святая вода
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кстати я в секте РПЦ не состою и Вы ошиблись - этой секте всего 300 лет ! Она откололась от староверов и предана анафеме ! Т.е они раскольники и под проклятием !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы неверный, вот и сидите тихо и не пытайтесь учить правоверных.Комментарий
-
когда заканчиваются аргументы - начинаем рыться в приемственности ))
Может вернемся к сущности вопроса ... может ли быть вода - носителем святости ?
К примеру открыв Новый Завет я нахожу :
Но будьте святы в поведении, как Бог, призвавший вас. Сказано в Писании: "Будьте святы, ибо Я свят". (1-е Петра 1:15,16)
Если кто разрушит храм Божий, то Бог покарает его, ибо храм Божий - свят, а вы и есть этот храм. (1-е Коринфянам 3:17)
Пусть те, кто творил дурное, так и продолжают поступать, пусть нечистые остаются нечистыми. Пусть те, кто поступает праведно, так и продолжают поступать. Пусть те, кто свят, остаются святы. (Откровение 22:11)
п.с подумайте сами ... в конце концов не принимая историю своего рода или страны - человек становится верующим, а приняв Господом Иисуса Христа !
... братья православные, просьба - если заканчиваются аргументы из Писания, не переходите на унижение - не делайте этого !... лучше уйдите без оскорблений.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Какие тут оскорбления? Я считаю всех "христиан" из сект (т.е. христианских религиозных организаций неапостольского происхождения) недохристианами - это часть моей веры. Недохристиане конечно же не ровня апостольским христианам, возрожденным в Духе Святом.Комментарий
-
Вы понимаете святость в библейском значении или в выдуманном вами?
Какие тут оскорбления? Я считаю всех "христиан" из сект (т.е. христианских религиозных организаций неапостольского происхождения) недохристианами - это часть моей веры. Недохристиане конечно же не ровня апостольским христианам, возрожденным в Духе Святом.
А я не с Библии цитаты дал ?
Или для вас цитаты из Библии - моя выдумка.
п.с - еще раз напишите подобное - вы будете забанены модератором этого форума ! - вам ссылку дать или сами прочитаете правила форума ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
И что из того, что вы дали цитаты из Библии? Как вы понимаете понятие "святости" в Библии?
Много на себя берешь. Это часть моей веры, которую я никому не навязываю - изволь уважать ее.Комментарий
-
А что вы увидели из написанного в Библии ? ... повторю цитаты :
Но будьте святы в поведении, как Бог, призвавший вас. Сказано в Писании: "Будьте святы, ибо Я свят". (1-е Петра 1:15,16)
Если кто разрушит храм Божий, то Бог покарает его, ибо храм Божий - свят, а вы и есть этот храм. (1-е Коринфянам 3:17)
Пусть те, кто творил дурное, так и продолжают поступать, пусть нечистые остаются нечистыми. Пусть те, кто поступает праведно, так и продолжают поступать. Пусть те, кто свят, остаются святы. (Откровение 22:11)
..... а это то что я написал под цитатами из Библии :
- подумайте сами ... в конце концов не принимая историю своего рода или страны - человек становится верующим, а приняв Господом Иисуса Христа !
п.с здесь есть ,,закон,, - модератор ...
- который отвечает за ,,святость,, в чате. А если вы непоняли моей рекомендации - советую почитать правила. Или и с правилами этого форума тоже хотите поспорить ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
А что вы увидели из написанного в Библии ? ... повторю цитаты :
- который отвечает за ,,святость,, в чате. А если вы непоняли моей рекомендации - советую почитать правила. Или и с правилами этого форума тоже хотите поспорить ?Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий