Забыл написать , что если ты знаешь пример , когда Павел учил одному , а Петр или Иоанн противоречили ему - срочно напиши ! Мне очень будет интересно ! Я так понял - ты фанат "противоречий и разных учений у Апостолов" ?!
святая вода
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Гал.2,14Комментарий
-
Забыл написать , что если у учителей нет противоречий , то они учат одному и тому же !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ты делаешь неправильный вывод обо мне.Но мимо твоих противоречий я пройти не смог.И если они будут тобой устранены,то думаю это будет хорошее дело.Комментарий
-
Как можно с этим не согласиться? Но помимо этого,основного,апостолы ещё устраивали жизнь первохристианских общин.Определяли что и как должно делаться в собрании христиан.Решали какие-то частные возникающие проблемы,как например в Коринфе.Советовали как правильно поступать в той или иной ситуации.Ты согласен?
Ты делаешь неправильный вывод обо мне.Но мимо твоих противоречий я пройти не смог.И если они будут тобой устранены,то думаю это будет хорошее дело.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если неправильно вывел - извини ради Христа ! Но надеюсь ты не будешь утверждать , что 11 учили говорить языками без истолкователя в Церкви , а Павел запрещал ? Если нет - то они учили одному и тому же и .... ОДИНАКОВО !!! Если Павел писал рукоположить пресвитеров , то Петр не мог учит: " Нет ! Не нужно , можно и без пресвитеров обойтись !...и т.д."Комментарий
-
Я ясно изложил ? Если что - уточняйте ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сережа , я просил тебя привести учение Апостолов из 11 которого я не знаю , а Вы знаете , но ... в ответ тишина ! Вы понимаете , мифический факт не есть факт , а обвинение в несуществующем - это уже на ложь потянет . Поэтому умоляю , соберите свою волю и разум в кулак и ДОКАЖИТЕ мое "незнание" учения Апостолов !!! Или поступите , как Ваши собратья , ушедшие в "небытие" и страну молчания на месяцы . после просьбы показать свою веру на примере Апостолов и первых христиан ( до 100 года) ,в связи с моим сомнением , что они их приемники в вере !!!
Я ясно изложил ? Если что - уточняйте ....В теме про жертву уст я тебе ответил.
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Привет!Да ты же её автор! http://www.evangelie.ru/forum/t94240.html
...Ща поищу ответ . А номер поста не помнишь ?
-
Сережа , я просил тебя привести учение Апостолов из 11 которого я не знаю , а Вы знаете , но ... в ответ тишина ! Вы понимаете , мифический факт не есть факт , а обвинение в несуществующем - это уже на ложь потянет . Поэтому умоляю , соберите свою волю и разум в кулак и ДОКАЖИТЕ мое "незнание" учения Апостолов !!! Или поступите , как Ваши собратья , ушедшие в "небытие" и страну молчания на месяцы . после просьбы показать свою веру на примере Апостолов и первых христиан ( до 100 года) ,в связи с моим сомнением , что они их приемники в вере !!!
Я ясно изложил ? Если что - уточняйте ....
Расскажу тебе такую притчу:«У отца было два сына. И в наследство оставил он им участок земли. И вот старший сын построил большой и красивый дом на своем участке, но не радел о нем. Младший сын имел око завистливое и, в сердце своем помыслил разрушить стену дома брата своего и из камней сих построить себе дом. Как помыслил, так и сделал. разрушил стену дома брата и из камней тех построил себе убогий дом, так как не имел ни строительных ни архитектурных знаний. И вот пришли к брату старшему и говорят: "Брат твой сломал стену дома твоего и из камней тех построил себе дом". И как не верил брат супостатам, они и говорят ему: "Пойди и посмотри сам, чтоб убедиться в этом". Пошел брат старший и увидел, что стена дома разрушена и рядом на участке брат построил из этих камней себе убогое жилище. Посмотрел брат старший и огорченно махнул рукой и ушел оттуда. И вот опять приходят и говорят ему: "Почему ты не отдашь его судье для наказания, ведь он разрушил дом твой и украл камни?" И ответил им брат старший: " Как я отдам его судье, он брат мой". И как брат меньший не признает свою вину и не раскаивается, так они и остаются как враги».
А вот и еще одна притча.
Ты купил дом. Дом очень старый но настолько крепкий, что выдержав множество землетрясений не получил повреждения ни в фундаменте ни в стенах. Но войдя в дом ты увидел, что расположение комнат не удобно для тебя. Что ты сделаешь произведешь ремонт и войдешь и будешь жить в купленном тобою доме или построишь рядом новый дом, который обойдется тебе намного дороже? Я полагаю, что ты считающий себя разумным, произведешь ремонт. И это было бы разумно. Но ты пошел по пути неразумному. Ты построил рядом новый дом. Да если бы хоть из новых камней строил бы, но ты разрушил старый дом и из камней этих построил себе новый, который и обошелся тебе во много раз дороже.
Притчи эти о Церкви Божьей.
Дом который ты купил суть Церковь Апостольская.
Фундамент суть Христос.
Стены суть все мы камни живые.
Цена старого дома суть цена Крови Христа.
Цена нового дома суть цена твоего спасения.
Теперь когда ты знаешь цену своего спасения, то не возносись и не почитай себя постигшим знаний. Око души твое настолько темно, что ты не видишь, что дело твое суть разрушение храма Божьего, а не строительство, за что Бог покарает.
Не желаю тебе зла, но желаю, чтобы спасся ты. Когда у пациента останавливается сердце, врачи применяют массаж на сердце. Если это не помогает, они применяют электрошок. И часто возвращают жизнь пациенту. Вот и ты прими это слово, как электрошок, дабы вернуться тебе к жизни. Ибо ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
А что касается «Учения Господа через 12 Апостолов народам», оно имеется в той церкви, которую основал Господь через Апостолов Своих. Пребывал бы в Церкви, знал бы об этом. К сожалению тебе на данном этапе не дано знать об этом. На все воля Божья. Примет от тебя покаяние, значит прочтешь это учение. Это учение и есть фундамент Церкви Божьей.Последний раз редактировалось Алексан; 29 November 2011, 03:00 AM.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Мне в этой теме одно не понятно: каким образом эта "святая вода" проходит сертификацию, и кто несёт ответственность за её качество в случае нарушения стандартов и требований санэпидем нормативов?*Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
В России ты можешь узнать у Г. Онищенко, а в Украине я незнаю. Спроси у Украинского коллеги Г.Онищенко.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий