святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от сергей 33
    Исцеляет вера,не без помощи святынь.
    там поправил: А я наивный, думал вера спасает и исцеляет... Кстати, духовно исцеляет одежда и мощи? Или Слово?
    А без амулетов - никак?

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Да, нет, не клевета. Раз я не прав, то поделитесь как Вы определили, что освящённая вода неугодна Богу?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от сергей 33
        Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
        Это православным Бог дал указание

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Michalik
          Да, нет, не клевета. Раз я не прав, то поделитесь как Вы определили, что освящённая вода неугодна Богу?
          в "дурак-сам дурак" играть не буду.. Я не определял что угодно Богу, а что нет - вы же да, определили.. не спросив об этом у Бога...

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от nostaw
            там поправил: А я наивный, думал вера спасает и исцеляет... Кстати, духовно исцеляет одежда и мощи? Или Слово?
            А без амулетов - никак?
            Одно не противоречит другому.Сам Христос подтвердил,что на святых вещах пребывает освящающая Божия благодать.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от nostaw
              Это православным Бог дал указание
              Бог дал это указание Истинной Вере Израилю

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от nostaw
                .

А я наивный, думал вера спасает и исцеляет... Кстати, духовно исцеляет одежда и мощи? Или Слово?
                А вы спросите у тех "наивных", которые хотели прикоснуться к одежде Спасителя или апостолов. Ведь без всего этого можно было обойтись, или может они маловеры? А прибегать к платкам апостола Павла для исцеления, фу вообще язычество какое и суеверие. Что без всего этого нельзя было обойтись? Или им вера не позволяет, или они маловерные?
                А не объясните почему земля на которой стоял Моисей стала святой?
                Исх 3.5 ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

А вот под моими или вашими не святая. Как это так?

Сообщение от nostaw
                .
                Вы забыли спросить - а угодно ли это Богу? Ведь для кого секрет, что предметы культа в том числе и свечи и св. воду используют для колдовства...
                Если кто и использут святую воду для колдовства, это их проблемы, они за это ответят пред Богом. Но это отнюдь не означает, что освящать вообще нельзя. Затем, если просят чтоб Бог освятил воду, как говорит Писание на пользу людям и во славу Божью, неужели думаете, что Бог не освятит ее? Или откажется от Своих слов. Похоже мы имеем скорее дело не с наивностью, а с неверием Богу.

Сообщение от nostaw
                .
                Сможете доказать обратное - сомневаюсь, а то что не имеет отношения к Господу и апостолам - так все в Св. Писании сказано - очередной раз спрашиваю - к чему мудрствовать?

А ведь не сможете. Я смогу, а вы нет.

Сообщение от nostaw
                .Да, объективно и самодостаточно раскрывает все вопросы.
                Поподробнее - что не упоминается в Святом Писании? Холодильники и пылесосы?
                Неправда, к примеру каким образом апостолы крестили,(однократным погружением,троекратным, или семикратным погружением, во имя кого крестили, какие молитвы читали), это так для примера, сможете ответить строго по Писанию.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от nostaw
                  в "дурак-сам дурак" играть не буду.. Я не определял что угодно Богу, а что нет - вы же да, определили.. не спросив об этом у Бога...
                  Как это не определяете? По-Вашему мнению в святой воде есть сила Божия?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Алеx N Чего удивляться, если вы Писание коверкаете как вам удобно, почему бы и оппонента не поковеркать? И после этого коверканья вы надеетесь на продолжение диалога? Увольте...

Неправда, к примеру каким образом апостолы крестили,(однократным погружением,троекратным, или семикратным погружением, во имя кого крестили, какие молитвы читали), это так для примера, сможете ответить строго по Писанию.
                    Да хоть десятикратным....

Цитата из Библии:
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    (Деян.2:38)

Апостолы проповедовали покаяние прежде водного крещения и крещения Духом Святым.
                    В Учении Иисуса Христа и Апостолов ясно говорится, что прежде водного крещения необходимо покаяние. И без покаяния Дух Святой не сойдет на человека.
                    Вы в чьей церкви пребываете и во имя кого креститесь???
                    Впрочем, пустое по десятому разу подряд...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Michalik
                      Как это не определяете? По-Вашему мнению в святой воде есть сила Божия?
                      Я про вашу "церковь" и "святую воду" ничего сказать не могу - у Бога спросите...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Я про вашу "церковь" и "святую воду" ничего сказать не могу
                        А раз по теме ничего сказать не можешь, тогда чего флудишь?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

nonconformist исключительно по теме:
                          А раз по теме ничего сказать не можешь, тогда чего флудишь?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от nostaw
                            http://www.evangelie.ru/forum/t91782.html#post2989993

nonconformist исключительно по теме:
                            Вот, вот. Ступай лучше в лесок, сядь на пенек, съешь пирожок. Ты вроде уже с нами раз 50 тут прощался?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от nostaw
                              Я про вашу "церковь" и "святую воду" ничего сказать не могу - у Бога спросите...
                              Тогда зачем пишете в теме?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Michalik
                                Тогда зачем пишете в теме?
                                Задавать вопросы, отвечать на вопросы, обсуждать вопросы ПО ТЕМЕ - нарушение правил форума?
                                Я не услышал ответа на вопрос - где в Новом завете говорится о том как надо освящать воду - именно ВОДУ. И почему ВОДУ? И пожалуйста с цитатами. Если там этого нет - так и скажите - в Новом Завете этого нет. А вот подводить свои умозаключения под слова Св. Писания не стоит.. Спасибо.

Комментарий

Обработка...