Сережа тебе нужно разжевывать по 100 раз ?! Разве Христос 2 учения дал ? Или Павел учил не тому что петр ? Даже если бы я не читал Павла , то для веры Христу мне хватило бы Петра , Иоанна , Иуды , и евангелистов !!! Или у ты есть док-ва что Варнава учил другому ? Напр. что Христос не Бог ?! А раз нет , то че за глупый повтор вопросов ? ! Я не девушка и со мной кругами можешь не ходить !!! Говори прямо че имел ввиду ! Люблю прямолинейность...
святая вода
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(1Иоан.4:20,21) Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
(1Иоан.3:14)
(1Иоан.3:10)
Мне теперь без надобности Ваше подтверждения "священства и рождения свыше" - мне достаточно слов Иоанна !!! Благославений Вам родится свыше и стать священником Христа и не быть лжецом ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В медицине есть такой термин ( я не медик - извините) --- ПЛАЦЕБО = так называемые пустышки.
Один знакомый доктор рассказал, что когда диагноз не до конца понятный - некоторым из больных дают так называемые пустые таблетки.
Самое интересное, что это реально срабатывает, хотя в этих таблетках ничего нет.
А если в настоящее время реально посмотреть вокруг, что мы можем увидиеть - что окружающая атрибутика - это в большей части плацебо.
И если человек начинает верить в это - ДА ! он реально может получить то что он хочет.
Эти плацебо заменили многое в этом мире... виртуальная любовь ... виртуальная вера... виртуальная жизнь ...
кулончик, талисманчик, камешек, косточка.... - что еще может стать следующим сооблазном не утвердившемуся человеку ???
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (От Матфея 18:7)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В медицине есть такой термин ( я не медик - извините) --- ПЛАЦЕБО = так называемые пустышки.
Один знакомый доктор рассказал, что когда диагноз не до конца понятный - некоторым из больных дают так называемые пустые таблетки.
Самое интересное, что это реально срабатывает, хотя в этих таблетках ничего нет.
А если в настоящее время реально посмотреть вокруг, что мы можем увидиеть - что окружающая атрибутика - это в большей части плацебо.
И если человек начинает верить в это - ДА ! он реально может получить то что он хочет.
Эти плацебо заменили многое в этом мире... виртуальная любовь ... виртуальная вера... виртуальная жизнь ...
кулончик, талисманчик, камешек, косточка.... - что еще может стать следующим сооблазном не утвердившемуся человеку ???
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (От Матфея 18:7)
(1Иоан.3:10) !!! И не боятся же "черти" ( в смысле народного выражения и ни как иначе !!!) !!! У меня рука бы отсохла про братьев такое писать !!! Наоборот , меня Христос учил , что самый слабый и немощьный гораздо ценнее для Него чем сильный и правильностоящий !!! И в Церкви христиан о них более попечения , чем о урепленных во Христе ! Ну а у кумиропоклонников ... увы !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Подробностей по этому поводу в Библии нет. Но то, что относились к той материи, через которую действовал Бог, с неким почтением, можно легко усмотреть и через Писания. Ибо вера людей в то, что то именно святыня Господня, была столь велика, что люди выстраивались в очередь у источника в Силоаме, ожидая, когда же Ангел Господень возмутит воду, дабы поскорее первому спуститься в купальню. Вы уверены, что если бы Вы там оказались рядом и увидели эту картину, то не осудили бы тех людей? Лично я почему-то сомневаюсь, что не осудили бы и их...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И к чему Вы это процитировали? Что, творение Богом тех чудес через святыни не способствует к приходу к той вере, при которой люди начинают поклоняться Богу, отвращаясь от тьмы неверия? Вы на чью мельницу воду решили подлить, кому угодить решили?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бедный Вы человек. В том что ваше мышление пытается ограничить силу Господа.
Господь мне свидетель, как и остальные паломники нашей группы в Израиле.
На территории православного монастыряМарии Магдалины в г. Магдале на берегу Генисаретского моря ( там Господь изгнал семь бесов из Марии Магдалины (Мк. 16:9). умылся с маленько ключа по причине жары ,не подозревая ,что потом начал пользоваться мобилкой без очков.
Так вот пастыря ваши, действительно ни причем.Комментарий
-
[QUOTE=jwserge;
ё-ма-ё, такой взрослый дядя с таким суровым лицом, а такой примитив...
Эк человек падок на халяву да на чудасы...[/QUOTE]
Ещё одно очередное хамлоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И вот этих мини-"учителей", одиночек квартирных, тут на форуме великое множество.
И обратите внимание, и все норовят люто гавкнуть на Православную Церковь.Комментарий
-
Я ответила участнику Guran цитатой из Писания , кому надлежит поклоняться. Прочитайте последнее предложение этого участника ( я на него отвечала)." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Влазят в чужой спор где мой оппонент несёт явную ерунду
-----------------
на пример, что причастие имеет единственную цель воспоминания о Христа
Я цитирую стихи
что так же во оставлении грехов,соединения с ним в одном теле и т.д
----------------------------
Они искажают цель спора и на этом искажении строят свои обвинения
Это называется Почему без шляпы?
Критерий истины отсутствует.Нужно защитить своего сектанта лишь бы православный не оказался прав
Истина попирается нагло и по хамскиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий