святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
    Где ответ на вопрос ? Где доказательства ?
    Паша! Чтобы так требовать ответы,надо уметь и самому их давать.Где твои ответы на мой вопрос о учении жертвы уст? Где доказательства того,что ты знаешь чему учили в посланиях 11 апостолов?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Сергий 69
      Паша! Чтобы так требовать ответы,надо уметь и самому их давать.Где твои ответы на мой вопрос о учении жертвы уст? Где доказательства того,что ты знаешь чему учили в посланиях 11 апостолов?
      Сережа я написал тебе раз 20 ! Тебе мало ? Привожу последний раз ! Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня.
      (Пс.118:108) Возьмите с собою [молитвенные] слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: "отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших.
      (Ос.14:3)
      , а про учение : Вы согласны , что Апостолы учили одному учению , учению Христа переданного им ? Аминь ? Аминь ! Поэтому зная учение Павла , можно судить по учению Петра и остальных ! Ясно ? Вопросы ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Guran
        С какой стати вы, недохристианин Павел, призываете меня, рожденного свыше священника Христа, к покаянию?
        Вы неверный, вот и сидите тихо и не пытайтесь учить правоверных.
        Потому , что Вы лжец и не рожденный свыше лжехристианин , по учению Апостолов ! Понятно ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Потому , что Вы лжец и не рожденный свыше лжехристианин , по учению Апостолов ! Понятно ?
          Это говорите мне, правоверному христианину, вы - неверный, не знающий учения Апостолов? Не смешите меня.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Guran
            Это говорите мне, правоверному христианину, вы - неверный, не знающий учения Апостолов? Не смешите меня.
            Я Вас не смешу , а написал Вам как Вас называет Писание и Апостол Иоанн ! Могу повторить : 7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
            (1Иоан.4:7,8) Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            (1Иоан.3:10) Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
            (1Иоан.3:14) Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
            (1Иоан.4:20)
            - ваши пренебрежительные высказывания о своих братьях типа " их мнение меня мало волнует" и в таком духе - многое говорят ! А то что вы христианином прикидываетесь тоже запророчествовано и мы знаем Ваши умыслы !

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Я Вас не смешу , а написал Вам как Вас называет Писание и Апостол Иоанн !
              Писание было создано задолго до меня, поэтому обо мне в нем ничего сказано быть не может - так что не лгите.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Guran
                Писание было создано задолго до меня, поэтому обо мне в нем ничего сказано быть не может - так что не лгите.
                Его же Дух Святой писал и Он заранее описал детей лукавого , не любящих своих братьев и пренебрежительно высказывающегося о них , да еще и прикидывающегося христианином !!! Могу еще из Иуды цитату про вас привести ! Желаете ?

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Его же Дух Святой писал
                  Я вижу в Библии книги Исаии, Матфея, Луки и т.д. - книг Духа Святого не вижу.
                  Дух Святой пишет на скрижалях плотяных, если что, а не в книгах.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Guran
                    Я вижу в Библии книги Исаии, Матфея, Луки и т.д. - книг Духа Святого не вижу.
                    Дух Святой пишет на скрижалях плотяных, если что, а не в книгах.
                    Как видишь не они писали Писание : 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    (2Пет.1:19-21)
                    , но тебе , как дитю лукавого незнание и неверие простительно ! Кайся пока есть время !

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Как видишь не они писали Писание : 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      (2Пет.1:19-21)
                      !
                      Здесь говорится о пророчествах в Писании. Пророчества начинаются словами "Так говорит Господь" - а остальное от людей.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Guran
                        Здесь говорится о пророчествах в Писании. Пророчества начинаются словами "Так говорит Господь" - а остальное от людей.
                        Вы что не знали и этого , что слово Божие - пророческое ?! Немая сцена .....! Давай сынок с начала ! Апостолы писали от себя или ими двигал Св.Дух ? А пророки В.З ? Что тоже не отсябятина ?! Ух ты !!! А то что Бог побудил их записать было от Духа Св. или Дух был несогласен ? И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        (2Пет.1:19)
                        и что это они имели за пророческое слово ? И оно более верное чем что ?
                        Пока хватит , а то я не знаю как у Вас с интеллектом и образованием ! Жду с нетерпением !

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Вы что не знали и этого , что слово Божие - пророческое ?!
                          Естественно знал. А вы не знали, что пророчество от Господа предваряется словами "Так говорит Господь"?

Апостолы писали от себя или ими двигал Св.Дух ?
                          А что сами Апостолы говорят по этому вопросу?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сережа я написал тебе раз 20 ! Тебе мало ? Привожу последний раз !
                            Только эти 20 раз ни разу на страницах форума не появились.
                            Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня.
                            (Пс.118:108) Возьмите с собою [молитвенные] слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: "отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших.
                            (Ос.14:3)
                            ,
                            Спасибо!
                            а про учение : Вы согласны , что Апостолы учили одному учению , учению Христа переданного им ? Аминь ? Аминь ! Поэтому зная учение Павла , можно судить по учению Петра и остальных ! Ясно ? Вопросы ?
                            Не правильно.Нет учения Павла,учения Петра.Послания апостолов касались внутрицерковного устройства.По тому что писал апостол Павел никак нельзя определить,что писал апостол Пётр.Они писали к разным церквам.Поэтому если ты говоришь,что знаешь чему учили 11 апостолов,то должен как минимум знать послания всех 11,а как максимум знать порядки тех церквей,которые были образованы ими.Ты это знаешь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Guran
                              Естественно знал. А вы не знали, что пророчество от Господа предваряется словами "Так говорит Господь"?

А что сами Апостолы говорят по этому вопросу?
                              Вы меня поражаете своей безграмотностью ! Какое ( хоть одно!!!!) пророчество , напророчествовал самый великий пророк из всех - Иоанн Баптист ???????? Или Вы будете оспаривать слова Христа и что Иоанн был пророком Бога ?!?!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                                Только эти 20 раз ни разу на страницах форума не появились.

Спасибо!

Не правильно.Нет учения Павла,учения Петра.Послания апостолов касались внутрицерковного устройства.По тому что писал апостол Павел никак нельзя определить,что писал апостол Пётр.Они писали к разным церквам.Поэтому если ты говоришь,что знаешь чему учили 11 апостолов,то должен как минимум знать послания всех 11,а как максимум знать порядки тех церквей,которые были образованы ими.Ты это знаешь?
                                Да , знаю ! Они учили учению Христа Иисуса о спасении в Нем от гнева Божьего ! Ты согласен ? Аминь !

Комментарий

Обработка...