святая вода
Свернуть
X
-
-
А что мирянин не может быть христианином?А даже если и не христианин-то почему ничто?Что ему этот епископ?
Я считаю что любой верующий может быть как лучше,так и хуже всяких епископов.Сан еще ни о чем не говорит.-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Вот про святую водоподготовку что-то:
Консультационный Инженерный Центр по проблемам очистки промышленных сточных вод
Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Водоосвящение - это общественное богослужение. Любое общественное богослужение возглавляет пресвитер или епископ."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Из него однозначно следует, что Апостольское Богослужение не совсем полно для православия и мудрствования "отцов" просто необходимы... А до чего можно домудрить видно в частности из сообщения #93 (2996867) . Спасибо. Больше вопросов пока не имею.)))))
Интересно,а что после апостолов,вопреки словам Христа, Церковь столп и утверждение истины---ИСЧЕЗЛА?Комментарий
-
мудрствования "отцов" )))))
Просто поразительно.К святым Отцам Церкви , ученикам мужей апостольских ,которые проводили чистую святую жизнь,часто страдали за Христа,такое пренебрежение,а к горе писателям второго тысячелетия ,живущим в своё удовольствие---полное доверие.Комментарий
-
[QUOTE=Ingreyt;2996806]А что мирянин не может быть христианином?А даже если и не христианин-то почему ничто?Что ему этот епископ?
QUOTE]
Ну да, представте себе, если какой мирянин сказал бы себе, что мне апостол Петр или что мне апостол Павел. Так нет все слушались апостолов, и делали то, что они говорили. Есть такое понятие как "порядок". "Порядок" который завели апостолы. А после апостолов их приемники-епископы. А в их лице и вся церковь. Никто самочинием заниматься не может, или иначе это уже называется анархией. Что само собой будет богопротивно.Комментарий
-
Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Чем же вода,которая является источником жизни, хуже платков?Комментарий
-
Чем тут бестолково улыбаться, лучше покажите как Господь с апостолами учили освящать воду.... Это будет предметно и по теме..Комментарий
-
Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками ПавлаКомментарий
Комментарий