святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сергей , дорогой , выбирай тему в которой ты хоть немного плаваешь.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от сергей 33
      То что молитвой можно освятить воду и она будет освящать и исцелять человека.
      Любопытно, а поп может отличить святую воду от несвятой? Воизбежание фальсификации.*
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Велика сила молитвы к Богу,которая всё может освятить,за исключением бреда воспалённого мозга еретика.
        А Вы помолитесь за мозги Анатолия 17, Георгия , свои и будете знать точно - может ли молитва их освятить !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
          Тем , что она выделена ( отделена , свята) для проклятия человека !!!! Не вся вода , а именно святая для проклятия ! Поэтому она и свята !
          Да,вслед за Нонконформистом и я пожалуй только и смогу сказать-гениально!
          Давай по шагам.Святой вода была до того как в неё землю положили или после того?
          Сережка мне вообще тема не совсем интересна , но вопрос : А когда в святую воду для проклятия насыпали землю , она перестала быть святой ? Да, да именно эта мутная жижа перестала быть святой или осталась таковой и значит можно применять в обряде проклятия ? ( Совет : не торопись и прочти Писание , чтоб не опозориться !)
          Непонимаю зелёного цвета твоего смайлика.Что тебя так рассмешило?
          Для меня она полностью легитимна !!! Раз Бог сказал о святой воде для проклятия , значит так и есть ! И когда я вижу бруызгание народа попами этой водой , то я сразу понимаю , что он проклинает их для испытания верности ! А для Вас вода проклятия ( святая) легитимна ?
          Какими хитрыми путями двигалась твоя мысль,чтобы сделать такой вывод?!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Сергий 69
            Да,вслед за Нонконформистом и я пожалуй только и смогу сказать-гениально!
            Давай по шагам.Святой вода была до того как в неё землю положили или после того?

Непонимаю зелёного цвета твоего смайлика.Что тебя так рассмешило?

Какими хитрыми путями двигалась твоя мысль,чтобы сделать такой вывод?!
            Путями веры Писанию , сообщающему что святая вода была для проклятия и не для чего более ! Мало того ! Она была для проклятия за измену ! А святой для проклятия она была и до растворения земли в ней и после ! Читай Писание !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Путями веры Писанию , сообщающему что святая вода была для проклятия и не для чего более ! Мало того ! Она была для проклятия за измену ! А святой для проклятия она была и до растворения земли в ней и после ! Читай Писание !

Да святая вода крещения для проклятия.Больший бред трудно придумать.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Для проклятия-горькая вода,каковой она становилась после добавления земли из скинии.Про то,что святая вода была только для проклятия ничего не написано.Это твой вывод,который ты сделал только потому,что тебе не известно других применений этой воды.Ты пытаешься частное выдать за общее.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от чукча
                  Внимательнейшим образом прочёл инструкцию,вопрос ;-а сжигать святыню не святотатство?

А Вы помолитесь за мозги Анатолия 17, Георгия , свои и будете знать точно - может ли молитва их освятить !
                  Не красиво Павел! Данных людей в теме нет,а Вы позволили себе иронично с сарказмом упомянуть людей.Не честно.Что относительно святости это вопрос веры.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от Juliya 77
                    Писания говорят о том, что бывает святая вода: и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд (Числа,5:17).

вопрос... каким образом она освящалась? и почему о способе освящения ничего не сказано... кто и как вообще может ее освящать? может ли христианин своими молитвами лично освятить ее, и почему?
                    Это не доктринально важный вопрос. На одном стихе нельзя строить учение. Живая вода- это прообраз слова Господнего. В физическом смысле в Новом Завете нет никакого намёка на "живую воду" и что делать с ней. Это упразднилось с Ветхозаветным обрядовым служением.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Зикар

Не красиво Павел! Данных людей в теме нет,а Вы позволили себе иронично с сарказмом упомянуть людей.Не честно.Что относительно святости это вопрос веры.
                      Каюсь и приношу искреннии извинения ! Перебор явный и хамство с моей стороны ! Еще раз прошу простить меня за этот пост ! Вам спасибо огромное за обличение ! Благославений Вам от Христа ! Во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Да святая вода крещения для проклятия.Больший бред трудно придумать.
                        "Святой воды крещения" не существует ! Это не учение Апостолов , а выдумка идолопоклонников ! Если не прав - обличите учением Апостолов ! Если прав - больше ересь и ложь не пишите плиз !

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62542

Проклятием та святая вода становилась для тех жен, грех который нельзя было доказать никакими внешними свидетельствами, а они скрывали ту измену от мужей. Вот тогда-то заподозривший в измене свою жену муж мог привести ее для явления перед Богом, дабы Он рассудил сокровенное сердца той женщины. Но никакого проклятия как такового святая вода в себе не несет. Это уже для неочищенного сердца встреча со святыней Господней становится убийственной, проклятием. Ибо в приближающихся к Богу Он освятится и прославится. Так было и с сыновьями Аарона, которые дерзнули принести чуждый огонь перед Богом, за что Господь поразил их в тот же час.

Так что, изучайте Писание не по преданиям своих старцев, которые к Церкви вообще никакого отношения не имеют, а поинтересуйтесь лучше о том, как научает понимать слова Божьи Его Церковь.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

"Святой воды крещения" не существует ! Это не учение Апостолов , а выдумка идолопоклонников ! Если не прав - обличите учением Апостолов ! Если прав - больше ересь и ложь не пишите плиз !
                            **Может вы и правы. Да вот только я интересуюсь, чисто техническими аспектами данного вопроса: Почему павославные не могут сказать, каким образом отличать воду святую от не святой? Если поп освящает воду находящуюся в водопроводе, какая её часть становится святой, а какая - нет? (Ну там в метрах или литрах. От какой задвижки или сетевого насоса надо вести отсчёт?). Или - если полить такой водой огород, то вместо бурьяна там вырастут дыни? Какой гарантийный срок хранения таких вот вод и нет ли на них негативного влияния солнечной радиации ( ультрафиолета) ?*
                            Последний раз редактировалось аргентавис; 24 October 2011, 05:27 AM.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

"Святой воды крещения" не существует ! Это не учение Апостолов , а выдумка идолопоклонников !
                              Апостолы освящали воду крещения.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Guran
                                Апостолы освящали воду крещения.
                                Угу. И где их теперь искать?*

Комментарий

Обработка...