святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от nostaw
    Алеx N Чего удивляться, если вы Писание коверкаете как вам удобно, почему бы и оппонента не поковеркать? ...
    А что делать, если опонент не верит Писанию и Богу. Можете говорить что угодно, только не превращайте Писание в справочное пособие.

Сообщение от nostaw
    И после этого коверканья вы надеетесь на продолжение диалога? Увольте......
    Да раслабтесь, можете дальше пребывать в своих иллюзиях, при своих интересах..... это ваше дело.

Сообщение от nostaw
    Да хоть десятикратным.........
    То есть вы не можете подтвердить ,что Писание объективно расскрывает вопрос о крещении апостолами

Сообщение от nostaw
    Цитата из Библии:
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    (Деян.2:38)

Апостолы проповедовали покаяние прежде водного крещения и крещения Духом Святым.
    В Учении Иисуса Христа и Апостолов ясно говорится, что прежде водного крещения необходимо покаяние. И без покаяния Дух Святой не сойдет на человека.
    ...
    Это все ?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Задавать вопросы, отвечать на вопросы, обсуждать вопросы ПО ТЕМЕ - нарушение правил форума?
      Я не услышал ответа на вопрос - где в Новом завете говорится о том как надо освящать воду - именно ВОДУ. И почему ВОДУ? И пожалуйста с цитатами. Если там этого нет - так и скажите - в Новом Завете этого нет. А вот подводить свои умозаключения под слова Св. Писания не стоит.. Спасибо.)))))

В Новом Завете очень многое не сказано .Отсюда и все ваши абсурдные выводы.

То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от сергей 33
        В Новом Завете очень многое не сказано .Отсюда и все ваши абсурдные выводы.

То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.
        Вы очень часто повторяетесь.. Я понял. Если что-то непонятно - переспрашиваю..

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от nostaw
          Вы очень часто повторяетесь.. Я понял. Если что-то непонятно - переспрашиваю..
          Поэтому ,исходя из Библии,ваш аргумент о том,что вы чего то там не прочитали-----несостоятелен.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Алеx N
            Это все ?
            Еще раз повторю, когда собеседник коверкает слова Св.Писания, слова оппонента - радости общения мало. Пока все.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от nostaw
              Еще раз повторю, когда собеседник коверкает слова Св.Писания, слова оппонента - радости общения мало. Пока все.
              Коверкаю Писание? Это звучит голословно. То же самое я могу сказать и вам. Так что тут еще желательно увидеть доказательства, а не одно ваше мнение.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от сергей 33
                Поэтому ,исходя из Библии,ваш аргумент о том,что вы чего то там не прочитали-----несостоятелен.
                Поподробнее про аргумент можно попросить?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Алеx N
                  Коверкаю Писание? Это звучит голословно. То же самое я могу сказать и вам. Так что тут еще желательно увидеть доказательства, а не одно ваше мнение.
                  Да будет вам.. голословно.. Очень часто цитаты и не только вами приводятся в урезанном виде - без контекста - когда возможно вольное трактование - даже и искать не буду в каждой теме таких ссылок на Св. Писание много. Согласен, "коверканье" не совсем правильное слово, но суть я сказал..
                  Эти же замечания касаются и диалога с оппонентом - неудобные вопросы обходятся, игнорируются... а в таком формате общаться очень тяжело..
                  Чего далеко ходить - в этой теме подтверждений моих слов достаточно..
                  Последний раз редактировалось nostaw; 31 August 2011, 03:46 AM.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от nostaw
                    Да будет вам.. голословно.. Очень часто цитаты и не только вами приводятся в урезанном виде - без контекста - когда возможно вольное трактование - даже и искать не буду в каждой теме таких ссылок на Св. Писание много.
                    Вам приводилось множество цитат и от меня и от других. Если вы не согласны это ваше дело. Но свое несогласие надо аргументировать.

Сообщение от nostaw
                    Эти же замечания касаются и диалога с оппонентом - неудобные вопросы обходятся, игнорируются... а в таком формате общаться очень тяжело..
                    Кто бы говорил бы....

Сообщение от nostaw
                    Чего далеко ходить - в этой теме подтверждений моих слов достаточно..
                    Без доказательно. Вы о себе слишком хорошего мнения.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от nostaw
                      Задавать вопросы, отвечать на вопросы, обсуждать вопросы ПО ТЕМЕ - нарушение правил форума?
                      Я не услышал ответа на вопрос - где в Новом завете говорится о том как надо освящать воду - именно ВОДУ. И почему ВОДУ? И пожалуйста с цитатами. Если там этого нет - так и скажите - в Новом Завете этого нет. А вот подводить свои умозаключения под слова Св. Писания не стоит.. Спасибо.
                      В Новом Завете про святую воду ничего не написано.Но это не значит,что такого быть не должно.Евреи Ветхого Завета знали,что такое святая вода."...и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;"(Чис.5:17) Думаю,что от апостолов это вошло в практику христиан.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Сергий 69
                        В Новом Завете про святую воду ничего не написано.Но это не значит,что такого быть не должно.Евреи Ветхого Завета знали,что такое святая вода."...и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;"(Чис.5:17) Думаю,что от апостолов это вошло в практику христиан.

что значит есть? она сама по-себе существует, или как-то все таки ее освящали?
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Juliya 77
                          что значит есть? она сама по-себе существует, или как-то все таки ее освящали?
                          По всей видимости эта вода отличалась от обычной.Значит над ней проводили какой-то обряд.В Библии об этом не сообщается.Это из разряда устной традиции,которую так не любят в Православии.Практика передавалась наглядным примером.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Сергий 69
                            По всей видимости эта вода отличалась от обычной.Значит над ней проводили какой-то обряд.В Библии об этом не сообщается.Это из разряда устной традиции,которую так не любят в Православии.Практика передавалась наглядным примером.
                            Значит , если я подслащу воду и она примет необычно-сладкое свойство , то над такой водой провели обряд ?! Гениально !
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Значит , если я подслащу воду и она примет необычно-сладкое свойство , то над такой водой провели обряд ?! Гениально !
                              Если это шутка,то она не смешна.Если же это серьёзное высказывание,то грустно от того,как движется Ваша мысль.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                                Если это шутка,то она не смешна.Если же это серьёзное высказывание,то грустно от того,как движется Ваша мысль.
                                Нет , это чисто логический вывод . Вы утверждали , что вода над которой обряд провели приобретает необычные свойства , я подумал , что подслащенная вода тоже имеет необычные свойства для воды : она сладкая ... , а еще - она мокрая ! Поэтому чтоб не сбивать людей пишите более точно и определенно , а то мне тоже печально от такий утверждений как Ваше ! С ув. к Вам , священник Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...