если человек начинает верить в это - ДА ! он реально может получить то что он хочет.

Эти плацебо заменили многое в этом мире... виртуальная любовь ... виртуальная вера... виртуальная жизнь ...
            кулончик, талисманчик, камешек, косточка.... - что еще может стать следующим сооблазном не утвердившемуся человеку ???

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (От Матфея 18:7)
            аминь ! У кумиропоклонников все - гомеопатия и плацебо !!! И все ради мамонны ! Некоторые даже лгут , что они "священники Христа и рождены свыше", а сами своих братьев называют " простолюдье маловолнующее меня" !!! И это при том , что Бог явно сказал : Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            (1Иоан.3:10)
            !!! И не боятся же "черти" ( в смысле народного выражения и ни как иначе !!!) !!! У меня рука бы отсохла про братьев такое писать !!! Наоборот , меня Христос учил , что самый слабый и немощьный гораздо ценнее для Него чем сильный и правильностоящий !!! И в Церкви христиан о них более попечения , чем о урепленных во Христе ! Ну а у кумиропоклонников ... увы !

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62542

Сообщение от Juliya 77
              смущает не то, что Бог действует через материю... смущает, что потом этот предмет возводят в "культ"....
              Так Вы об этом культе кому рассказываете, тем, кто культивирует его, как Бога, или же всех подряд обвиняете в этом, не особо утруждая себя в различении? Если последнее, то от Вашей ревности больше зла выходит, нежели добра. Ибо обобщенный суд ни Вам не полезен, ни справедливости Божьей не являет. Ибо в ПЦ всегда велись и ведутся разъяснительные беседы по данным вопросам. При этом обобщенного суда Церковь не выносит, как это практикуют некоторые.

Сообщение от Juliya 77
              и что? этот платок потом поместили на алтаре, и кланялись ему, и целовали его?
              Подробностей по этому поводу в Библии нет. Но то, что относились к той материи, через которую действовал Бог, с неким почтением, можно легко усмотреть и через Писания. Ибо вера людей в то, что то именно святыня Господня, была столь велика, что люди выстраивались в очередь у источника в Силоаме, ожидая, когда же Ангел Господень возмутит воду, дабы поскорее первому спуститься в купальню. Вы уверены, что если бы Вы там оказались рядом и увидели эту картину, то не осудили бы тех людей? Лично я почему-то сомневаюсь, что не осудили бы и их...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62542

Сообщение от jwserge
                Бог творил чудеса.
                А вы видели это, или вам кто на ушко шепнул?
                В отличие от Вас, я не теоретик, а практик. Да, в моей жизни было и такое, что Господь меня исцелил через святыню Господню -через святую воду. Что дальше?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62542

Сообщение от Романтичная
                  Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."(Матф.4:10)
                  И к чему Вы это процитировали? Что, творение Богом тех чудес через святыни не способствует к приходу к той вере, при которой люди начинают поклоняться Богу, отвращаясь от тьмы неверия? Вы на чью мельницу воду решили подлить, кому угодить решили?

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Чем попы и занимаются выдавая воду за "святую"!!!
                    Бедный Вы человек. В том что ваше мышление пытается ограничить силу Господа.

Господь мне свидетель, как и остальные паломники нашей группы в Израиле.
                    На территории православного монастыряМарии Магдалины в г. Магдале на берегу Генисаретского моря ( там Господь изгнал семь бесов из Марии Магдалины (Мк. 16:9). умылся с маленько ключа по причине жары ,не подозревая ,что потом начал пользоваться мобилкой без очков.

Так вот пастыря ваши, действительно ни причем.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[QUOTE=jwserge;

ё-ма-ё, такой взрослый дядя с таким суровым лицом, а такой примитив...

Эк человек падок на халяву да на чудасы...[/QUOTE]

Ещё одно очередное хамло
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62542

Сообщение от анатолий17
                        Ещё одно очередное хамло
                        И что характерно, так это то, что такой контингент чаще всего становится активными оппонентами именно православным...

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Певчий
                          И что характерно, так это то, что такой контингент чаще всего становится активными оппонентами именно православным...
                          Печально но факт что ,такого колличества сект и секточек ,называющими себя церковью , не было еще в истории христианства .
                          И вот этих мини-"учителей", одиночек квартирных, тут на форуме великое множество.
                          И обратите внимание, и все норовят люто гавкнуть на Православную Церковь.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Певчий
                            И к чему Вы это процитировали? Что, творение Богом тех чудес через святыни не способствует к приходу к той вере, при которой люди начинают поклоняться Богу, отвращаясь от тьмы неверия? Вы на чью мельницу воду решили подлить, кому угодить решили?
                            Я ответила участнику Guran цитатой из Писания , кому надлежит поклоняться. Прочитайте последнее предложение этого участника ( я на него отвечала).
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Певчий
                              Меня сегодня достали.
                              Влазят в чужой спор где мой оппонент несёт явную ерунду
                              -----------------
                              на пример, что причастие имеет единственную цель воспоминания о Христа
                              Я цитирую стихи
                              что так же во оставлении грехов,соединения с ним в одном теле и т.д
                              ----------------------------
                              Они искажают цель спора и на этом искажении строят свои обвинения

Это называется Почему без шляпы?

Критерий истины отсутствует.Нужно защитить своего сектанта лишь бы православный не оказался прав
                              Истина попирается нагло и по хамски
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от vit7
                                Печально но факт что ,такого колличества сект и секточек ,называющими себя церковью , не было еще в истории христианства .
                                И вот этих мини-"учителей", одиночек квартирных, тут на форуме великое множество.
                                И обратите внимание, и все норовят люто гавкнуть на Православную Церковь.
                                Как говорится ,каждый суслик агроном
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...