святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    Да ! Но назвать пол дела покажите их учение о принесении жертв уст мимо Бога !!! Кто из моих братьев начиная с Апостолов так делал ?!?!
    Зачем вы лукавите.Вы не назовёте ,потому что ваша секта появилась только в 19 или 21 веке
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от сергей 33
      Это о ком вы???О ваших кумирах,живущих по похотям мира??
      вы что, прикалываетесь так - ну-ну.. не буду мешать..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62544

Сообщение от jwserge
        бабка на двое сказала, вот что дальше!
        Видимо Вас Ваша бабка плохо учила?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от анатолий17
          Зачем вы лукавите.Вы не назовёте ,потому что ваша секта появилась только в 19 или 21 веке
          Где ответ на вопрос ? Где доказательства ?
          Кстати я в секте РПЦ не состою и Вы ошиблись - этой секте всего 300 лет ! Она откололась от староверов и предана анафеме ! Т.е они раскольники и под проклятием !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Кстати я в секте РПЦ не состою и Вы ошиблись - этой секте всего 300 лет ! Она откололась от староверов и предана анафеме ! Т.е они раскольники и под проклятием !
            Как же меня веселит ваше полнейшее невежество в вопросах истории ))

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Guran
              Как же меня веселит ваше полнейшее невежество в вопросах истории ))
              А меня очень печалит Ваша ложь , как в случае со "священником Христа и рожденным свыше" ! Гуран , во лжи жить плохо ! умоляю - покайтесь !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

А меня очень печалит Ваша ложь , как в случае со "священником Христа и рожденным свыше" ! Гуран , во лжи жить плохо ! умоляю - покайтесь !
                С какой стати вы, недохристианин Павел, призываете меня, рожденного свыше священника Христа, к покаянию?
                Вы неверный, вот и сидите тихо и не пытайтесь учить правоверных.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

когда заканчиваются аргументы - начинаем рыться в приемственности ))

Может вернемся к сущности вопроса ... может ли быть вода - носителем святости ?

К примеру открыв Новый Завет я нахожу :

Но будьте святы в поведении, как Бог, призвавший вас. Сказано в Писании: "Будьте святы, ибо Я свят". (1-е Петра 1:15,16)
                  Если кто разрушит храм Божий, то Бог покарает его, ибо храм Божий - свят, а вы и есть этот храм. (1-е Коринфянам 3:17)

Пусть те, кто творил дурное, так и продолжают поступать, пусть нечистые остаются нечистыми. Пусть те, кто поступает праведно, так и продолжают поступать. Пусть те, кто свят, остаются святы. (Откровение 22:11)

п.с подумайте сами ... в конце концов не принимая историю своего рода или страны - человек становится верующим, а приняв Господом Иисуса Христа !

... братья православные, просьба - если заканчиваются аргументы из Писания, не переходите на унижение - не делайте этого !... лучше уйдите без оскорблений.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Валерий К
                    Может вернемся к сущности вопроса ... может ли быть вода - носителем святости ?
                    Вы понимаете святость в библейском значении или в выдуманном вами?

Сообщение от Валерий К
                    ... братья православные, просьба - если заканчиваются аргументы из Писания, не переходите на унижение - не делайте этого !... лучше уйдите без оскорблений.
                    Какие тут оскорбления? Я считаю всех "христиан" из сект (т.е. христианских религиозных организаций неапостольского происхождения) недохристианами - это часть моей веры. Недохристиане конечно же не ровня апостольским христианам, возрожденным в Духе Святом.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Guran
                      Вы понимаете святость в библейском значении или в выдуманном вами?

Какие тут оскорбления? Я считаю всех "христиан" из сект (т.е. христианских религиозных организаций неапостольского происхождения) недохристианами - это часть моей веры. Недохристиане конечно же не ровня апостольским христианам, возрожденным в Духе Святом.

А я не с Библии цитаты дал ?

Или для вас цитаты из Библии - моя выдумка.

п.с - еще раз напишите подобное - вы будете забанены модератором этого форума ! - вам ссылку дать или сами прочитаете правила форума ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Валерий К

п.с - еще раз напишите подобное - вы будете забанены модератором этого форума ! - вам ссылку дать или сами прочитаете правила форума ?
                        Ермолаева с командой тоже забанишь? Они тут и похлеще вытворяют!

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Валерий К

И что из того, что вы дали цитаты из Библии? Как вы понимаете понятие "святости" в Библии?

Сообщение от Валерий К
                          Много на себя берешь. Это часть моей веры, которую я никому не навязываю - изволь уважать ее.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Guran
                            И что из того, что вы дали цитаты из Библии? Как вы понимаете понятие "святости" в Библии?

Много на себя берешь. Это часть моей веры, которую я никому не навязываю - изволь уважать ее.

А что вы увидели из написанного в Библии ? ... повторю цитаты :

Но будьте святы в поведении, как Бог, призвавший вас. Сказано в Писании: "Будьте святы, ибо Я свят". (1-е Петра 1:15,16)
                            Если кто разрушит храм Божий, то Бог покарает его, ибо храм Божий - свят, а вы и есть этот храм. (1-е Коринфянам 3:17)

Пусть те, кто творил дурное, так и продолжают поступать, пусть нечистые остаются нечистыми. Пусть те, кто поступает праведно, так и продолжают поступать. Пусть те, кто свят, остаются святы. (Откровение 22:11)

..... а это то что я написал под цитатами из Библии :
                            - подумайте сами ... в конце концов не принимая историю своего рода или страны - человек становится верующим, а приняв Господом Иисуса Христа !

п.с здесь есть ,,закон,, - модератор ...

- который отвечает за ,,святость,, в чате. А если вы непоняли моей рекомендации - советую почитать правила. Или и с правилами этого форума тоже хотите поспорить ?

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

А что вы увидели из написанного в Библии ? ... повторю цитаты :

Я так понимаю, вы не можете объяснить, что вы понимаете под "святостью" в данных стихах? Зачем тогда вы их так настойчиво цитируете?

- который отвечает за ,,святость,, в чате. А если вы непоняли моей рекомендации - советую почитать правила. Или и с правилами этого форума тоже хотите поспорить ?
                              Не грузи меня.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Guran
                                Я так понимаю, вы не можете объяснить, что вы понимаете под "святостью" в данных стихах? Зачем тогда вы их так настойчиво цитируете?

Не грузи меня.

Спасибо за откровенный ответ

Комментарий

Обработка...