святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Сергий 69
    С тем,что говорил апостол Павел ты ознакомился лишь тогда,когда прочёл его послания.Точно так же и с тем,что говорили апостолы Пётр,Иоанн,Иуда,Иаков.И было бы странно если бы ты начал утверждать,что знаешь о чём они говорили,не читав ни одного из них.Поэтому мне интересно,где же ты читал послания других апостолов,если утверждаешь,что знаком с тем чему они учили?
    Сережа тебе нужно разжевывать по 100 раз ?! Разве Христос 2 учения дал ? Или Павел учил не тому что петр ? Даже если бы я не читал Павла , то для веры Христу мне хватило бы Петра , Иоанна , Иуды , и евангелистов !!! Или у ты есть док-ва что Варнава учил другому ? Напр. что Христос не Бог ?! А раз нет , то че за глупый повтор вопросов ? ! Я не девушка и со мной кругами можешь не ходить !!! Говори прямо че имел ввиду ! Люблю прямолинейность...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Guran
      Я что-нибудь говорил о чудесах? Нет. Я говорил о наглядности: такие реликвии выводят нашу веру и священную историю из области умозрительной и делают явными.

Честно говоря, меня "простолюдье" мало волнует
      .
      браво ! Это самый лучший показатель лжесвященника Христа и лжехристианина ! 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
      21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
      (1Иоан.4:20,21) Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
      (1Иоан.3:14)
      (1Иоан.3:10)

Мне теперь без надобности Ваше подтверждения "священства и рождения свыше" - мне достаточно слов Иоанна !!! Благославений Вам родится свыше и стать священником Христа и не быть лжецом ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Павел Ермолаев
        Чем попы и занимаются выдавая воду за "святую"!!!
        В медицине есть такой термин ( я не медик - извините) --- ПЛАЦЕБО = так называемые пустышки.

Один знакомый доктор рассказал, что когда диагноз не до конца понятный - некоторым из больных дают так называемые пустые таблетки.

Самое интересное, что это реально срабатывает, хотя в этих таблетках ничего нет.

А если в настоящее время реально посмотреть вокруг, что мы можем увидиеть - что окружающая атрибутика - это в большей части плацебо.
        И если человек начинает верить в это - ДА ! он реально может получить то что он хочет.

Эти плацебо заменили многое в этом мире... виртуальная любовь ... виртуальная вера... виртуальная жизнь ...
        кулончик, талисманчик, камешек, косточка.... - что еще может стать следующим сооблазном не утвердившемуся человеку ???

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (От Матфея 18:7)
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Guran

Прекрасно, что вы так считаете.
          Печально что Вы так не считаете , как Юля и Христос !!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Валерий К
            В медицине есть такой термин ( я не медик - извините) --- ПЛАЦЕБО = так называемые пустышки.

Один знакомый доктор рассказал, что когда диагноз не до конца понятный - некоторым из больных дают так называемые пустые таблетки.

Самое интересное, что это реально срабатывает, хотя в этих таблетках ничего нет.

А если в настоящее время реально посмотреть вокруг, что мы можем увидиеть - что окружающая атрибутика - это в большей части плацебо.
            И если человек начинает верить в это - ДА ! он реально может получить то что он хочет.

Эти плацебо заменили многое в этом мире... виртуальная любовь ... виртуальная вера... виртуальная жизнь ...
            кулончик, талисманчик, камешек, косточка.... - что еще может стать следующим сооблазном не утвердившемуся человеку ???

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (От Матфея 18:7)
            аминь ! У кумиропоклонников все - гомеопатия и плацебо !!! И все ради мамонны ! Некоторые даже лгут , что они "священники Христа и рождены свыше", а сами своих братьев называют " простолюдье маловолнующее меня" !!! И это при том , что Бог явно сказал : Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            (1Иоан.3:10)
            !!! И не боятся же "черти" ( в смысле народного выражения и ни как иначе !!!) !!! У меня рука бы отсохла про братьев такое писать !!! Наоборот , меня Христос учил , что самый слабый и немощьный гораздо ценнее для Него чем сильный и правильностоящий !!! И в Церкви христиан о них более попечения , чем о урепленных во Христе ! Ну а у кумиропоклонников ... увы !

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Juliya 77
              смущает не то, что Бог действует через материю... смущает, что потом этот предмет возводят в "культ"....
              Так Вы об этом культе кому рассказываете, тем, кто культивирует его, как Бога, или же всех подряд обвиняете в этом, не особо утруждая себя в различении? Если последнее, то от Вашей ревности больше зла выходит, нежели добра. Ибо обобщенный суд ни Вам не полезен, ни справедливости Божьей не являет. Ибо в ПЦ всегда велись и ведутся разъяснительные беседы по данным вопросам. При этом обобщенного суда Церковь не выносит, как это практикуют некоторые.

Сообщение от Juliya 77
              и что? этот платок потом поместили на алтаре, и кланялись ему, и целовали его?
              Подробностей по этому поводу в Библии нет. Но то, что относились к той материи, через которую действовал Бог, с неким почтением, можно легко усмотреть и через Писания. Ибо вера людей в то, что то именно святыня Господня, была столь велика, что люди выстраивались в очередь у источника в Силоаме, ожидая, когда же Ангел Господень возмутит воду, дабы поскорее первому спуститься в купальню. Вы уверены, что если бы Вы там оказались рядом и увидели эту картину, то не осудили бы тех людей? Лично я почему-то сомневаюсь, что не осудили бы и их...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от jwserge
                Бог творил чудеса.
                А вы видели это, или вам кто на ушко шепнул?
                В отличие от Вас, я не теоретик, а практик. Да, в моей жизни было и такое, что Господь меня исцелил через святыню Господню -через святую воду. Что дальше?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Романтичная
                  Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."(Матф.4:10)
                  И к чему Вы это процитировали? Что, творение Богом тех чудес через святыни не способствует к приходу к той вере, при которой люди начинают поклоняться Богу, отвращаясь от тьмы неверия? Вы на чью мельницу воду решили подлить, кому угодить решили?

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Чем попы и занимаются выдавая воду за "святую"!!!
                    Бедный Вы человек. В том что ваше мышление пытается ограничить силу Господа.

Господь мне свидетель, как и остальные паломники нашей группы в Израиле.
                    На территории православного монастыряМарии Магдалины в г. Магдале на берегу Генисаретского моря ( там Господь изгнал семь бесов из Марии Магдалины (Мк. 16:9). умылся с маленько ключа по причине жары ,не подозревая ,что потом начал пользоваться мобилкой без очков.

Так вот пастыря ваши, действительно ни причем.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[QUOTE=jwserge;

ё-ма-ё, такой взрослый дядя с таким суровым лицом, а такой примитив...

Эк человек падок на халяву да на чудасы...[/QUOTE]

Ещё одно очередное хамло
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от анатолий17
                        Ещё одно очередное хамло
                        И что характерно, так это то, что такой контингент чаще всего становится активными оппонентами именно православным...

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Певчий
                          И что характерно, так это то, что такой контингент чаще всего становится активными оппонентами именно православным...
                          Печально но факт что ,такого колличества сект и секточек ,называющими себя церковью , не было еще в истории христианства .
                          И вот этих мини-"учителей", одиночек квартирных, тут на форуме великое множество.
                          И обратите внимание, и все норовят люто гавкнуть на Православную Церковь.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Певчий
                            И к чему Вы это процитировали? Что, творение Богом тех чудес через святыни не способствует к приходу к той вере, при которой люди начинают поклоняться Богу, отвращаясь от тьмы неверия? Вы на чью мельницу воду решили подлить, кому угодить решили?
                            Я ответила участнику Guran цитатой из Писания , кому надлежит поклоняться. Прочитайте последнее предложение этого участника ( я на него отвечала).
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Певчий
                              Меня сегодня достали.
                              Влазят в чужой спор где мой оппонент несёт явную ерунду
                              -----------------
                              на пример, что причастие имеет единственную цель воспоминания о Христа
                              Я цитирую стихи
                              что так же во оставлении грехов,соединения с ним в одном теле и т.д
                              ----------------------------
                              Они искажают цель спора и на этом искажении строят свои обвинения

Это называется Почему без шляпы?

Критерий истины отсутствует.Нужно защитить своего сектанта лишь бы православный не оказался прав
                              Истина попирается нагло и по хамски
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от vit7
                                Печально но факт что ,такого колличества сект и секточек ,называющими себя церковью , не было еще в истории христианства .
                                И вот этих мини-"учителей", одиночек квартирных, тут на форуме великое множество.
                                И обратите внимание, и все норовят люто гавкнуть на Православную Церковь.
                                Как говорится ,каждый суслик агроном
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...